Чемпионат Европы: раунд плей-офф

На чемпионате Европы по волейболу среди женщин настала пора матчей на вылет. 26 и 27 сентября в Баку пройдут игры раунда плей-офф, в котором из восьми команд определятся оставшиеся четыре четвертьфиналиста.


Фото: cev.lu

раунд плей-офф
Беларусь — Чехия 3:2 (18:25, 23:25, 27:25, 25:22, 17:15)
соперник в 1/4 — Сербия

Нидерланды — Хорватия 3:0 (25:18, 25:8, 25:21)
соперник в 1/4 — Италия

Польша — Турция 1:3 (22:25, 25:27, 25:18, 23:25)
соперник в 1/4 — Россия

Болгария — Германия 2:3 (25:14, 20:25, 25:16, 19:25, 11:15)
соперник в 1/4 — Азербайджан

2 комментария

avatar
Здравствуйте, дамы и господа!
Интересная деталь — в матче Сербии и Голландии сербская доигровщица приняла 57 раз из 65 подач соперников, еще 4 приняла либеро, и 1 раз — вторая доигровщица Михайлович. Понятно, что Малешевич из игры была выключена, атаковала только 4 раза, а вот Михайлович — 29 раз с процентом 48. Больше было только у диагонали Бошкович -43 атаки с 51%. Ошибка у Малешевич была 1, еще одна у либеро, а процент 35-23 хоть и не супер, но, имея Бошкович, этого хватило для 3-0. Это я к тому, что можно наверное принимать и в 2 руки, и в 4 )), но руки эти должны расти из нужного места.
Буквально два слова про нашу сборную. На поле практически сборная Маричева, вот не выгнали бы его — были бы абсолютно те же лица. Разве что вместо Фроловой выходила бы Щербань. Более того — на поле всё та же тактика — подкинь в край повыше, в центре играем по большим праздникам, особенно когда Панкова на поле. В полуфинале против нас в общем та же сборная Сербии, что и на ОИ, без Майи, не факт, что с Миленой, но всё та же сборная с современной игрой. Будет опять 0-3? Возможно. Возможно и нет. В любом случае нидерок и италок мы обыграть в состоянии, так что медали видятся. 
И вот я читаю, как кто-то из федерации пишет, что мол план-то был у М и Ж на этот год выиграть Чемпионаты Европы и… отборочные на ЧМ! И уже 3 пункта усешно реализованы!!! А я-то дурень и не догадывался, что теперь надо доблестно победить Эстонию с Черногорией, да Косово с Албанией Грузией, и сезон, так сказать, удался!! Какая в жопу разница, как выступим на всяких нелепых турнирах типа Гран-При, Мировой Лиги или Всемирном Кубке Чемпионов! Это ж турниры КОММЕРЧЕСКИЕ!!! А я, если честно, думал, что они официальные. Короче говоря, ура нашей славной волейбольной федерации за прекрасный сезон сборных команд! 
  • KVC
  • 0
avatar
Еще пару слов о впечатлениях об этом ЧЕ — класс сборных растет, европейский волейбол прекрасен, но есть одно но — даже лучшие из европейских команд не видятся фаворитами против большой неевропейской тройки — Китай, Бразилия, США. Мне можно возразить, что Сербия стала второй сборной на ОИ 2016. Да, но не будем забывать, что в 1/4 был сыгран досрочный финал ОИ, и турнир покинула Бразилия. Сербки молодцы, обыграли США, но это, во-первых, лучшая европейская сборная последних лет, а во-вторых, мне кажется, что они с уходом Майи стали играть слабее. А вот Китай и Бразилия — добавили после ОИ, к тому же у бразильянок по ходу прошло обновление команды.
  • KVC
  • +1
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.