Чемпионат Европы. Первое "золото" Франции

В Софии завершился 29-й чемпионат Европы по волейболу среди мужских сборных команд. В финале, в котором победитель Мировой лиги сыграл с победителем Евролиги, определилась девятая сборная, выигрывавшая «золото» континентального первенства.

Для французов попытка завоевать звание сильнейшей команды Старого Света стала уже четвёртой (уступили сборной СССР в 1987, Италии — в 2003 и Польши — в 2009); словенцы так и вовсе раньше не выходили из группы. Эффектнейшим ударом спиной к сетке мимо двойного блока титул сильнейшей команды континента принес доигровщик сборной Франции Эрвин Нгапет. 


Фото: cev.eventolive.it

финал
Франция — Словения 3:0 (25:19, 29:27, 29:27)

матч за 3 место
Болгария — Италия 1:3 (20:25, 14:25, 25:23, 20:25)

Символическая сборная чемпионата Европы


приз Fair PlayВладимир Николов (Болгария)
лучший связующийСимоне Джаннелли (Италия)
лучший диагональныйИван Зайцев (Италия)
лучшие доигровщикиТине Урнаут (Словения), Эрвин Нгапет (Франция)
лучшие блокирующиеТеодор Тодоров (Болгария), Виктор Иосифов (Болгария)
лучший либероЖеня Гребенников (Франция)
MVPАнтонин Рузье (Франция)

25 комментариев

avatar
Allez les Bleus!
avatar
Буду  болеть за красивую игру, от защиты, в исполнении обеих команд.
P.S.-за(франков).
 
avatar
за Францию!
avatar
Ай да словенцы-молодцы 8-3 начали 2-ю партию. Удачи!!!
avatar
Словенцы хоть и проиграли 27-29 2-ю партию французам — но какую зрелищную игру выдали в результате обе команды!!!
avatar
Из не очень приятного: жаль, что в финале с Францией были не Италия или Польша — борьба была бы интереснее и напряжённее.
Из приятного: Франция заслуженно и уверенно выиграла, став чемпионом Европы!
avatar
Это настоящий суперфинал, несмотря на общий счет 3-0 в пользу Франции.
Но что сотворил Нгапет — это маленький шедевр в копилку волейбола!! 
avatar
заслуженно
avatar
Всегда путаю с первогораза Андреа Джанни и  Андреа Дзорзи. Один тренер, второй болтун...
 А еще тут мне напомнили о том, что Словения не вдруг появилась. Она выиграла в этом году Евролигу. Кста-ти в том далеком 2007 году эту лигу выигрывали испанцы. Она проходит раньше ЧЕ.  Уж точно не было неожиданности по Словении. Я посмотрел в литературу-наши там с 2006 года не играют.
 Игрой, конечно понравились французы. Почему-то наши комментаторы не жаловали Нгапета, но он был везде. А как играет в 4 по линии. И еще игрок Ла Ру если не ошибаюсь, центральный. Высокий, подвижный типа нашего Волкова с классной силовой подачей.
Заслужили франки 1 -го места. Теперь за нами слово. 
avatar
Как то уж совсем невежливо в адрес Дзордзи, известного аналитика ЕКВ и выдающегося волейболиста, двукратного чемпиона мира в прошлом
avatar
Не любит Александр аналитиков-конкурентов…
avatar
Как сказать, игроком был классным, а как аналитик, то больше пост-фактум.
avatar
Завершился третий, последний международный волейбольный турнир 2015 года с участием мужской сборной РФ-ии,  и во всех турнирах сборная выступала крайне неудачно, даже на зацепившись за призы: МЛ – 11 место, КМ – 4 место, ЧЕ – 5-8 место, и в это время председатель ВФВ России С.В.Шевченко избирается  вице-президентом ЕКВ, не обойдён вниманиеми гл. руководитель мужск. сборной Р.Станиславов, получив должность председателя одной из комиссий ЕКВ…   В ближайшее время  Шевченео С.В. грозился провести разборки по итогам выступления м.сборной с серьёзными оргвыводами. Чего ждать, будет ли толк?!.
 
 
avatar
Станиславов будет возглавлять комиссию по кубкам - European Cups Commission (ECC): Roman Stanislavov (RUS) 
avatar
На верхнем фото французы кажутся малышами, на фоне остальных игроков других сборных, тем не менее второй трофей за год-заслуженно ПОЗДРАВЛЯЮ!
Напоминает нас в 13 году, только менталитет и тренер другие, пришли французы на на трофеи надолго.Главное чтоб здоровья хватило. 
avatar
Константинов свою горечь  поражения от французов и итальянцев выместил на руководство  Нижнего…, где он «творил историю, сделав на ровном месте сильную команду. .., СВОЮ РАБОТУ ДЕЛАЛ ХОРОШОй, задело отношение к моему труду».  Пламен от скромности не умрёт. Это его интервью чем-то напоминает мне поляка Курека и Нгапета. Неприятно всё это выслушивать, хотя, возможно,  в чём-то они может быть и правы?… Кто же конкретно здесь прав? Мне трудно судить,  но если ты такой праведный, воспитанный и не заслуженно обиженный, зачем ты эти все обиды  на весь мир выплеснул? Прославить себя как незрелый юноша, и осуждать работодателей бывшей братской страны!? Или тебя заставили  так выступить?  «Гора с горой не сходится, а..»
 
avatar
Даже не в деньгах дело — прояви себя человеком — скажи СПАСИБО, ведь от людского отношения к тренеру тебя не убудет?? Не ссохнешся от проявления уважения и проявления элементарной благодарности в виде хотя бы прощального ужина с командой и руководятлами??
avatar
Валера, но руководство Губернии действительно не выплатило заработанные деньги Пламену! А он работал здорово, кстати.Зря так говориш…
avatar
Да, нет более назойливого и последовательного критика Константинова все эти три года его работы в Губернии, чем ваш покорный слуга,  но обязан признать, что Пламен заслуживает слова благодарности, во всяком случае от меня и мне подобных. Через него и его штаб город, и я в том числе,  сильно продвинулись в понимании игры. И хотя мне далеко не импонируют некоторые его черты характера и то как сложились его отношения с уважаемыми мной ребятами, тем не менее считаю  спасибо от города он как минимум заслужил. Короче говоря, спасибо тебе Платен Константинов от одного из болельщиков Губернии. Удачи и всех благ.
avatar
Уважаемый  Христо, Вы считаете, что Пламена обсчитали руководители  «Губернии», на что  он обиделся и, выйдя на «европейские улицы», где это дюже приветствуется, стал рассказывать какой он хороший специалист, и какие нехорошие российские руководители…  Христо,  Вы же юрист, помогите Пламену выиграть суд у российского клуба, и все обиды пройдут.  Все же помнят, когда московские динамовцы недоплатили Н.Павлову, он просто обратился в суд и выиграл свои деньги с процентами, и не распространялся о своём величии, и как с ним расстались в клубе(!)  Вот именно  так вести себя начинают учить  детей в нормальной семье, с раннего   возраста… 
P.S. А в том, что европейские пользователи сайта поддержат выступление Пламена, я ни на минуту не сомневался. 20.10.15г
 
avatar
Причем тут деньги вообще? причем тут европа? как то Константинов работал три года, как то притащил под свое имя и слово лучших специалистов из Италии и Болгарии в штаб, которым тоже не заплатили, кстати. И что он после этого не достоин просто слов благодарности? Это было бы смешно, если б не было грустно, что именно я выступаю его адвокатом сейчас. Вот чему нас не научила Валерий, Вами любимая советская власть, это элементарной человеческой благодарности людям, которые вам сделали хорошо. А вот это хорошо они точно уже сделали. Наверное могли сделать и лучше, но могли сделать и много хуже. Но в любом случае вы их пригласили сами и они честно отработали на вас. Неужели не стыдно придумывать какую то европу, какую то коньюктуру политическую в абсолютно человеческих претензиях Константинова?
avatar
Виктор, во-первых, о деньгах поднял вопрос Христо, и я ему ответил со всей определенностью. Бизнес, он и России бизнес. Во-вторых, как там обошлись с проводами Пламена в Вашей Губернии, мне не известно, и не особенно интересно, и Советская власть здесь абсолютно не причём! И если кого-то не научили и не воспитали там у Вас элементарным правилам общения и прочего этикета, то это к их мамам, папам и  к их гинетичеким предкам.
И в третьих:: я, любезный, никакую политическую коньюктуру не придумывал, мне «просто за державу обидно», когда какой-нибудь  заезжий  западный спец поработает в России, его местные превращают в бога… А этот спец  потом по европам  «славит» нашу страну, в лице Губернии(  
И, наконец, о человеческой претензии, как Вы изволили выразиться, она выражена много веков назад таким изречением: «Если хочешь чтобы о тебе хорошо говорили и думали, — не говори о себе хорошо.»    
 
 
 
avatar
Ему в Азию или в Африку прикажете ехать, чтоб честно ответить на вопрос российского корреспондента? Это Ваши проблемы, что мнение Пламена о Губернии путаете с мнением европейца о России. 
avatar
Браво Виктор! Как раз благодарность в России всегда путали со слабостью, оттого и считаем что нам все должны, а мы великие.
avatar
Почему то трое казанских легионеров, покинувших в прошлом сезоне команду по разным причинам, ни слова плохого о Казани не сказало?! Видимо с ними порешали все финансовые и остальные вопросы прежде чем прощаться?! А значит дело не в России и не в Европе и не в Азии, а в конкретных клубах и их практике взаимодействий со своими работниками.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.