Суперлига. Седьмой тур

Определив четвёрку финалистов Кубка, команды Суперлиги вновь возвращаются к баталиям чемпионата.


Фото: ВК «Кузбасс»

Урал — Зенит СПб 3:1 (25:19, 27:25, 19:25, 25:20)

Нова — Югра-Самотлор 3:0 (25:17, 25:22, 25:22)  

Газпром-Югра — Динамо Мск 2:3 (25:22, 23:25, 25:17, 22:25, 13:15)

Динамо-ЛО — Енисей 2:3 (21:25, 25:21, 25:19, 19:25, 12:15)

Кузбасс — Зенит-Казань 0:3 (22:25, 26:28, 21:25) 

Факел — Локомотив 3:2 (20:25, 25:21, 25:19, 24:26, 15:13)

Белогорье — Ярославич 3:0 (25:18, 25:20, 25:16)

Турнирная таблица

21 комментарий

avatar
Славик, откуда протокол уфимского матча? Мою «любимый» показатель расходится вдвое по сравнению с volleyservice.ru, может и правильный, но строгий. Кошмарнее женщин. Каждый 5ый мяя на трибуне с приема у питерских. Дениска вообще каждый второй. Неужели так было? Не очень внимательно смотрел. Было подряд три ошибки у него, но чтобы 5…
avatar
это отчёт питерского статистика. на волейсервис же выкладывают отчёт хозяева.
что касается расхождения в кол-ве ошибок приёма, то по-моему, разница из-за того, что в отчётах data volley ошибкой в приёме считается и переходящий мяч (отсюда и несовпадение эйсов соперника и своих ошибок в приёме и наоборот)  
avatar
Ну и правильно считается, и вот каждый 5ый мяч на трибуну или сопернику. Поступательное движение в бездну. Уфа то ужасно приняла, но Зенит сумел переплюнуть.
avatar
«Кузбасс» и его поклонники  огорчены поражением от «Зенита» с  неприятным  счётом  - 0:3.  Уже который год В.Алекно выручает в трудных концовках великий  тёмнокожий легионер  из Польши, которая  приютила, обогрела и поженила младого островного беженца; и вот  теперь терпеливо ждёт   его «домой»! А он всё не едет от великого коуча, великого бабла и  великой российской славы! Боюсь, что ляхи  так могут не получить( или уже получили?) согласия из Гаваны,  и не дождаться…
Владимир Романыч  нервничал в этот раз больше, чем когда либо, занялся
« воспитанием» судей, за что и получил горчичник, но «ещё не вечер»,- это ещё им припомнится)))
avatar
Волькович тот еще инсайдер конечно, в Белгороде до сих пор ждут Мику наверное. В Польшу Леон вряд ли уедет, кто ему там платить будет столько, своя-то вон кровиночка Курек подался на заработки в Турцию. А вот в Италию или Бразилию там вполне может податься кубинец и будет прав, в Казани ребенка с теплолюбивыми генами растить тяжело, реально на протяжении всего клубного сезона солнца не видно.
avatar
Аплодисменты Русланчику Папин-Казанскому. Порадовал. #ШурумБурумСуперЭмпат
avatar
Это смотря как это на это поражение посмотреть. Пока Андерсон в Зените не в своей тарелке их можно бить. Но тут другое. Зададим вопос-были ли шансы дма у Кузбасса, наверное и неплохие. Во что в 1-м сете играл Ильиных, я не знаю, наверное в какую-о свою игру, ну и на подаче ошибки. А так, думаю, что это один из 2-х клубов, которые могут бороться с Зенитом за 1-е место. Не буду называть второй, ну есть ещё два, которые сознательно будут разыгрывать второе место. Я пока о групповом этапе, естественно. 
Алекно посетил нервак и не слабый, где тут быть спокойным, когда Леона чехлят в ноги раз за разом.
avatar
0 своих собственных ошибок из 49 атак у Павлова это круто
avatar
Но 4 блока и 3 подачи, а я видел его пятисетовые матчи с цифрой 0 в ошибках. То есть плюс-минус равно набранным очкам. #Мастер
avatar
Леон 12 брейков за три сета. Это 4 на сет. Не помню, чтобы видел такое.
Кузбасс побил «рекорд» Зенита Спб, выбивая на трибуну уже чаще, чем каждую 5ую подачу. И кажется пора бы приспособиться к подаче Леона, но не получается, видимо это уже вопрос физиологии, на данном этапе развития человека.
7 из 12 поданных подач — эйсы.
Где же Комаров с Баньёли?
 Хочется продолжить диалог:)
avatar
Может наоборот — вопрос психологии? Если бы точно так же технически подавал какой-нибудь условно Земченок, или ну пусть Авдоченко — такой же прием был бы?
avatar
Ну разные скорости. Видимо грань где-то близко физических возможностей человека. 110 и 90 принципиально видимо. 
avatar
бошкович подает 100, а в польше датчики на каждом матче работают и там подачей в 115 никого из принимающих не удивишь. Если смотреть финал лиги чемпионов с перуджей то леон настреляв много эисов подавал в районе 100-110 км\ч.
avatar
подачу быстрее 100 км/ч уже очень сложно принять, если она летит не в тебя. Буквально если надо делать небольшое движение в сторону руками, прием будет ахтунг, если будет. Подачи же, которые подает например Грозер (стабильно 120-130 км/ч) просто уносят принимающих, их реально принимать только если идеально мяч прилетел в тебя и в руки, не ниже, не выше. Это просто сумасшедшая скорость, там уже все зависит от банального везения.
avatar
Новый тренер у ДМ, Колчин. Финита…  Смотрим дальше.
avatar
А не пора ли поменять гл штаб клуба «Динамо»М !? Не «живут» здесь  почему-то долго классные легионеры и ГТ, какого они качеста бы не были! Даже в новейшей истории...  Долго «живут»в Москве только в Главном Доме!
avatar
Весьма специфичный клуб Динамо, а что тут такого. Нужен результат и для этого нужна работа уровня результата. Значит чего-то не стыкуется. Гадать не буду, сами разберутся, я лишь наблюдатель, не более. Сейчас в который раз там Колчин, посмотрим и на него. Но думаю, что серебрянному Динамо проигрывать даже в начале сезона, как-то не здорово, да ещё и с составом шашкой помахали накануне. А вообще Динамо, со стороны глядя, частенько играет не в спортивные игры с результатом, а во что-то другое, к спорту никакого отношения не имеющее. То Курек убежит, то Зайцев, а тут и свои уж побежали…
avatar
Тот случай, когда бывшему ГТ Динамо Юрию М. совсем не требовалось брать «молоток и зубило» и лезть в главный «головной мозг» команды… Меняй «зазбоившие механизмы», бери во время тай-ауты.В его случае-это была бы высшая мудрость. И еще не один бы год был бы у руля столичного клуба.Подвела нетерпимая тяга к волейбольному рациоанализаторству. Решил, что передачами можно со  скамейки запасных управлять. Вообщем, как поет группа «Суп Харчо»: «Еще один сгорел на работе, не выдержав ритма как в том анекдоте...»
avatar
Больше тебе скажу, смотрел вчера матч сборной с Баньёли 2009 год, он ровно тоже пытался проделывать с Гранкиным. Гран так же отворачивался, когда ему чего-то там рисовал итальянский маэстро, за это Баньёли выпускал Самсонычева. «О сколько их упало в эту бездну» ©
avatar
Понимаю, мы тут дилетанты, Однако ж волейбольные специалисты, зачастую с волейбольным прошлым  сами  в яму прыгают для проверки, есть там заостренный кол или нет… А дилетантье вроде нас все неплохо видит, и переживает только когда и на какую глубину этот кол специалисту в причинное место войдет.А может Батька Ангел не во всем был не прав....https://www.youtube.com/watch?v=0UJ_HyRa-y0 Хотя когда руководство Динамо состоит из фсбшных отставников, пришедших в волейбол по «партийному набору», мы можем запросто многим из них фору дать.)
avatar
На счёт наших способностей это сложно оценивать, но как раз люди изнутри нашего волейбола пришедшие они как раз страдают от детских травм. То есть мне бывало сказали (дали установку) и я сделал, а не сделал получил бы по полной и не всегда только вербально. И вот этот опыт он мешает воспринимать игру согласно сегодняшнему моменту. Если интересно найди интервью Кушнерёва одному питерскому парню. Там все подробно про это. Он сейчас на Кипре живет и работает и поминает как сложно было научиться точнее переучиться отношению к игрокам как к людям.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.