Расписание пятого дня женского волейбольного турнира в Рио

Заключительный день группового этапа женского волейбольного турнира таит лишь одну интригу в вопросе определения состава участников четвертьфиналов: в группе «А» единственную оставшуюся путёвку в плей-офф разыграют японки и аргентинки.

Сборная России завершит предварительный этап Олимпиады матчем с хозяйками турнира бразильянками. В случае победы, россиянки займут первое место в группе и получат себе в соперники по четвертьфиналу четвёртую команду параллельной группы. В противном случае, за выход в полуфинал придётся бороться со второй или третьей командой группы «В».


Фото: FIVB

Группа А
Южная Корея — Камерун 17.35
Япония — Аргентина 2.30
Бразилия — Россия 4.35
Трансляция: Матч! Игра, sportbox

Положение:
  1. Бразилия — 12 (4-0, 12:0)
  2. Россия — 12 (4-0, 12:1)
  3. Южная Корея — 6 (2-2, 7:7)
  4. Япония — 3 (1-3, 4:9)
  5. Аргентина — 2 (1-3, 3:11)
  6. Камерун — 0 (0-4, 2:12)

Группа В
Сербия — Нидерланды 15.30
Трансляция: Матч! Игра, sportbox
Италия — Пуэрто-Рико 21.00
США — Китай 23.05
Трансляция: Матч! Игра, sportbox

Положение:
  1. США — 11 (4-0, 12:4)
  2. Сербия — 9 (3-1, 10:3)
  3. Нидерланды — 9 (3-1, 11:5)
  4. Китай — 7 (2-2, 8:6)
  5. Италия — 0 (0-4, 1:12)
  6. Пуэрто-Рико — 0 (0-4, 0:12)

Ссылки на трансляции всех матчей игрового дня здесь

12 комментариев

avatar
Лезть на Бразилию за один день до судьбоносной игры в 1/4 резона нет. Тем не менее, хорошо бы глянуть турнирную таблицу группы «В»;)
avatar
А Бразилии есть резон?
avatar
Это зависит от того, насколько бразильянки опасаются китаянок;)))
avatar
Итак, см таблицу https://www.rio2016.com/en/volleyball-standings-vo-women . Если Китай в сухую выиграет у США, то набёрёт по 10 очков с Сербией, но всё равно останется на 4-м месте (по разнице партий). А вот США есть смысл выигрывать, дабы не откатиться на 2-е место, поэтому валидольная заруба мало вроятна.
Тогда как если россиянки бразильянок измотают, но всё-таки проиграют, то это Китаю будет под руку. При проигрыше бразильянкам мы попадём либо на Нидерланды, либо на Сербию (по сути, «одна малина»), а при выигрыше — на затаившийся, накопивший сил, исторически неудобный Китай. И это нам надо?
avatar
моё лохомнение — нам не надо на Китай
avatar
Не стоит также забывать и о том, что бразильянки играют дома, и вряд ли позволят себе сливать матч сборной России. Предположу, что они будут рады, если наши им окажут минимальное сопротивление. Но почему в голову приходит прошлая олимпиада, когда наша сборная вырвала на зубах победу на тае у Италии за первое место в своей группе, и попала на Бразилию в 1/4? Хватит ума не наступать на те же грабли? Если день закончится как надо, а потом еще и с жеребьевкой повезет, то будут шансы на медаль. 
  • KVC
  • 0
avatar
В том то и проблема, что и у наших девчат и у Маричева большой соблазн прямо сейчас поквитаться с Бразилией за всё про всё. Типа, запастись уверенностью. А роковая игра в 1/4 будет уже через день: Коши и Гончи просто может физически не хватить. Да и эмоции, они из воздуха не берутся.
avatar
Да, можно выиграть у Бразилии, а потом попасть на более свежий Китай, как после победы над США на Гран-при в том году. Но сливать тоже опасно — упадёт мораль и можно закончить, как мужская сборная на ЧМ в 2010. Нужно избежать пятихатки, вот только как?
avatar
А зачем думать за Маричева? Выиграть так вот сразу у Бразилии? Посмотрим по результату 1- го сета. Сложно тут сказать, что нужно для уверенности. Была бы скамейка у нас подлиньше да поравноценней- другое дело. 
avatar
Да нужно — «выиграть у Бразилии, а потом попасть на более свежий Китай, как после победы над США на Гран-при в том году» и тогда будет проще, хоть и в случае проигрыша бразилкам не сильно теряем — в любом случае соперницы будут в четверти сопротивляться достойно ..
avatar
Сербия, товарищи дорогие!
avatar
Ну в принципе 50 на 50…
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.