Чемпионат Европы. Полуфиналы

Чемпионат Европы вступил в свою завершающую стадию — сегодня в Софии определятся финалисты турнира, а также команды, которые разыграют бронзовые медали.


Фото: www.cev.lu


Словения — Италия 3:1 (25:13, 23:25, 25:20, 25:20)
Болгария — Франция 2:3 (25:18, 25:22, 24:26, 21:25, 12:15)

39 комментариев

avatar
Совсем другая сегодня игра у итальянцев. Что это? Недонастрой? Будем смотреть дальше.
  • MBM
  • 0
avatar
похоже на то
avatar
Вот так с шутками-прибаутками Словения вышла в финал ЧЕ )))
avatar
И что удивительно, Словения справилась с итальянцами не пушечшыми подачами, а хитрыми планерами. 
  • MBM
  • 0
avatar
Сочетание блока/защиты у Словении отлично работало. В доигровках смотрелись хорошо, на кураже. Отпринимали на уровне, понравилась мне Словения своим азартом и желанием, интересная команда)
avatar
Господи, опять плюсануть хотел, извините. Эмоции решают конечно. Выхлоп был серьёзный после матча с Россией.
avatar
Неудивительно — только ленивый не говорил о проблемах Хуанторены и иже с ними на планерах. Наши этим знанием не воспользовались, а словенцы претворили в жизнь. Но Митя Гаспарини и силовой подачей душил итальянцев и додушил.
avatar
Гаспарини владеет и хорошей силовой, и таким управляемым планером, который просто не берётся! Словения практически ни одну атаку итальянцев не оставляла без полноценного блока или смягчения, а потом грамотная и продуманная защита с уверенной доигровкой. Понравился тренер, который после каждого напряжённого момента, способного разбалансировать команду, применял успокаивающий жест, и похоже это работало…
avatar
Вывод какой? Россия пришла на ЧЕ в безобразном состоянии? Похоже… Или что-то с психикой у ребят?
 
avatar
Скорее в безобразном состояии и с проблемами в психике кеще с Кубка Мира находится тренерский штаб нашей сборной.
avatar
А это все не могло не отразиться на ребятах…
avatar
Уж кто, как не Джанни, знает сборную Италию, все ее слабые места+итальянцы эмоциональны опустошены были, после наших=слагаемые успеха!
 
avatar
Как барабаны пустые. Глаза отсутствующие у всех. Боль мень актуальные глаза у Хуана и Джанели. Ланца больше в камеру смотрел чем на мяч, полностью отсутствующим взглядом. Но прикольно что их ещё и с гимном прокинули. 
avatar
Ну там же длинное вступление, а потом уже поют. И слова в итальянском гимне такие конкретные типа и как один умеем в борьбе за это, примерно. И считаю на итальянцев это действует. Так вот закончили играть гимн до первого слова.
avatar
Белые начинают и… выигрывают…
avatar
Верно, после семерного матч-бола болгары впереди 1-0, и думаю они продолжат в том же духе добивать французов…
avatar
Не факт…
avatar
Пока — факт… 2-0… Далее болгарам надо выиграть 1 из 3-х партий..
Но думаю, ограничатся одной… Дело в том, что видел это 15 октября 2015, 00:28 volleyballnews.ru/blog/europeanteams/5247.html#comment52027

 А «будет, вероятнее всег» Болгария — Словения.
«Это хуже, конечно, но тоже неплохо» — и главное неординарно..

  • 2volley
  • 15 октября 2015, 00:28
avatar
Да, 26-24 в пользу Франции в 3-й и 2-1 по партиям, болгары были близки, но в 4-й партии начнёт играть фактор возраста — Николов +Алексиев и прочие — надеюсь, что некритично сие будет для болгар…
avatar
2-2 Французы оживились… Последний шанс для болгар… Лотерея, но до последнего верю в болгар…
avatar
Французы победили 3-2… Возраст Николова и комп. сказался. Увы.. 
avatar
Соколова, пожалуй, и не хватило(
avatar
Возможно…
avatar
Не прокатила твоя угадайка)
avatar
Да — непрокатила, каюсь… Болгары подвели ожидания, но ведь были близки к финалу??
avatar
Молодцы словенцы!«Прямо охотники за элитарными волейбольными скальпами.Конечно поляки их недооценили, итальянцы то же.Да, говорили что соперник серьезный и прочее бла-бла… Однако ж и те и другие в душе уже чувствовали себя прошедшими дальше и прикидывали с кем играть дальше после словенцев… Итальянцы к тому же конечно выплеснули эмоции с нами.Однако нельзя и не отметить словенцев.Поймали кураж, играют психологически раскрепощенно, без боязни за результат.И так уже национальные герои.Плюс тренер, который привил командную дисциплину, вселил в игроков веру в себя.Классический случай когда порядок бьет класс.
avatar
А в европейском отборе на Олимпиаду словенцы будут участие принимать, никто не пояснит?
avatar
они сейчас 11-е и отрыв от 8-го места небольшой а за финал они получат 98 очков и вероятно будут участвовать в отборе.
avatar
Конечно к ним теперь все отнесутся серьезно, но крови они попить в состоянии у любой сильной сборной, стоящей выше по рейтингу.
avatar
если выиграют Евро, то по рейтингу догонят бельгийцев, которые сейчас 9ые, т.е. последние, кто попадает на отбор. как там рассудят, кто выше кто ниже, не знаю
avatar
Тоньютти-молодцА! Роскошными пайпами предернул игру.
avatar
Несгибаемые французы! Казалось все против них.7 игрок, кураж и вдохновение соперника, собственные ошибки… Перетерпели, превзнемогли, перебороли.Команда с сильным характером.Браво!
avatar
Главный фактор вчерашней победы Французов это фундаментально слабые Болгары. На три сета их ещё хватает, дальше кладбище. У Нгапета при 40 атаках 21 процент. Как может команда выиграть при такой катастрофе? Ответ единственный, соперник помогал от души. Это ещё Константинов провёл хороший матч. Вообще у любого соперника вчерашних полуфиналов наша сборная при самой ужасной игре бы выиграла. Вот так часто бывает. Качества во вчерашних матчах было очень немного.
avatar
vive la France!!!
avatar
Vive la France!
avatar
Кто КМ не играл из сборных, тот и финалист.Правильно говорят настоящие спецы, что все выиграть невозможно. Или то или другое, правда к нашим начальникам это по-всей видимости отношения не имеет.
У французов есть реальный шанс прогнуться.  Но как они мучались с болгарами! Буду поддерживать Словению, я за тех, кто победит:-) 
avatar
словения между прочим играла евролигу(помельче км но затрат не меньше) и выиграла ее и вот теперь посмотрим победитель какой лиги сильней.
avatar
За славян!
avatar
А у россиян в матче с Италией ни Гаспарини, ни Арнаута, к сожалению, в составе не нашлось…
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.