1/4 финала мужского волейбольного турнира в Рио

Завершилась предварительная часть мужского волейбольного турнира олимпийских игр. Попытаемся забыть все, что там происходило — и хорошего, и не очень. Плей-офф предъявляет другие требования — на место расслабона от комфортного регламента турнира приходит жесткая мужская борьба, где даже у детей кленового листа есть шанс на успех, пусть и локальный.

Но локальный успех для одних — это тотальный провал для других. И пусть кажется, что сборную Канады нам послал болеющий за россиян волейбольный бог, легко с ними, извините за банальность, не будет. А потому, рассаживайтесь в 16:00 по Москве у своих голубых экранов  и болейте — парням нужна ваша поддержка.  


Фото: rio2016.fivb.com

16:00 Канада — Россия 0:3 (15:25, 20:25, 18:25)
20:00 США — Польша 3:0 (25:23, 25:22, 25:20)
00:00 Италия — Иран 3:0 (31:29, 25:19, 25:17)
04:15 Бразилия — Аргентина 3:1 (25:22, 17:25, 25:19, 25:23)

38 комментариев

avatar
 С победой и полуфиналом!
avatar
порадовали
avatar
В основном итальянцы
avatar
Естественно имел ввиду, порадовали тем, что сохранили нам в соперники Канаду.
avatar
Закономерно в полуфинале (его величество жребий удачный). Хотя в первой половине первой партии было напряжно — до момента когда ХОГ-старший не сдался. Все молодцы, Клюка закономерно с второй попытки поставил точку. Хотя нет — кляксу, причем жирную кляксу.
Ждем в полуфинале аргов или бразильцев? Первый вариант мне видится более предпочтительным…
avatar
а мне почему-то второй)
avatar
Арги последнее время действительно частенько наших побивали. Но думаю что все же ещё разок у них уже не пройдет — аналитики у наших 
  • zakusay  — "В основном итальянцы", разберут по косточкам и сделают правильные выводы. А вот бразильцы пока страшны не столько игрой, сколько ТОРСИДОЙ. Нежная психика нашей сборной может не сдюжить (пример- ЧМ2014 в Польше)
avatar
а у бразильцев сдюжит?? за последние 15 лет без 5 последних они выиграли все, акромя того, что дома было. И в том королевстве не все гладенько
avatar
Короче совместный вывод — у бразильцев нет шансов. Слишком нежная психика…
avatar
На мой взгляд бразильцы нашим по силам. У них ушло поколение прошлого десятилетия. Остался только сорокалетний Серджио и Бернардиньо. Данте еще числился в кандидантах на эти игры, но в итоге не попал.
Получается организованная команда, но ломкая. Они проиграли и американцами и итальянцам. Едва отскочили от французов.
avatar
Но бразилы и проиграли тоже едва-едва. С макаронами три партии на балансе. Там ровная группа
avatar
Я же не говорю, что наши по-любому их выиграют. На мой взгляд шансы неплохие. У них уже нет тех блестящих игроков, как 10 лет назад. Но боюсь, что у наших шансов против американцев и итальянцев будет немного.
avatar
Нужно решать проблемы по мере поступления, а не загадывать. Пока что главное — это наши кондиции, чтобы никто (а особенно те, кому за сорок) не подсел и успел восстановиться. Если смотреть отвлечённо на игру Канады и Италии, то у нас и против «таких обалденных канадцев» тоже шансов не должно было быть.

Оно, конечно, вспомнить страшно, как макароны нас громили на последнем ЧЕ, но они с таким же успехом и сами влетели. Нужно принимать, нужно закрывать Ваню и ломить через центр, т.к. у них там плохо. Пеано болен, Бирарелли не в лучшем состоянии, Бути далеко не гений, а Антонов, которого они перевели в центр, он всё же крайний нападающий. Пиндостанский тим нам во многом знаком. Выбивать с приёма, закрывать Матюшку. Самое неприятное, что может произойти, это повторение первой партии финала евроотбора — мёртвый Тютик и мандражирующий Клюка, т.к. Берега под рукой нету, а Маркина — тем более. Есть, конечно шоковый вариант «Зенит-Казань» (Бакун-Михайлов-Клюка), но неясно, кто окажется в большем шоке, мы или неприятель. 
avatar
Бакун-Михайлов-Клюка? Это фишка.
avatar
По-моему, фишка вполне прозрачная. Трое нападающих, способных ломить на двойном блоке из любого положения, высокий блок, силовая подача. И удовлетворительный приём без первого темпа. Сюда же Кобзарь — и получаем силовую манеру игры, как в Зените.  Это на случай,  когда Тютик «садится», а с ним и Вербов (которого в финале евроотбора пришлось менять), а Волков Д не тянет, доводки под первый темп нет. Задача Макса, Ермакова и Клюки — выбить вверх на приёме и потом ввалить. Если нашим четырём удаётся выбить врага с приёма, то конкретно у бразил мы выигрываем за счёт краёв и блока. 
avatar
Простите, а чем вы выбивать врагов с приема собрались? Что-то у сборной выбивалка не наблюдается уже который турнир. И следовательно следующим вопрос: о каком блоке вообще речь? Надежда на то, что бразильцы будут в одиночный ломиться под себя?
Не люблю пессимистичничать, но я не вижу за счет чего Россия может пройти даже такую (в общем-то мертвую) Бразилию. Вся надежда на преусловутый русский дух.
avatar
Соглашусь, это тонкий момент. Но с Канадой (миллион тьфу-тьфу-тьфу) уже почти летело, а к тому же Липе-Маурисио-Лукарелли это не Данте-Жиба-Мурило. Я очень боюсь, что все наши планера они на нос Бруно доведут, а тот будет рвать блок через центр и края и Уоллес нам набросает 30+ мячиков. Силовые, как по мне, габаритные бразильские доигровщики любят меньше. Мы, кстати, лет 100 не играли с бразилами, даже интересно, как всё пойдёт. Хорошо бы не обоssazza под трибунами, как с Италией на ЧЕ.
avatar
Юлия, почему Вы так не любите нашего пресс -атташе?..  Любой человек не без недостатков, мне тоже иногда не нравится, когда он льёт бесконечный елей,( и иногда  не в строчку) в адрес  С. Тетюхина. Но как специалист и пропагандист волейбола он, разумеется, лучший в нашей стране, простим ему!..
avatar
Юлия, а  с  того,  что с год или более назад. мы с Вами беседовали на эту тему и я, как шибко  злопамятный человек,  не мог забыть критику в адрес моего героя..)) Ваш земляк не даст соврать мне, он не менее «злопамятен», чем Ваш  сегодняшний  оппонент)
avatar
Валерий, Вы Бога то побойтесь уже. Мало приписали мне чьё то творчество, прилюдно,  и не извинились, «Как закалялась сталь» не знаете,  и в лучших традициях советского коммуниста с больной головы на здоровую с гуся водичка…
avatar
Сегодня были тяжёлые сутки: провал девчат, не совсем  убедительная игра мужиков  с вялой командой Канады ( как они смогли «выиграть» у Италии с таким качеством игры?), поэтому  хочется как-то разрядить  атмосферу, пошевелить строгих  волжан словоблудием..., и надеяться, что, как минимум, в призах мы окажимся!?.
avatar
Италия не играла, спецом сделала подарок России, в честь года итало-российской дружбы
avatar
ИПАНУТСЯ
avatar
Не согласен с Вами категорически. Стецко – это единственный вариант, когда матчи комментирует реально компетентный специалист. И почему бы специалисту не озвучить свои прогнозы? Вы посмотрите в следующий раз волейбол на Первом канале с Борщом и Ко, послушайте этот бессмысленный и беспощадный словесный по… поток. Мне кажется, минут через 5 просмотра Вы определитесь, кому на самом деле надо рот заклеить, и это точно будет не Стецко ))) 
avatar
Интересно, что большинство господ-учаснегов мирового отбора в Японии уже разъехалось по домам. Казалось бы, несложный турнирчик в начале сезона — а к августу кондиции уже не те.
avatar
Да, поляки сдулись, а французы даже не надулись.
avatar
Нашим по силам обыграть бразильцев — во-первых у них самая слабая сборная за последние лет 17, во-вторых дома они всегда проваливаются, в третьих наша сборная постепенно прибавляет.
Всё это не значит, что бразильцы не могут стать ОЧ, победив в полуфинале сборную России. Главной задачей наших будет не дать им разыграться, играть максимально собранно, без серий ошибок, в идеале — держать небольшой отрыв в свою пользу, тогда они будут дергаться. Сегодня они обыграли аргентину, а позавчера французов, играя не лучше соперника. 
  • KVC
  • +1
avatar
Бразильцы выглядят уязвимыми, но играют при всем при этом неплохо. Подача-блок отстроены неплохо. Аргентинцам не удалось прикрыть Лукаса, которому пришлось отдуваться за не до конца готовых партнеров.  Жаль что нет Мусэрского, их дуэль с Лукасом в полуфинале была бы интересной. Что за травмы у Лукарелли и Липе интересно и насколько они будут готовы играть завтра. 
avatar
Ну я и не говорю, что они плохие, но если вспомнить прошлые ОИ, то там выглядели на голову солиднее. Травма Мурило, цементировавшего командную игру, лидера, оставила позицию лидера, такого, как у нас замизнаетекто — открытой. Ее обычно исполняет доигровщик, связка или на худой конец диагональ. Лукас нам забьет полную кошелку, я подозреваю, но это та неприятность, которую можно пережить, а если немного повезет, то и минимизировать. На мой взгляд, завтра всё будет зависеть от того, насколько хватит Тетюхина. Если хватит, то ожидаю 3-1 в нашу пользу.
avatar
ОИ-2004. В полуфинале Россия, Бразилия, Италия, США
ОИ-2008. В полуфинале Россия, Бразилия, Италия, США
ОИ-2012. В полуфинале Россия, Бразилия, Италия, Болгария
ОИ-2016. В полуфинале Россия, Бразилия, Италия, США
С. Стабильность.

avatar
Вопрос: «Когда мужская сборная России по волейболу играла в полуфиналах ОИ?». Ответ — «Всегда!» (когда такая сборная существовала).
avatar
Вместо Италии, бы Францию воткнуть — убой был бы вообще
Неубедительно вчера с Ираном смотрелись
avatar
Ну не знаю. Итальянцем хватило класса для уверенной победы над иранцами. Они даже эмоций не подключали. Даже с учетом большого количества ошибок в 1 сете, они его таки взяли (в смысле сет). А дальше Иран не выдержал.
Меня больше всего у них впечатляет Хуанторена. Начинает вяло, но постепенно включается и решает.
avatar
Зарешал первый сет, вернее авантюра с передачей за спину от Маруфа в последнем розыгрыше.
avatar
Я бы сказал, решило отсутствие стратегии по набору брейкпойнтов у Ирана. Там был вариант загонять врага защитой, ну и блок изредка. Они добротно подавали, но в Иране никто 120 км/ч ввалить не может сериями. У макарон вышли на подачу Зайцевелли с Антонелли — и плюс 6. Хуанторелли — да — давать так гулять тоже нельзя. И не забудем, что макароны были не в лучшем виде после слива Канаде. После релакса всегда сложно настроиться на серьёзную игру. Жаль, что им не попали кубики с куреками.
avatar
Ну это лишь частности. До баланса иранцы же доигрались. А с высокого мяча у них забить особо некому. Вот Маруф и рисковал.
avatar
Доигрались, но доигрались на съёме. Очень мало брейкпойнтов было в первом сете. У Ирана играла очень защитная пара доигровщиков, макароны ещё отходили после Канады (и празднования отъезда Нгапета).
avatar
В П-О мне кажется, что вжарила бы как следует
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.