День второй, интригующий

«Зенит» (Казань) – «Локомотив» (Новосибирск) – 3:2 (20:25, 21:25, 25:16, 25:22, 19:17)
«Зенит»: Бутько – Михайлов, Андерсон – Леон, Гуцалюк – Вольвич, Вербов (л)
 
«Локомотив»: К.Шоджи – Баннов, Дивиш – Савин, Куркаев – Самойленко, Э.Шоджи (л).
 
Итак, «Локомотив», вроде как своей победой в первый игровой день одной ногой уже находящийся в полуфинале (но это неточно), решился на отмену в стартовом составе Николая Павлова. Как бы намекая «Зениту», что им, в общем, и не очень-то хотелось…Вместо великолепного шестого номера новосибирцев в диагонали гарцевал Евгений Баннов, а пока «Зенит» спал, «Локомотив» быстренько забросал его подачами, и повел – 4:1. Казанцы просыпаться отказывались напрочь – с подачами не справлялись не только Леон и Мэтт Андерсон, но и у Алексея Вербова нарисовались серьезные проблемы, причем угрозы несли как силовые Кавики Шоджи, например, так и планеры Алексея Самойленко и Ильяса Куркаева. Вдобавок ко всему Александр Бутько предлагал Леону в атаке самые невкусные варианты, и быстро «накормил» этим блюдом кубинца. И уступил место на площадке Игорю Кобзарю. Впрочем, поймавший кураж «Локомотив» не обратил на это особенного внимания: Сергей Савин был в огне, Куркаев, которого следует отметить особо, был в огне вдвойне, а новосибирский блок при сбитом приеме соперника веселился как «киллами», так и простыми смягчениями. Итогами этого веселья стали несложно в целом выигранные две первые партии.
 

 

Фото: ВФВ 
 
И когда под потолком Дворца спорта «Динамо» нависла реальная угроза для всех собравшихся стать живыми свидетелями первого серьезного конфуза в исполнении «Зенита» (настолько из рук вон плохо чемпион еще не смотрелся никогда в этом сезоне, даже в Оренбурге, да-да), подопечные Владимира Алекно собрались в единую кучу. То есть в одну команду. Не без помощи Алекно, разумеется, который, заменив Бутько, выпустил на площадку заодно и Андрея Ащева. Кобзарь, периодически перебарщивая, но «завел» Леона, заработал отбойный молоток Михайлова, а вот «Локомотив» очевидно просел – проигранная третья партия стала не просто тревожным звоночком, а прозвучала настоящим набатом для новосибирцев. Прицепом к ней пошла и четвертая, хотя и до ее начала было ясно, что тай-брейк играть все-таки придется — #этожЗенит.
 
 
Отдадим же должное и пропоем хвалебную оду «Локомотиву» — команда из Новосибирска сделала все, чтобы болельщики обеих команд буквально постанывали от восторга, наблюдая за происходящим на площадке. И пусть «Зенит» в итоге забрал свою очередную победу, кричать «Браво!» хочется, в первую очередь, именно «Локомотиву».  
 
 
«Динамо» (Москва) – «Белогорье» (Белгород) – 3:0 (25-18, 25-23, 25-20) статистика
 
«Динамо» (Москва), старт: Антипкин, Круглов, Бережко, Маркин, Щербинин, Остапенко, Ермаков (л)
 
«Белогорье», старт: Марлон, Жигалов, Тетюхин, Ерещенко, Мусэрский, Смоляр, Обмочаев (л).
 
После столь эпичного первого матча игрового дня подхватить пальму волейбольного первенства было предначертано москвичам и белгородцам. Хозяева площадки решили вступить в Финал Шести в диагональной конфигурации «Антипкин-Круглов» и не прогадали. Сергей уверенно дирижировал нападением «Динамо» на протяжении всей игры, «затаскивал» невероятные мячи в защите, терзал белгородских принимающих своей силовой, а Павел в итоге закончил матч с лучшим «плюс-минусом» из всех выходящих на площадку волейболистов.
 


Фото: ВФВ
 
В отличие от «Факела» днем ранее, динамовцы не дали особо разгуляться белгородцам и с первого же сета захватили игровое лидерство. Начиная с середины дебютной партии, преимущество хозяев становилось все более и более комфортным и на подаче все того же Антипкина превратилось в двукратное – 16-8. Вошедшие в игру Роман Данилов, Максим Жигалов и Ярослав Подлесных сломить наметившийся динамовский тренд так и не смогли – 25-18 в пользу бело-голубых после очередной ошибки белгородцев на подаче.
 
Вторая партия вышла самой упорной в матче. К слову, начинало ее «Белогорье» с диагональю «Порошин-Данилов», но доиграть сет в таком составе белгородцам было не суждено – при счете 16-16 после столкновения с партнером при игре в защите второй связующий гостей был вынужден покинуть площадку до конца игры. А в равной концовке проворнее оказались подопечные Юрия Маричева, которые, несмотря на, казалось бы, возрожденную усилиями Смоляра на сетке интригу, сумели довести партию до победы (25-23) на радость всем своим собравшимся на трибунах поклонникам.
 
Третий сет заявленного матча тоже, в общем-то, не выбивался из общей игровой канвы. Динамовцы были свежее, шустрее и в целом удачливее в доигровках. Но все же оставить эту партию в своей памяти можно в связи с эпизодом, в котором Сергей Антипкин героически исправлял огрехи в приеме своего партнера, к сожалению, попутно задев при этом сетку. Однако показанный на табло просмотр не замотивировал ответственного за принятие судьбоносных «кинорешений» в этом матче Николая Книжникова, присудить это очко Белгороду. Пронесшиеся под сводами дворца спорта на улице Лавочкина скандирования сопереживающих гостям «Позор!» стали лишь слабым утешением для Тетюхина и компании. Образовавшийся на табло счет «9-5» вскоре плавно превратился ко второму техническому перерыву в «16-9», а затем и в итоговые «25-20» в пользу москвичей с молчаливого согласия слегка озадаченных волейболистов «Белогорья».
 
 
 

6 комментариев

avatar
Опытный Ю.Н.Маричев переиграл своего молодого коллегу
avatar
Пошли отчеты уровня золотого века всемирногоизвестного  сайта, только им и благодаря собственно он таким и стал. Брависсимо! 
 По первому матчу.
Играть второй матч за два дня, да еще с Зенитом это очень сложно. Мне дольше нравится статистика с сайта Локомотива, больше ей верю, так вот за 5 сетов Локомотив проиграл Зениту 3 брейка! Савин в атаке показал гроссмейстерские 2+брейка на сет, немного ниже своих возможностей отпринимал Шоджи, это и решило мне кажется, НО вся команда полыхала, смотреть на такое состояние команды за которую топишь очень и очень доставляет, вне зависимости от конечного результата. Сам же результат не может никак расстраивать ни Локомотив, ни его болел, потому что главное было показано, играть с Зенитом на равных можно. Это знание может(или должно) пригодиться команде в случае повторной встречи соперников далее по турниру.
Да, Зениту было сложно существенно опустошенными после Рима показывать свои максимумы, а только это и могло их спасти и спасло в конце концов.
Но Зенит играл первый матч, а Новосибирск второй за два дня, так что можно сказать что привходящие были примерно одинаковыми.
Что касается второго матча, в добавление скажу одно. Не болел за Белогорье, но «позор» орал на равных с самыми горластыми его почитателями.
Ну сколько же можно «о боже какому мужчине» с фамилией и именем на дукву К так издеваться над игрой? Ну почему нет турниров, где бы он поучаствовал, но не «отличился»?
У меня перед глазами матч предыдущего ф6 из Ебурга Локомотив-Губерния и буквально огнедышащего Пламена после того матча. И тогда это был настоящий Позор, но орал тогда это я в одиночестве, ввиду отсутствия других нижегородцев в зале.

avatar
Котяра поиграв с молодым бойким мышонком, — съел его…
avatar
Не забудь добавить-и наварить бабло
avatar
На мой взгляд Зенит провел очень плохой матч. Не понимаю почему не вернули Бутько. Кобзарь очень плохо пасовал именно Леону. То высоко, то близко. Пара блоков на Леоне имени Кобзаря. Также Зенит принимал просто ужасно. Да, у Локомотиво перло на подаче, но довести на знак можно было с большим процентом. Только Куркаев забил наверное 5 переходящих мячей.
Ну вообще вчера у Локомотива была несказанная пруха. Играли без давления, т.к. уже в полуфинале, а первое место в группе неизвестно, что давало. Запасные играли от ножа. Сомневаюсь, что основной состав показал бы лучшую игру.
Именно вчера у Зенита можно было выиграть. Больше он таких шансов, имхо, не предоставит.
А так матч был прекрасен по накалу. Весь матч сидел и ждал, когда Зенит заиграет. Так толком и не заиграл, но этого ему хватило.
avatar
У Бутько с Вольвичем в глазах читалась ностальгия…
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.