Финал Олимпиады. Италия - Бразилия

Настроение, с которым большая часть российских болельщиков будет следить за финалом Олимпийских игр, сложно назвать радужным. Впрочем, пора выбрасывать из головы первое безмедалье мужской сборной России за последние двадцать лет — переживем — не такое переживали. Италии и Бразилии от наших горестей ни холодно, ни жарко.

Грядет финал Олимпиады, потому все эти зайцевы-липе-сержиньо-ланцы-хуанторены зададут такого жару, что тарафлекс пойдет пузырями. А значит и нам с вами будет хорошо. Кстати, будет в этом финале и один россиянин — рассудит две лучшие команды четырехлетия Андрей Зенович.  

Италия — Бразилия 0:3 (22:25, 26:28, 24:26)


Фото: rio2016.fivb

43 комментария

avatar
Я предлагаю отдать должное тренерскому гению Резенде. 4й финал подряд и 2е золото. Команда весь турнир смотрелась не очень. Но в решающие моменты показала себя. Ну не круто ли? Серджиньо 4хкратный финалист и 2хкратный чемпион ОИ. Куда тут Тетюхину?
avatar
Предлагаю поминающих Тетюхина всуе банить по айпи.
avatar
Поверьте, это сработает только для компьютерного грамотных. Вы считаете, что 6 полуфинале круче 4 финалов?
avatar
Плюс к этому 3 чемпионата мира. И вот он — волейболист мечты!
avatar
Неуважения я не высказывал…
avatar
Виктор, вы адекватный мужчина, перестаньте. Сергей Юрьевич игру не потянул, но плохо не смотрелся, смотрелся Жибой в последние его игры за сборную что ли. Он не вечен, к нашему и моему глубочайшему сожалению…
avatar
Кто же там игру тянул?
avatar
Эпизодически ребята работали. И все вместе же недоработали.
avatar
Наверное именно поэтому, последние 12 лет, как только Сергей Юрьевич покидает площадку, то сразу команда влетает. Исключение-отбор на эту олимпиаду, но там, не принижая достоинств Бережко и Маркина, Французы сами при разборе не доработали.
avatar
В том и дело, что я адекватный и пока ещё в состоянии помнить как и за счёт кого мы оказались на этой Олимпиаде. Как бы не смотрелся Тетюхин на этом турнире непреложного факта, что без него на этой олимпиаде нас бы не было, отменить невозможно.
Всем кто не понимает, что такое 20 лет подряд выступать в полуфиналах олимпийских турниров построиться и получить справку об адекватности. 
avatar
Закусай, вы так написали, как будто уж вы-то знаете, каково это — 20 лет подряд в полуфиналах. Я вот не претендую на это. Но на мой скромный взгляд на этом сайте никто на это претендовать не может. Такой человек в волейболе 1.
За справкой куда пойдете? 
avatar
В данном случае, знать, каково 20 лет находиться в полуфиналах на собственном опыте, и понимать, что это такое, наблюдая за волейболом давным-давно — разные вещи. При этом, слова нет о том, что те чувства и эмоции, которые получает игрок или игроки разные. Вопрос восприятия. Просто мнение.
avatar
Я говорил про одну вот эту самую единственную игру. Сергей Юрьевич великий, но даже он не может сделать ментально несокрушимую машину для побед в данных обстоятельствах. И физически уже тоже не может по понятным всем причинам.
По поводу сравнения с Жибой, признаю, не просто неудачное, а некорректное. Здесь особый случай. Тем и печальнее для нас, в общем-то... 
avatar
Жиба играл в суперскоростной манере. Этим он выделялся даже на фоне остальных игроков той сборной Бразилии. Скоростные качества с возрастом уходят первыми. Поэтому и уровень его игры упал раньше. Плюс не каждый связующий может по полной использовать такого нападающего. Поэтому сравнивать то, до скольких доиграл Жиба или Тетюхину бессмысленно. Если и можно сравнивать, то в возрасте оптимальных кондиций.
Например. Центры обычно раньше играть заканчивают, чем связки. И что теперь? Центры априори хуже связок?
avatar
Нет, не поэтому сравнивать Тетюхина и Жибу бессмысленно. Бессмысленно по факту их последних выступлений. Про технические составляющие их индивидуальной игры речи не шло.
avatar
А Тетюхин- то чем не угодил?
avatar
При чем вообще Тетюхин к Сержиньо? Даже амплуа разные, как их можно сравнивать?? Ну и волейбол это командная игра, а не личное первенство — кто дольше на ОИ поиграет. 
avatar
И поделом. Собрали тим мигрантов — Зайцевелли, Хуанторелли. Ну,  и тренер у них нагловатый такой мол чел. К бразилам можно относиться по-разному, но вот эта их команда на 90% — те чудики, которых в три нуля укатывали Спирожелезы с Колей Павловым не так давно, в эпоху т.н. «российского доминирования в мировом волейболе». Опять же, Резенде не всем симпатичен, но катили на него не меньше, чем на покойного Овчинникова, но он работал и «смс-ок от сердца» не получал. Так что где-то и справедливо.
avatar
На мой взгляд, Резенде — просто гений! Состав не очень, играли так себе, травмы были, состав менялся по ходу турнира. Ну и что? Чемпионы! Отдайте должное, господа!
avatar
Давайте я без ненужного патриотизма всё же уточню, что бывшее отечество было на тот момент несколько больно (в случае Хуанторены — больно на голову). Тогда всё же разные были сюжеты — взять те же ОИ-1992, когда парни сливали своего тренера. Там все друг перед дружкой немножечко виноваты… Ну, а итальянцы от этого только приобрели. Кому война, а кому мать родна. Здесь всё вполне честно, но не без «но». «Спесь» — это как раз про итальянскую команду. Стадо овец, прилетевшее год назад на КМ под руководством юного тренера, по ходу турнира превратилось в стаю самоуверенных волков. Наших на КМ они укатали по делу, но такие вещи бывали и раньше, когда «у Зайцева летело», а вот на ЧЕ игры толком не было, т.к. у кого-то от страха тряслись руки. Так что рагацци во многом повезло, начиная с состава (пришли Хуанторена, Ланца, Джаннелли) и заканчивая слабостью оппонента. Но посмотрите, как они себя несут, как уверен их коуч (которому повезло вдвойне). Посмотрите, как за них играет Ваня, и как он тихо полировал бенч в «серой и унылой» Москве. Короче, пускай парни сначала поработают, пройдут круги и испьют чашу.
avatar
Вот как раз высокомерия у итальянцев более, чем. Почитайте, что они пишут/говорят. Эти ребята настоящие сливки. Что, кстати, нетрудно понять умом т.к. современный волейбол — он во многом итальянский. А вот крики, заламывания рук, пробежки к вышке — не только цирк, но и давление на судью. Видеопросмотр отдаёт мяч бразилам — давайте прессанём Зеновича на вышке, авось он просядет. Не надо их благодарить за Канаду — рагацци просто отцепили (более сильную, на их взгляд) тим явбу. Недооценивать макароны просто смешно, не надо мне этого приписывать, плиз. Это мощнейший тим, с которым нужно бороться на максимуме. С боевым духом, суперсоставом и готовностью делать чё-угодно, чтобы победить варваров. Но эти люди — наши враги, пусть даже и только на площадке.  Мы у них не выиграем, если будем их любить.

По «овцам» — смотрите, как они вкатывались в КМ. Все видео есть в ютьюбе. Ещё год назад макароны были в жесточайшем кризисе, не знали, как и что и даже думали, что Хуанторена слишком стар. Штатам на КМ они слили без вариантов, а вот потом тыква превратилась в карету и из КМ вышла совсем другая команда совсем не овец.

По Ваньке, нефик винить Москву и Динамо, хотя бы потому, что он сам-то хотел ещё на год остаться. Да, в Италии жить проще и не нужно столько летать, да Динама выдала абсолютно безвкусную форму — но друг, ты ведь Зайцев! Где твои эйсы были с Фридрихсхафеном? (Ивана одна американская волейболистка-комментаторша называет Яйцевым. Это вот как раз про то).
avatar
А Романыч у нас на судей не давит? А уж по части высказываний итальянцы по сравнению со Спиридоновым-жалкие подмастерья.
Пы.сы.может у вас при посещении Италии чемодан украли или их мафиози бизнес отжали? )
avatar
А откуда такое неуважение ко всем игрокам? Хоть к чужим, хоть к нашим? Раз они вызывают такой негатив у вас, может не стоит смотреть волейбол?
avatar
Только что в теме про «наш» матч высказал мнение. Здесь — то же самое. Ну не бьют бразильцы на полметра выше итальянского блока, нет там «постоянно» идеальной доводки, не согласен со Стецко. А вот стереотип такой есть. И вопрос был в том, смогут ли итальянцы с ним совладать в своих головах. Не смогли… Опять поставлю на проигрыш психологический в первую очередь. Эстетам ради интереса, наблюдайте за Зайцевым (а он тащил, как мог) в трансляции, все увидят, о чем говорю.
avatar
Это Зайцева, которого из скуадры итальянской чуть прежде не выгнали? :-) Да он тащил отчаянно в полуфинале, даже ругался со своими игроками и серебро точно имени его! Два матча подряд на таком подъёме это не возможно по определению. 

А у нас опять улыбочки в первых 2.5 сетах. В какой раз К. Апаликова добрым словом вспоминаю и его настрой, правильный! 

Сейчас Алекно размажет свою ответственность по общероссийским волейбольным проблемам, Президиум утрётся и всё по-прежнему, впереди ЧЕ и поставят задачку о выигрыше. Интересно, а какой ТШ будет выигрывать  и с кем? 

avatar
Приятно было прочитать коменты почитателей ручника и  Е.В.Трефилова, сегодня на их улице праздник!!
 
«Жесткий мужик, девчонкам с ним походу было непросто, но и с юмором все в порядке, атмосферу разрядить, когда надо. Так, наверное, и надо для победы. Юмор у него хороший,  кстати…)) «
 
«Еще один ВЕЛИКИЙ с славной шеренге: Тарасов, Кондрашин, Карполь, Тихонов, Винер… Трефилов. Спасибо за такие эмоции, лично для меня Олимпиада удалась!»
avatar
Кондрашин состоял из глубочайшей и искренней любви к своей команде и говорил шопотом, вот не хотелось бы его в один ряд с вечно орущими. Это отдельная строка.
avatar
А всё-таки главный творец победы — Резенде мл.))
Не сломался, не сбился на простую игру в решающие моменты, как в финале МЛ с сербами. До конца пасовал и Сааткампу с доводки в 4-ый метр, и пайпы грузил. Гнул свою линию и догнул.
avatar
У бразилов дисциплина железная. Все действия должны заканчиваться атакой, желательно высокоэффективной по определению, 1-м темпом или пайпом, а потом края. И попробуй не выполни, вмиг посадят и внушение сделают. А у нас либерализм в матче и гегемонизм на тренировке. 
avatar
Какого х ему ломаться, если вели по счёту с первой до последней минуты? #Детскийлепетсибирскихцирюльников
avatar
Кого вели? Куда вели? Ты хоть финал смотрел???
Концовки:
1 сет.
Выигрывая 22:21 — «взлёт» с Маурицио. Ахренеть преимущество для риска.
2 сет.
ПРОИГРЫВАЯ 20:21 — «взлёт» с Саааткампом за головой с доводки на 3-х МЕТРОВУЮ ЛИНИЮ!!!
ПРОИГРЫВАЯ 24:25 — «взлёт» с Маурицио.
3 сет.
При 24:24 — «взлёт» с Сааткампом.
При том, что Джианелли в концовках и мысли не имел хоть раз темпу кинуть.
Вам, предводитель, пора лечиться электричеством.©
avatar
Лечитесь, возражения не имею, но все же лоботомия в Сибири это несколько надежнее. На табле три нуля !- где тут повод для стрема? Джаннелли сыграл слабо, но вот он был под прессингом табло, а Бруно только под прессигном недолеченной мозговой патологии сибирских цирюльников.
avatar
Не,  ладно, я не хочу тебя терять ©
Что такое риск в первом сете, тем более ведя? Ответ — норма.
Дальше 1:0
Взлёт с Лукасом хоть откуда, спереди за спиной похрену — самая наигранная комбинация у Бруно, про это не знать это позор позорнейший. Риска ноль.
При том права  на риск  - вал, сет в запасе.
Дальше просто понятно, что ты хоть и далеко не идиот, но не в теме абсолютно, что такое для Бруно риск.
Оставайся, будет лучше. Начнёшь кроме понтов что-то понимать. 
avatar
Ну, если для тебя игра первым темпом в концовке с таким слабым темпом, как Маурицио, попавшим на ОИ по чистой случайности (кстати, ни один из этих мячей он не забил) — не риск, то вопросов более не имею.
avatar
Мужик что бык втемяшится в башку какая блажь колом её оттудова не выбьешь © кому на Руси жить хорошо.
дорогой Сибирский друг, мы тут повидали за 4 года вашего брата, многие прошли много реинкарнаций но ничуть не изменились. Не хотпломб бы, чтоб ты затерялся в этой роще. 
avatar
Кроме того Никто не умаляет возможностей и способностей Бруно, в любом матче, но страшно представить что бы творил Гранкин будь главным тренером сборной Владимир Романович Гранкин. 
avatar
Был с Вами согласен по большинству тезисов, но тут на лицо явный перегиб:«Взлёт с Лукасом хоть откуда, спереди за спиной похрену — самая наигранная комбинация у Бруно, про это не знать это позор позорнейший. Риска ноль.» В финале Олимпиады (которую на минуточку он ниразу не выигрывал до того момента) заиграть первый темп с не самой располагающей доводки это 100% риск  ИМХО. Обратите внимание, в супер-лиге связующие и в более очевидных ситуациях в руку не попадают, имея при этиом в разы меньшее психологическое давление... 
avatar
Вы всерьез сравниваете большинство связок суперлиги с Бруно?=) Или так: вы всерьез сравниваете большинство пар пасующий-центральный суперлиги с парой Бруно-Лукас?
Ну право, это очень смешно. 
avatar
Да тут дело не в том, в финале Олимпиады они играли или нет, а в том, что Бруно отдал бы этот мяч Лукасу и в любом другом турнире, будь то даже Межпланетный чемпионат, потому что у них такое взаимодействие, что он может отдать даже с середины площадки из-за спины нападающего и при этом вкладывает прямо в руку и это, Виктор прав, самая наигранная его комбинация всегда была, это их с Лукасом фишка. У Гранкина такое же взаимодействие было с Мусэрским.
avatar
К вопросу об эффективности, Сааткамп этот мяч не забил, если чё))
avatar
В этот раз не забил, а сколько забил до этого? 
avatar
Я говорю о первом темпе в контексте концовок, после счёта 20. Бразилы итого забили 1 из 4-х. По мне — не сверхнадёжный вариант выиграть, возможно, главный турнир жизни для многих. Но это позволило привязать центральных соперника и разрывать блок для диагонального и углов. А бразилы итальянских центров практически бросили, ибо Джан не грузил. Возможно, именно поэтому закрыли Зайцева двойным блоком на последнем мяче.
avatar
Боюсь что это реинкарнация Вадика и есть, а я то стараюсь...
Cмотри статистику и не позорься: Лукас 67 процентоа, Лукарели 33, Фонтелес 58, Волас 51
Кому отдать в концовке???
Вадика нет! Он зопил в Красноярске!
Приходится отдать Лукасу — он самый забивной! 
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.