Суперлигу ждет расширение

По нашей информации из Всероссийской федерации волейбола, в следующем сезоне сильнейший дивизион российского волейбола ждет расширение до 16 команд. 



Связано это с появлением нового пункта на карте волейбольной Суперлиги — санкт-петербургского клуба, который, рассказывают, будет называться «Зенит» и будет поддерживаться корпорацией «Газпром». Долгое время бродили упорные слухи о том, что новый «Зенит» заменит в элите краснодарское «Динамо», однако южане заявились в чемпионат следующего сезона. Так как необходимо четное количество команд, лигу ждет расширение до 16 команд.

Больше всех должно повезти в этой ситуации, пожалуй, оренбургскому «Нефтянику», который жаждет вернуться в элиту, толком не успев ее покинуть.  

P.S. Решение об участии в лиге не 14, а 16 команд, равно как и новость о существовании «Зенита» появится на просторах СМИ сразу после совещания команд Суперлиги, которое было назначено на 24 мая. Но, по имеющейся информации, это совещание перенесено. Так что потомимся в ожидании еще немного.

20 комментариев

avatar
А почему не по спортивному принципу — вышка Б, вышка А, Суперлига? Или за деньги всё можно купить? Давайте тогда сразу призовые места за деньги продавать. Кто больше всех заплатит, тот чемпиён.
avatar
А вы точно уверены, что у вышки Б и вышки А есть возможности для повышения?? Про желание я промолчу конечно, но вот бюджет и инфраструктура....)
avatar
цирк… вместо того, чтобы сокращать количество клубов суперлиги, они наоборот увеличивают, растягивая и без того длинный сезон. игроки команд верхней части турнироной таблицы (участвующих в еврокубках, большинство из них еще и сборники) и так стонут от того, что игр много и усталость накапливается, а с приходом еще двух клубов добавляется еще 4 игры в регулярке. поэтому минимум на 2 недели позже придется начать плей-офф. и для остальных клубов (и так небогатых) допольнительные затраты на проведение этих игр. да и нет желания смотреть игры типа Нефтяник-Динамо (Краснодар) или проходные игры команд из низов таблицы против команд из верхив таблицы. а потом плачутся, что сборники поломанные…
avatar
Вы издеваетесь, я надеюсь? Бог с ней со сборной, но чемпионат по сути единственнная возможность посмотреть волейбол приличного уровня вживую. Сборная у нас только по телевизору, да и в трех городах. И реально важных игр в сезоне играет чертовски мало и летом. Уж лучше 14-16 клубов с сезонкой.
avatar
Итак половину матчей можно прописывать в качестве снотворного, а тут еще решили увеличить количество команд…
avatar
Оренбург-то забыли предупредить похоже, что остаются они в суперлиге, а то уже перебрались оттуда лидеры в «Кузбасс» да «Газпром Югру». Сейчас расширят суперлигу, потом опять сократят плей-офф, может даже финал 6 проведут в Санкт-Петербурге, ну чтобы больше шансов было у амбициозного новичка отобраться в лигу чемпионов сразу, чего медлить-то. Ну а там и Владимир Романович переберется с казанским десантом в город над вольной Невой, как раз чудесным образом у всех игроков  «Зенита»  контракты на один год остались. 
avatar
Смертельного в увеличении количества команд ничего нет. Можно снова сделать две подгруппы. Загвоздка только в одном, хватит ума чиновникам ВФВ составить правильный календарь игр?
avatar
Обращаюсь к Администрации, будет тема по трансферам?
Уже не первый год это поднимается, но продвижения нет (
avatar
не обязательно быть администратором на этом сайте, чтобы выкладывать новости. проявите инициативу и выкладывайте новости по этой теме сами. берите пример с TigraLu, благодаря которой мы узнаем последние новости о пляжном волейболе
avatar
каждый маленький слух выкладывать не очень хочется, проще выводить всё в отдельную тему, где в шапке будут состоявшиеся трансферы
avatar
Так делай тему! Это бесплатно! Все аплодировть будут. Свой топик можешь менять бесконечно. 
avatar
Я смотрю таблицу переходов по этой ссылке http://sport.business-gazeta.ru/article/190407  Таблица постоянно обновляется, в шапке сообщаются состоявшиеся трансферы.
avatar
По что Мальцеву обижаете? Обрати внимание Мариночка я всегда за тебя когда ты про волейбол пытаешься.
avatar
все трансферы http://www.volleyball-movies.net/transfers/2017-18
avatar
Много играют игроки суперлиги или мало не знаю, но мне интересно, а где можно получить эту СУПЕР СЕКРЕТНУЮ ИНФОРМАЦИЮ — сколько игр за сезон проводит игрок топклуба и игрок команды среднего уровня типа Кузбасс или Факел,
avatar
Так вроде ничего секретного, все на сайте  ВФВ есть, к примеру, Кузбасс сыграл 26 матчей регулярки + 3 матча плей-офф + 11 матчей Кубка России, итого 40 игр. Зенит сыграл 26 туров регулярки + 2 плей-офф + 4 финальных + 15 Кубка России + 12 Лиги Чемпионов, итого 59, если правильно посчитала.
avatar
у Кузбасса ещё 4 игры в КСиДВе
avatar
Да, про него я что-то забыла совсем )
avatar
и по Зениту поправка) — плей-офф он не играл, но был клубный ЧМ.
итого 62 = 30СЛ + 15КР + 12ЛЧ + 5 КЧМ.
вообще же, на сайтах команд есть календари их игр, там можно посчитать
avatar
Пишут, что Локо турецкого связующего подписали — Арслан Экши.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.