ВФВ отменила переходный турнир между командами Суперлиги и Высшей лиги «А»

Переходный турнир между командами волейбольных Суперлиги и Высшей лиги «А» за право в следующем сезоне выступать в главном дивизионе страны отменен. Такое решение Всероссийская федерация волейбола приняла после консультации со всеми участниками турнира. 

По предыдущей договоренности матчи с участием «Динамо-ЛО», краснодарских «динамовцев», пермского «Прикамья» и «Университета» из Барнаула должны были пройти в Анапе. Однако представители Высшей лиги «А» отказались от возможности повышения в классе.

Чемпионат России по волейболу. Динамо Краснодар. Антон Дубровин. Фотограф Юлия Таранова
Фото: Юлия Таранова

Таким образом, в волейбольной Суперлиге сезона 2017/18 года будет только одно изменение — место выбывшего «Нефтяника» из Оренбурга займет «Ярославич»

14 комментариев

avatar
Меняем правила по ходу действа. Что делать!? Кризис однако. Честно говоря мне клубные переходы, кроме определенного клуба, который внимательно наблюдаю, по барабану, там своя, клубная кухня. 
Больше интересны сборные, там компромиссов меньше, а спорта больше. Как-то так.  
avatar
Если Барнаулу для сохранения состава на сезон надо целых пол-зарплаты Леона — какая уж тут Суперлига…
avatar
Какие могут быть деньги для барнаульского Универа, если власти лишают крохотных льгот пенсионеров края!!! Стыдища!
avatar
Просто и понятно, чтобы играть в профессиональный спорт нужны игроки. Чтобы были игроки нужны деньги. Но если спорт профессиональный причём здесь государственные деньги? Я прекрасно понимаю,  то сила Зенита не в Леоне и компании, а в деньгах Газпрома. Ну а если денег на игроков нет и самое главное никогда не будет — тогда остаётся только любить волейбол.  И играть на первенство улицы. Это письмо совсем не про волейбол, вид спорта значения не имеет. А вопрос стоит очень просто, если клуб профессиональный — причем здесь постоянное финансирование государством. А в России это НИКОГДА не кончится. Вы все сами видите. И  Такие ситуации с деньгами будут всегда.  Или я не прав? 

 
avatar
Прав, но без Газпрома и др. спонсоров волейбола не будет. Будут играть в парковый волейбол 4х4. Так-то — ищем спонсоров. В Америке (США) вообще нет волейбольных спонсоров, как и волейбола уровня Суперлиги. Там есть только студенческий волейбол с будущими игроками типа Власова и Клюки (Андерсоны и Придди убегают из Америки В Корею и прочую Азию, и сделав там имя — перебираются в Европу и далее в Россию. Се ля ви.
avatar
но какой там студенческий волейбол!!! смотрю иногда. 6 мая финал, кстати. 
avatar
А чем не устраивает парковая игра? В моё время хлестались до часу ночи и ха бесплатно. Народищу было! А в каждом квартале по 2 площадки с волейболом, бывало и турниры неформальные нередкостью были. Ностальгия:-)
У нас не Америка, но студенты тоже играют, уровень, правда уступает. Будем побогаче жить и массовость/уровень повысится. Пройдёт время юристов, верю,  сами рубашки шить будем, глядишь и спорта поболе в вузах увидим.
avatar
Куда ж его богаче то жить? Форбс скоро станет журналом о жизни российских богачей.
avatar
Не знаю как у вас, а у нас инженерной хорошо оплачиваемой работы практически нет, кроме Газпоома. Те, кто в Форбсе не в счёт.  Вообщем не до спорта многим детишкам и подросткам по причине недостатка дохода родителей.
Спорт высших достижений поддерживают, а обычный и не видать. В микрорайоне где живу, в футбол играющих видел лет 5 назад, для примера. Деньги народ добывает, не до этого.
avatar
Детьми сейчас занимаются как раз в семьях, в отличии от нашего поколЕнИя. Как всегда перепутаны причины со следствиями. 
Не выпрашивай чтобы я начал твои вирши комментировать. #последнееКитайскоеПредупреждение
avatar
SHOCKING CONFESSION: Bulgarian international was urged to use prohibited substances while playing in Russia!
 
avatar
avatar
Нормально формулирует наш болгарский друг, да. Он рассторг контракт. Верим, Коля. Сейчас придёт один с бородой и расскажет нам Правду. 
avatar
Как-то по-бабски обиженно все это звучит )
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.