Владимир Алекно примет сборную России по окончании Мировой лиги

Как сообщают наши источники, главный тренер национальной сборной России Андрей Воронков покинет команду по окончании розыгрыша Мировой лиги.

Руководство Всероссийской федерации волейбола приняло такое решение после неудачного выступления россиян на межконтинентальном этапе турнира. Также наши источники называют имя преемника Андрея Воронкова на посту рулевого главной команды страны — им станет Владимир Алекно, приведший сборную России к победе на Олимпийских играх в Лондоне. Главный тренер казанского «Зенита» уже дал согласие на возвращение в сборную.

 
 
Напомним, что Андрей Воронков заключил соглашение с ВФВ и принял сборную России в марте 2013 года. За это время команда стала чемпионом Европы.

59 комментариев

avatar
Хорошо, если это будет правда. Фотография не самая удачная, и это ещё мягко сказано.
  • MBM
  • +1
avatar
Слава тебе, Господи!
avatar
ребята — реально слили тренера, видимо сильно надоел своим «прием-съем», огня в глазах не было ни у тренера, что не удивительно, ни у игроков (10 нулей подряд), что крайне удивительно, зная характер наших ребят
avatar
То, что было выиграно воронковым —  наработки Алекно. Своего воронков не создал ничего. Об этом я говорила еще раньше, когда у гт пошли удачи, но тогда мне никто не поверил и отрицали мое видение ситуации. Я тогда предвидела то, что случилось сейчас. Можно было предвидеть его тренерские способности по работе в Локомотиве.
avatar
Если это так, то это третья река Романыча, что она принесет ему в этот раз?
Как он будет строит команду, с чистого листа? или уберет неудобных ему? или или? 
avatar
Думаю все начнется с пакта о взаимном не нападении с вфв и индульгенции на привлечение игроков по своему усмотрению.Пакта и индульгенции не будет, Романыч не придет.
avatar
А если вдруг наоборот?)
avatar
ну наконец-то!
avatar
дождались, слава тебе, Господи!
avatar
Вы  все жестокие, злые  люди!!! Ну за что вы так не любите Романыча?!!! Из-за эгоистичныой любви к волейбольной сборной  вы готовы в прямом смысле угробить «достояние страны»! Ну зачем ему очередное «восхождение на эшафот»?!!!
avatar
Все у нас вера в царя и спасителя — придет умный дяденька и научит детей играть в волейбол, а без него они никак…
avatar
в сборной как раз учить никого не нужно а вот повести за собой намного важнее т.е быть и богом и царем и воинским начальником. мне чисто по-человечески жаль что у воронкова не получилось продолжения 13-го года но и алекно не волшебник и рисуется печальная картина о наличии всего одного тренера способного безоговорочно возглавить сборную. вот если алекно откажется то дальше-тишина.
avatar
:-) Учить всегда нужно и в том числе вначале приему.
А почему тишина-то? Да тот же Маричев больше готов на м. сборную! 
avatar
А нет ли у Маричева тех же болезней, что и у Воронкова? Я не знаю, насколько он зависим от федерации, но истерить и пожарить в таймаутах он может посильнее АГ. Хотя как тактик, мне кажется, Маричев очень силен.
avatar
Тактиков в сборной Воронкова более чем достаточно. Вообще некритичная позиция. А вот управлять командой Маричев не может. Имеется ввиду спасать, помогать в тяжелые моменты. Ну то есть да, ухудшенный Воронков, только еще смешнее истерит.
avatar
абсолютно согласен.совершенная неспособность в критической ситуации принять здравое правильное решение, полное отсутствие хладнокровия в них  и. т. п. со всеми вытекающими.Качества эти, как прием врожденные, с опытом не приобретаемые. Причем с женщинами это все гораздо фатальнее, чем с мужчинами.
avatar
Я просто вижу как Алекно например готовится с вечера к тяжелым моментам встречи. Каждый раз придумывает какую-нибудь феньку. На последнем финале евролиги в первом матче давился просто водой. Он не хотел пить вообще. Просто так задумал типа как захочешь что-то сделать пей воду, терпи. Андерсон плыл реально но Алекно  вытерпел большой отрезок и тот все вернул! Скажете придумываю — да, придумываю, но это так и есть. Надо просто играть роль с первой минуты до последней и готовиться, что все будет именно плохо порой. Улыбки, тихий голос, все обязано выдавать полное спокойствие. Вся роль она целиком выстраиваться должна. И чем опаснее ситауция на поляне тем важнее следование этой роли.  И уж точно не визжать и не швырять планшеты как один знакомый иностранный специалист.
avatar
Все так.
Есть еще одна противоположность, до недавнего времени в Омске была.Выигрывает или проигрывает команда, одна и та же Маска, «Выпил или сьел такое дерьмо, ну как так можно!!!»
avatar
Дада, но вот они тут играли сборной в Баку. Я подумал, ну может я что-то не понимаю и именно сербским женщинам так и надо. Они как то не сильно изза его рожи грустят. А наши опадают реально. У нас с Вами 99.99 процентное общее поле.
avatar
 Там все тоже самое.Довольно сильная по составу сборная играет очень неровно, может проиграть кому угодно, ровно как и выиграть, может быть разгромлена в отдельно взятом сэте с неприличным для этого уровня счетом.
avatar
Я немного не про то сильная она или слабая, стабильная или нет. Им внешне пофик на гримасы Терзича. В этом корень моих 
avatar
Я понял… Я просто Сербок давно смотрю, и мне показалось, что тамровно тоже самое происходитЮчто в Омске.Ведь все взаимосвязано, ну как можно с одной и той же кислой рожей и стенаниями«Ну как так можно» управлять командой.Ну да ладно бог с ним… есть темы и поинтереснее, по всей видимости В.Р. все таки возвращается…
avatar
одно другому не мешает. по всем законам природы конечно нельзя на одной ноте, хоть позитивной хоть негативной, до кого то стабильно достучаться. Должна быть разница потенциалов чтоб по мозгам долбила, от суперпозитива до супернегатива.
А по Алекно, это слишком просто, если это пряо вот так сработает. Тем более все поверили. Все всегда неправы.
Конечно Алекно оочень много добавил за эти три года во всех смыслах, но… понимаете эффект выпущенного на свободу Джина. Как его назад в кувшин засунешь? А весь наш ростер из кувшина за эти три года вылетел. Думаю Вы понимаете про что я. Даде учитывая авторитет тренера и прочее. Они привыкли уже сами по себе творить. Легче универсиадную команду доукомлектовать. 
avatar
Очень может быть, что примерно так оно и будет сделано.Другими словами окончательный состав может удивить многих, как было уже не раз, философии этого Тренера свойственен командный концептуализм. В любом случае хуже, чем сейчас не будет, а успех или не успех, зависит от многих факторов, в том числе и непредсказуемых и даже, смешно сказать от" наших с Вами ожиданий." Для многих, его команда 2008 года, и путь ее был неудачный, у меня же другое мнение.Поживем, увидим.Вам же хотелось видеть В.Р. под Давлением? Теперь, наверное 99процентов Вам можно это предвкушать.
avatar
Начну с конца. Медали на олимпиаде это безусловно успех. Всегда. Любые. Это что ка ается 2008. Считаю в этот раз будет чудо, а не успех даже, если отберемся на Олимпиаду. И есть в глубине души наивная надежда, что спецом убивали сейчас команду, что надежды глорья умерли, а давление на Алекно стало чуть меньше. «наши ожидания» и наши ожидания. Главное, чтоб мейнстрим уже не ожидал, а мы с Вами наоборот. И тогда команде станет полегче выбираться оттуда где она сейчас находится.
avatar
если не через км то на след. этапах отберемся в рио. я не сомневаюсь.
avatar
К сожалению сейчас это общее место околоволейбольного сообщества.
avatar
Воронков разок в молодёжке на ЧМ порулил уже, никакой тактики и Ирану кста-ти там продули молодёжкой, в 2009 году по-моему, если не ошибаюсь. После этого 9-го места он ушли.
avatar
Кумир, а как ты догадался, что Ирану проиграли именно тактически? ты про это что-нибудь можешь сказать кроме потоков сразу всего? А главное кроме Воронкова в сборной тактикой занимаются еще два человека один из них уже сто лет там сидит. И тебе это втолковывали раз 500 уже за последний месяц.
avatar
zakusay- когда в защите трое лбами бьются, ну для меня означает, что тактика в этом эпизоде не проработана и в голове ничего нет. В 4- м матче финала нашего чемпионата Алекно не воду пил, а поменял расстановку, поставив вместо Апаликова-Ащева и усилил атаку из 3.  Это дало в сете 3 очка, между прочим. Это все тактика, план на игру и требования от состава его выполнения. 
Это уже история. Подожду решения официального насчет  назначения нового тренера.  
Есть пара у нас кандидатур из наших и пара  из легиона. Но сначала, если быть последовательным послушал бы Шипулина еще раз, только на Президиуме. 
Слух нашел потверждение. Хороший топик, вовремя сделали. 
avatar
Трое бьются лбами явно нарушая тактическую установку. Это даже тебе должно быть понятно. При любой установке. Произнося умные слова не к месту выглядишь только смешнее.
Ну и или ты читай что пишут или не упоминай никнейм. Я говорил о лиге чемпионов. Андерсон в финале суперлиги не играл.
Заболбал! 
avatar
 Я не конкретном матче, zakusay,  я о тактике:-)
Ну что ты так болезненно реагируешь? Расслабься, ты тут самый умный, ну и Иванов, конечно:-)
Надо же, тайный знак-воды выпить и победа тут же на голову. Читай внимательнее, я же чую, что для тебя полнейшая неожиданность тута о тактике(не о о подходе тренера на водоколонку) поговорить.
Как-то так. А то тут про эту самую тактику забывают, ну не интересна она тут в обсуждениях, не приживается здеся
эта непонятная штука-:) 
Попей водички,   zakusay, всё наладится!
 
avatar
наладится если только ты водички попьешь недельки две или не водички, но все равно попьешь.
avatar
Все, Воронков в отставку подал
avatar
на сайте федерации новость
avatar
«Изя все!»
«Ой!» 
avatar
именно так ;-)
avatar
Может, в этом причина, что ВР согласился на пост тренера сборной? 
Госкомпаниям запретят тратиться на спортивные трансферы
www.gazeta.ru/business/news/2015/06/30/n_7336161.shtml
Ну, типа, сердце прислало смску — беги, Вова, беги.... 
avatar
из Казани…
avatar
Фигово, если государство будет диктовать клубам кого брать, а кого не брать
avatar
Вы не поняли — государство будет ограничивать финансирование трансферной политики предлагается для компаний, госдоля участия в которых превышает 25%
А для частных компаний без государственного участия — да хоть всех звезд покупай. Только плати. 
avatar
Я поняла, что Газпрому, Лукойлу, РЖД и тд, которые являются титульными спонсорами клубов, как раз и будут диктовать кого брать, а кого не брать )
avatar
Каждый судит по себе. Вы других причин и не могли «узреть» конечно же.
avatar
Kazan -Вам тоже смс-ка об этом доложила?
avatar
Мне — нет. Но вот вы точно «зациклены» на sms -ках)
avatar
Вы не учли только  одного, что город   Казань Татарской Республики, немножко отличается от других городов и регионов Рф-ии…, и В.Р.Алекно беспокоиться совершенно не о чём.
avatar
Валерий Живляков, уточните, чем город Казань Татарской Республики (Республики Татарстан), если что, отличается от других регионов России? 
 
avatar
Ответ а личку(Comrad -у)
avatar
Как ты рада, как я рад..
Ордена не нада, согласен на медаль — даже если с Алекно на ОИ в Рио попадём с 3-й попытки.. 
avatar
Думаю, что Алекно в первую очередь необходимо решить вопрос с гражданством Леона в нашу пользу, и не потому что наши игроки плохие, а с целью не усиливать другие трендовые сборные самородком… Это лишь моя мысль, но может быть я и не прав?
avatar
Жаль, что у Алекны дочерей нет. Вот ГЯШ же в свое время «подсуетился»)))
avatar
  • vik-vvv  — с чего Вы взяли, что у Вл.Р.Алекно нет дочери?
  • По моей информации — есть. Жива, здорова, работает в Louis Vuitton во Франции. 
  • И, пожалуйста, не называйте Владимира Романовича — панибратски — Алекна. 
  • Это не красит Вас.
avatar
Знаете, дружище, и не думал «панибратствовать». Просто, не единыжды приходилось бывать в братской Беларуси, вот и назвал Романыча на местный манер…
Ну, а если есть дочь, то это меняет дело. Значит есть шанс...))
avatar
ага, да, у нас прям каждый день вспоминают Алекно и называют кому как вздумается
avatar
Tim82 называет Романычем, это панибратство или нет? ;))
avatar
Гасподзь вас за гэта пакарае!))
avatar
«Никакую проблему нельзя решить на том уровне, на котором она возникла» — посоветовал бы нашему обществу и конкретно, в данном случае, нашей волейбольной федерации, Альберт Эйнштейн. Зададимся вопросом: соответствует ли уровень компетенции нашего тренерского штаба штабам  остальных команд нашей сильнейшей группы? Ответ однозначен – не соответствует. А если сравнить, к примеру, тройку ведущих игроков, которые определяют уровень мастерства сборных из нашей группы США и России: связку, центр и диагонального, то у  США – М.Кристенсон, М.Холт, М.Андерсон, у нас соответственно: С.Антипкин, А.Ащев, П.Мороз, так же можно сравнить с остальными двумя сборными,  ответ однозначен – мы уступаем!     Или взять уровень мастерство  и влияния на команду капитанов: А.Ащева и М.Андерсона, то при всём уважении к Андрею, сравнение будет не в его пользу   .И ещё, я полагаю, что игра в волейбол,  изначально изобретённая в студенческих спортзалах, предполагала и  интеллект..., что и демонстрирует американский коуч и его подопечные(!), глядя же на нашего Спирика и Павлика этого не скажешь… Особняком по этому уровню, и примером является наш Большой Дима, уверен, что скоро к нему присоединится, не менее талантливый и воспитанный,  Илья.  С приходом нового тренера, а с ним и целой группы игроков более высокого спортивного уровня( Павлов, Гранкин, Михайлов, Круглов,) мы увидим команду  совершенно другого интеллекта и уровня.
Пусть В.Алекно сопутствует Удача!
 
 
 
 
avatar
Владимир Алекно: «Если мне предложат зарплату, как у Капелло, то я еще подумаю
www.sovsport.ru/news/text-item/819367
 
avatar
Спасибо Воронкову за работу — справлялся как мог. Удачи Романычу! Конечно, на КМ будет другая команда и настрой, но отобраться будет не просто. Ну а желание быть в призах на европе и в Рио никто не отменял, какие бы слова о «ямах» не произносили…
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.