1/2 финала женского волейбольного турнира в Рио

Для львиной доли волейбольных болельщиков России женский олимпийский турнир позавчера утратил важность — нет на тарафлексе «Мараканазиньо» подопечных Юрия Маричева, и смотреть полуфиналы им вроде как уже незачем. Однако, на Олимпийских играх произойдет еще масса всего интересного. Да, вспоминать нынешние Игры будут, к огромному нашему сожалению, не в связи с триумфом сборной России. Но посмотрите на полуфинальные пары — это же невероятные сюжеты! 

Олимпийские игры. Волейбол. Женщины. 1/2 финала

Сербия — США 3:2 (20:25, 25:17, 25:21, 16:25, 15:13)
Статистика


Фото: rio2016.fivb.com

Китай — Нидерланды 3:1 (27:25, 23:25, 29:27, 25:23)


Фото: rio2016.fivb.com

13 комментариев

avatar
Американки мимо финала. Сербки уже с серебром.
avatar
А как матч вам? 
avatar
кажется, доведи Робинсон этот фрибол при 11-9, и эту концовку американки бы уже не отдали
avatar
Мне и на матчболе казалось, что американки победят)
avatar
Вот, это только показательно, мейнстрим уверен был в победе США, и сейчас постфактум ищет место когда же все пошло не так. Это я возвращаюсь к восприятию игры «по ощущениям». Человек ищет оправдание своему заблуждению в каких то второстепенных деталях. А ведь при ровной казалось бы игре (101:101) все было за Сербию.
Всего 2 ошибки на приёме за 5 сетов, против 8 у США, выигранная подача (замечу у Бошкович только 1 эйс). Но главное, это фактор повторной игры внутри одного турнира. Два раза выиграть у команды примерно равной в течении одного турнира очень сложно. Вдобавок Сербия добавила Михайлович в команду по сравнению с матчем в группе. Если это было сделано умышленно, то это гениально.
avatar
Дядь, там всё решила одна собственная ошибка в концовке. Статистикой тут ничего не объяснишь. Это случай, про который вчера уже рассуждали) И у этих американок самости побольше, чем у сербок. Но повернулось всё вон как.
avatar
Самость, точнее гиперсемость американок она в цене, это и есть основа этих твоих и моих ожиданий. Но любой самости есть вес, вот отличный прием и подача сербок это перекрыло в данном случае. Всегда решает один момент при счете 101:101 по разыгранным очкам и 15:13 в пятом сете. 
Тем не менее итог выглядит закономернее, существенно, чем если бы победили американки, которых я тоже считал фаворитами до последнего. Вопрос то в другом: уметь надо признать свое лоховство, заблуждения и тд тп.
Вот наше с тобой лоховство заключается в недооценки тех моментов, что отражает статистика, и переоценки самости американок и их тренера. Терзич, как не печально мне это признавать, выступил великолепно И был ничуть не хуже американца.
avatar
Не знаю, как там было бы, но тот ляп от Робинсон был знаковый. И совершенно потерянный взгляд, такой же, как у Лоу, которая в трос зарядила.
avatar
Ребята, посмотрел на гандбол: Россия — Норвегия.Победа!!! Архи сложная, мучительная, но заслуженная и сладкая… А Трефилов та каков! Тренерище, настоящий русский мужик — богатырь.А когда смотриш на эту тряпку и мямлю…
avatar
Типичная уверенность в себе американок переросла в самоуверенность, и опаньки, пошли собственные ошибки. А в самой концовке 5-го сета команда уже вообще поплыла — растерянность на лицах лучшее тому подтверждение. Даже в мимике Кирай стали проскальзывать опасения, впрочем, беря последний перерыв он говорил внешне спокойно и с улыбкой, мол, выходили и не из таких переделок.
Михайлович уже в 4-м сете подсела, но концовку игры решающими (!) ударами вытянула Бошкович. Сербки — настоящие бойцы, сражались до последнего патрона. Примечателен момент, когда Огненович стала заигрываться, мгновенно последовал пререрыв и разговор в сторонке от микрофонов со сверлящим «лазером» глазом ГТ. 
 
avatar
Недостаточно эффективно сыграли у американок обе диагонали. Их атаки и не хватило. Правда в коонцовке 5-го сета Кирай чуть не плакал. Обалденно готовые американки про… ли золото! Так тоже бывает. Правда Терзич использовал с ними такой же приём, как и с нами-подача. И нервы не выдержали у американок.
avatar
Сейчас американки голландок со злости в 3 нуля причешут…
avatar
Не получилось. Голландки играли достойно и даже взяли один сет. Респект им.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.