+10.52
5 читателей, 139 топиков

Помоги остановить несправедливость, Ари Граса!

Доброе утро, Ари Граса! Если ты думаешь, что мы о тебе забыли, то ты глубоко ошибаешься! Просто мы понимаем — человек ты крайне занятой, и иногда у тебя просто не бывает времени чтобы с утра за чашкой чая, как ты любишь, полистать наш сайт. Но сегодня день, который мы не можем оставить без внимания, Ари Граса. Да что там не можем, просто не имеем права. 
 
Во-первых, Ари Граса, сегодня День детских изобретений. Это удивительный праздник, наш дорогой бразильский друг. У-ди-ви-тель-ный! Ты вот помнишь себя в детстве? Ведь наверняка придумывал что-нибудь этакое, а? Ну признайся, признайся, озорник. Нас вот иногда за наши изобретения лишали сладкого, а кого-то и в угол ставили. Ну да мы и не претендуем на величия наших открытий, а может, кто-то из наших читателей чем похвастается? 
 
Во-вторых, Ари Граса, сегодня День рождения Игоря Николаева. Ты наверняка знаешь, кто это такой — мы знаем, что Игорь очень популярен в Бразилии. В честь Дня рождения Игоря Николаева мы, Ари Граса, дарим тебе его песню — она, как и все его песни, на все времена. А все остальные могут подпевать любимые строчки. 


 
И в-третьих, Ари Граса. И в главных. Мы тут тебе хотим пожаловаться на нашего главного редактора. Почему именно тебе? Потому что в этой теме ты наверняка разбираешься лучше нас. Видишь ли, мы сегодня выяснили, что за нашей редакционной спиной главред и Большой Босс, любимый Босс, не побоимся этого слова, платил деньги пользователю. Просто, понимаешь, брал и платил! И это после того как мы три года ишачили на него бесплатно, представляешь???? Все эти тексты по ночам, после основной работы, в ущерб свободному времени и чему-то еще, какие-то прогнозы, таблицы и подсчеты, ведение соцсетей… Ари Граса, теперь мы поняли, какими были лохами  наивными! Но спасибо, внимательные и прозорливые пользователи открыли нам глаза. Так не пойдет. Теперь-то все изменится, мы уверены! Так вот, Ари Граса, к чему все эти долгие предисловия? Мы просим, нет, мы требуем назначить в нашу организацию финансовый аудит. Давайте разбираться! То-то мы думаем, с чего это наш Босс так часто в отпуска ездит? 

 
 
Униженная и оскорбленная редакция VN

Давно не виделись

Доброе утро, Ари Граса! Давно не виделись. Ты рад? Да понятно, что тебе сейчас не до нас. Расскажи, как ты допустил весь этот карнавал в федерации? Или это не ты? Еще и Резендо, старый хрыч, копает. На твое место, Ари Граса, метит? Да-да, а еще они называли тебя желтым земляным червяком. Сколько ты командовал бразильской федерацией? Двадцать лет? А теперь всё. 

Кстати, предлагаю тебе всех врагов посылать сегодня в Японию. В идеале, в Комаки. Там сегодня отмечают Праздник богатого года. Вот пошли их туда, пусть понаблюдают за символом торжества. Думаю, он очень точно опишет отношение ко всем нашим с тобой врагам, Ари Граса. 



А вообще, не вешай нос, наш старый друг Ари Граса. Где наша не пропадала! Прорвемся!

С праздником, Ари Граса!

Доброе утро, Ари Граса! Поздравляю тебя со вчерашней победой твоей любимой сборной Бразилии, и нас всех со вчерашней победой нашей любимой сборной России. Но, надо соблюдать этикет и поздравить тебя с каким-то стоящим праздником. А не хочется, Ари Граса! Сегодня хочется шалить и хулиганить.

Поэтому я тебя сегодня поздравлю с только что выдуманным в редакции Днем Фантазии и про полнейшем попустительстве главного редактора, предложу тебе и нашим читателям дописать фантасмагорическую сказку, которая родилась в моей чугунной от недосыпа голове после просмотра ряда вечерних и ночных матчей. Ари Граса, а давайте матчи, проходящие в Южной Америке играть утром? А то нам тут плохо.

Так вот, сказка.

2016 год. Финансовый кризис в Европе и в мире набирает обороты. Чтобы спасти мировых волейбольных звезд от голодной смерти, Всероссийская Федерация Волейбола расширяет лимит на легионеров до четырех человек на площадке и увеличивает число команд Суперлиги до 20. Впервые в российской Суперлиге, и вообще в истории мирового клубного волейбола, происходит драфт легионеров.

Османи Хуанторена рыдает от счастья, когда его выбирает питерский «Автомобилист». На пресс-конференции, созванной по этому случаю, итальянокубинец признается в том, что Вячеслав Платонов был его кумиром с пеленок, и в детстве плакат с изображением Владимира Самсонова висел над его кроватью. Владимир Самсонов, президент клуба, вытирает повлажневшие глаза платочком. Сидящая по другую руку от Хуана главный тренер «Авто» Татьяна Образцова по-матерински улыбается Османи и обещает ставить его в основу, если он будет хорошо тренироваться. Хуанторена обещает. Журналисты, набившие зал для пресс-конференций, аплодируют, особо сентиментальные также достают платочки.

Симон играет в «Факеле» вместе со Спиридоновым. Они – лучшие друзья. Недавно Спирик свозил своего большого черного брата на рыбалку в Тулу. Говорят, после этого Симон неделю не ходил на тренировки и закапывал «Визин» в зачем-то красные глаза. Кубинцу нравится в Новом Уренгое, недавно он подписал контракт еще на пять лет. С польским доигровщиком Михалом Винярски случился нервный срыв и он улетел домой, на Марс. На его место заступил бразилец Данте Амарал. Данте уже не в силах вынести трехсетовый поединок, и глаз не тот, и рука трясется, однако пользу команде он по-прежнему приносит. Красиво улыбается на пресс-конференциях и переводит всем с португальского. Тренирует «Факел» Бернардо Резенде. На матчи он приходит в шортах и фуфайке. Говорит, что прохладно, в остальном ему все нравится. Все тайм-ауты Бернардиньо проводит около тепловой пушки, а не в технической зоне. Говорит, что ему там удобнее. Технические инспектора матчей идут навстречу чудаковатому бразильцу. Пасует в «Факеле» Олег Самсонычев.

Ллой Болл вернулся в «Урал». Сказал, что соскучился по волейболу. В Уфе ему рады, и по случаю, поставили пару бронзовых памятников и даже один маленький фонтанчик. Ллой с бутылкой пива в руке, в костюме динозавра, а из бутылки льется… как ни странно пиво. Фонтан приобрел необычайную популярность среди населения столицы Башкирии – и ничего странного в этом нет. Фонтан выдает пиво круглосуточно. Кристиан Савани сидит на скамейке в «Урале», печально глядя, как рвет всех в четвертой зоне Максим Пантелеймоненко…

...Продолжайте, дорогие читатели. Отпустите свою фантазию!

С праздником, Ари Граса!

Доброе июньское утро, Ари Граса! Сегодня на планете Земля наступила пятница, и счастливые работнички, осуществляющие деятельность в рамках пятидневки, лицом к лицу встретятся со своими выходными… И только национальным волейбольным сборным не до отдыха — старт очередного тура в Мировой лиги никто (на несказанную радость болельщикам) не отменял.

А мы же вновь будем поздравлять тебя, наш бразильский друг, с новым праздничным днем. Вариантов, как обычно, масса. Например, нынче День мира в Парагвае, День основания Севастополя, День матери в Афганистане, а также профессиональный праздник работников миграционной службы России. Кстати, ты еще не решился на смену гражданства, господин президент? Может, тоже не доволен родимым налоговым законодательством или еще чем? Эти бравые ребята могли бы тебе помочь, правда, оперативность сотрудников ФМС оставляет желать, но ради ради такого высокого гостя все могло быть молниеносно. В конце концов, чем президент FIVB хуже Жерара Депардье, чей российский паспорт был сделан в исключительном порядке всего за один день. Обычно даже у олимпийских чемпионов на сбор документов уходит несколько дней, а у «простых смертных» процесс занимает по несколько месяцев. Но пошутили и будя. Вернемся же к сегодняшнему дню, в который родились, например, Шарль Огюстен Кулон, Че Гевара, Александр Сокуров, Штеффи Граф и даже Дональд Трамп. Но поздравлять волейбольного человека мы все же будем с Днем рождения другого деятеля этого чарующего вида спорта.

… это он в одиночку может устроить грандиозный театр мимики и жестов;
… это его обожают болельщики, а игроки ловят каждое слово в перерывах, смотря чуть ли не влюбленными глазами;
… это он рекордсмен по метанию тренерской планшетки на дальние расстояния;
… это про него Владимир Касторнов без устали рассуждает, что тот и близко не достиг тренерского потолка;
… это он дарит мартеницы своим одноклубникам, а потом старательно отслеживает наступление весны и лично мониторит «прилет» аистов;
… и это про него же бывшие подопечные говорят, что «он всех переигрывает только одной своей харизмой»...


Да, Ари Граса, ты правильно догадался, что сегодня День рождения празднует главный тренер нижегородской «Губернии» Пламен Константинов. Вот уже третий год подряд болгарин будет радовать всех нас своим непосредственным отношением к российскому клубному волейболу, привнося в него свой накопленный грандиозный опыт игрока и просто делая его более нешаблонным и ярким.

Volleyballnews искренне желает Пламену всяческих удач, крепких нервов (как стальные канаты), а также не останавливаться на достигнутом и продолжать начатое на тренерском поприще, а политическая карьера может и подождать. В волейболе, осмелимся предположить, потребность в этом самобытном специалисте намного больше, чем в кабинетах министерств и ведомств, не так ли, многоуважаемый Ари?!

Продуктивного дня!

Фото: ВК «Губерния»

С праздником, Ари Граса!

Доброе утро, Ари Граса! Виртуально обнимаю тебя, наш дорогой бразильский друг. Мы с тобой договаривались, что будем поздравляться, просто не каждый день. Знаю, ты ждешь. Да ты даже в Россию приехал! Но, что поделать, мы разминулись с тобой буквально на пару дней, Ари!

Ну да хватит тут реверансов и нежностей. У меня дело, дело серьезное. Дело в том, что у тебя на родине, в Бразилии сегодня празднуетсяДень влюбленных. И вот с этим праздником, дорогой Ари Граса, я тебя сегодня поздравлю! Здорово, правда? И ехать никуда не нужно! А то ты уже про развитие волейбола в странах Африки заговорил — начитался моих географических опусов про Мадагаскар? Лучше жену поцелуй! Ну или возьми ее с собой на Мадагаскар — уверена, она будет в восторге!


И у праздника есть свой покровитель – святой Антоний. Этот португальский святой боролся против еретического движения катарисмо. Это движение запрещало брак и рождение детей. Последователи катарисмо проповедовали отказ от брака, так как мир плохой, а если он плохой, то с ним стоит покончить…

Возможно, о святом Антонии и не вспомнили бы, и не было бы никакого дня влюбленных, если бы не появились они – находчивые торговцы Сан-Пауло. Они были недовольны тем, что продажи летом падают. И чтобы увеличить продажи, они вспомнили о празднике влюбленных. В 1949 году во всех торговых точках Сан-Паула прошла рекламная акция «Не только поцелуями можно доказать любовь» («Nao e so de beijos que se prova o amor»).

Горячие бразильцы только и рады были посвятить целый день любви. Очереди за подарками, а потом очереди в рестораны и мотели… Кстати, эти заведения в день всех влюбленных украшают цветами – везде рассыпают лепестки роз.

А еще, дорогой Ари Граса, сегодня День рождения самого лучшего клоуна на свете — Вячеслава Полунина!

С праздником, Ари Граса!

Доброе утро, Ари Граса! Доброе утро, дорогой! Это же ничего, что мы не каждое утро будем поздравлять тебя с праздниками?! Это не праздников мало, а меня мало, Ари! И с каждым днем остается все меньше и меньше! Но я про тебя не забуду, ты не переживай!

У нас сегодня туман, а в Нижнем Новгороде дождь и кое-кто обойдется без пляжки на выходных. А какая погода у тебя, Ари Граса? Кстати, я все никак не пойму, ты в Люксембурге или в Бразилии? В общем, если ты в Люксембурге, то возьми с собой цветочки, и поздравь свой отдел кадров с профессиональным праздником. Хотя сейчас все эти люди, кадровики называются уже по-другому. Менеджеры по подбору персонала, во как. Их тоже с праздником, конечно.

А значит, меня тоже с праздником, Ари Граса! Йухху!) У нас нет менеджера по подбору персонала, этим тяжким трудом занимаюсь я… И по долгу основной службы и даже здесь, на этом сайте! Хочу порадовать тебя Ари: этим летом у нас будет несколько дебютов — ты будешь доволен!

Хорошего дня!

С праздником, Ари Граса!

Доброе утро, Ари Граса! Как тебе сегодня спалось? Не мучили ли тебя комары? Москиты? или еще какая-нибудь тварь мошкара? Что ты говоришь? Почему это я задаю тебе такие вопросы с утра пораньше? Видишь ли, мой дорогой бразильский друг, для средней полосы России это сейчас очень жизненно. Да и не только для средней, я уверена.

Но вообще я не об этом, я же поздравлять тебя собралась. И не просто так спросила про комаров, если честно. Я тебя сначала с праздником поздравлю, а потом расскажу кой-чего. Поплакаюсь, в общем. Сегодня, дорогой Ари, день биологического разнообразия. Международный, серьезный праздник, одобренный ООН — ты-то знаешь, что это такое, правда, Ари Граса? Праздник, значит, должен нас научить принимать природу нашенскую такой, какая она есть, ни больше и ни меньше, и ничего там не пытаться менять.



Читать дальше →

С праздником, Ари Граса!

Доброе утро, Ари Граса! Вчера у нас разбушевалась стихия, была сумасшедшая гроза — красотища! Все мокрое, свежее и цветное. Ты замечал, Ари Граса, что после дождя природные краски становятся ярче? Мы тут продолжаем отдыхать от волейбола, мой дорогой бразильский друг. Но мы недолго, обещаю — 31 мая стартует Мировая лига, и мы как штыки!

Ну а пока, наверное, нужно поздравить тебя с каким-нибудь праздником. Праздников сегодня, честно сказать, много, но все бестолковые. Вот честно, мне не хочется поздравлять тебя с Днем гимна в Грузии или с Днем Военно-морского флота в Чили. Но ты же знаешь меня, Ари! Я-таки выискала для тебя сладенький и интересный холидэй. Если хочешь, мы можем туда съездить. Куда съездить? А в Грецию, в Грецию, мой дорогой бразильский друг.

Сегодня в Греции кое-кто празднует ПировассиюДень огнехождения. Собственно, основная масса греков к этому празднику не имеет никакого отношения, а празднует его всего лишь один мааааааленький народ на севере страны — анастенарийцы. Вот они твердо уверены, что это христианский праздник, хотя греческой православной церковью он объявлен языческим, и во время непосредственно огнехождения вот эти вот товарищи держат над головами иконы Святой Елены и Константина.
Читать дальше →

С праздником, Ари Граса!

Доброе утро, Ари Граса! Я сегодня буквально на минуточку — тороплюсь. Да и ты, кажется все-таки посетил Ночь музеев, кажется, я видела тебя в одном из них. Ну не суть, не суть, короче, ты еще дрыхнешь как сурок! Я бы тоже поспала, но меня как обычно зовет труба и я не могу сопротивляться ее зову.

Так вот, дорогой Ари, сегодня День рождения Русской печи. И я тебя с этим праздником поздравляю! Ари Граса, видел ли ты когда-нибудь русскую печь и ел ли что-нибудь, в ней приготовленное? Нет? Ты несчастный человек, Ари! У моей бабушки в доме была русская печь. То есть, она и сейчас есть, так что ты приезжай, если хочешь, мы с тобой поедем в Беларусь, и я тебе ее покажу. Может быть, даже приготовлю тебе что-нибудь. *подмигиваю* Если ты мне объяснишь правило олимпийского состава. Ари, обещаю, ты пооткусываешь себе все пальцы — настолько все будет вкусно!


Читать дальше →

С праздником, Ари Граса!

Ари Граса, прости нас. А точнее, прости меня. Я проявила непростительную слабость поддавшись лени и неприлично распустила себя. Как итог — вопиющая ошибка, которую я совершила в тот роковой день, когда доверила своему боссу, Иванову И. поздравить тебя с очередным праздником. Не обижайся на него, у него черный юмор, он так пошутил.

Я же поняла, что настолько привыкла поздравлять тебя, что уже не могу представить себе утро без перелистывания множества календарей, которые я специально покупаю для тебя. Наверное, точно так же и ты не можешь представить себе утро без нас. И твое послание, оно дошло до нас. С тех самых пор, и даже чуточку раньше совесть изгрызает меня, кусает за пятки и служит мне подушкой. Вот и сейчас на часах половина пятого утра, а мне не уснуть. Это все ты, Ари Граса. Ну и совесть, конечно.

Поэтому, пришла пора сказать тебе мое любимое: «Доброе утро, Ари Граса!!!» Как ты там без нас?! Я вернулась, а значит, все у нас с тобой теперь пойдет как раньше. Знаю, ты рад. Ну что, ты готов? Сейчас будем поздравляться.
Читать дальше →