9 фактов о Кубке Сибири и Дальнего Востока, которые необходимо знать

26 октября в Новосибирске и Кемерово стартует очередной волейбольный Кубок Сибири и Дальнего Востока. Команды уже на местах, опробования залов вот-вот начнутся, нам осталось подождать совсем немного. 

 
 
1. Кубок Сибири и Дальнего Востока посвящен памяти Юрия Петровича Фураева, заслуженного тренера Советского Союза.
 
2. Впервые  за десять лет турнир принимают два города. В 2005 году это были Сургут и Нижневартовск. 
 
3. В этом розыгрыше Кубка Сибири и Дальнего Востока примут участие лишь клубы, представляющие элитный дивизион российского волейбола. Таковых в сибирском макрорегионе насчитывается шесть. На Дальнем Востоке, к сожалению, нет даже команд Высшей лиги А. 
 
4. Среди участников нынешнего розыгрыша не выигрывал трофей только кемеровский «Кузбасс», но был призером позапрошлого розыгрыша, когда добрался до финала. 
 
5. Новосибирский «Локомотив» — лидер по победам на Кубке Сибири и Дальнего Востока. Его игроки поднимали над головами трофей целых девять раз. Новосибирцы удерживают титул обладателей Кубка уже шесть лет подряд. 
 
6. «Факел» — двукратный триумфатор Кубка Сибири и Дальнего Востока. Победы новоуренгойцев в турнире датированы 2006 и 2007 годом. Среди нынешнего состава ямальской команды нет ни одного игрока, когда-либо выигрывавшего данный трофей. 
 
7. Команды на Кубке Сибири и Дальнего Востока предстанут в полных составах. Возможно, даже с легионерами. Для «Факела» это будет первый старт сезона, на который ямальская команда отправилась укомплектованной под завязку: Илья Власов и Егор Клюка вернулись из сборной России, Денис Богдан и Иван Яковлев восстановились после травм. 
 
8. Соперники «Факела» по групповому этапу турнира — новосибирский «Локомотив» и красноярский «Енисей». С обеими командами новоуренгойцы с начала нового сезона успели сыграть дважды — на предварительном этапе Кубка Победы. Оба матча с «Локомотивом» закончились в пользу «Факела» — 3:1 и 3:2, а второй поединок «Енисею» новоуренгойцы проиграли 0:3 (первый — 3:1). Отметим, что все поединки Кубка Победы команды играли не самыми боевыми составами. 
 
9. Все свои матчи «Факел» сыграет в Новосибирске — как групповые, так и плей-офф. Разумеется, в случае попадания туда команды. (Мы отказываемся в этом сомневаться — прим.пресс-службы). 
 
Расписание матчей группы Б в Новосибирске.
26 октября. «Факел» — «Енисей» 16.00 Мск
27 октября. «Локомотив» — «Факел» 16.00 Мск
28 октября. «Локомотив» — «Енисей» 16.00 Мск
 
Расписание матчей группы А в Кемерово.
26 октября. «Кузбасс» — «Югра-Самотлор» 14.30 Мск 
27 октября. «Газпром-Югра» — «Кузбасс» 14.30 Мск
28 октября. «Югра-Самотлор» — «Газпром-Югра» 14.30 Мск
 
Текст и фото: пресс-служба ВК «Факел»
 
 

3 комментария

avatar
Вот слова Дальний Восток в названии Кубка всегда были непонятны и совсем не актуальны.Тут как у Кисы Воробьянинова вижу лишь «широту размаха».
avatar
Думаю, сейчас это больше сохранение исторического названия. Например, первым победителем турнира в советские времена был «Спартак» из Петропавловска-Камчатского, участвовали ранее команды с Сахалина, Владивостока, Хабаровска. 
avatar
Спасибо за информацию.Не знал.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.