Суперлига. Шестой тур

Шестым туром завершается первый отрезок чемпионата мужской Суперлиги: ближайшие три недели до следующего игрового уикенда для 10 из 14 команд будут посвящены полуфиналам Кубка России. 



Фото: volley.ru

Локомотив — Белогорье 2:3 (25:20, 25:18, 20:25, 20:25, 13:15)      

Югра-Самотлор — Енисей 0:3 (20:25, 21:25, 20:25)

Урал — Динамо-ЛО 3:2 (25:22, 20:25, 21:25, 25:22, 15:13)

Зенит-Казань — Газпром-Югра 3:1 (25:15, 26:24, 20:25, 25:21)

Зенит СПб — Кузбасс 1:3 (25:20, 21:25, 16:25, 28:30)

Динамо Мск — Факел 1:3 (21:25, 25:20, 23:25, 24:26)

Ярославич — Нова 2:3 (25:16, 27:25, 19:25, 17:25, 11:15)

Турнирная таблица

17 комментариев

avatar
Что-то болгарин с итальянцев совсе чуйку потеряли или перенялили плохую русскую привычки «на авось». Ведь видно было, что третьем сете «подсели» Мартынюк и Родичев.Надо было освежить состав на площадке.
avatar
Как ты можешь такое говорить? Мы же готовимся к весене осенью, а весной к осени! Стыдно этого не знать. #неблагодарноеСибирскоеГлорьё
avatar
Факел продолжает удивлять по-хорошему. Не матч, а сказка. Клюка, со своими нервами огорчает, мячами кидается... 
Очень хорошее впечатление оставила их игра и результат радует. Наверное из планов игр на день самый интересный. Даже о Локо-Белгород такого не могу сказать, хоть те и накатали 5 сетов, да и то из-за того, что Белгород Мусэрского разыгрывал 3 сета.
Интересно будет борьба как в прошлом сезоне клубов за 2-е место, исключая Зенит или как? Кто из клубов на полную захочет соперничать с Зенитом?
avatar
Савин тоже подсел, чуть передых бы ему до 5-го сета сделать бы, даже не в плане физики, а так,  чтоб подуспокоился. Хотя при такой игре Мусэрского лишь комбинационная игра Локо помогла бы рвануть. Толи ещё будет, когда этот центр сыграется с Гранкиным:-)
А Экши, ваш мне понравился, концентрацию держит будь здоров.
avatar
Мусэрский играл приболевшим, Обмочаев слег с высокой температурой еще в Белгороде.
avatar
Вчера понравилось улучшающееся от игры к игре взаимодействие Гранкина и Николова.15 передач при 10 очках и 2 ошибках.67% реализации.С Мусэрским 20 атак 14 очков при одном блоке ему новосибирцами. 70% реализации. И все это на фоне ужасного приема у белгородцев:
Тетюхин-33% позитивного, 7 % оличного.Принимал 15 раз.
Ерещенко-25% позитивного,8 % отличного. Принимал 40 раз(!).Основная мишень.
Еремин- 28 % позитивного,8 % оличного.Принимал 25 раз.
Все цифры приведены для любителей теории «нелюбви» Гранкина играть с первыми темпами.
avatar
Да пойми, Гранкину всё равно с кем играть. Но он понимает, что если все шесть не находятся в оптимальном тонусе команда уязвима. Он буквально вытаскивает до последнего каждого поплывшего. Через конечно темпов чаще всего, как ещё? Объяснять это тому к кому ты обращаешься бесполезно. Он сидел бы в американской тюрьме с его IQ, да папа не разрешает.
Матч очень интересный. Очень поучительный. Хотя я конечно топил за Лохо, ввиду естественных причин. Помог ли Белгороду тренер всех времен и народов? Безусловно. Результат неоспорим и в никакие сослагательные конструкции не ложится, но всё должно было быть иначе на половине Лохо.
avatar
Согласен.Вчера показательно как Гранкин дозированно своими передачами вернул в игру Бакуна.
avatar
Тетюхин о ведении игры румынским тренером Белогорья: «Почти все перерывы у нас идут не в формате объяснения и разбора уже совершённых ошибок, а в планировании продолжения игры. Крецу старается донести, что делать дальше, а не найти виноватых в том, что уже было. Всё спокойно и хладнокровно, без паники. Может быть, со стороны он немножко эмоционально смотрится, но это только со стороны», — сказал Тетюхин в беседе с корреспондентом «Чемпионата» Михаилом Чесалиным.
avatar
«Не всякое лыко надо ставить в строку, не каждую ошибку замечать. Как „не заметил“, например, я нелепейшую, казусную оплошность Молибоги в финальном матче Московской олимпиады.
     … Победив в двух первых сетах команду Болгарии, мы проиграли третий и вели в четвертом 13: 7. Два очка отделяли нас от золотых олимпийских медалей, всего два очка, но взять их оказалось непросто. Болгарские волейболисты, поняв, что терять нечего, заиграли просто здорово. Мы не приняли подачу — 13:8. Следует еще одна подача, и… что такое? Олег Молибога ловит мяч, как заправский вратарь, бросается ко второму судье и быстро-быстро объясняет ему, что у соперника нарушена расстановка, что предыдущую подачу выполнял другой игрок.
     Трагикомичность ситуации состояла в том, что второй судья ни слова не понимал по-русски, к тому же следить за правильностью расстановки обязан не он, а секретарь встречи, кстати, представлявший судейскую коллегию нашей страны. Судьи засчитали очко команде Болгарии, а Молибоге ребята сказали пару ласковых слов.
     Естественно, и следующий мяч мы проигрываем — 13: 10. Болгары ожили, забегали, сияют, а в стане наших воинов маленькая паника. Беру тайм-аут, подхожу к игрокам. Молчу. Они тоже молчат, только Молибога, понуро опустив голову, выдавливает из себя: „Честное слово, я больше такого никогда не сделаю“. У меня непонимающее лицо: „О чем ты, Олег?“ Молибога аж вскинулся: „Как это о чем? Об этом чертовом мяче!“ Поднимаю руку, прошу тишины: „Нашел чем голову забивать… Забудь о нем, меня он не волнует. Слушай внимательно: сейчас вы с Зайцевым сыграете...“ И говорю, какую комбинацию раскрутить, если прием будет приличный.
     Успокоил Молибогу, успокоил остальных. А стоило мне наброситься на виновника, обругать его, маленькая паника превратилась бы в большую… и матч сложился бы для нас драматичнее. Потом ребята рассказывали мне, что они даже заулыбались, увидев „непонимающее“ лицо тренера. По их словам, мое недоумение было совершенно естественным, и они чуть не поверили, будто их старший тренер не помнит того, что произошло на площадке минуту назад...» ©
Платонов В. «Уравнение с шестью известными»
#ПеречитываяЗаново
avatar
Такое перечитать не грех.А некоторым тренерам так каждый день это делать в виде волейбольной молитвы.
Вот Юрию М, например. "… в игре столичного «Динамо» и «Факела» наставник бело-голубых Юрий Маричев после третьего сета накричал на капитана команды Александра Маркина. Тот тоже на повышенных тонах ответил, а досталось в итоге ещё и блокирующему Дмитрию Щербинину с диагональным Павлом Кругловым. Маркин на четвёртый сет вышел, но очень быстро был заменён, ушёл в квадрат запасных и не уходил оттуда даже во время тайм-аутовДинамовцам такая накачка не помогла. Команда потерпела четвёртое поражение в шести матчах «регулярки» — столько же было у москвичей за 26 игр прошлого регулярного чемпионата. Падение продолжается." Чемпионат.ком. 
Тот же Константинов уж больно рано уверовал в победу.Ходил расслабленый и вальяжный.Когда же пошла обратка задергался сам и задергал команду.От его криков у игроков пропала уверенность, они начали осторожничать, бояться ошибиться.Апофеозом стала попытка заменить Савина на подаче на Смоляра.Надо было видеть недоуменные глаза Сергея.Замену второй судья в силу ее несвоевременности не разрешил, Константинов взял тайм-аут, после которого Савин вышел на подачу, отжался и Белогорье легко разыграло атаку.
avatar
да, эти глаза напротив, спасибо автору сканов, пусть он будет инкогнито
avatar
Классное видео нашёл этого момента смотреть после 39 минуты
avatar
То, как Николов хорошо прихватил Куркаева на блоке интересно чисто его заслуга и разбор или все же Куркаеву неудобно играть с передач Экши? 
avatar
никому не удобно играть с передач Экши, возможно кроме Грозера, хотя и не все это понимают.
Но на счёт прихватил на блоке мысль не очень актуальная. ЛОкомотив выигрывает блок в разы у Динамо в три раза у Белогорья в два. Но как всегда «дело было не в бабине». В одну трубу вливается, из другой выливается. Нет ничего бесплатного. Приходтся расплачиваться результатом, когда не понимаешь что именно ты заплатил за отстутствие дырки на блоке.
avatar
Прекрасный матч прошел в питере на 7 тыс арене. Арена по сути в этом матче была нейтральная так как немногочисленных болельщиков кузбасса было очень хорошо слышно. Команда фина постепенно переходит из разряда домашних, в разряд теневого фаворита за медали. Первый полный матч провел Виктор Полетаев, которым даже  комментатор Орлов восхищался. Лучшим по результативности в матче стал Дмитрий ильиных (26) со скоростных передач кобзаря настрелял 23 мяча(61%). Тот же кобзарь прекрасно вел игру, что макарову не пришлось выходить. 18 передач центрам, 22 передачи Карпухову с никитиным, 38 ильиных,35 полетаеву.
В зените с переменным успехом вел игру Панков, 14 передач получили центры, забив только 5 мячей, 43 передачи получил новичок Любурич (49%) которого даже не пришлось менять, 35 передач камехо (34%), 21 сивожелез(43%). Пока самым слабым звеном вкоманде зенита для меня видится их связующий, правда команда будет также побеждать середняков  за счет  высококлассного Камехо, и новичка Любурича.
avatar
Я тоже посмотрел этот матч — подумалось, что Казани, в следующем туре предстоит та еще проверка в Кемерово. У хозяев будет минимум 3 человека, которые будут из кожи вон лезть — Полетаев, Кобзарь и Ильиных. Да и Апаликов для Алекно не совсем посторонний человек. Видимо у Казани подъедет Андерсон, и вероятно поможет команде? Но по любомубудет жарко, и шансы у Кузбасса на победу есть.
У Питера, как я и писал, начали сдуваться возрастные центры, которые последние годы не имели практики игры без замен от звонка до звонка. Панков ведет игру, как может — «не стреляйте в пианиста». Есть резерв у Любурича, всё же это был его первый матч. В следующем туре он способен в одиночку обыграть плюшевый Урал, который обыграл аутсайдера ЛО на тайбрейке, уступив по количеству атак, проценту их реализации, и на приеме, но поставив на 8 блоков больше. Команда пока смотрится не цельно.
Вишенкой на торте видится матч Факела и Локомотива. Первые Доигровка первых обыграла ДМ, а тренер вторых проиграл почти выигранный всухую матч Белогорью. Склоняюсь к длинному матчу с победой хозяев.
Ну и матч жимжимочко в Сургуте для динамовского ТШ — еще одна пробоина, и руководство может решить, что не на ту лошадь поставило в конфликте Маричев vs Гранкин. А то, что Сургут сейчас в порядке, было видно по их последней игре в Казани — да, проиграли, да, взяли только партию, но ДМ сейчас далеко не Казань.
ЗЫ Очень порадовался, наблюдая за игрой Ильиных и Полетаева — похоже, что эти два игрока возвращаются в свои лучшие кондиции — дай им Бог здоровья! 
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.