Женская Лига наций. Четвёртый тур

Предпоследний этап группового этапа Лиги наций обещает стать самым серьёзным испытанием для женской сборной России. 
В китайском Цзянмыне россиянки сыграют с тремя из четырёх сильнейших команд по рейтингу ФИВБ.   


Фото: FIVB

Группа 13. Роттердам (Нидерланды)
Италия — Сербия 3:2 (19:25, 25:21, 25:21, 18:25, 15:13)
Нидерланды — Доминикана 3:0 (25:22, 25:21, 25:18)
Сербия — Доминикана 6 июня 17.30
ТВ: Матч! Игра (sportbox)
Нидерланды — Италия 6 июня 20.30
Доминикана — Италия 7 июня 17.30
Нидерланды — Сербия 7 июня 20.30
ТВ: Матч! Игра (sportbox)

Группа 14. Цзянмынь (Китай)
Россия — США 0:3 (14:25, 18:25, 18:25)
Китай — Бразилия 2:3 (25:19, 23:25, 25:27, 25:10, 14:16)
США — Бразилия 6 июня 11.00
ТВ: Матч! Игра (sportbox)
Китай — Россия 6 июня 14.30
ТВ: Матч ТВ, Матч! Игра (sportbox)
Бразилия — Россия 7 июня 11.00
ТВ: Матч ТВ, Матч! Игра (sportbox)
Китай — США 7 июня 14.30
ТВ: Матч! Игра (sportbox)

Группа 15. Накхонратчасима (Таиланд)
Япония — Турция 1:3 (17:25, 23:25, 25:13, 11:25)
Таиланд — Корея 1:3 (16:25, 18:25, 25:20, 24:26)
Япония — Корея 6 июня 11.05
Таиланд — Турция 6 июня 14.05
Корея — Турция 7 июня 11.05
Таиланд — Япония 7 июня 14.05

Группа 16. Быдгощ (Польша)
Германия — Бельгия 3:1 (25:19, 25:21, 22:25, 25:23)
Польша — Аргентина 3:0 (25:11, 25:14, 25:20)
Бельгия — Аргентина 6 июня 18.30
Польша — Германия 6 июня 21.30
Аргентина — Германия 7 июня 18.30
Польша — Бельгия 7 июня 21.30

Турнирная таблица

28 комментариев

avatar
всем привет! получили вчера мастер-класс от второго состава американок. Еще раз стало ясно, что проблемы всё те же — прием, связка, не в порядке диагонали, грязная игра при доводке. На высоких мячах играет одна Воронкова, но при этом ухитряется в каждом сете накосячить на приеме. Почему не дают поиграть Бровкиной вместо Любушкиной? Любушкина вообще не успела ни разу поставить блок. И ведь неудивительно — в ЧР та же картина была!
Завтра с Китаем шанс есть, правда непонятно, кто там будет завтра. 
avatar
Да, Любушкина разочаровала. Наш «знаменитый» блог почему-то работает только со средними командами. Как-то беспомощно выглядела наша команда по сравнению с соперником. В центре нападения вообще нет, даже при хорошей доводке. Косяки на приеме у Воронковой? Я не смотрел статистику, но по-моему, они были у всех. Да и подавали в нее достаточно много. Смотрел этот матч и не мог отделаться от ощущения, что и основной состав сборной (Гончарова + прочие?) ничуть не лучше бы сыграл со сборной США.
avatar
rasen — По итогам последних  2-х прошлых сезонов: ОИ2016-5е место, ЧЕ2017-6е. Если наивно думать, что у нас игроки мастера Во!, а с тренерами не везло, поверьте это утопия. Физика американок значительно превосходит наших, даже учитывая загорающую основу. Быстро ничего не получается и не получится, если будем заниматься кумовством, разными играми, при этом забывая о крепком волейболе напрочь. Панкова, на мой взгляд «промариновали» отцы-начальники нашего вида спорта, жаль времени, а теперь ему нужно отдуваться за всех. Не факт, что отпускники будут иметь необходимый тонус и наберут форму к ЧМ. Пример лидеров сборных ЛЦ в 1-й тройке таблице и мне тоже виден, а Китай пока не в счет, он уже в финале и что будет за игра в нем хозяек, естесственно не такая, а с подъёмом-на это посмотрим.\Нам бы до финальной части бы доползти. Понятно, что американкам и бразильянкам, Сербии мы не соперники, но с Турцией, Нидерландами бороться можно, я думаю, обидное поражение голландкам у меня до сих пор перед глазами. Просто не хватило атаки, зачем эти сбросы, после которых прилетает за сотню километров в лицо Малых? Это у меня эмоции, а по сути Китай нужно обязаны обыграть, без этого 6-е заветное место становится мечтой.
avatar
Вчерашние матчи Китай-Бразилия (мега заруба!) и Италия-Сербия (супер заруба!) расставили точки над i… Почему-то из подкорочки всплыла крылатая фраза: "Ваше место у параши";))) Намёк более чем прозрачный, наше место нынче в мире уже ниже 5-го((((( Причём все лидеры прибавили за год, мы — наоборот!!!
Молодые американки нам нос утёрли играючи, хотя наши девчата временами пытались рыпаться, но выглядело это шибко хлипко (мягко говоря). Главное, у новобранцев не видать желания. И не просто желания «пободаться», а  «порвать» соперника в клочья, СРАЖАЯСЬ за КАЖДЫЙ МЯЧ. Мы лишь ОТБИВАЕМСЯ. А это две большие разницы. 

Парубец и Воронкова явно «поднаелись», и продолжать зашоренно выжимать из них последние соки — утопия. И главное, ради чего???

Малыгина выходит и тупо ломит под себя, как будто перед ней блока нет вообще. Псоле чего ВАП делает жёсткую установку связке: не пасуй ей! Зачем тогда вообще выпускать? Ну, ломанула явно с перепугу, дай игроку очухаться!!!.. Любушкина в сборной, да, пустая трата времени, даже замены дать «перевести дух» не опрадываются … Лучше наигрывать всех молодых, пусть за счёт поражений (какая разница, и так и так баранки).

То, что Кутюкову надо ставить в либеро, спецы говорили еще год назад. Сейчас время упущено, наверстать крайне сложно.

ГТ у нас сменился, остальной ТШ по-прежнему весь то же. Интересно, у них есть хоть какой-нибудь стимул???
avatar
Надо обыгрывать или Китай, или Бразилию в этом раунде (про 2 победы я не говорю), затем в последнем туре обыгрывать Японию-Доминикану-Польшу, и тогда будет в итоге 10-5. Наш конкурент — Турция — стоит сейчас 7-3, и играет сегодня с Таиландом (8-3), завтра с Кореей… ммм ну допустим Корея их обыграет — 8-4, и заключительный раунд у них по сути дома в Германии — с хозяйками (9-4), нидерками и китаем. Повезет ли в Европу Китай основу? — не факт. Нидерки уже тоже будут в финале, учитывая, что большой глубины состава у них нет — могут и не упираться особо. Поэтому Турция, при большом желании может эти матчи и выиграть, и напрямую 11-4 отобраться. Если они проиграют 1 матч, и останутся с 10-5, то будем считать очки, у них пока потеряно 7 очков, у России — 13 очков. Кроме турчанок, там есть шансы и у той же Кореи и Италии, у которых по 5-5 на сегодня, но условно добавьте им по 5 побед, и будут те же 10-5. Думаю, что наши в Китай не попадут, и, возможно, это к лучшему. Предварительного турнира вполне достаточно, чтобы посмотреть тех, кого хотелось посмотреть, а кого не смотрели, так и не посмотрят вовсе. Имеет смысл уже вызвать наших наотдыхавшихся, и начать готовиться к ЧМ, заперевшись на сборе, без мужиков и инстаграммов. За полтора месяца можно и подлечить синяки, и физику подтянуть, и с тактикой поработать. В медали ЧМ можно войти только при наборе отличной физухи. И вот тут по ГТ вопрос. Я к Панкову отношусь прохладно, особенно после истории с дочкой. Сборная этого созыва не имеет лица вообще. Если в прошлом году в первые пару этапов сборная вдруг сбилась на веселый темповой волейбол, и выглядела боеспособной в матчах с теми же амерками, китаянками и италками, то в этом году я не вижу никакого внятного рисунка. Можно сказать, конечно, что сейчас у нас связка никакая, ну а что мешало взять Филиштинскую? Ах да, я забыл, что ее в сборной не будет, хотя отношения отличные ©. Вот эта возня, кстати, тоже не добавляет оптимизма. Насчет отдуваться за всех — не соглашусь. Отдуваться за ЧМ придется так или иначе всем, ну а ГТ сами хотели всё это волочь на себе. Я вот подумал — может быть Алекно стоит попробовать себя в женском волейболе — в конце концов и Бернардиньо, и Зе Роберто, и Карч имеют успешный опыт работы и там, и там. 
 
  • KVC
  • +1
avatar
За 1.5 месяца мало что можно успеть сделать. Разве что физуху подтянуть. Но проблемы с приемом при нонешнем ТШ, похоже, не устранить. Кстати, мужики на длительных сборах девкам нужны! Подпитка, понимаете ли, и не только эмоциональная ;)))
Филиштинская в декрете. На момент приглашений в сборную ВАП об этом намерении Ирины уже знал, но не стал афишировать.
На ЧМ-2018 призы нам не светят, Гонча одна всю команду «за волосы» не станет тянуть. Поэтому имеет смысл осуществить наработки на будущее, оббив прективных, а не по традиции гоняться за двумя зайами.
Проблема в том, что в нашем ТШ сейчас нет аналитика, который просчитал бы варианты наперёд. Действуем методом тыка, тио бишь, проб и ошибок, причём не первый год.
Работа с женщинами у нас не «котируется», поэтому тренера а-ля Алекно, думаю, никогда не согласятся.
avatar
За Филиштинскую рад, здоровья ей. Ну у нас в стране есть еще одна связка, умеющая еще лучше играть быстро. Насчет того, чтобы запереться на 1.5-2 месяца и подтянуть физуху, я и говорил. Научиться приему нельзя, ну а разобрать соперников — вполне себе можно, тем более, что они волей-неволей приоткроют карты на финальном этапе ЛН. 
Насчет согласятся тренера или нет — тут ведь не только в деньгах дело, но и в вызове, который присутствует в этой работе. Вчера прочитал, что Чередник станет новым ГТ ДМ в этом году, перейдя из мужского волейбола.

Вот я посмотрел матч Бразилия — США. То, что я увидел — это высшая лига. Мы сейчас 7-8, где-то рядом с Турцией.
avatar
А вот Бабешину, похоже, ВАП игнорирует.
Работа с женской комадой очень специфична. И, как и вся тренерская, не благодарна. Как правило, от мужиков уходят, если очень сильно прижало и с вакансиями тухляк. Деньги деньгами, а вот вызов — тут не каждый рискнёт отдать голову на отсечение. Не исключено, что у Чередника с девчатами сложится, однако начинать в звездном ДМ это мега вызов.
Об том то и речь, что на Мире мы сейчас не высшей лиге, и лучше себя не убаюкивать грёзами.
avatar
Наверное с Гончаровой было бы полегче:-) А о Ильченко, какая физуха, если к нее мяч после атаки 70-80 км/ч? У Воронковой бывает и 110… . 
Так к слову о физике и мощи. Про плотные атаки Ефимовой так же молчу, Лазаренко чуть похлеще, но лишь иногда, общая физика слабовата, на мой взгляд. 
avatar
А какой смысл Гонче убиваться, тем паче на ЛН? Надо учитывать реалии!!! Сборная нынче не является источником дохода (разве что косвенно «подогревом» клубного контракта), а если и звание уже есть, то стимула вообще нет. Кроме ОИ, разумеется;))) Олимпионик приравнивается к Герою России, что даёт прибавку к пенсии 30 тыср.
По физухе имелась в виду скоростная выносливость!!! «Шайбы», конечно, за такой срок без стероидов не накачаешь. Правда, прежде честь сесть на ОФП, надо дать новым основным игрокам отдохнуть после ЛН;)))
Утяжелять удар Рарубец — как пить дать, уйдёт скорость и резкость((( Гораздо лучше Ксению надо задействовать с толком с расстановкой, т.е. соответствующе, а не вешать на неё передачи, которые обязана диагональ отпахивать.
А вот Ефимовой плечевой надо качнуть, благо организм еще не сформировался окончательно. 
Лазаренко пора начинать грамотно сушиться, иначе разнесёт. Как и Котиковой.
avatar
Понемногу начинаю радоваться немногочисленным выигранным матчам, к сожалению. Жаль вчера радости такой не случилось, может сегодня порадуюсь?
Мне очень интересно услышать мнение спецов после окончания  ЛН, объективное.  
avatar
Романова в концовке 3-го сета почти 2 эйса, Воронкова классной атакой с 4-по 4, а закончилось для нас всё на… скидке Парубец. Нервишки? Ну неудобно было, с низу передача была, ну повис 3-й блок, но всё равно с места прагала без темпа, можно было и в край к антенне смахнуть. Не-е не готова Парубец в основу сборной, так, в резерв на замену. То, что ей пасуют по 40 раз, а забивает она 8-10, типа больше всех, это ни о чем не говорит, да и с защитойподстраховкой совсем не ахти, капитан, блин. 
avatar
Наверное, думала отыграться от блока. Мяч вполне можно было страховать, падал в зоне между 2-3 зонами, там была связка. Но она поздно сообразила, что никто, кроме нее, мяч не достанет и… и не успела.
avatar
Посмотрите матч с Бразилией, концовка 5-го сета и удар  хлочек такой ладошкой капитана Ильченко по решающему мячу и вы всё поймете про него\неё. Думаю, что ей этот эпизод будет года 2 сниться,  минимум, потому как он уже 2 раза подряд в концовке с Китаем и Бразилией повторился. Если выбирать капитана, то это Романова, боец!
avatar
Романова эпизодами еще сама плывет. Понаблюдайте за точностью передач и тактической адресацией.
avatar
Отыгрываться от блока в концовке брейка — решение более рациональное, чем ломить нашару на организованном блоке.
avatar
Не знаю, как и кто, ноя с огромным нетерпением жду нашего судьбоносного матча с Доминиканой и естественно с нашим сильнейшим составом, шутки закончились, эксперименты тоже.
avatar
Выносить сор из избы в российской волейбольной семье не принято, поэтому объективное мнение вряд ли будет прелюдно озвучено.
Что касается проигранной концовки с бразильнками, то из-за того что «зажались», действовали не лучшим образом. Две подряд передачи Парубец читались, отчехлить было плёвым делом, да и наскакалась Ксения на тот момент. А вот Любушкина была на драйве, пасовать следвло ей, даже несколько раз подряд, а при недоводке в 2-ку, или накрайняк в 6-ку. Последняя ошибка на приёме, когда левая рука помешала правой, это уже следствие.
avatar
А Любушкина всегда на драйве, тоже боец. От Ильченко ждали в тех моментах и не зависимо от того, что перепрыгалась она или нет, нужно было решать, а не скидывать привычно, когда ситуация далеко от стандарта, но и на площадке всего лишь один капитан, а не все. 
Не думаю, что это пройдет незамеченым и для спецов. Хотя похоже и спецам, кого впрямую не касается,  мягко скажем довольно безразлично. Они могут меня все месте убеждать, что белое-это «черное», но 2 последних сезона сборной заставляют меня надеть шляпу от лапши и посмотреть в таблицу. 
Ситуация начинает смахивать на самый массовый у нас стадионный вид спорта. 
А реально вижу points ratio — 0.981. А по сетам 0.833, где например у американок-7.0(!)-  и мы по сетам  11 место из 16 имеем. Это как? 

Это ведь от того, что у нас Лига отсталая, молодёжи туда пробиться без блата и фамилии лишь к годам 28, да и тактика не ахти из-за низкой техничности игроков. 
avatar
Увы, Любушкина далеко не всегда на драйве: стартовые и ответственные матчи даются хуже/реже. Но девушка с характером, бойцовские данные есть. Помнится, будучи на площадке еще в А-шке, сама на себя шикарно ругалась матом))) Причем, если не изщменяет память, она изначально не центральная: переделка из доигровщицы из-за отсутствия приёма.
Концовочку с бразильянками полезно разобрать по косточкам. На будущее;)))
avatar
Ждем, когда мы по очереди вынесем Доминикану, Польшу, Японию и Китай хлопнет турчанок и голландок, при этом немки и бельгийки совершат большой скачок и Италию с Турцией так же прижмут в сухую. 

Радует то, что в этом сезоне сборная наконец-то сыграет на Воллей-мастерс и отпускники  уже никуда не денутся и будут пахать с командой. А еще можно на сборы пригласить Женю Щеглову из Енисея, в качестве примера стойкости и настроя.
avatar
Понятно, хочется продолжения банкета)))
Доминикана на напоминает Кубу: великолепные физ данные и… «ломкий» пофигизьм. Да и Польша с Японией сейчас нашим девчатам вполне по силам. Надо сражаться!!! А там будь что будет.
avatar
Если я правильно понял, то Панков получил задачу строить новую сборную.Конечно хочется, чтоб подальше прошли. 
Но имеем то, что имеем. Пока очень трудно начали. Нет молодых и рослых, координированных. В супере нету, смотрим ниже и тд. Коммерциализация спорта в нашем случае, сильно дает о себе знать-трудно молодой и перспективной в супер на приличный контракт. Может на фарм клубы надеяться?
Советский ресурс года как 3 уже выдохся, поэтому Панкова и поставили похоже.
avatar
Шансов на выход в финал нет, поэтому вопрос — как ТШ распорядится оставшимися 3 матчами с посредственными командами — будут пробовать новых, наигрывать старых, или нагибридят чего-то посередине. Пока, как я уже писал, вопросов к Панкову много. Главный — где генеральная линия, коуч?
И впрямь, ничего нового в игре сборной не видно, есть пара новых лиц, но понимания их дальнейшей роли тоже нет. Вроде бы Панков много вистов набрал за свою работу с молодежью, но вот этот аспект в ЛН остался в общем за кадром. 
К сожалению, я не смог найти лучших по статистике, поэтому по персоналиям после 12 матчей многого не скажу, да и не надо этого. Наша команда на 8 месте, и это то, где мы сейчас по игре и находимся. Получается, что наше попадание на ЧМ в число 6 лучших оказывается под вопросом. Нам не Волей мастерс нужен, а жесткий сбор, причем на нем должно быть не 25 человек, а 16-17. При этом эти самые 2-3 лишних должны быть заранее проинформированы о том, что они резерв, и, если всё будет у основы хорошо, не едут на ЧМ.
avatar
Генеральная линия: проба новобранцев в условиях, приближенных к боевым, заодно судоржная попытка хоть что-то выиграть;))) 
Кто именнно сдюжит (тем более, выстрелит) именно в сборной пока не ясно даже ВАП (и, похоже, подсказать не кому), поэтому метод тыка. Причём каждому игроку надо дать время на площадке, чтобы прорезаться, т.к. с ходу очень мало у кого срастается. Вот, Малыгиной дал шанс, и не один, но как только стало лучше получаться у Котиковой, всё, шлифуй лавку.
По причине цикличности «био-ритмов» с девчатами лучше готовить паралельно 3 состава. Плюс запас на травмы (не дай Бог). Так что, 16-17 маловато будет, посему всех «дееспособных» под ружьё ;)))
avatar
Неужели кто-то надеется на какой-то результат от молодых, где цель одна, найти диагональ, центровую, да на всякий случай доигровку типа Юринской. Да, может еще отучить от полунакатов Ильченко! Как мне показалось, Панков-то представляет. как заставить нервничать Гимараеша, да и Гвидетти. Силенок пока малова-то. 
То, что Ефимова в основе, Воронкова-ударный доигровщик и Романова под Старцеву, но мне кажется она более вариативна и дисциплинирована, что немаловажно, когда мы 8е, а хотим большего.
Понятно, что Малыгину будут доучивать и возможно на Мастерс она поедет. Чудо, если одолеем Доминикану с немками и панками вместе взятыми, особенно высоких и мощных северо-американок, а с высокими у нас всегда проблема, когда своих таких нет. 
Верю в Панкова и удачи ему!
avatar
Зачем на сборе куча народа, который точно не попадет в сборную, или, что еще хуже, будет создавать нездоровую атмосферу. В 2016 году на эти грабли наступил Маричев, который до последнего момента не мог определиться, кого же он всё-таки повезет в Рио — и на этом фоне многие игроки дергались и были сами на себя не похожи.
Далее, у нас тупо не набирается игроков на 3 состава. Можно набрать всякий шлак, типа не буду называть фамилий, но реально вот эту сборную, которая всосала 6 раз в 12 матчах, усилить могут 5-6 человек — Старцева, Гончарова, Заряжко, и, возможно, Кроткова, Щербань, Уланова. 
avatar
Когда с каждым игроком изначально оговорена его роль, кого резервирует и каковы шансы на будущее и при каком условии, то, как правило, трений не возникает.
Маричеву подсуропили с указиловой: апосля ГП (на котором со слезами были отцеплены Парубец с Малых), судя по всему, наверху схватились за голову и начали шашками махать, срочно призвав на последний перед Рио сбор Воронкову с Малыгиной;)))

Да, сейчас нам бы на 2 состава наскребсти бы;))) Лично у меня большие опасения на счёт Малыгиной — не готова она на данный сезон для сборной, да и на следующий — под вопросом (ес-но, как покажет себя). Выстрелить может только чудом, при благополучном стечении целого ряда обстоятельств… Не посоветовал бы делать ставку на Бирюкову, который если срочно не поможет толковый психолог, то дальше лучше не будет, одни шарахания. Котиковой имеет смысл всё-таки полностью перековаться в доигровщицы, диагональ с приёмом это временное решение. Ефимова способна здорово прибавть — в хороших руках будет вторая Рашич.

Думаю, просчёт ВАП в том, что не привклёк Бабешину в качестве мамки на этапе становления молодых. Зря не задействовал на ЛН Кроткову и Щербань, каждый лишний догровщик нам нынче очень не помешал бы.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.