Сербия - чемпион
В Баку завершился тридцатый чемпионат Европы среди женщин.
Золотые медали и титул сильнейшей команды Старого Света на ближайшие два года завоевала сборная Сербии, «серебро» — второй турнир подряд досталось голландкам, а «бронза» — турчанкам.
Российская команда выбыла в четвертьфинале и заняла лишь 6-е место, что стало повторением её худших выступлений на чемпионатах 2009 и 2011 годов.

Фото: cev.lu
финал
Сербия — Нидерланды 3:1 (25:20, 25:22, 18:25, 25:18)
матч за 3 место
Турция — Азербайджан 3:1 (22:25, 25:21, 25:14, 25:8)
Золотые медали и титул сильнейшей команды Старого Света на ближайшие два года завоевала сборная Сербии, «серебро» — второй турнир подряд досталось голландкам, а «бронза» — турчанкам.
Российская команда выбыла в четвертьфинале и заняла лишь 6-е место, что стало повторением её худших выступлений на чемпионатах 2009 и 2011 годов.

Фото: cev.lu
финал
Сербия — Нидерланды 3:1 (25:20, 25:22, 18:25, 25:18)
матч за 3 место
Турция — Азербайджан 3:1 (22:25, 25:21, 25:14, 25:8)
29 комментариев
Безусловно океан шансов против Бразилии, Китая и США. Супер-элита.
Здорово что это ощущение оформилось в фактическое знание: Сербия — претендент на золото на любом турнире, ребята!
www.sport-express.ru/volleyball/russia/news/terzich-hotel-by-rabotat-glavnym-trenerom-zhenskoy-sbornoy-rossii-1317882/
Не удивлюсь, если к ЧМ еще игроки подоспеют.
Про Огненович покопался в сербском интернете, оказалось, что она завершила свою прекрасную спортивную карьеру и избрана в Конгресс Европейского волейбола — ну туда, где Гамова, Папи и другие. Вот так.
А что у Рашич такого?
Хочешь призов-видимо больше и по другому работать нужно составу, как-решать спецам, на прошлом опыте не прокатывает. Слабее мы сейчас, где-то на уровне Украина/Азербайджан.
Опять по кругу, похоже на самом деле будущее общее собрание будет, как никогда серьёзным и втык получат причастные к неудачной Европе. Почему этим интересуюсь-может мозг включится у начальников после пристального взгляда на них кураторов из власти и силовиков, а то ведь заигрались и престиж потеряли, коли так и дальше пойдёт, сборную и ставить ни в что не будут даже наши соседи, что кста-ти и вышло, обскакал нас Азербайджан и так на всякий случай ещё разок табличку мест:
1-Сербия
2-Нидерланды
3-Турция
4-Азербайджан
5-Италия
6-Россия
И это еще не всё, просто не повезло Италии и Белорусии в четверти, попавших на хорошо подготовленные команды Нидерландов и Сербии соответственно.
Подумать есть над чем и кому, а вот принять решение-тут смелость нужна.
По ссылке, про Воронкову не понял.
Очень интересно, кого же назначат ГТ.
Мне кажется, таких специалистов пруд пруди.))
Вообще, среди наших есть спецы, о которых очень хорошего мнения в Европе (в частности, игроки), но недооценённые у нас.
Возвращаясь к ГТ нашей женской сборной, не удивлюсь, если пройдёт снова джокер.
А вот кое-кто блякал на весь мир на ОИ — и ничего, ни кто не возмутился;)))
Впрочем, вопрос, конечно, с подвохом;)))
Понятно, что в ситуации обиднейшего пролёта к комментариям игроков (в том числе ведущих) следует относиться, гм-м, с оглядкой, тем не менее, вопрос то по сути звучал так: «причина поражения - психология или неготовность?». Ответ на самом деле означал, что и то и то, хотя акцентировлась тактическая неготовность (по факту, бардак в ТШ), но вышла оговорчка по Фрейду. Вообще, игроки очень редко признаются в психологических проблемах — и это норма, просто они либо действительно так видят причины, либо предпочитают закрывать глаза.
И ещё.Я категорически не согласен насчет обиднейшего пролета. Это не ситуация ранее с Играми 2012 года, там да, а тут ну совершенно не то.
1. Набор игроков из тех, кого дядя сказал взять.
2. Основа прозагорала пару месяцев.
3. Потешная постановка конечных целей турниров, включая КМ.
4. Слабая тренерская тактика.
5. Игра Федерации на стороне соперника.
6. Недоверие игроков к тренерам.
Это простыми словами, без заумных терминов по поводу преодоления стресса, как формируется психология победителя, но сначала, как выполнить идеально сложный технический элемент на фоне бешенного стресса, а проще говоря потери воли, боевого духа игроками и как правило поражение в нашем случае. Пахать нужно для результата, как пашем, то и имеем, причем с моделированием стрессовых ситуаций.
Самое интересное, что тренеры многие это знают и представляют, но подготовить команду именно побеждать-слыбы, не могут создать микроклимат в команде, дать правильные нагрузки, чтоб к четверти не выдыхались, да мало ли ещё чего можно придумать. Глядишь и не будет второго сета с турчанками, коли первый не получился.
Кстати, помнится, на ЧМ-2104 неожиданно не покатило у Кати. И тогда тоже всё списали на недостаточную её готовность. А вникнуть в причины — не удосожились! Зачем голову ломать? Так удобнее и проще.
Для наших сборниц, судя по всему, это был пролёт наиобиднейший! Для многих тренеров (например, того же Панкова) - тоже!!! Лично я расстроился очень сильно (хотя предрекал серьёзные проблемы еще при выборе ГТ перед НГ), т.к. наши девчата даже при всех их нынешних минусах явно достойны большего (все соперники признают, что ндивидуально, т.е. по одиночке, мы сильны).
Тем и хорошо, что мнения разные, есть о чём подумать. В моём случае оно сложилось из 4-х турниров и в каждом, именно в каждом было, поверьте очень много вопросов к тренерам и недоумение по отношению к их начальникам. Да и начальники понадеялись, как вы говорите, на индивидуальное мастерство тройки игроков, где кроме как класса Гончаровой и самоотверженности ещё одного игрока, на мой взгляд особой индивидуальной силы в турнирах показано не было.
Жаль, что всё так получилось, искренне жаль. Начальники видимо прекрасно ориентировались и похоже ещё до начала турнира сборных в этом фарсе и изящным реверансом в конце действа. Браво!
А у нас налицо потеря сезона для подготовки будущих Игр. Надеюсь, что здравый смысл у некоторых мной уважаемых начальников пересилит «подсказки» влиятельных меценатов, начальников, добрых дядей и уж на этот раз потехи не будет.
По функционалке тогда Катя была вполне готова. Но в игре полагала, что придёт такой же драйв, как в финале ЧМ-2012 — а таковой всё никак не приходил и не приходил!
На ЧЕ-2017 аналогичная картина, с той разницей, что теперь наша сборная имеет «кошелевозависимость».
Налицо СИСТЕМНЫЕ, а не случайные просчёты!
Не покатить может у ЛЮБОГО игрока, а у женщин сие еще более выражено. Поэтому располагать 15-ю взаимозаменяемыми — идея верного направления, но, увы, которую пока начали резализовать через задницу.