Европейский олимпийский отбор. Мужские сборные. Полуфиналы

Состав претендентов на олимпийскую путёвку в Берлине сократился наполовину и уже завтра станет известен её обладатель, а также имена двух команд, которые бороться за право сыграть на главном турнире четырёхлетия продолжат в мае, на мировой квалификации в Японии.

Каждая из оставшихся четырёх команд является действующим победителем какого-нибудь крупного международного турнира: сборная России — олимпийский чемпион (6 человек в нынешем составе); команда Польши — чемпион мира (8 игроков); французы — 13 чемпионов Европы, из которых 12 ещё и победители Мировой лиги, и немцы — семеро триумфаторов первых Европейских игр. 
 
Особый интерес для нас представляет сборная Германии, с которой сегодня предстоит бороться за выход в финал сборной России.

За последние четыре года россияне пять раз встречались с бундестим. Дважды этими матчами команды начинали турниры, оба из которых завершались победой нашей команды. Но если на Олимпиаде в Лондоне сборная России уверенно победила в трёх партиях, то вот в польской Гдыне с тем же счётом выиграли немцы. Ещё дважды команды встретились в рамках Мировой лиги 2013 года — оба матча состоялись во Франкфурте и завершились в пяти сетах с переменным успехом (3:2 и 2:3). 

Последний же официальный матч сборные провели на прошлом чемпионате мира: матч второго группового этапа завершился победой нашей комады, а сейчас в немецкой команде присутствуют 8 человек из того состава, у россиян же — только двое (Гранкин и Вольвич).
    
Состав сборной Германии
 

Фото: cev.eventolive.it

связующие: Лукас КампаПатрик Штойервальд 
диагональные: Георг Грозер,Симон Хирш   
доигровщики: Кристиан ФроммДенис КалибердаСебастиан ШварцТом Стробах
блокирующие: Маркус БёмеТим БросхогФилипп КоллинКристиан Дюннес 
либеро: Фердинанд Тилле, Маркус Штойервальд
главный тренер — Витал Хейнен

полуфиналы
Германия — Россия 1:3 (33:31, 22:25, 19:25, 24:26)
Статистика

Франция — Польша 3:0 (29:27, 32:30, 25:20)
Статистика 

15 комментариев

avatar
С такой игрой, как в первом сете, нашей команде на ОИ делать нечего.(
avatar
Валерий, да кому там вообще место, может Египтам и Аргентинам? Давайте за ребят порадуемся, отлегло от сердца у меня.
avatar
Пропустил начало второго сета. Что случилось с Волковым? Почему на площадке Вольвич?
 
avatar
Есть задача минимум! Верил, что сможем в тройке быть.
Даже лучший блокирующий и подающий Вольвич заиграл. Отдельное класс!!! Гранкину.
avatar
Мне почему-то кажется, что завтра Россия обыграет Фрвнцию.
Лично я так думаю!
avatar
А если будет Польша — то и Польшу тоже.
avatar
Молодцы ребята, главный матч уже выиграли. Завтра можно выходить и с хорошим настроением играть финал, очень хотелось бы с французами.
avatar
Скорее всего с франками, но всяко может быть. 
avatar
Кто бы во втором полуфинале не победил, накушаться сегодня они по полной должны. Так что играть надо и все в наших руках.
avatar
Серега Тетюхин сегодня — выше всяких похвал =- я даже не ожидал  ТАКОГО УРОВНЯ ИГРЫ от НЕГО сегодня!!! Думаю ЖИБА глядя на его сегодняшнюю игру раз двести прислал ему приветов и поздравлений -нникогда не забуду жест Жибы в сторону Тетюхина на ОИ-2012 = ОБА ДОСТОЙНЕЙШИЕ ИГРОКИ!!!
Тёзка его Серёга Гранкин- выше всяческих похвал — отыграл на все стопятьсот, но отмечу и Клюку — вот действительно настоящее усиление сборной вместе с Бакуном (которого пока ещё приберегают на матч финала с франками). Все остальные игроки сборной надеюсь не обидятся — отмечу Вербов — супермолодец, Михайлов — востанавливает своё статус-кво аграмадными шагами (как забил поднятый мяч Вербовым и Клюкой с безнадёги и как радовался — есть +-е эмоции всёже в ЭТОМ парне!!!). Наши блокирующие ещё покажут Кузькину мать французам — даже не сомневаюсь!!!
Удачи команде Алекно!!!
 
avatar
А вы обратили внимание, что в схеме расстановки перед началом игры во второй зоне под номером 5 стояла фамилия Сивожелез.
Я подумал, что его вызвали вместо Ковалева, но потом, когда начали представлять игроков стартового состава все прояснилось.
avatar
Это была грамматическая ошибка — всего лишь… А вот Гранкин сегодня был супер-пупер УМНИЦА!!! Даже никакой замены не понадобилось — все сделал на высшем уровне — как настоящий Олимпийский чемпион!!!
Надеюсь завтра Серега покажет французам где именно зимуют раки!!!

 
avatar
 
Почти одновременно  с  игрой наших женщин смотрел второй полуфинал   Франция-Польша: обе команды показали одинаково качественный, раскрепощённый волейбол. Две первые партии игра была абсолютно равная до 29(30) очков в каждом сете, такое редко увидишь … Но, всё же  французы показали более качественный  волейбол, более уверенно переиграв поляков в третьем решающем сете. У французов блистал и постоянно и  «гнал картинку»  Нгапет, который лучше всех принимал(52%, 19%) и атаковал 68%, хорош  был и Ружье 53%...  Даже при невысоком  проценте качественного приёма в команде( лучший у героя встречи -19%), Б.Тоньютти(183см)  отлично разбрасывал  мячики, снабжая своих нападающих быстрыми, качественными передачами. Сложно нам  будет выиграть у этой, на сегодняшний день, лучшей команды мира(!?).  Слишком уж наши ребята были закрепощены вчера, что отрицательно сказалось на результате первого сета… Сегодня  нужно просто  поиграть в волейбол, показав технику,  которая есть  в команде, и обязательно дать игровое время А Волкову и А.Маркину, готовить нужно смену С.Тетюхину вот в таких играх   В.Алекно должен что-то придумать.
 
avatar
Прямо вот так франки и лучшие в мире?! Смею сказать, что мы сейчас в алекновском варианте сборной ничуть не хуже и есть куда дальше расти. Там Нгапет импровизатор, вот в этом и дело, да либеро еще помогает немеряно. Вербов ему в этом уступает. Доводка вдвое у Гребенникова качественнее. 
avatar
Я считаю, что сегодня на нашу команду не будет давить такой груз ответственности, как вчера. Можно играть более раскованно и рисковать.
  • MBM
  • +4
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.