Чемпионат России по волейболу. Суперлига. Четвертый тур

В Санкт-Петерубрге сегодня начнётся очередной четвёртый по счёту тур мужской волейбольной Суперлиги, который завершится завтра двумя матчами-повторениями прошлогодних полуфиналов. 


Фото: volley.ru

Зенит СПб — Факел 3:0 (25:10, 25:17, 26:24)

Енисей — Ярославич
 3:0 (25:20, 25:21, 25:19)

Нова — Урал 1:3 (25:17, 24:26, 17:25, 23:25)     

Югра-Самотлор — Кузбасс 3:2 (17:25, 20:25, 25:19, 25:23, 15:8)

Газпром-Югра — Динамо-ЛО 3:2 (25:19, 17:25, 25:13, 22:25, 15:11)

Зенит-Казань — Белогорье 3:0 (25:19, 25:23, 25:18)

Динамо Мск — Локомотив 3:1 (25:23, 17:25, 25:23, 35:33)

Турнирная таблица

34 комментария

avatar
Здравствуйте, товарищи!
мне интересно — сколько людией в Питере? 3 миллиона? а журналистов? тысячи 3? а спортивных журналистов штук 300? 
так вот, внимание, мой вопрос — неужели нет ни одного журналиста толкового, что мы должны слушать старого пенса Орлова, который НЕ ЗНАЕТ волейбол вообще. С какого перепугу он мешает коллеге комментировать? НУ что это блядь такое? ему не хватает денег что ли? совести? мозга?  
а редактору спортивных программ Питера? ему чего не хватает?
Орлову вообще уже давно пора заканчивать вообще комментировать, по хорошему -то. 
Собственно по матчу — пару дней назад буки поставили -17.5 форы за Питер, и один выигранный сет гостями за 2.5. Я, если честно, подумал, что ошибка, тем более, что перед матчем линию почти выправили до 2.5. И что мы видим в первой и в почти целой второй — 25:10 и 22:17. У Факела нет Колодинского, Лихошерстова, и Клюка почти не играл. Ну да, и что?? разваливаться?
Что за игры разума?
 
  • KVC
  • +4
avatar
Да, сложилось такое впечатление, что Факел не играл, а сливал игру. А вот причина такого настроя мне не понятна.
avatar
Так их тоже Газпром спонсирует, может поступила директива от Миллера сливать газпромовскому флагману питерскому! А Геннадий Сергеевич, как человек проверенный, был отправлен на место, проконтролировать исполнение.
avatar
Кстати да, подозрительно все совпало: Миллер-Гена-Русланчег, тройной экспресс. 
avatar
Питерцы Газпрома экзаменовали  факельную молодёжь, и довольно успешно разобрались с ними  в трёх партиях!  «Блистали» и  Борщ с Орловым, соревнуясь в комментаторском  «искусстве»: -  «Косо-прицельный удар», «Козёл» -нападающий удар с подскоком», «Подавая рискованно, что практичнее- подача в сетку или в аут»…
В первом сете «Факел» получил нокдаун -25:10, в 3-ем сете «Факел» «ответил» -  П.Панков отлёживался в нокдауне после нападающего удара И.Власова рукой по голове Паше, судья уже хотел открывать счёт)), но Паша оказался крепким пацаном,  и даже продолжил играть, но вскоре был заменён. Мне кажется, и «крутой» итальянский тренер тоже получил лёгкий нокдаун в Питере, и вполне может быть заменён, если  серия «нокдаунов» продолжится…
 
avatar
Славик, мне другое интересно. С точки зрения правил, как следовало наказать Власова который по голове Панкова попал не трогая мяч вообще. Так то он может всем подряд сверху вниз хреначить…
avatar
насколько я понимаю, зависит от того, создал ли помеху его игре. ну и если судье покажется, что удар был умышленным, а не чисто в рамках игрового момента, то санкции должны быть серьёзными — удаление или сразу дисквалификация
avatar
Никогда ранее я еще не видел столь беспомощной игры команды суперлиги. Был сильно огорчен игрой Факела, желание сомтреть матч полностью пропало.
  • rasen
  • 0
avatar
Неприятно было смотреть, да. И Орлов со своими наработками, и Волков с Богданом непринимающие. стата просто страшная по приём. Ну ладно не забили, но принимать одну из 10 это уже перебор. Не помню кстати, чтоб доигровщик за три сета ни разу не ошибся — это к цифрам Камехи.
avatar
Morozi1ka Ты где, друг?
Хочу рассказов про козни ФСБ!

avatar
Для владельцев Белогорья и Локомотива эксклюзивная информация.
Только без передачи!
Хотите в перспективе начать выигрывать?
 Да — менять тренеров, нет — те что есть великолепные.
avatar
А чем вас тренеры Белгорода и Новосиба удивили? Что в них не так? 
avatar
Румын наверное сказал Гранкину не пасовать Мусэрскому больше 8 раз игру. А то Маэстро накладывал, накладывал грунт, а картины так и не получилось вчера(
avatar
Для Санчо-Пансо самого Лопаты отлично пошутил.
avatar
Все не так, хотя бы потому что бесполезный однофамилец Мамина-Сибиряка сегдня веселее вчерашнего.
Если по существу то, румын из Белогорья:
Ну не работает эта штака с переводом в таймауте. Ну что он может сказать Тетюхину, Мусэрскому, Гранкину? Ну что такое что? Они видят только глаза по 48 копеек у тренера и более ничего. Никакого элексира жизни там не будет. Ну и двойная в третьем сете забитый гвоздь в крышку гроба тоже украсила общую картину максимально.

Из Новосибирска:
Ну отличный же дядька! Всех кого принял приручил, в глаза смотрят, всем нравится с ним работать. А результаты где? Почему их нет?
Потому что вот вчера он прекрасно понимал, что Ваня усилит, ну никому не удобно с турком, понимал прекрасно но держал Ваню в углу до счёта 20 в четвертом сете.
Ну не интересно ему выигрывать. Ему интересно проверять схемы, устраивать рост «молодых», но цели непременно победить сегодня у него нет.
Нет желания побеждать в каждом эпизоде в каждом матче оно не появится никогда. Это отдельная добродетель — хотеть выиграть. И да, как говорят в моём любимом фильме «Никогда, ничего не бывает потом» © НПМП
avatar
Ну вообще-то дядька Пламен всё делает правильно.Пока проигрываем только номинальным лидерам. Сыграли только третий тур чемпа РФ, на кой ляд выводить команду на пик формы? А впереди ещё кубок РФ и дай бог-финал ЛЧ. Думаю на тренировках всё же отрабатывают комбинации и с двойной заменой и с отдельным выходом на подачу и прочая, прочая, прочая....)))
avatar
Поправлюсь — четвертый тур ЧРФ
avatar
Отличная попытка. Смешнее только у Папина-Казанского получается.
То есть жил такой Ткачев и никто про его подачу не знал, а дожил до 26 лет попал в руки к специалисту, в глаза ему посмотрел преданно и как начал подачей валить всех подряд на тренировке. Куда там Павлову, тем более Дивишу с их закидушками.
Вобщем друг ты мой ситный, я понимаю холода и зима, но надо как то немного-то соображать. Минимально.
Хотя если уж Папин-Казанский с интеллектом Друзя за 5 лет ежедневных процедур вообще ничего понять не в состоянии, то что дальше говорить?
Спасибо друг, было смешно в степени грустно.
avatar
Славик, спокойно, я всё понимаю, что непросто на счёт нормальных протоколов, но из Новы не грузится например.
avatar
Славик, спокойно, я всё понимаю, что непросто на счёт нормальных протоколов, но из Новы не грузится например. Да и не только оно не грузится, весь сайт висит полчаса уже…
avatar
#CутраЕстьИллюзияЧтоВсёНеТакУжПлохо© извините за дупель
avatar
вот запасная картинка
avatar
Славик, ты лучший, без дураков. Так держать.
пс
Поражаюсь как такое возможно, Саша Мочалов был оплотом приёма. Ну куда всё девается?
avatar
Здравствуйте, товарищи!
Надеюсь, никто не поддался искушению срубить у буков легкие деньги на победе Белогорья. Казань отэкзаменовала второго соперника из 3х основных, который оказался, на мой взгляд, совершенно не готов. Зачем странный румын Белогорью? Что он может привнести нового в тренировочный процесс? чему научит Тетюхина? Ну да, плохонькие пока тренера из бывших игроков Белогорья, и это нормально, естественно. Учиться надо, читать. 
У Белгорода не удивил никто. Ждали от Гранкина, но не дождались. И цифры были у Белогорья в местами хорошие, только этого мало. Взять, например, Бакуна и Михайлова — у Бакуна 22 атаки, 50% (11) забил, 3 раза был заблокирован и 1 раз ошибся. Вроде бы неплохо. У Михайлова 22 атаки, 16 забил (73%!!), и остальные 6 мячей остались в игре. Занавес. Бутько провел замечательный матч, несколько комбинаций с Вольвичем с отведенных мячей были на загляденье, ну и огромный процент у Михайлова и Леона был в том числе обусловлен их атаками на одиночном блоке. У Белогорья матч провалил Обмочаев, ну и доигровка мне тоже не понравилась. Она была посредственна, причем у обоих доигровщиков цифры очень похожи. А Казань можно обыграть только на максимальном кураже. Кто сможет?
Может быть получится у Сургута?
  • KVC
  • +3
avatar
Бутько молодец, да. А чтобы Гранкин мог что-то создать, чтобы как-то нивелировать разницу в классе исполнителей, нужно довести. И даже с этой доводки мог пасовать в края и поточнее, но как не удивительно, из 5 далеко не идеальных пасов Гранкина во втором сете 4 нападающие выкрутили или были выиграны в дальшейшей доигровке. Мне показалось Гранкин в шоке пребывал: от одного с квадратными глазами ушёл к другому пришёл. Явно был не в своей тарелке, это вот точно.

avatar
Как-то ушел из поля зрения ЧР у М, сегодня 5-й тур, есть немало интересного.
В частности Белгород принимает ДМ. У этого матча много всяких подтекстов — самый главный — Сергей Гранкин. Думаю, что для многих старых динамовцев будет важно показать, что они «сами с усами и без Сереги», и будут они из кожи вон лезть. То же будет делать и Гранкин, чтобы показать «бугагашечке усатой»©, чего его динамо без него, мозга, стоит. С приходом Бережко ДМ обрела целостность, и вполне может победить, особенно если матч затянется. Еще раз напоминаю, что Тетюхин, увы, не молодеет, а заменить его попросту некем. 
Кроме того, мне интересно посмотреть на Факел в Казани — если им опять насыплют полное лукошко без борьбы, то что-то у них не в порядке внутри, а если будут бороться, то скорее всего в Питере ими был осуществлен слив. 
  • KVC
  • 0
avatar
К чему эти постоянные заглядывания в паспорт Тетюхина? Он здесь и сейчас играет на высочайшем уровне.Зачем его на кого то менять? Пусть те, у кого в паспорте молодость и зрелость учатся на его примере мастерству и профессиональному отношению к любимому делу. Им несказанно везет, что Бог им такую возможность дает из года в год.
  • GLOR2
  • +4
avatar
А заглядывания в паспорт к Тетюхину к тому, уважаемый GLOR2, что совесть надо иметь менеджменту Белогорья. Нет, не так — мозг надо иметь в первую очередь, чтобы путем нехитрых раздумий осознать, что если он будет впахивать без замен из тура в тур (а он будет, ибо боец), то поломается, и что? Когда я написал заменить, я имел в виду конечно подменять, дух перевести.
avatar
Мозг надо иметь, когда предрекаешь кому-то поломку.
avatar
Metallurg, зачем Вы так буквально воспринимаете мои слова? Я никому и ничего не предрекаю. Беречь надо Сергея Юрьевича. 
avatar
Как написано, так и понимаю. А по вопросу еще одного доигровщика, дык где его взять? Все понимают что нужен. 
avatar
Не надо никого брать, к решающим играм чемпионата и кубка екв вернется в строй Бирюков.
avatar
Научился смешить без смайлов #НуХотьЧтоТо
avatar
А мне понравился топик про пятый тур #закачаешься #всемСпасибо #всеСвободны
avatar
Бирюкова сегодня видел в Космосе.Спросил про здоровье, ответил что все хорошо, востанавливается.
  • GLOR2
  • +1
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.