Гран-при-2016. "Финал шести"

В столице Таиланда Бангкоке проходит «Финал шести» Мирового Гран-при с участием сборной России. В финальном турнире крупнейшего коммерческого старта среди женских сборных также принимают участие команды США, Китая, Нидерландов, Бразилии и Таиланда. 


Фото: FIVB

Групповой турнир.
Группа J.
Таиланд — Бразилия 0:3 (24:26, 16:25, 11:25)
Россия — Бразилия 0:3 (22:25, 10:25, 21:25)
Таиланд — Россия 0:3 (25:27, 24:26, 19:25)

Группа K.
США — Нидерланды 3:0 (25:21, 25:17, 25:23)
Китай — Нидерланды 2:3 (25:23, 14:25, 25:19, 20:25, 8:15)
США — Китай 3:0 (25:21, 26:24, 25:22) 

Полуфиналы. 
Нидерланды — Бразилия 09 июля 11.00 Мск, Spotrbox.ru «Матч! Игра»
Россия — США 09 июля 14.00 Мск, Spotrbox.ru «Матч! Игра»


 

38 комментариев

avatar
как-то грустно смотреть на игру нашей сборной. мне кажется что не стоило оставаться в японии хотя сначала мне этот план виделся разумным. здесь видимо федерация экономила на перелетах прикрываясь акклиматизацией что тоже имеет право на жизнь. а полетели бы домой на денек с родными повидались психологически разгрузились опять же в москве потренировались и за день до официального прибытия прилетели бы в таиланд. как говорят специалисты критический день акклиматизации наступает на 5-е сутки как раз к финалу а в финале и проиграть не зазорно. но все это рассуждения в пользу бедных. я увидел что игроки находятся в какой-то прострации как технической так и физической а уж коллективные взаимодействия на этом фоне и вообще грустно комментировть. как говорят: нащупали дно-начинаем отталкиваться. с верой и надеждой что все поправимо.
avatar
По-моему, ФИВБ платит за билеты т.е. ВФВ не экономила, а наоборот потратилась.
avatar
тогда по факту благие намерения не оправдались.
avatar
Замена американок скакала туда-сюда. У нас, что совсем скасмека «пустая»?
avatar
Некоторые  любители волейбола видят причину всех неудач наших женщин на Гран-при в Ю.Н.Маричеве и его помощниках(?), что я считаю несправедливым.  Нужно просто взглянуть на составы команд с американских континентов, и  понять, что качество человеческого материала в этих двух командах значительно выше, чем у команд,  действительно, Старого Света: эти пластичные мулатки и метиски двух супер-команд вызывают  восхищение и зависть
 А то, что ТШ женской сборной провёл без потерь  все игры этого волейбольного марафона, используя всех 15 кандидатов — бесценный  опыт.
avatar
Качество этих двух команд уступало в игре нашим «некачественным» ЧМ 2010. Просто волейбол стал качественно другой, а наши школы не перестроились.
avatar
Золотые слова. Раньше мы выигрывали, а победителя не судят, но давно наша модель игры серьезно устарела. Повыше Кате © десятилетие не может не сказываться. Про это можно романы писать.
avatar
Американка снизу пасует быстрее, чем наша самая быстрая связка сверху. Как так получается?
avatar
Два жирнах минуса нашему так называемому «тренерскому» штабу. Загоняли Гончарову, сделав из нее роботв, который естественно не устаёт. Да и Малову в том числе. Старцева на променаде прошла турнир с невнятной Малых, все всё пофиг, типа с основными соперниками поиграли, впрочем, как и они с нами. Фетисова и Акирандево-чуете разницу, а у той отрыв метр и удар как ногой. Уберите очки розовые, да посмотрите поширше. И дело тут не в мулатк4ах, а в школе, школе, которую мы утеряли и не развили. Книжек по волейболу у нас штук 6 и методичек пара. С этого начать и залов нет. Потому дочки, сынки рулят…
avatar
А как же лимит? Не помогает? Нужен жестче?
avatar
Почему же. Я всегда говоил, что его следует расширить до 3+1, одновременно на площадке 2 иноземца. +1 это для ЛЧ
avatar
По мне, так лимит вообще нужно убирать, играть должны сильнейшие. Опыт самых лучших спортивных лиг показывает, что лимит не нужен и это не мешает выставлять странам очень сильные сборные по разным видам спорта.
avatar
Канешна. Как в баскетболе. В ЧР подмосковные негры бьются с кубанскими неграми, а сборная на Евро влетает баскетбольнам грандам Финляндии и Швеции. Надо ваще российским игрокам запретить выступать в ЧР, пусть сидят, с трибун смотрят за крутыми легами, учатся. А потом как выйдут, как отдубасят…
avatar
Хоккейной Канаде это расскажите. Или могучим российским футболистам, которые играют практически сами с собой в ЧР, ну и сборная следом показывает великолепные результаты на международных турнирах. Ничего, кроме искуственного роста зарплат для игроков, имеющих в кармане паспорт РФ — это не несет. Не в ту степь мы смотрим, большой спорт начинается с детского.
avatar
С лимитами все ясно давно и без вариантов. Остальное для тех кто не  умеет  считать хотя бы  на шаг вперёд.
avatar
В СССр в каждом задрипаном подмосковном городе были свои ДЮСШ, и кое-кто из них выбирался в команды мастеров. Кстаи, бесплатные, также как форма и летние спортивные лагеря)
avatar
В символическую сборную не попала ни одна волейболистка сборной России, притом что  ото всех пяти участников финала представители там  есть!? Это ли не политическая выходка Грасы и его западных подсевал!?
Символическая сборная «Финала шести» Гран-при-2016
MVP (самый ценный игрок): Наталия Перейра (Бразилия)
Связующая: Ноотсара Томком (Таиланд)
Диагональная: Лоннеке Слютьес (Голландия)
Блокирующая 1: Рэйчел Адамс (США)
Блокирующая 2: Таиса Менезес (Бразилия)
Доигровщица 1: Шейла Кастро (Бразилия)
Доигровщица 2: Кимберли Хилл (США)
Либеро: Ли Ли (Китай)
 
 В символическую сборную не попала ни одна волейболистка сборной России, притом что  ото всех пяти участников финала представители там  есть!? Это ли не политическая выходка Грасы и его западных подсевал!?
Символическая сборная «Финала шести» Гран-при-2016
MVP (самый ценный игрок): Наталия Перейра (Бразилия)
Связующая: Ноотсара Томком (Таиланд)
Диагональная: Лоннеке Слютьес (Голландия)
Блокирующая 1: Рэйчел Адамс (США)
Блокирующая 2: Таиса Менезес (Бразилия)
Доигровщица 1: Шейла Кастро (Бразилия)
Доигровщица 2: Кимберли Хилл (США)
Либеро: Ли Ли (Китай)
 
 
avatar
а почему только два раза про политическую выходку? Никто из наших ни на какие символические сборные не наиграл. Это настолько же очевидно, как то, что день сменяет ночь.
avatar
Обратимся однако к статистике - http://worldgrandprix.2016.fivb.com/en/group1/statistics_finalround/bestscorers
worldgrandprix.2016.fivb.com/en/group1/statistics_finalround/bestblockers 
avatar
avatar
И что мы в ней видим? Что когда Наташе отдают половину мячей она забивает больше, чем те кому отдают четверть из возможного? 
avatar
если бы кто-то из наших попал в этот список то это точно была бы политическая выходка. команда была тенью самой себя в сравнении с групповым турниром гран-при.
avatar
А что сейчас Шейла Кастро доигровщица?
avatar
Номинация верно звучит как «лучший крайний нападающий»
avatar
Хотели попробовать состав, тактику, схемы, а загнали шестерку основы. Видимо приказали играть до ползания. К Заряжке у меня лично много вопросов, ну к доигровщицам-чего с них взять? Гончарова и Малова играли даже с запасом. Они для меня и самые ценные игроки. Старцева не совсем готова, но может, Фетисова, Малых, Малыгина в принципе на сегодняшний момент вполне и могут добавить. Остальных наблюдал мало по причине их весьма кратковременного появления на площадке. В итоге незаслуженное 4-е место, а должно быть 3-е. Тренеры чего-то намудрили…  
avatar
Виктор Германович, под… ть  за двойной мой  ком-т  Вы не преминули воспользоваться, я это предвидел!  Ваших ошибок не замечаем, не так воспитаны, да и можно ли Вам — Великому делать замечания?!
По Вашему выходит, что Наши «на символическую» не наиграли, а те, кто ничего не выиграли, и заняли 5 и 6 место – те наиграли? Я не меньше всех  вас раздосадован качеством игры нашей сборной, но не могу поставить их ниже голландок и таиек, что было доказано играми в турнире неоднократно!  Грустно  всё это...
avatar
Валерий, зря Вы так серьезно к первой фразе отнеслись. Тем более даже в этом топике у меня сплошные ошибки, и далее все пропорционально количеству так называемых «публикаций». 
Теперь  про  номинантов.
Ну какие Ваши предложения? Причём тут место завоёванно? Мне не нравится когда Вы или Морозилка начинаете во всем видеть заговор. Это вот ну некрасивее даже моей ужасной менторской нотки в текстах. На мой вкус. Остальное было шуткой в принципе.
avatar
Тайская связка, голландская связка ну что тут говорить то?? Есть подозрЕния что они хуже? Целое поколение выросло копируя модель сборной России с лозунгом дай Кате повыше. Вы понимает что в любой спортшколе только увидя рослую девочку мгновенно копируют эту именно модель. Модель устаревшую ещё 10 лет назад. Пока летит мяч Гончаровой в угол любая тайка может сбегать приготовить семье том ям и успеть на блок. И  конечно смягчить  спас нападающей ростом 198 со своими 175!!! Ну и какая сборная мира? Мы играем в позавчерашнюю игру. Это данность. Цепляемся за эту модель зубами из года в год. Зачем — это вопрос вопросов!
avatar
не спас а спайк;) наверное когда-нибудь на этот сайт можно будет написать что-нибудь без дурацких серийных автозамен #аллилуя
avatar
если верить статистике, то Томком вместе с китаянкой либеро — лучшие в своем амплуа. Почему бы и не наиграть им?
avatar
Почему упорно молчит Фадеев? Этот хитрый чёрт много знает и может подвести итог наших на ГранПри. Это не разговоры о «снежном волейболе», ни о чём. Ведь в принципе играли чемпионы Европы. Или всё просто-элементарно не хватило результативных атак из 4, а может системная проблема? Вышел бы мужик, сказал бы как отрезал, чтоб флеймов не было. А вопросы возникли сильно волнующие у меня в матче с тайками. Ведь первые 2 сета мы с ними играли на предельном максимуме! Во как! Ни одна из топовых сборных с ними не мучилась. Это не учитывая, что почти без борьбы дунули Бразилии и Америке, особенно вторым в 3-м сете. Что ж такое?! 
Задачу наблюдательного Совета не выполнили на ГП. В призёры не попали. Ну что молчит Маричев-понятно, косяков с подготовкой и работой на турнире видимо хватало, но реакцию члена исполкома хотелось бы услышать.
Ну вы представляете, как себя сейчас чувствуют голланки, какой получили направляющий момент и уверенность, что делают все правильно и достаточно этого для того, что бы наших бить. Меня не сильно волнует игра и результат с лидерами американского континентов. Но Европа???..
Поэтому жду внятных обьяснений от руководства. В любом другом случае буду воспринимать случившееся игнорированием моих патриотических настроений и национальных интересов. По другому нельзя Гимн петь…
avatar
Дождался, на Чемпионате высказался чиновник:

"Куратор женских команд Всероссийской федерации волейбола Владислав Фадеев оценил перспективы сборной России на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро.

«Пока мы играем плохо, но временами у нас бывают всплески. Думаю, что к Олимпийским играм мы наберём необходимые кондиции и наладим взаимопонимание. Сказывается отсутствие Татьяны Кошелевой. На протяжении последних двух лет мы добивались успеха, в основном в Европе, именно когда она была на площадке. Сейчас без Кошелевой нам играть тяжело. На финале Гран-при мы рассматривали все варианты и готовились играть как с ней, так и без неё."

Вообщем без Кошелевой нам полный швах и без вариантов. Можете 1000 раз говорить о Панковой\Старцевой  или Уралёвой\Шешениной, а без Коши максимум 1\4 или 1\8 заветных Игр.

Кошелеву в строй поставят, поэтому и сняли почти сразу, рисковать нельзя, головы точно полетят если готова не будет, а в связи с этим ловить нечего, это куратор уже до всех довёл. Расслабимся и будем ждать. Вот такая история. С ломовой атакой углов нам черт не страшен, да еще с такой заводилой:-)
avatar
«Корабль гибнет не от того, что вокруг вода, а от того, что внутри вода»©©
avatar
Аллегория. В сухом остатке -можем, но дико тяжело. Погоня за сиюминутным результатом переломало наработку скамейки и как часто у нас бывает понаставило палок для борьбы за призы главного спортивного праздника. Ну ГТ системно мыслить не может по определению, но начальники? Сейчас после Игр ни Европы ни Мира нам похоже в призах не светит. Нашли единственную шестерку и катают ее до посинения даже с тайками. И хоть сейчас врать перестали, что мы зависимы от 3-х игроков, перечислять не буду.
avatar
возможно кто-нибудь мог забыть. вчера стартовал Ф6 в Кракове

Бразилия-Италия 3-0 (28-18, 25-20, 25-19)
Польша-Франция 3-2 (21-25, 17-25, 25-17, 28-26, 15-12)

сегодня сыграют
США-Италия (начало в 18.30) 
Польша-Сербия (начало в 21.30) 

трансляции на канале МАТЧ! ИГРА 
avatar
У франции входит в привычку проигрывать три партии после отлично сыграных двух.
avatar
интервью маричева  izvestia.ru/news/622059
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.