Игры кончились

Кемеровский «Кузбасс» и «Газпром-Югра» из Сургута начали борьбу за выход в «Финал Шести».
 

«Кузбасс» — «Газпром-Югра»
3:0 (25:22, 25:22, 31:29) статистика
 

Плей-офф, а точнее его единственный раунд, предоставляет только шанс для команды первой десятки регулярного сезона чтобы пробиться в финальный турнир, где, благодаря преференциям, уже обосновались казанский «Зенит» и московское «Динамо». По сути, для восьми команд всё что было «до», в рамках «гладкого» чемпионата, стало 26-ти матчевой репетицией. Но билетов на «после» только четыре, а значит зритель вправе ожидать бескомпромиссной борьбы.
 
После сегодняшнего поединка в Кемерове стало ясно – «Кузбассу» будет не просто в Сургуте. Первая встреча хоть и завершилась за три партии, но явного лидерства у кемеровчан на домашней площадке не было. Хозяева давили соперника подачей, предпочитая быструю атаку с краев сетки. «Газпром Югра», по признанию старшего тренера Руслана Жбанкова, провалила приём, но при этом оказала сопротивление.
 
Отставание отыгрывалось, инициатива была переменчива. Принципиальность встречи подтверждало напряжение, которое практически было осязаемым, только руку протяни. Гости из Сургута играли сдержанно, терпеливо принимая развитие событий, стараясь не смотреть по сторонам, сосредоточившись на сопернике, и периодически посматривая в сторону тренерского штаба. Чувствовалось, что сургутяне стараются придерживаться тактики, с которой, видимо, и прилетели в гости к сибирскому клубу. «Югра» конечно рисковала, но не форсировала события, видимо рассчитывая на домашний реванш. Рафаэль Хаббибулин производил замены, но больше, как показалось, на перспективу, с оглядкой на будущее. И это навело на мысль: а как бы сложился матч играй Сургут раскрепощённо, на эмоциях? Возможно, «Газпром-Югра» ещё даст волю чувствам в Кемерове, ведь победу во второй встречи «Кузбассу» никто не гарантировал.
 
Кемеровчане много рисковали на подаче, часто вынуждая соперника атаковать на организованном блоке. Вязкая игра вынуждала обоих связующих раскидывать мячи в четвёртую и вторую зоны. В этом матче атаки с края сетки – львиная доля очков в отчётах статистиков, и здесь Сургуту не хватило второго доигровщика. Кстати, «Газпром» был убедителен в игре первым темпом, на что «Кузбасс» ответил блоком. Александр Чефранов выдал неплохую серию подач, да и в концовке третьего сета смог перевести игру на «больше/меньше».  У кемеровчан основную нагрузку по набору очков несли на себе Сергей Никитин и Антон Карпухов, последний подачей отыграл отставание с «-4» до «+2».

 

Весь матч команды шли вровень друг с другом, что в итоге и вылилось в концовку третьего сета. «Кузбасс» растерял несколько матчболов, но смог реализовать свои шансы, хоть и не с первой попытки. Теперь кемеровчанам предстоит проявить мастерство выдержки, ведь количество собственного брака на гостевой площадке может стать решающим фактором в этом противостоянии. Ну а «Газпром-Югра», я в этом убеждён, покажет совершенно другой волейбол, ведь игры уже кончились, началась борьба, к которой команды готовились весь регулярный сезон.

фото Данил Айкин 

5 комментариев

avatar
А где стата? без неё всё меркнет в словесах.
avatar
добавил
avatar
Макарова нужно списывать, вчистую проиграл Бдровичу, а Панкова в основу нужно было ранее готовить. В данный момент простой его перевод в основу может не сработать. Почему-то в трансляции он был заявлен, как нападающий:-)
avatar
Вот 26 марта(ареля естественно) хочу посмотреть на Кузбасс очень внимательно, особенно на тренеров, которым похоже спонсоры зададут неудобные вопросы.
avatar
26 марта(ареля естественно) хочу посмотреть на Кузбасс=
0-3 , Al-Leb. Спонсоры зададут? Или простят?
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.