0.00
7 читателей, 4 топика

Марко Бонитта возглавит сборную Италию

Новым главным тренером женской сборной Италии станет Марко Бонитта. Об этом сообщил президент итальянской федерации волейбола Карло Магри:

«Я встретил понимание руководства „Равенны“, которую тренировал Бонитта, относительно нашего проекта — приглашения на должность рулевого Скуадра Адзурры накануне Чемпионата мира, который пройдет в Италии в нынешнем году. Наш выбор взвешен, мы проанализировали работу Бонитты, проделанную им в сборной 2002 года, когда нам удалось выиграть Мундиаль, и позже, когда он тренировал юношеские и мужские команды. Мы уверены в выборе».

На посту главного тренера женской сборной Италии Бонитта сменит Марко Менкарелли.

Индре Сорокайте: "Надеюсь помочь сборной Италии на чемпионате Европы"

Наш агент в Екатеринбурге Александр Брусницын прислал письмо.

Всем доброго времени суток! Пишет вам Брусницын Александр, который последние дни был полноправным представителем Volleyballnews.ru на проходящем в Екатеринбурге Кубке Бориса Ельцина.

Еще до того как было разыграно последнее очко финального матча я точно знал волейболистку, у которой возьму интервью – Индре Сорокайте. По окончании игры я сразу ринулся в направлении команд. Экс-литовка любезно объяснила, что готова говорить только после официального одобрения менеджера команды. Необходимое одобрение я получил, да вот только Сорокайте скрылась в подтрибунном помещении, а когда вернулась, начиналась церемония закрытия. В итоге на мои вопросы она отвечала практически в пустом зале, держа в руках приз MVP турнира. 

 
 
-Индре, на мой взгляд, вы провели просто потрясающую игру. Скажите, вы сами удовлетворены своим выступлением и итоговым результатом команды?
-Я очень довольна и своей игрой, и результатом. Наша команда (20 девушек)… нас собрали буквально за неделю до турнира. Мы притираемся друг к другу, ищем взаимопонимание. Это даёт свои плоды: мы прибавляем с каждым новым днём, шаг за шагом. Я уверена, все спортсмены хотят побеждать. В итоге на этом турнире у нас есть серебряная медаль – это замечательный результат.

-Для вас это первый серьезный турнир после смены волейбольного гражданства. Какие ваши внутренние ощущения? Как вы оцените свои перспективы в команде?
-Вы совершенно правы. До этого я успела сыграть за Италию только на Alassio cup. Стоит признать, что тот турнир носил абсолютно товарищеский характер в отличие от турнира в Екатеринбурге. Я безумно счастлива в данный момент. Я рада, что играю за Италию и чувствую, что с каждым новым днём моя игра становится лучше. Очень надеюсь помочь своей команде на чемпионате Европы, который состоится осенью.
 
Бонус: Личные награды по итогам турнира:
Лучшая нападающая – Наталия Обмочаева (Россия)
Лучшая блокирующая – представительница Японии. К сожалению, фамилию сказали неразборчиво, а оф. сайт пока молчит.
Лучшая принимающая – Энрика Мерло (Италия)
Лучшая подающая – Ана Иллиан Клегер (Куба)
Лучшая связующая – Екатерина Панкова (Россия)
Приз лучшему молодому игроку сборной России – Ирина Заряжко
Мисс турнира (поверьте, я так же как и вы абсолютно не понимаю, что это за награда) – Тереса Варгас (Куба), та самая, которой 13 лет от роду
Самый ценный игрок турнира – Индре Сорокайте (Италия) 

P.S.: Не знаю, какая фотография будет иллюстрировать этот материал, но знайте: это не я устроил конкурс самолюбования, а это мужчина в очках и с бейджем утащил Индре, не позволив сфотографировать её отдельно с призом MVP в руках.

Пиччинини застукали

Оказывается, один из главных секс-символов мирового волейбола, великолепная Франческа Пиччинини курит! От объективов итальянских папарацци ничто не может скрыться. И вот мы уже видим, как Франческа, словно школьница за кабинетом труда, затягивается. Ай-яй-яй, Пиччи, какой пример ты подаешь молодым спортсменам!

Франческа Пиччинини

Читать дальше →