Сергей Гранкин подписал контракт с «Белогорьем»

Олимпийский чемпион Лондона Сергей Гранкин подписал контракт с волейбольным клубом «Белогорье» — об этом сообщил агент волейболиста Владимир Касторнов. Соглашение подписано сегодня и рассчитано на один сезон.

Геннадий Шипулин, Владимир Касторнов, Сергей Гранкин
Фото: Владимир Касторнов

Предыдущим клубом Сергея Гранкина было московское «Динамо», в составе которого Сергей провел одиннадцать сезонов, став за это время чемпионом страны, дважды выиграв Кубок и Суперкубок России, а также два раза победив в Кубке Европейской конфедерации волейбола. Со сборной Гранкин побеждал на Чемпионате Европы, дважды — в Мировой лиге. А вершиной карьеры связующего в национальной команде стал лондонский триумф 2012 года. 

61 комментарий

avatar
Гранкин просто хочет стать трехкратным обладателем кубка европейской конфедерации волейбола.
avatar
Нет, Гранкин просто не очень переподписанию Юрочки рад, а вот Папин-Казанский уже немного расстроился. #рефлексыРулят #паранойкиФоревер
avatar
А чему расстраиваться тут? Гранкин же не Арона.
avatar
Не Арона конечно, получше существенно, как впрочем и Марлона с Порошиным. Учись признавать очевидное когда тебя застукали.
avatar
Только вот Арона-то 2 года из Зенита клоунов делает, а Гранкин 7 лет обыграть их не может, с Зайцевами, Куреками да олимпийскими чемпионами Лондона.
avatar
Ну даже тебе доступно, что партнеры Ароны немного сильнее партнеров Гранкина всё это время. Но главное другое. Арона в Белгороде это почти тоже самое что Марлон. Хотя это или понимаешь или нет. 
avatar
Марлон, Гран, шанс у Белгорода будет только если у Зенита выйдет Лоран.
avatar
Если бы это было так с твоей точки зрения мы бы тебя ещё год искали, а тут ты первым постом появился. 
avatar
Вот даже перейди он в Новосибирск, было бы интереснее для интриги в чемпионате. 
avatar
А в чем интрига такого перехода? В весьма вероятном конфликте Константинова и Гранкина? Из огня да в полымя?
Сергей резонно выбрал старых товарищей по клубу и сборной.Он вполне может строить игру и творить используя их сильные строны.В быту проблем в общении с игроками не будет.
У Гранкина дочери год, до Белгорода 600 верст, не нужно ни какой сибирской аклиматизации ее подвергать.Ребенку до 3 лет вообще климат вредно менять.Гран принял очень разумное решение и взвешенное. И правильно для себя что на год.Понравится все в комплексе, так и продлить можно.А не понравится, так глядишь Маричев накосячит и послы с поклонами из Москвы прибудут.
avatar
Ну мне ростер крайних в лице Павлова, Грозера, Савина, Родичева и Дивиша кажется несколько перспективнее белгородского, в плане борьбы за результат в игре с «Зенитом». А относительно вероятного конфликта с Константиновым, не меньшая вероятность есть, что он и начинающего тренера Богомолова пошлет в своей излюбленной манере, правда в Белгороде Тетюхин может выступить в роли системы сдержки и противовеса гранковского эго.
avatar
Ну два диагональных сразу играть небудут у Новосибирска. В Белгороде кроме не слабых крайних  в лице Бакуна, Тетюхина, Бирюкова, еще и центральные в лице Мусэрского и Николова выглядят не менее перспективно.
Из Гранкина не стоит демона-эгоиста то малевать.Если его не засовывать ГТ в роль простого исполнителя тренерской воли, никакого эго и не будет. Богомолов вполне может Сергею творчество на откуп отдать, а он его результатом отблагодарит.
avatar
Уважаемый GLOR2, а откуда информация о наличии в составе Николова? Как-то немного отстал от трансферной политики.
avatar
Пардон, не заметил ссылку ниже.)
avatar
Если ты думаешь что эго например Ароны или Бруно меньше, чем у Гранкина, то ты ооочень сильно ошибаешься. Не говоря о том, что эго Константинова это производная этих троих вместе.
Сухой остаток: Белгород усилится с этим трансфером с огромной вероятностью, ты это понял и зашёл в топик на первой минуте его появления.
А все остальное, типа кто сильнее кит или слон обязательно увидим очень скоро.  
Динамо выбрало Маричева и это очередной шедевр Кадровой политики Московского клуба.
 
avatar
согласен на все 100%. политика ДМ = идиотизм
avatar
Он его только раз выигрывал, по-моему.
avatar
Белгород можно только поздравить, осталось центрального подписать посерьезней и можно замахнуться очень высоко.
avatar
Николая Николова
www.sportal.bg/news.php?news=669068
avatar
Да уж… вот это новость!
Всегда болел за Динамо и Гранкина, даже не представляю его в другой форме. Но думаю, Белгород теперь однозначно Зениту составит конкуренцию, интересное будет противостояние.
А Динамо… похоже, 4-е место займёт, не верится, что Маричев сможет команду выстроить, тем более без ТОПового диагонального. Мда…
avatar
Кевин Ле Ру вроде будет диагоналить у Динамо
avatar
Ле Ру центральный же и неплохой очень, зачем ему диагональ?
avatar
Ле Ру имеет неплохой навык игры в диагонали-заряжал не слабее Бакуна.
avatar
Психанул, как говорится
Интересно будет ли слушать Косарева с Хтеем?
avatar
Богомолова. Он старшим будет.
avatar
Там уже рулит Богомолов с Казаковым.
avatar
Печальный факт для болельщиков московской команды((Слил его Маричев Платонычу и победил, продлив свой контракт с креслом ГТ мвк ДМ.
Остается надеяться, что слова ЮНМ о назревшем омоложении команды не были пустой трепотнёй и хитрой интрижкой против Грана.
А, пойдёт ли всем на пользу этот трансфер, как уверяет в СМИ Шипулин, бабушка на двое сказала.
avatar
В Динаму всезнающие анонимы из Бизнес Онлайна отправили уже Багрея.
avatar
alex55, да, очень печально. 
avatar
Гранкин конечно усиление для Белгорода и некоторое ослабление для Динамо. Как тут писали есть и ещё один адекватный центральный Николов. Динамо с Антипкиным как раз в духе Маричева.
В любом случае сезон клубов будет более интересен, чем прошлогодний. Надеюсь, что пара-тройка клубов составят Конкуренцию казанскому Зениту, особенно если будет полноценный п-офф.
В любом случае Гранкину успехов в новом клубе.
avatar
Грустно (мне), но такой переход будет всем на пользу.
avatar
Классная получается команда! Два отличных принимающих( Тетюхин+Обмочаев), один добротный( с блоком на краю). Отличные центры + отличный диагональный. Типаж команды очень похож на Сада Крузейро. Молодцы Зенит, хорошо промотивировали и Белгород и Новосибирск.  А кто-то утверждает, что Зенит убивает ЧР. 
avatar
Картинка классная, сбросил на диск, посмотрю попозжее...)
avatar
При всей нелюбви к Зениту все надежды на борьбу в предстоящем чемпионате мне кажутся необоснованными. Помните, был такой клуб Трентино на стыке 10х? Не было ему равных в ЛЧ и КЧМ, насчет Италии не вспомню, не суть. А было там 2 arguably лучших доигровщика в мире на тот момент, и хорошо организованная командная игра. В Зените вдобавок к доигровщикам есть еще и один из лучших диагональных мира. Бразильцы их два года подряд подловили, на мой взгляд, очень удачно — тут всё сошлось — и психология, и акклиматизация, и мобилизация — если бы Арджона играл хотя бы через раз так, как с Казанью, то он бы как минимум был первой связкой своей страны. А год назад суперматч выдал Леал. Почему бразильцы не являются для Зенита таким же раздражителем, как итальянские клубы — для меня загадка — вопрос этот надо задавать Алекно. Насколько я знаю, Зенит сохранил трио МЛА, плюс там есть Бутько и Со. 
Теперь про Белогорье. Во-первых, уверен, что отчасти и их тренерская чехарда не позволила им занять хотя бы 3е место в ЧР. Тут обсуждались Косарев-тренер, Вадим-тренер, ну и тд. Уверен, что только что закончивший игрок в большинстве случаев большим тренером сразу же не становится. Есть исключения в разных видах спорта, но Антига и Грбич кажется не прям на следующий год после окончания карьеры выиграли, при этом они работали со сборными. В общем не верю я в тренерский гений юной тренерской группы Белгорода.
Во-вторых, что изменит приход Гранкина? Он молодец, конечно, что ушел от тренера-идиота Маричева, но непросто ему будет в Белогорье. С Бакуном и Бирюковым у него в ДМ в этом году совсем не получилось, Тетюхин может с кем угодно сыграть, но в силу возраста он сезон в основе уже наверное не протянет, в акцентированной игре с центральными Гранкин замечен никогда не был. Да, он усилит Белгород, может быть они даже дотянутся до серебра.
В третьих, Гранкин всё же человек непростой, и большой вопрос, будет ли он себя комфортно ощущать в новом городе (а он, между прочим, всю взрослую карьеру провел в одном клубе), (при этом городе маленьком и провинциальном), в новом клубе, с другой психологической атмосферой (типа большая семья, как кто-то характеризовал). 600 км не наездишься, доложу я вам, в тч из собственного опыта. 
А вообще очень интересно, что из этого получится.
  • KVC
  • +2
avatar
Конечно интересно что получится. А получиться должно уж точно не хуже. И ещё интересно посмотреть, как спецы будут делать в Белгороде команду, оценкой этого будет показанный результат. Спецы мне дилетанту всегда говорят свысока, чтоб помалкивал, а результат он и в Африке факт, он сам за себя говорит, тех спецов опуская аж до уровня аутсайдеров.
Кто ж надерет уши Зениту? Надерет тот, кто построит у себя в команде подобие бразильской защиты и не провалится в атаке/подаче. Это крайне сложно, но выполнимо. Поменьше понтов, главное. Другое дело-а захотят ли гнаться за Зенитом либо будет как в это раз экономная битва за 2-е место. Этот бы вопрос задать Белгороду и получить откровенный ответ. Судя по трансферам борьба возможна, но не факт.
avatar
Борьба-то будет и за первое место с Казанью, надеюсь, но претендентов число не увеличится-Новосиб и Белгород заметно усилились, а Москва в этом ослабленном составе способна будет только цепляться за зону еврокубков.
Плохо для Динамо то, что значимые трансферы уже случились и купить элитного дирижера не представляется возможным. Складывается такое мнение, что уход Гранкина в Белгород не имел предварительной договоренности и произошел почти спонтанно, что опровергает официальную версию о полюбовном «разводе» игрока с клубом.Динамо не могло не подстраховаться крепким профессионалом на позицию связки, зная, что Гран покидает команду!!!
Хотя, ещё не вечер и новый контракт, возможно, просто не оглашают…
avatar
Какая разница как ушёл или ушли? Как по мне так одни потеряли, вторые больше нашли.
Предыдыдущий сезон в Белгороде уж не сильно удачен получился. Гранкин-Бакун тут явное усиление тактики и атаки с краю. Нужно смотреть на спецов, которые  будут работать, вписывая в тактику Гранкина. Ставить знак равенства меж Порошиным и Гранкиным наверное не логично.
Трое игроков сорвалось из Динамо, видимо была причина и существенная.
avatar
Как активного болельщика ДМ, знакомого давно с большинством игроков, меня больше всего и возмущает внезапный неподготовленный трансфер главного дирижера команды, да и других ребят ушедших в Белгород, который сразу отбрасывает Москву за черту претендентов на медали! С неприятным душком эта сделка, хоть Шипулин и уверяет общественность в обоюдной пользе.
avatar
" У Шпака-магнитофон, у посла-медальон" ©
А ведь рыба гниет с головы.В Сургуте «сына» тоже отдавать не хотели. Так что ищите из какого кабинета амбре разносится.Видимо не простили команде проигрыш ЛЧ.
avatar
голова — ГТ, нет?? оттуда гнилье
avatar
Да, часто не в игроках-в игре дело, игру менять следует. Даже мне, как зрителю это видно. Вижу одно, а мне спецы говорят нужно видеть совсем иначе, и что это не у нас выиграли, а мы им дали обалденную возможность  и снизошли, чтоб они нас обули…
Результат это факт, он говорит насколько готов клуб.
Уровень Динамо, отыгравшее и показавшее в  ЛЧ, конечно ниже ожидаемого, чем статус и понты. Разобрались…. Теперь с интересом буду смотреть, как получится в этом сезоне у столичного клуба, особенно на слова Маричева о молодёжи(какой?) и как с ней здорово работать.
После сезона в Белгороде, Гранкин хоть куда, хоть за рубеж:-) 

avatar
Как то вы на спецах с их видЕниями зациклились.Просто скажите им что б отстали пративные или «тьфу на вас еще раз!»
avatar
А мне вот интересно, когда подписывали Ле Ру, Коя и остальных переподписывали, знали они( игроки), что Гранкин ту-ту!? А если они подписались под Гранкина? Некрасиво московский клуб поступил, многих кинул!
avatar
А если клуб не мог ожидать такой реакции Гранкина на подписание Маричева? Как вариант чисто, понятния не имею как там было. Но зачем обвинения непонятно в чём? 
avatar
Во второй половине марта я спросил у Бакуна, как он себя чувствует в Динамо и будет ли продлевать контракт.Это было, когда я уже сделал несколько фотокадров Константина с молодыми волейболистами, приехавшими со мной в столицу.Он ответил почти мгновенно-отлично! А по второй части вопроса слегка задумался и сказал, что не может дать конкретный ответ, т.к. не имеет права оглашать договоренность, пока не кончился текущий контракт. И я тоже сфотографировался с ним, пока он ещё был динамовцем(
 Денис ещё в первых числах апреля написал мне в личку, что не продлён и будет рассматривать предложения, в т.ч. зарубежные.
Так что, версия их ухода под Грана-ошибочна.
Как было на самом деле, узнаем не сразу, но то, что Москва вложилась в покупку француза и голландца не найдя матёрую замену капитану, говорит о внезапности принятых решений.Про Белгород я уже говорил-тоже прошла суматоха с трансферами, когда в центр приглашались другие люди, а потом был дан задний ход и возникла фамилия Николова.
Знакомый аналитик, считающий себя докой в спортивном «сватовстве», сильно подозревает, что Гранкин из-за ссоры с ТШ ДМ и не только, пошёл в Белгород на значительно меньший контракт, в результате чего высвободились средства для приглашения лидера болгарской сборной на позицию центрального.
п.с.  а вот, кто в такой ситуации оказался кинутым, вопрос открытый! Озвучьте имена!
avatar
Тоже думаю, что в деньгах Гранкин потерял, то есть уже все равно лишь бы не с Юрой.
avatar
alex55, ждем от вас инсайдерской инфы
avatar
«Кинутыми» безусловно оказались игроки Динамо. Те, которые подписывали контракты, когда Гранкин ещё был динамовцем. Думаю после этого случая легионеры, да и наши игроки будут осмотрительнее в таких ситуациях. Случай этот надо сказать неординарный. 
avatar
Думаю, на первом месте у легов сумма контракта и участие команды в ЛЧ, а уж потом поимённый состав команды, хотя не исключаю, что для кого-то в новом контракте наиболее привлекателен пункт о приоритетах команды в еврокубках и внутреннем чемпе, под которые команда и комплектовалась, а зарплата не главное)
 Чтобы не было вот таких резких скачков в перезаключении контрактов, когда серебряный призёр внезапно теряет полкоманды и вряд ли замахнётся после этого на медали, законодателям стоит заняться освоением волейбольного пространства и утвердить в нём что-то типа драфтовой системы, как в НХЛ за океаном.А то от круговорота игроков в глазах рябит иногда и не сразу понимаешь за кого болеть теперь.
avatar
А если клуб не мог ожидать такой реакции от игрока, который 10 лет за него играет, то это говорит только о том, что не всё в порядке в «датском королевстве». Да и насколько я понял Маричев продлился ещё до подписания легионеров. Так что время договорится с Гранкиным было. 
avatar
Всегда есть разные силы и мнения в таком клубе как Динамо тем более. 
На кого-то последние матчи Динамо прошлого сезона произвели серьёзное впечатление и их можно понять.
Терпеть ещё год Гранкин по каким-то причинам не захотел.
Это просто обстоятельства непреодолимой силы и кого-то признать виновным перед приглашёнными легионерами очень сложно. Это спорт. Ты шёл под игру с Гранкиным, а тренер не видит его на площадке, например, и кто виноват?
Всё нормально в том смысле что совершенно неожиданно, но обвинять тут можно любого. А лучше никого. 
avatar
Да просто сейчас это мейнстрим — чмошить Динамо М... 
avatar
Никакого «мейнстрима»нет… С уходом Гранкина, все проще, чем кажется… Маричев не стал терпеть Гранкина( лидера на поле и вне его), способного настроить против тренера всю команду. А то, что они «характерами» не сошлись-ни для кого не секрет и было видно на Финале 6-ти… И по общению с игроками, после Чемпионата России, по слухам из стана Динамо прошла информация, что в этом году не будет «суперзадач» все выиграть, поэтому Маричев и решил себя подстраховать… Белгород, на мой взгляд, несомненно выиграл от преобретения Гранкина, с ондим но-жаль, что талантливый Порошин опять сядет на лавку… Сколько уже талантливых связок было «похоронено» в волейбольной столице черноземья, одному Господу ведомо... 
avatar
Не верится, что в Динамо есть силы выгнать Гранкина. Так что это не Маричев решил себя подстраховать, а Гранкин решил, что больше не хочет терпеть тренера. У него был подписанный контракт в Динамо, так что мог спокойно смотреть на это всё безобразие ещё год как минимум. 
avatar
Сколько же талантливых связок «похоронено»?
avatar
Из последнего-Лесик…
avatar
Он один сезон полностью основным отыграл, а потом ушел. Кто ж его хоронил-то кроме него самого.
avatar
Гранкину удачи в новом клубе и благодарность за новизну, внесённую  в Суперлигу. 
avatar
Полностью поддерживаю!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.