Чемпионат России по волейболу. Суперлига. Пятый тур

Пятый тур мужской Суперлиги вышел рекордным на тай-брейки: сразу четыре из семи матчей дня завершились в пяти партиях.


Фото: ВК «Зенит-Казань»

Енисей — Нова 1:3 (23:25, 25:17, 14:25, 28:30)
Локомотив — Ярославич 3:2 (23:25, 25:23, 18:25, 25:20, 15:10)
Урал — Югра-Самотлор 3:0 (25:23, 25:19, 25:23)
Газпром-Югра — Зенит СПб 3:2 (22:25, 28:26, 25:27, 25:22, 15:11)
Динамо-ЛО — Кузбасс 2:3 (25:19, 25:22, 22:25, 23:25, 6:15)
Зенит-Казань — Факел 3:2 (25:22, 17:25, 25:23, 20:25, 15:9)
Белогорье — Динамо Мск 3:0 (34:32, 25:20, 25:23)

Турнирная таблица

22 комментария

avatar
Романыч порадовал, сам набрал в запас: Лорана, десантника, австралийца и т.д, а теперь высказывает недовольство тем фактом, что лимитирован в заменах.
avatar
Меня же порадовал Константинов и его главный резервист Ткачев с подачей от которой гаснут лапмы освещения. Неплохо ускорялся так же тренер Юрий М. из Динамо М требуя справедливости. Порадовался и за тренера новой формации из нового Зенита. #турЗадался #всёБудетХорошоВсёБудетПоСтврому© НПМП
avatar
Пример для подражания — «Словам тесно,..», но Рафаэль всё же  достоин пары слов, согласитесь?!
 
avatar
Ну всё, вы как хотите, а я считаю, что Факел в Питере отдался. Ну вот в Казани играли они снова играли без Колодинского и Лихошерстова. Казань всяко лучше Питера, и замотивирована, как обычно, по самое не могу. И что? Не выиграй они с подачи Леона 5 мячей кряду в 3-ем, не факт, что отскочила бы Казань. Я смотрел оба матча Факела — ощущение, что 2 разных клуба стояли. Так что поздравляю вас с договорнячком.
Восхитил Тетюхин в матче с ДМ. Как он в первом сете на задней линии поднял мяч, в своем-то возрасте, это просто нечто. Тут мне указали, судя по всему молодые товарищи, что, я мол, пишу что-то не то, опасаясь за здоровье Тетюхина. Вот кто перешел в своей жизни за 42 лет, тот поймет, о чем я. Уникальное здоровье, удивительная сила воли у человека.  
  • KVC
  • +2
avatar
Ну какая мотивация у Казани может быть в такой игре? 57 подряд побед что ли одержать? Настрой был на Белгород, да вон на питерских фейков будет наверное, остальное рутина и удивительно как за 2 года ни разу не оступились во всех этих проходных играх.
avatar
То то ты на третий день только очухался. Представляю глороручки после четвёртого сета этого матча. Непросто играть Зениту с командами с высоким блоком и высоким сьёмом. Лохо и Факел в том числе. Это объективная реальность данная нам, точнее вам, казанскому глорью, в ощущениях.
avatar
я может быть с Вами и согласился бы насчет немотивированности, если бы своими глазами не видел лица Леона в 3-м сете, когда он выходил на подачу при 1-1 по партиям и 16-18. 
Матчи с Факелом уже сейчас ни для кого не проходные (кроме видимо питерского Зенита), а если они наконец обзаведутся хорошей связкой, то мало не покажется никому. 
avatar
Ой, как же мне не нравится это слово «глорьё». Можно я буду просто болельщицей Зенита, даже не фанаткой, заметьте? А игра Зенита мне не понравилась, большей частью как в лёгкой дрёме пребывали. Суета, толкотня. Вольвич «бублика» изображал, Михайлов рефлексировал, Бутько спустя рукава и пасовал и подавал, приём как придется, Леона стукнуть хотелось, чтобы свою барственную вальяжность стряхнул. В общем местами даже потерянными выглядели, и Алекно не рычал, видать что-то понимал про такое их состояние. Благо, в нужное время просыпались. Я в середине матча даже грешным делом подумала: пусть проиграют, вот тогда мотивация подскочила бы. А Факел молодом держались, им бы в приёме устоять и завалили бы чемпиона.
avatar
Оно никому не нравится, как не нравится никому правда. Понимаете, каждый понимает про себя глор он или нет. Обидно это или нет. И тот же Glor2 или даже Папин-Казанский понимают насколько именно это справедливо. А закатывать глаза и обижаться типа это не про меня это во-первых бесплатно, а во-вторых зачем тогда поминать это слово, если оно к Вам не относится?
Вывод, значит относится, если подбешивает.
Все уже хотят, чтобы Зенит проиграл, чтобы не копился навес, как снег на не очень прочной крыше.
А Факел бы выиграл конечно прими Клюка немного лучше. Что теперь об этом? 
avatar
))) я вообще не знаю, что это слово означает, просто звучит противненько, ну такое моё женское восприятие
avatar
Как может слово звучать противненько Или нет, если Вы не знаете его значение? ХоТя возможно это я Вам не нравлюсь? Это возможно, все таки, при всей моей неотразимости я не сто долларовая купюра конечно. Все хорошо. Тут ещё никто не признался в Глорстве и лоховстве. Исключения не в счёт.
avatar
вот ведь мужчины… нет, чтобы объяснить популярно. А про звучание вы зря, есть слова которые нравится произносить, они приятны слуху, а другие режут ухо (фигурально). Так же как люди, например, могут вызывать у других вкусовые ощущения. Вы, конечно, задира ещё тот, но нравится-не нравится в виртуальном мире — чушь. Но я с интересом читаю ваши топики, это да. 
avatar
Тут море настоящего кондового, махрового грорья, чтобы обьяснить Вам значение этого слова. Вот пусть самый мачистый из них Вам расскажет откуда оно и зачем. 
Другое дело, что мачистость и глоризм вещи малосовместимые. Максимум на что их хватает на плюсики и минусики, как показывает практика.
avatar
Ух ты… Я загуглила слово ...
Глор — это болельщик постоянно меняющий свои пристрастия в пользу более сильной команды…
Глор это тот, кто часто меняет клубы, любит одновременно много команд и болеет за чемпионов!
Это «чайник», который болеет за энный клуб, потому что он популярен...
Это точно не про меня ) Я не болела за Белогорье (разве только на международке), не шибко страдаю по Локо (хотя живу в Нск). Как казанский клуб образовался, так и болею за них. При этом если я вижу хорошую игру других клубов, то мне это в радость. Болею персонально за игроков, Сашу Волкова, например. Не очень жалую Леона и Диму М.
avatar
Как он образовался так он в основном и выигрывает. Так что всё подходит. 
Не обязательно менять, если клуб продолжает выигрывать.
Разве не естественно на Вашем месте топить за Лохо? По моему более чем, но вот беда он никак не выиграет даже суперлигу.
Так что всё конечно подходит. Просто слово в слово.
Человек любящий победителей.
Но это не проказа. Вы шарите в игре более чем. И ради Бога.
Все мы немного лошади © Последнее не я придумал, к сожалению. 
avatar
Все внеказанские «болельщики» Зенита это натуральное глорьё, без исключения. Но и среди казанских такие конечно есть. Один тут просто алмаз обрамлённый в платине весом в килограммы. Все мы его конечно знаем и любим за оригинальную фамилию. Зовут Русланчик.
avatar
За Локо не топлю из-за Воронкова, несколько лет назад смотрела вживую игру и шибко мне сей дядя не понравился и всё, как отрезало. Это как например не смотрю фильмы с Безруковым, Траволтой, Кейджем. А Зенит… Появился первый комп и смотрела впервые волейбол, именно их игру, они тогда славно бились, но проиграли. Так жалко было команду, что прикипела, вот )
avatar
Вы что думаете я кого-то за это осуждаю?
Да это только кажется, что я не совсем адекватен, на самом деле всё более менее. Кто я такой чтобы как-то оценивать людей по критериям: почему им нравится Зенит, а не Лохо; свинина, а не говядина; собаки а не кошки и тд. Это  же тоже самое. Конечно, это просто оборот речи и не более чем. Болейте на здоровье конечно за кого нравится. 

avatar
Спокойной ночи, у меня уже почти 3 часа)
avatar
пока не создана тема 6 тура, пишу тут. В субботу, послезавтра — 6 тур ЧР, который ознаменует интересный матч — Газпром — Казань. Последнее поражение, которое потерпел Зенит, было как раз от Сургута, в 4 туре позапрошлого сезона, 22 ноября 2015 года, почти 2 года назад. И стало первым и последним поражением Зенита в том сезоне. В прошлом сезоне, как известно, дружина Алекно не проиграла ни разу, и даже таев сыграла за весь чемп только 4, в том числе один — опять с Сургутом. С Факелом Казань выглядела не идеально. Думаю, что хотя бы на одну партию Сургут тоже наиграет.
Питер принимает Кузбасс, в прошлых турах стали видны слабости этих команд. У дочек Миллера нет скамейки, и как только подвисает кто-то из основы, особенно если речь о доигровке, команде становится крайне тяжело, так как при всем уважении центры уже немолоды, Паша еще не может вывозить в одиночку, Воронков нестабилен. У Кемерово всё хорошо со скамейкой, где-то на подходе Полетаев, есть шансы и выиграть.
Факел едет домой, в Москву, к динамо. Динамо с Новосибом играло неплохо, но Маричев есть Маричев. Интересно, если они отольются Факелу, его снимут?
И, наконец, вишенка на торте — Новосиб — Белогорье. Гости в матче с Динамо показали очень качественный волейбол, а вот сибиряки еле отползли от Ярославича на тае. Рискну предположить 5 сетов и победу гостей.  
  • KVC
  • +2
avatar
И не поспоришь, тур на загляденье! Стоит серьезная задача выбора для просмотров!
avatar
Вишенку с торта съесть удастся всем и без помех, поскольку матч Новосиб-Белогорье первый по времени ))) 
Вам пора топики создавать с предигровым обзором, как  было раньше на этом сайте. 
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.