"Динамо-Казань" - победитель Лиги чемпионов!

В столице Азербайджана Баку завершился 55-й розыгрыш женской Лиги чемпионов. Победу в турнире одержала российская команда «Динамо-Казань», обыгравшая в финальном матче победителя прошлогоднего финала турейкий «Вакифбанк». Это 3-я победа российских клубов (и 25-я с учётом СССР) в Лиге чемпионов. До этого дважды (в сезонах 1993/94 и 1994/95) сильнейшим клубом Европы становилась «Уралочка».
Вместе с победой в Лиге чемпионов казанские волейболистки завоевали путёвку женский клубный чемпионат мира, который пройдёт с 7 по 11 мая в швейцарском Цюрихе.

финал

Динамо-Казань (Россия) — Вакифбанк (Турция) 3:0 (25-23 25-11 25-23) статистика

матч за 3-е место
Рабита (Азербайджан) — Экзачибаши (Турция) 3:0 (25-21 25-12 27-25) статистика

Символическая сборная «Финала четырёх» женской Лиги чемпионов:



лучший связующийНоотсара Томком («Рабита», Таиланд)
лучший блокирующийДжордан Ларсон («Динамо-Казань», США)
лучший принимающийКаролина Костагранде («Вакифбанк», Италия)
лучший подающийАнтонелла Дель Коре («Динамо-Казань», Италия)
лучший либероБренда Кастильо («Рабита», Доминикана)
лучший бомбардирЕкатерина Гамова («Динамо-Казань», Россия)
лучший нападающийНеслихан Демир («Экзачибаши», Турция)
приз «Fair Play»Наз Айдемир («Вакифбанк», Турция)
MVPЕкатерина Гамова («Динамо-Казань», Россия)

Фотогалерея «Финала четырёх»

52 комментария

avatar
Умнички, девушки! Поздравляю!
А статистика не с их матча висит.
avatar
Лучший блокируЮЩИЙ, связуЮЩИЙ, принимаЮЩИЙ, лучшая подаЮЩИЙ, нападаЮЩИЙ.
Ни о чем не говорит? По результатам мужского Ф-4 напишите:  Лучшая блокируЮЩАЯ, связуЮЩАЯ, принимаЮЩАЯ, подаЮЩАЯ, нападаЮЩАЯ.
Или понятие Склонения слов в волейбольном сленге не существует??? 
avatar
продолжение Лучший блокируЮЩИЙ, связуЮЩИЙ, принимаЮЩИЙ, лучшая подаЮЩИЙ, нападаЮЩИЙ… игрок. 
avatar
Спасибо за поправку и за минус!
avatar
раскрою великую тайну) минус не ставила) но могу поставить еще один, что бы спасибо было не зря)
avatar
ох, плюсик поставила)
avatar
+- дают 0, поставьте еще один. И мое пребывание на этой странице не будет напрасным.
avatar
раскрою еще одну тайну, проголосовать можно только один раз, и твое пребывание на сайте не напрасно, узнал такое понятие как player)
avatar
Охотница на троллей. ИЗЫДИ!
avatar
не пиши глупости, и охотников на такого «тролля» как ты поубавится
avatar
Я указал на ЯВНЫЕ ошибки в орфографии, что показывает неуважение к русскому языку. И если вы не уважаете эти правила, вы будете давать повод «троллям» писать глупости. ЧАО.
avatar
досвидос, уважаемый)
avatar
Главная сенсация женской Лиги чемпионов — победитель женской Лиги чемпионов
avatar
Без Глинки это уже не тот Вакифбанк ;p 
avatar
Гарри Поттер никуда не делся вроде. В Хогвардсе ему бы порядок навести…
avatar
Да… великой очень не хватает =/
avatar
Великая как раз была на месте.
avatar
Великая была Малгожата Глинка.
Остальных всегда можно было кем-то заменить. Вот.
Имхо конечно.
avatar
Имхо на то и имхо, что не имеет ничего общего с реальностью, если это имха глора, кем Вы безусловно являетесь.
avatar
Вы живёте в какой-то другой реальности, видимо.
Глинка — двукратная чемпионка Европы со своей сборной, двукратная победительница Лиги Чемпионов с Вакифбанком, признана MVP и того, и другого турнира. И для Вакифа её потеря пока что невосполнима, это факт.

А диагнозы свои приберегите для ваших друзей и родственниках, я вашей профессиональной оценки не запрашивал и совершенно в ней не нуждаюсь. 
avatar
А я не нуждаюсь в Вашем разрешени на свои оценки. Это первое.
А второе, Гамова дукратная чемпионка мира и европы семикратная финалистка лиги чемпионов и только совсем отмороженный не понимает разницы в величии этих двух спорсменок. 
avatar
И двухкратный серебряный призер ОИ кстати
avatar
Витя!
всё верно. только не возводи свои оценки в абсолют.
хотя в данном случае Глинку с Гамовой равнять некорректно 
avatar
Да, не надо мешать водку с пивом…
avatar
Да, пока вы не стоите с человеком лицом к лицу, а сидите по ту сторону монитора — вы можете молоть языком что угодно, в том числе позволять себе оскорбления, вам ещё и плюсов наставят некоторые в патриотическом угаре. 

"семикратная финалистка лиги чемпионов"
Т.е. семикратная неудачница, так получается?! С каких пор «финалистка» — это достижение для претендента такого ранга, в который вы её возводите?!
А вообще спорить можно долго, и да, я считаю, что Глинка была лучшей волейболисткой мира в свои лучшие годы, и даже лучше Гамовой. Хотя мне не ясно к чему ты её приплёл, я про неё не говорил ни слова. Моя цитата изначально была о том, что для Вакифа Глинка была и остаётся пока что незаменимой и великой.
avatar
да считай ты что хочешь, Ван дам ты наш турецкий, но «для Вакифбанка» только сейчас обозначилось в теме. В  прошедшую субботу  воскресенье даже  Хоттабыч не спас бы Вакифбанк.
avatar
Великая Глинка...
 img.1001mem.ru/posts_temp/14-03-18/3448459.jpg
avatar
volleyballnews.ru/blog/eurocupswomen/2601.html#comment25378 — ссылка на коммент где я русским по белому пишу фразу «для Вакифа»
avatar
Не переживайте, значит я не правильно понял контекст, или контекст появился все таки несколько позже, извините. Но прозвучало так, что Глинка великая и будь она все бы развернулось вспять.
 При том что общий мейнстримовский контекст это Екатерина Великая, это на самом деле смешно сравнивать Гамову и Глинку вообще.
Гамовой нет равных среди ее ровесниц. Грубо говоря MVP cвоего поколения. По одаренности, по тому что она умеет делать в волейболе. 
Я не ее поклонник, если что, просто какие то вещи нельзя не признавать.
Тот же Мусэрский например сегодня. Ну с кем его сравнить?  
avatar
Мусэрского можно с Величайшим Закусаем сравнить, героя Войны с ГЛОРАМИ.
avatar
да всё нормально у Вакыфа. с ттакой Бракочевич никакая Глинка бы финал не выиграла. тем более на год более старая.
в Хемике она смотрится хорошо на уровне чемпионата Польши. может даже звезда, но быть лучше Зарослинской и прочих не очень большая заслуга.
avatar
Не солидно. Никто, кроме меня, тебя(!) не предупреждал, о вероятном результате. Однажды, Хрущёву задали вопрос турецкие журналисты: — «Правда ли, что в России всех дураков зовут Иванами?», Хрущёв ответил: " нет у нас их называют турками". Прежде чем ответить прочти предыдущие свои комменты и ответы. Я тебя не поздравляю...., хотя твои выглядели весьма достойно.
avatar
Статистику правильную разместите пожалуйста.
avatar
Браво, Девчонки, хорошие и родные наши, Катя Гамова — мастерство с годами волейбола только оттачивается, так держать!!!
avatar
Этого мастерства на ОИ не хватило.
avatar
Она не Господь бог, «оптимистичный» вы наш!
avatar
Господь Бог в Рио стоит. Точнее его правая рука. Гамова будет его левой рукой. Хотя нет не выйдет, она же правша…
avatar
Приятно, что в последнее время нас радует и мой любимый женский волейбол)) С победой!) Спасибо =)))
avatar
Девчонки отлично сыграли. Дель Коре только чуть чуть наошибалась за всех в первом сете, но Ларсон хорошими атаками — ликвидировала всю разницу. Зато Дель Коре отлично подавала и держала прием. К такому приему нужен 1-й темп. А играли без него — центры атаковали изредка.
Имхо Гуидетти зря не стал рисковать — поставив в старт бывалых Бракочевич и Айдемир. Вчера хорошо себя проявили резервные связка и диагональная. Надо было с ними начинать и сегодня — как бы говоря Динамо, а поборись-ка сначала с моим младшим братом.
avatar
Как то Неслихан выглядела уж очень бледно в финале 4-х. Когда Экзачибаши играла с Омичкой, она сделала результат. А тут… Ожидал от нее большего. Вакифбанк не впечатлил, особенно Бракочевич. Но понравилась их вторая связка. Наверное, правильно говорят, что взойти на Олимп проще, чем на нем удержаться. Наши казаночки выглядели очень достойно. Отлично сыграли доигровщики-иностранки, ведь на них и на Гамову легла вся отвественность по набору очков. Абсолютно не впечатлил первый темп Динамо, Е.Старцева несколько раз попробовала его заиграть, а потом переключилась на края. Хорошо у тех пошла игра.
Всех, с победой! 
avatar
Поздравляю девчонок!!! Молодчинки!!! Особенно рада за Екатерину Великую! В её короне этого титула явно не хватало!!!
avatar
поздравляю казань и российский женский волейбол. сыграла вся команда хотя гамова конечно была превосходна.минус в том что центры совсем не нападали(видимо такой была установка тренера) но это только чуть-чуть убавило красоту волейбола но никак не сказалось на положительном восприятии игры казаночек.ну и нельзя не порадоваться за екатерину великую получившую недостающий бриллиант в диадему королевы волейбола(может и до рио дотянет чтобы был полный комплект).
avatar
У Тетюхина тоже неполный комплект, но тем не менее он волейболист Легенда. 
avatar
Шаг к Олимпу в Бразилии сделан. Лига чемпионов — предолимпийский ЧМ  -олимпийское золото, вот такой алглритм должен быть. Я верю, что Катя Гамова начала этот путь — лучшая в современности.
avatar
Между строк мог бы и кубок России указать. Чем не трофей? Заодно москвичкам отомстят со старым зайцем, который махеев не оценил, в отличие от Гарри Поттера.
avatar
Кубок РФ наложился на подготовку к ЛЧ и не забудьте — кто куратор Динамо, в целом — месть неуместна(!).
avatar
Московское Динамо может гордиться — они обыграли победительниц ЛЧ. Сборницы — Победительницы Европы  обыграли Победительниц клубных. Они не туда залезли. Пусть лидеры Динамо берут трофеи в Сборной, а казанские представительницы пусть берут свои ЛЧ и т.д и т. п. дальше. Им путь в сборную заказан. Кроме Гамовой и то на следующих ОИ. Такое разделение вполне себе неплохо. Никто особо не напрягается и не разрывается на 2 фронта. А трофеи текут и текут…
avatar
Этот коммент не совсем в тему но тем не менее...
Мужская сборная создала комплекс у Бразильцев, а женская сборная Бразилии создала комплекс у наших волейболисток, причем наши поспособствовали этому буквально возродив феникса из бразильского пепла.
Можно продлить этот комплекс до следующих ОИ и там унизить бразильянок. В финале. Чтобы это случилось надо будет избегать встреч с Бразилией на ранних этапах плей офф, а не строить из себя крутых и обыгрывать Италию, когда можно было и уступить. Честные и благородные часто остаются с носом. А то хочется вновь увидеть заплаканное лицо Жаклин, как в Токио. Или в крайнем случае пусть звездно полосатая команда вместе с Ларсон это обеспечит. Хоть кто — лишь бы обеспечит. 
avatar
Shredder, в четвертую партию вели 7:2, черт возми! И вместо того, что бы добить бразилиянок, отдали и партию, а потом и поединок.Но такова была ситуация — принимали две волейболистки/Света Крючкова и Люба Соколова/, по существо, мы играли в двух диагональных — Гончарова и Гамова.Стиль игры был крайне примитивный — отдай выше до потолога в краю, практически без первого темпа/Бородакова и если не ошибаюсь -Перепелкина, в двое атаковали аж 11 раз за 5 партии, а бразилиянки — 35 раз....../.И это при того, что в принципе принимали не так та и плохо, а в команде была и Эстес… Абсолютный тактический проигрыш Овчинникова, пусть земля будет пухом, но человек просто так понимал волейбол.
avatar
В мужском финале у нас тоже игра была примитивной. С 3 сета. Но это не помешало взять золото, а как раз помогло. Просто в женской сборной не нашлось своего Тетюхина и Мусэрского.
avatar
примитив. согласен.
но не равняйте пожалуйста наших центров и Фабиану с Таизой. играй у нас эти барышни, то и у нас было бы может 35 атак, но 20 то набралось. ну и соответственно нашим приходилось атаковать против ТАКИХ блокеров. это не Араки с Аригетти переигрывать.
avatar
Уралом и Уфимочкой навеяно, а кто-нибудь знает сумму призовых скоко получила Казань и другие участники Ф4?
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.