"Трентино" - сильнейший клуб Италии

В чемпионате Италии определился чемпион — им в четвёртй раз в своей истории (клуб основан в 2000 году) стал «Трентино». В четвёртом матче финальной серии команда Радостина Стойчева на чужой площадке обыграла «Модену» в трёх партиях — 3:0 (26:24, 25:20, 25:19).


Фото: trentinovolley.it

финал
Трентино — Модена
счёт в серии — 3:1 (3:2, 1:3, 3:0, 3:0)

Самым ценным игроком (MVP) финала плей-офф был признан связующий «Трентино» Симоне Джанелли.

 

14 комментариев

avatar
MVP — sviazka 96 goda rozhdenja! eto kruto

avatar
Эх не угадал победителя Чемпа Италии, все таки Стоичев гениальный клубный тренер.Трентино с победой!!!
avatar
А нам нравится© с подругой. Во-первых, Нгапет с телефоном пендаля отловил, это всегда приятно. Во-вторых, мальчишка неплохой у Тренты. С хорошим блоком, борзый, подвижный. Прикольно что еще пару лет назад тазил юношеское Тренто надающим. 
avatar
Кстати то, что Модена готовилась играть против Жигадло и что на мальчика этого мало что есть очень даже решало.
avatar
Так ли готовились к Жигадло? Все-таки Джанелли играл достаточно много во второй части сезона. Или ты о финальной серии именно? Я смотрел только вчерашний матч, рад за Тренто — хорошо Модене дали прикурить)
avatar
Жигадло начинал и первый матч два проигранных сета и второй матч в Модене два сета, насколько я понял. Как этот мальчик появлялся Тренто прибавлял.
avatar
Радуйтесь, дамы и господа! Потому что в Италии чемпионом стала команда, которая в России и в пятерке не вышла бы.Реально, ниво макаронников ужасяющее.За свои слова я отвечаю, потому что в Болгарии мы смотрим ихний чемп по телеку.Если будем говорит всериоз, то победа Трентино, является погребальным маршом для итальянского клубного волейбола! И это не пафосные слова.Школа практически отсуствует /Джанелли — это исключение, которое потверждает правило/, денег нету /комманды Лубе, Модена и Перуджа не в счете/, перспективы весьма туманные.Посмотрите на список Берутто, касательно МЛ 2015.Это жуткий ужас! П.С.А французский циркач-таллибан, действительно получил по полной!
avatar
Да ты у нас известных гробовщик. Чуть что сразу пиши пропало. Уровень игры да, невысокий. Это соглашусь. 
avatar
«Погребальный» — похоронный.
avatar
Витя, а я и не говорю, что макаронникам — совсем полный капец! Но и как было — никогда не будет.Локальные успехи общую картинку не меняют.
avatar
В целом я с первым твоим постом согласен. Уровень у них припал, но так всегда бывает. Все развивается волнами. За спадом рост, за ростом падение. Все у них есть для развития игры, кроме денег, вся инфраструктура. Деньги дело наживное. В Европе кризис. Будут времена и получше. Надо понимать место волейбола в жизни страны. Если за Ювентусом вчера полмира наблюдало, то за Трентиной тысяч 10 по всеми миру дураков типа нас с тобой. Вот и все. Будет денег невпроворот замутят суперлигу моментально.
avatar
из первого сообщения Levskiy я понял, что он хочет сказать не только о падении уровня итальянского чемпионата, но и о том, что топовых итальянцев осталось очень мало и новых практически не видно. когда в команде всего 2 итальянца вместо 2 легионеров, то это не очень хорошо для национальной сборной. то, что уровень итальянского чемпионата упал спорить никто не будет, но он продолжает оставаться достаточно высоким. насчет победы Трентино в чемпионате, что это погребальный марш, я не соглашусь. Трентино все-таки обыграло Динамо М в финале кубка ЕКВ — третью команду Суперлиги, и им вполне по силам было бы взять какие-то очки в играх с Сургутом и Новосибирском. и в обыгранной Модене собраны игроки приличного уровня. так же, как и в Трентино кстати.
avatar
Не в качестве спора, но в качестве наблюдения. Игра выглядит очень странно. Я про финалы сейчас. Много длинных женских розыгрышей. Скидки-перекидки, у нас давно бы уже убили за такое, тут все прощается шпыняют пока не устанут каждый розыгрыш. Подачи тоже совсем другие по сложности. Кое кто конечно подает, но это не уровня Мусэрского и не Леона с Камехой. Далекооооо.
avatar
dmvic, 1.У Трентино очень лиммитированный состав.В Италии их спасает низкое ниво большинство из команд + короткие разстояния и наличие мягкого климата.Играли бы в чемпионат России, сдулись бы за два месяца, а то и ранше.2.Слово «приличные игроки», попадает в самую яблочку.Приличные, а не класные.И это в хваленной Модене, основной кандидат-чемпион! Один Бруно Резенде, по существу.Бородатый таллибан слишком тупой и самонадеянный, Петрич — есть подача и атака, но прием и защита нету, Урош Ковачевич осталься на ниво «звездой молодежной команде Сербии».Пьяно, Ветори, Верхеес, Казадей, Салла, про них… лучше ничего.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.