Чемпионат Европы: четвертьфиналы

Ближайшие два дня на чемпионате Европы — пора четвертьфиналов, во многом определяющих матчей турнира.
Для российской сборной препятствием попадания в четвёрку сильнейших команд Европы станет команда Турции, которую россиянки в Баку совсем недавно уже обыгрывали.


Фото: cev.lu

Италия — Нидерланды 0:3 (17:25, 20:25, 13:25)

Сербия — Беларусь 3:0 (25:19, 25:12, 25:14)

Азербайджан — Германия 3:0 (25:20, 25:18, 25:21)

Россия — Турция 0:3 (25:27, 18:25, 20:25)

29 комментариев

avatar
У нас есть хороший шанс обыграть 2-й раз турчанок. В любом случае в атаке у нас лучше, по блоку само-собой. Много будет зависеть от 1-го сета, да и отдых/доп. тренировка нам в кассу.
Конторы ставок почему-то все за турчанок, странно. Шансы на выигрыш у нас очень неплохие, 1-й сет нельзя отдавать ни в коем случае, придавят ветеранок турецких блоком, сразу вздохну:-)
avatar
А что Заряжку держит? Убрать её, точно хуже не будет, мешает.
avatar
Момент истины, 3-й сет. Первых 2 в урну.
avatar
волейбол(спорт)-потехи не прощает! finita la comedia.
avatar
Что есть потеха?
avatar
Ну, Костя в своем репертуаре, и… едем домой, катать вату в нашем говночемпе.
  • KVC
  • +1
avatar
Получили по полной. Теперь нужно думать и сделать правильные выводы, если хотим быть в тройке. 
Я выводы для себя предварительно сделал. 
  • KVC  — а чем наше первенство не нравится? 
avatar
Ну а что в нем хорошего, если участвует 10 команд, на полуфинал претендуют 4, а на победу — одна. Если большинство матчей заканчиваются 3-0, и все проблемы для фаворитов заключаются в долгой дороге к заведомому аутсайдеру.
и так далее 
avatar
Финита:-( Титул сдан.
Смотрел без звука, ругался громко. 
avatar
Результат можно охарактеризовать по фамилии одной из турчанок-Онал.Причем полный.
  • GLOR2
  • +1
avatar
Тренер это не разметка и не антенна, это тот кто делает команду командой: присутствием или отсутствием. Тренеров в естественном понимании этого слова у нас… наверное один. И на мужчин и на женщин вместе. Остальные застыли в средневековье. Без тренера результат возможен, но только если ты на голову круче. Это всё не про нас сегодня.
avatar
За такую игру можно простить сборной всё!
Теперь жду медалей однозначно! 
avatar
не возбуждайся проиграют сразу, это не вы крутые, это мы никакие.
avatar
может и проиграют. однако, из группы вы вышли с тремя победами, так что я не говорил бы про «никаких»
avatar
Мы вышли и зашли, есть законы в игре, кто их не знает тот имеет то, что мы сегодня имеем. Трудно выиграть у одной команды два раза подряд за неделю. И конечно те наши победы не имеют никакого отношения к происходыщему сегодня. Мы показали наш минимум. Это безусловно. Почему так произошло это отдельная большая тема. Но сегодняшнюю сборную обыграл бы Протон. С тем же счётом. Я не хочу никак принизить сборную Турции просто констатирую то что вижу. Хуже наши сыграть не могли.
avatar
В итоге вышла бронза, результат лично для меня более чем достойный и неожиданный. То, что проиграем сербкам, было ясно, это сейчас одна из Топ-5 женских сборных в мире.
avatar
Отличный результат. Азербайджанки почему-то не нашли мотивации играть матч за медали, сыграли много ниже своих возможностей, да в своём зале при президенте. Неожиданно.
Сербки да, на другом уровне ото всех остальных. И не надо было нам круглые глаза делать в Рио, всё было более чем по уму.
avatar
Обратная «плановая» рокировка?
  • GLOR2
  • +2
avatar
Угу, Маричева вернут. Кстати, по сравнению с дуэтом, Николаич смотрится вполне ничего :). Интересно, насколько шансы выросли у Панкова? Я почему-то думаю, Костю не турнут, скажут, мол, так и так, пускай тренируется тренировать.
avatar
не только Костю надо турять, а Фадеева.
avatar
такого убожества, беспомощности и слабости в игре сборной России я еще не видел НИКОГДА
  • KVC
  • +1
avatar
Все бывает впервые… к сожалению... 
avatar
Не зря пираты низложив капитана, оставляли его на необитаемом острове… Ибо оставив его на корабле, не избежать смуты и двоевластия… Команды сегодня не было, каждый был сам за себя, но «не в себе»… Послужило ли наличие «двух капитанов » на «мостике» одновременно, такому результату? Не исключаю, но «монолита», команды, в понимании-«один за всех..» не было… Женский российский волейбол начал «падать» давно, никто из руководства не хотел этого замечать и принимать меры по его спасению… Сегодня мы пожинаем плоды бездействия… Удастся ли реанимировать -большой вопрос, слишком много времени упущено... 
  • semen
  • +2
avatar
Удастся вполне, если этим заниматься, т.к. молодняк есть неплохой. Вопрос, сможет ли федерация выпестовать Костю, т.к. чел явно не тянет и, боюсь, не потянет. Второй вопрос, будут ли решать назначение всякие россошики, «экспертиза» которых заключается в том, что они лично знают всех героев от волейбола. Третий вопрос — что делать с Таней Ко, которая понемногу становится чемоданом без ручки. Сезон в турецкой лиге нифига не дал, кроме, безусловно, зарплаты. В диагональ ставить? Боюсь, в два ствола мы своё уже отыграли. Нужны новые люди и идеи. 
avatar
То что знали пираты 200 лет назад пока не пришло к нам. Это вот такое статус-кво. Средневековье. #ПодождёмВашуМашу
avatar
Как бы то ни было хочу отметить Фролову. Ростом <180 и возрастом >30 она получает вызов в сборную и более того, пробивается в стартовую 6ку. По-моему, это отличная история успеха в нашем волейболе и хороший пример для других девчонок.
А результат он будет в следующем году — добавьте в избранное данное сообщение.
avatar
При всём к ней уважении и даже радости за неё, толку от Фроловой мало. Возможно, пока что мало — кто знает? Приём у неё совсем не железобетонный, нападение местами безумное — когда мяч прилетает в тапки без вариантов. На её месте я бы больше работал с руками крайнего блокирующего. Возможно, проблема в том, что она в двух расстановках оказывалась чуть ли не основным нападающим, и тут бы связка должна была как-то по-другому решать. Посмотрим, что у неё будет в сезоне, т.к. сборная часто помогает прогрессировать. Возраст это проблема, да, но маленькая собачка — всю жизнь щенок.
avatar
Sigrey, я с удововльствием добавлю Ваше сообщение, если Вы уточните, какой результат будет в следующем году
avatar
Последний мяч доставил. В коем веке довели на нос, Филиштинская через всю сетку Воронковой на два блока, а за спиной стоит Гончарова одна. Третий сет показывать по много раз молодым тренерам на семинарах по теме «как нельзя вести игру тренеру в матчах навылет при счёте 0:2».  #пересматриваяМатч
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.