Хорошо, но надо лучше: «Белогорье» - «Югра-Самотлор» 3:1

В Белгороде состоялся заключительный матч первого тура  нового чемпионата Суперлиги по волейболу. Соперником белгородской дружины был клуб из Нижневартовска – «Югра-Самотлор».



Аншлага на первый поединок «Космос» не собрал, но те преданные болельщики, которые пришли поддержать своих любимых «львов»,  увидели воочию «звёздный» (хотя бы по именам) состав. Итак: стартовая шестёрка «Белогорья» — Мусэрский, Сергей Юрьевич Тетюхин, Алексей Обмочаев, Константин Бакун, блокирующий сборной Болгарии Николай Николов, а также новоиспечённый россиянин – Ян Ерещенко (раннее Украина). Пока не понятно, означает ли это, что в «Белогорье» стало вакантным легионерское место. А комментатор матча, между делом, проговорился, что белгородский клуб ведёт переговоры с польским волейболистом. Но – кто, что и когда – пока доподлинно неизвестно.

Звёзды звёздами, но волейбол – игра  командная. А вот коллективных действий в стартовом сете у хозяев площадки не было и близко. Излишняя нервозность, и видимая глазу болельщика несыгранность  в рядах «Белогорья»  дали свои неутешительные плоды – 19:25. Казалось бы, с таким составом только мячи «заколачивай», да блоки нерушимые ставь. Но…Дебют за сибиряками – 1:0.



Остаётся загадкой, какой волшебной «смазкой» в перерыве воспользовался тренерский штаб белгородцев, но скрипящий и нераскрученный механизм команды заработал, как знаменитые швейцарские часы. С первых минут второй партии «львы»  прибрали инициативу к своим рукам и ушли в отрыв (8:4). Дальше – больше.  Ко второму теху — более чем двукратное преимущество «львов» — 7:16. Вот он – оптимальный результат, который должна демонстрировать команда с таким количеством волейбольных титулов.

На гребне успеха тренеры меняют неувядаемого Сергея Юрьевича на «зелёного»  Илью Сподобца.  Вполне достойный игровой отрезок провёл  сменщик. Да и мэтру волейбольному надо давать отдых – не всё же на своих плечах тянуть. Отметить надо и удачный, в отличие от стартового сета, выход Константина Семёнова,  а также серию  очков, приобретённых на подачах Бакуна. В общем, полная доминанта «Белогорья» — 25:15.

В третьем игровом отрезке белгородские «львы» продолжили начатое дело (8:3). Чуть отошедшие от разгрома гости попытались наладить игру и моментами им это удавалось. Ко второму обязательному перерыву преимущество хозяев составляло всё те же 5 очков – 16:11. Этот комфортный гандикап отразился и на табло – 25:20.

Четвёртый сет белгородцы начинают по накатанной дорожке – 8:5. Смазав общую картину успеха неудачными действиями на подаче, а грешили этим на протяжении всего матча практически все игроки белгородской команды, «львам» пришлось включить скорость. Благо,  действия со стороны соперников позволяли это сделать. В определённый отрезок роль основного «забивалы» взял на себя уже «наш» Ян Ерещенко. Концовка поединка, при активном содействии Мусэрского и Бакуна, привела «львов» к первой, но ставящей перед тренерским штабом немало вопросов, победе – 25:18 и 3:1 в итоге.

Кстати, пару слов о тренерском штабе – старший тренер «Белогорья» Александр Богомолов на первом матче появился с необычным аксессуаром в виде костыля и гипса на ноге. Позже выяснилось, что летом «Бога» попал в ДТП и сломал ногу. 



Новички «Белогорья» Гранкин, Бакун и Николов своей игрой не совсем были довольны, но сошлись в едином мнении – что нужно ещё немного времени для сыгранности. Посмотрим, что из этого получится…

Фото: ВК «Белогорье»

5 комментариев

avatar
" С полем", Вас. уважаемый mmtvvlrtrye....)) " увидели воочию «звёздный» (хотя бы по именам) состав", но  в которм почему-то вдруг не оказалось маленькой звёздочки под именем -Гранкин? Не удостоил наш  сайтовский журналист Сергея звёздным игроком!?  Разумеется, кто он(Грункин) против звёздного Яна!?? Ну всё ровно, mmtttvvv.., c «полемВас», так держать.
avatar
Да не глумитесь вы уже так, Гранкин это Звезда в хорошем смысле этого слова независимо от того, упомянут его в статье или нет:) Думаю, автор просто забыл — надо понять и простить!
avatar
Любят люди по рукам треснуть.
avatar
И это в целом естественно, но сегодня здесь другое время #времяСобиратьКамни 
avatar
Спасибо за ваши комментарии, обязательно учту замечания!!! А Гранкина я считаю одним из самых лучших связующих и очень рада, что он в «Белогорье». Там всегда были проблемы со связующими — это слова Геннадия Шипулина.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.