Обновление казанского «Динамо»

Появились первые подробности обновления состава пятикратного чемпиона России «Динамо-Казани». По информации наших источников, руководством казанского клуба достигнута принципиальная договоренность с волейболистками краснодарского «Динамо» — связующей Ириной Филиштинской и центральной блокирующей Мариной Марюхнич, а также с лучшей блокирующей чемпионата страны Ириной Заряжко из «Уралочки-НТМК».

Некоторое время назад стало известно, что многолетние лидеры казанской команды Екатерина Гамова-Мукасей и Мария Бородакова покидают команду. Также завершает карьеру в коллективе Ришата Гилязутдинова Антонелла Дель Коре.


Фото: ЖВК «Динамо-Казань»

Напомним, что в прошедшем сезоне «Динамо-Казань» заняло в российской Суперлиге четвертое место, проиграв в «Финале четырех» сначало «Уралочке», а затем и «Динамо» из Краснодара.

13 комментариев

avatar
Отличные приобретения.
avatar
Диагональ сложно будет найти. Поэтому Заряжко, способная усилить атаку, это хорошо. Марюхнич, наверное, берут на замену.
Казань не будет играть в ЛЧ в следующем году? Или еще существует вариант, что Краснодар за отсутсвием денег откажется и шанс получит Казань?
avatar
не очень понятно зачем Филиштинской это, учитывая, что основной видимо будет Старцева. ну и главный вопрос, это кто займёт 2е легионерское место и где — в диагонали или доигровке
avatar
Филиштинская и будет первой связкой и это очень понятно в отсутствии Гамовой и присутствии реальноатакующих центров.
avatar
И в сборную неплохо-бы Бабешину и Уралёву, а потому что остальные связки с центрами играют в самую последнюю очередь и очень редко.
avatar
Не в тему, ну очень радостная весть. С Маркина сняли взыскание и может играть. Конечно, если не утратил форму и желание.
avatar
ДМ в этом году в Ф4 повезло, справились без доигровщицы с быстрой ломовой атакой и хорошим приемом. Почти все доигровки вытянула Гончарова. Это как некий пример. ДК всегда шло по такой же методе. Правда, как тут уже заметили еще и диагональ нужна в первую очередь. Все зависит от плана на команду. Если медальный, тогда нужно упираться, а если сезон передохнУт, то и так сойдет. Может и Гамова остаться если контракт в 2 раза урезать, если не перейдет в Уралочку(!) или Ленинградку. Нужна Казани доигровка типа той кореянки, что на всех ужас наводит. сразу команду Не построят, время нужно. Сейчас ДинамоМ очень сильно. Посмотрим, но мне кажется, что времена неблагополучной Казаночки для клуба давно прошли.
 
avatar
Как посмотрю на игру Щербань в финале или на игру Пасынковой в Краснодаре, сразу хочется на счет легиона поразмышлять.
avatar
Поразмышляй.
Думаю, лимит в наст. время не имеет смысла. Точнее он имеет значение только для одной команды из муж и жен суперлиг — для Зенита. Т.е. в наст.время, вообще, нельзя говорить, что лимитом (или его изменением) м что-то там улучшить.
avatar
Да, убери из ДК доигровщицу из солнечной Болгарии и будет еще одна команда уровня Ленинградки. Ларсон, Дель Коре, Елица. Наша молодежь хоть научится в концовках решать сеты.
Я о клубах. 
avatar
Джек Шинед в Галатасарай переходит.
Жаль, надеялся, что она в Москву перейдет. 
avatar
Центры игреют хорошо только там, где на них есть определенная нагрузка. Заряжко в Казани будет тухнуть как и все остальные центральные игроки Казани, в этом году Юрьева и Бородакова. В уралке центры всегда хорошо играют, потому что вся игра строится через них, они всегда находятся в хорошем игрвом тонусе.  Так было и с Филиповой, и с джек и пр. То же самое, когда Матиенко строила всю игру через центров в Череповце. А если акцент на края, как в Казани и в Москве, центры отдыхают и теряют сноровку.
avatar
Но, заметь, приоборетают бабки..........
 
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.