Юрий Маричев возглавил чемпиона Польши

Наставник женской сборной России по волейболу Юрий Николаевич Маричев назначен главным тренером клуба «Хемик» (Полице). К своим обязанностям он приступит после завершения Олимпийских Игр в Рио-де-Жанейро.


Фото: Юлия Таранова / Volleyballnews.ru

«Хемик» является действующим чемпионом польской Орлен-лиги и в следующем сезоне выступит в Лиге чемпионов. Их соперниками на групповом этапе турнира будут итальянский «Конельяно», азербайджанский «Телеком» и одна из команд прошедшая квалфикацию.

Польский клуб станет шестым в карьере 55-летнего Маричева. До этого Юрий Николаевич тренеровал мужские команды «Факела» (Новый Уренгой) — с 2001 по 2003, «Нефтяника Башкортостана» — в 2003-2009, краснодарского «Динамо» — 2009-2013, московского «Динамо» — в 2013-2015, а также женское краснодарское «Динамо» в сезоне 2009-2010.


5 комментариев

avatar
Маричев Ю.Н. на своих условиях согласился работать в волейбольной Польше, и осуществить там  свои многолетние задумки при отсутствии там всякого давления сверху!  Полагаю, что в ВФВ это его решение  восторга не вызвало, хотя согласие, скрепя сердце,  .было  ему  дадено…ИМХО  А я вот ждал его  появления в моск. «Динамо», на старом месте
avatar
Рад за Маричева. Хорошо, что у нас в волейболе есть люди, которые востребованы и в других странах. И в какой-то степени это наш, пока скромный, но ответ итальянским тренеришкам — которых развелось оч.много в мире.
У Маричева определенно есть тренерская мысль, идеи (например, игра в 2 принимающих), он принципиален — щас на ф6 ГП он отцепил Малых, взял Малыгину, не вызвал на сборы Пасынкову т.е. играешь потому что лучше, а не за какие-то былые заслуги.
В общем, желаю ему успехов и в Польше.
avatar
В состав сборной России вошли:
Связующие: Екатерина Косьяненко, Вера Ветрова;
Диагональные: Наталия Гончарова, Дарья Малыгина;
Блокирующие: Ирина Заряжко, Анастасия Самойленко, Ирина Фетисова;
Доигровщицы: Ирина Воронкова, Татьяна Кошелева, Яна Щербань;
Либеро: Анна Малова, Елена Ежова.
avatar
это же надо какие повороты! мучил старцеву с бабешиной а берет ветрову!? ильченко наигрывалась и вдруг воронкова!? значит маричев знает что делает но такие шаги не внушают уверенности.
avatar
А нам нравится©
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.