Лига чемпионов: первые матчи Раунда 6-ти

В плей-офф мужской Лиги чемпионов начинаются матчи решающего раунда.
Три российские команды поборются за выход в «Финал четырёх», а две из них будут оспаривать это право в играх между собой.



Зенит-Казань (Россия) — Белогорье (Россия) 3:1 (25:14, 25:17, 23:25, 26:24)

Берлин (Германия) — Динамо (Россия) 3:2 (23:25, 22:25, 25:19, 25:18, 15:10)

Модена (Италия) — Чивитанова (Италия) 0:3 (23:25, 18:25, 27:29)

56 комментариев

avatar
Надо сказать: — НАЧАЛО СУПЕР! (Зенит-Казань (Россия) — Белогорье (Россия))
avatar
Сглазил..
 
avatar
Хорошая игра… Но всё решится в Белгороде!!
 
avatar
забавно у Модены с Мачератой календарь сложился: за месяц сыграют между собой 6 матчей (а может и 7), причём почти подряд все игры.
avatar
Жаль конечно, что Белогорье не выиграло четвертый сет, ведь всё рядом уже было.
Считаю очень здорово подготовился штаб белгородский. Игра то парадоксальная. Посмотрите статистику. Зенит выиграл +19 очков за четыре сета, блок выиграл 12:5, а атак провёл на 14 меньше. То есть подобрали ключики с третьего сета к нападению казанскому. Удивили. Это очевидно. Были и нервы в стане Зенита. Подвис матч самым серьёзным образом.
Бог просто нереально сыграл. Какие там тапки на гвоздь, если он лучший в лиге и  держит 4 сета с самым сильным соперником в Европе и приём, и атаку, и главное игру в защите. Пару мячей спас которые никто бы просто не достал в лиге.
Но, печальная новость для Белгорода состоит в том, что в ответном матче будет ещё сложнее показать такой же уровень сопротивления, при таком результате первого матча противостояния.  Придётся на заказ выигрывать 4 сета за вечер. Но шанс он есть всегда, когда у тебя в составе есть Мусэрский и Тетюхин.
avatar
Косареву — респект
avatar
зенит принял на 24 раза меньше (с учётом эйсов). да, Белгород лёгким составом без диагональных много подтащил и интереснее в атаке заиграл, но это всё самоуспокоенность зенита ранняя. в ответке 2 сета по силам  
avatar
Успокоенность Зенита после 2:0 это как раз и было в генплане Косарева. На это и был сделан акцент и именно это напрашивалось. Никто же не отменял проблемы третьего сета при выигрыше первых двух.
avatar
Да, начиналось все довольно печально для Белгорода, а потом даже Алекно кричать стал на своих игроков. Действительно жаль про 4 сет:( Теременко понравился, и Обмочаев. 
avatar
Пожалуйста пиши слово «бог» по отношению к человеку с маленькой буквы. Человек — Богом никогда быть не может. Извиняюсь за оффтоп.
avatar
Не могу, извините. Считаю что Тетюхин Бог этой игры, как Джордан Бог баскетбола, а Грецки Бог хоккея. Имею право на заблуждения. «бог» с маленькой буквы это как раз нарицательное не о чём, а я имею ввиду вполне конкретного человека.
avatar
Но у Вас есть счастливая возможность вообще меня не читать, тем более по религиозным соображениям да в Великий пост.
avatar
Редко удавалось посмотреть игры Белгорода, но после выхода запасных украинцев никак не мог понять, почему в старте вышли Хтей и Смоляр. Прям вредительство какое-то со стороны ТШ Белгорода. Причем Ерещенко я видел еще в ЧР пару раз, тем более спорным было нахождения Хтея на площадке. 
Марлон покаался совсем унылым, не только на блоке, но и в ведении игры в целом.
Диагональные Белгорода вообще беда, но для меня тут не все так однозначно. Буквально год назад Жигалов был одним из лучшим в этом амплуа в ЧР, а тут посмотрев на его лицо в начале встречи у меня уже были сильные сомнения, что он заиграет. Неужели дерганья Косарева и Ко действительно настолько затюкали игрока, что он уже не может показать что-то вразумительное? По Жигалову вообще складывается ощущение, что если у него сразу не пошло, то все, на нем можно ставить крест до конца игры. По сути права на ошибку и исправление практически нет, видимо это Максима и Романа добивает окончательно. Других объяснений настолько блеклой игре Жигалова в этом сезоне я не нахожу.
avatar
Надо разделять вредительство и тактическую заготовку. Не расслабив Зенит первыми двумя сетами настолько, ничего бы не получилось и в третьем сете. И самое парадоксальное, уверен, что если бы вместо Подлесных в «диагонале» был Хтей было бы лучше. Ну то есть в той модели, что выстроил Косарев в третьем сете от Подлесных требовался только блок, с чем Ярослав отлично справился, но и Хтей в этом аспекте один из лучших доигровщиков лиги.  Возможно недокрутил штаб. Возможно. 
Ну а остальное где-то я уже слышал раз сто. Даже представляю где именно. 
avatar
Подлесных всё же побегал в защите, чего Тарас, увы, уже вряд ли сможет. Здорово они смягчили/приняли Михайлова в третьем сете.
avatar
Да,  это так. Украина спасла Белогорье. Те же вопросы;«Почему Ерещенко и Теременко не вышли в основе, ну конечно, если не брать в рассчет теорию „заманить и разгромить“? 
avatar
Куда она его спасла? 3:1!  + вся реальность камбэка была только на Тетюхине. Просто напал с процентом Леона, принял безошибочно, и подтащил дигами мячи, за которыми Леон даже и не дернется. 
avatar
Справедливости ради, у Ерещенко 81% в атаке, так что не одним Тетюхиным.
avatar
Справедливости ради, даже если у Ерещенко было бы 181% в атаке, ничего бы не поменялось в раскладах. Без такого Тетюхина, каким об был позавчера, три нуля и к маме, без шансов и вариантов. Не хотелось бы тебя расстраивать, но это немного не боулинг. Здесь сначала принимают, а только затем нападают.
avatar
Так же как и без Ерещенко и много без кого. Командная игра все же.
avatar
нет не так же, а наоборот. И Кливленд без Леброна тоже команда, и Чикаго без Джордана, и Белогорье без Тетюхина. Это неоспоримо. Другое дело какая по масштабу и возможностям. 
avatar
Говорить о величии Тетюхина бессмыленно, все давно сказано и будет сказано еще. Безусловно, он вносит огромный вклад в каждой игре. Но речь идет о конкретном матче, а не о масштабах Белогорья с Тетюхиным или без него. Даже центральные не показали таких цифр в атаке как Ерещенко. Это все равно, что начать выяснять кто больший вклад в золото Лондона внес. К тому же все равно проиграли, но порадовали волей к победе.
avatar
Если ты думаешь что один такой поперечный то заблуждаешься сильно. Речь идёт о двух сетах, третьем и четвёртом в конкретном матче. Вот без Тетюхина четвертового бы не было. Готов тебе это ещё 100 раз в этом топике повторить. #ждёмс
avatar
Не было бы конечно, как и без Ерещенко.
avatar
Без Ерешенко все возможно, а без Тетюхина точно нет. #хочуЕщё
avatar
Да упираяйся скольк хочешь, но выделять из команды никого не стоит. Можно про слабости сказать. Хотелось бы узнать, конечно, кто кроме Ерещенко там бы столько забил?
avatar
Понятия не имею, свято место пусто не бывает, но без Тетюхина до атаки дело бы просто не дошло#упирайсяСколькоХочешь©
avatar
Почему не стоит Тетюхина выделять? Его стоит выделять всегда! Он ниже своего заоблочного уровня игры не опускается никогда.Даже если где то и ошибается чаще или реже. В игре с Зенитом своим личным примером в игре именно Сергей Юрьевич заставил поверить остальных в то, что невозможное возможно.
Вот остальных по персоналиям можно просто похвалить.Потому как вчера могут 81% дать, а завтра-15%.
avatar
На твой вопрос почему ответ ужасно прост и ответ единственный: если бы я сказал что не надо никого выделять то он сам бы бросился это делать и конечно речь пошла бы о Боге. Просто из топика в топик с любым тезисом спорит. Да, звучит нескромно и параноидально, но к огромному сожалению это так. #печалиноЯгляжуНаЭтоПоколенье #егоГрядкщееИльПустоИльТемно©
avatar
Я, если честно, в этом матче, кроме того что Белгород может и главное хочет бороться  Зенитом, больше никаких положительных выводов не вижу. То что Тетюхин может, когда все вокруг не могут, это я так знал. Ну и хорош, тебе, будто я с тобой никогда не соглашался.
avatar
Выделять  не стоит, потому что он часть команды. Безусловно это лидер, каких у нас больше нет. Кто же с этим спорить будет.
avatar
Вот ради любопытства, а с кем Марлон там вести игру должен был? C Хтеем и Жигаловым?
avatar
в любом случае: для Белогорья выиграть 4 партии в след игре — из области фантастики
avatar
Игра понравилась, получил большое удовольствие от 3 и 4 сетов.
3 доигравщика на поляне — это необычно, интересный ход Косарева. Странно, что в приёме вчетвером не стояли. И я рад, что Обмочаеву доверили приём, он один из немногих, кто может принимать подачу Зенита, ещё в матчах за Динамо это было заметно. И очень жаль, что 4-й сет не зацепили. Трудно будет в ответке Белгороду, очень трудно. 
avatar
Белгород недоиграл съём Андерсона при 24:24. Сбитый приём, пас не в темп — можно было или третьим пристроиться, или в защите решить, но Тютик опоздал. Мне даже показалось, что они немного испугались лютующего Алекно (разговор с судьёй на просмотре был чудным — никакого давления :)) и сами не решились сопротивляться. Жаль, я согласен, что по такой игре выиграть четыре сета, проиграв максимум один, будет нелегко. Всё же нужно было вкатываться в игру побыстрее. Да, расслабона зенитовского после двух первых сетов никто не отменял, но эти два сета, боюсь, Белгороду и аукнутся.
avatar
Многим российским болельщикам волейбола, я полагаю, было неприятно смотреть игру московского «Динамо» в Берлине. Это было какое-то « волейбольное недомогание»!  Маричев привёз в Берлин совершенно не готовую команду,  рассчитывал  «шапками закидать»: Бакун в первом сете не смог выполнить ни одной подачи,, Бережко не может принять дважды, Гранкин придумывает  несколько непонятных передач, проигрываем блок, проваливаем подачу… Удивительно как это  немцы умудрились проиграть первые два сета?..  В трёх  же  следующих сетах московская команда просто развалилась! Команду с такой готовностью и организацией игры просто  стыдно быль бы отправлять на финальную пульку в Рим!..
Сергей был прав в своём прогнозе…
 
 
avatar
Динамо умеет удивлять. Жалко конечно.
avatar
А что за Сергей и в чем состоял прогноз?
avatar
Виктор, Вы с ним совсем недавно о «Боге» обменялись мнением… А прогноз его был о том, что комонда Берлина поедет на ф-4 в Рим
avatar
Виноват, я что-то с Сергеем напутал, о  «Боге» Вы беседовали с
  • genrik,  а Сергей —   sigrey78по нику?! если опять не ошибаюсь! Прошу прощение за ошибки!!
avatar
Да поедет Динамо в Рим #яУзнавал #передайтеПацанамПожалуйста
avatar
К сожалению, у москвичей пропала подача, центральные перестали добивать до пола-просматривалась усталость, но Маричев продолжал гнуть своё, маринуя свежих доигровщиков в квадрате. Рокировки диагональных носили какой-то конвульсивный характер и пользы не приносили, только нервируя игроков.В конце концов, сорвался и Гранкин, видя как истерит ГТ и стал практически бесполезен команде, а жаль.Игру можно было спасти.
avatar
Ну, они игру где-то и спасли и немного отжались, за что и получили. Теперь нужно успокоиться, помириться и выиграть дома в четырёх сетах.
avatar
Динамо — хороший набор игроков на данный момент, не более. Команды просто нет. Непонятны прогнозы тех, кто после жеребьевки выводил Динамо без проблем в Ф4. То, что играть могут и умеют, было видно по игре против Зенита в ЧР. Почему не захотели вчера играть, пусть разбирается ТШ. Но с такой игрой я бы не хотел видеть Динамо в Ф4 ЛЧ, так же как и в Ф6 Суперлиги. Лучше бы Белогорью выпал такой жребий, чем Динамо.
avatar
Динамо это Гранкин, как бы тупо и обидно для кого-то это не звучало. Со всеми вытекающими последствиями. Коротко говоря, по непонятным диванным экспертам причинам, вчера он был не в лучших кондициях. Возможно приболел, возможно просто взгрустнулось, а возможно Юрию Николаевичу пора начинать искать работу.
Это очень быстро станет понятно. Так что в Ф4, если конечно Динама туда пробьётся, это точно будет другая команда. 
avatar
А это не первый раз ему«взгруснулось». Он, на минуточку, капитан и свалисать ошибки на партнеров, огрызаться на тренера… Кто в Зените капитан, Ащев? Это абсолютно неважно, так де-юре. Де-фвкто Вербов, играющий тренер. Но, за все годы, что наблюдаю за Зенитом, никто из команды в трудных ситуациях не упрекал другов игрока. Разве Аппаликов мог показать Вермильо: ты повыше, я ж с согнутым локтем бью. А так, наоборот, все друг друга стараются подбодрить, помочь психологически. Это команда, в отличие от Динамо, где просто собрали игроков, кстати хорощих и олтичных.
avatar
Не первый конечно и наверное не последний. На счёт того что, кому и когда выговаривал Вербов за свою карьеру Вам лучше просто не знать. Исключительно в целях удачного боления за Факел.
В целом по существу одним словом если, то очень сложно оставаться в адеквате пребывая в том статусе незаменимого в каком пребывает Гранкин в Динамо столько лет, а сколько ещё впереди. Это без расшифровок. 
avatar
Вербов обижался публично за то, что не взяли в сборную. Никогда, на игре не было никаких терок, и когда в Зенит пошел он эту тему изящно разрулил.
avatar
И еще. Я очень вчера болела за Динамо.Там ведь игроки нашей сборной. И потому, отсутствие командной игры и просто желания победить в 3-х последних сетах просто убило(фигурально выражаясь).
avatar
Ещё бы Вы вчера за немцев топили! Тогда пришлось сейчас с Вами совсем иначе говорить. По Вербову комментариев не будет, как и анонсировалось.
avatar
Ну Динамо уже в Ф6 Суперлиги без всяких хотелок и как обладатель второго места будет «маткой» одной из груп. Вторая «матка»(вернее первая)-Зенит. Их личная встреча возможна не ранее полуфинала.
avatar
Это будет зависеть от жеребьевки Ф6 Суперлиги.А то можно и до полуфинала не дойти.
avatar
Я же написал «возможна», а не утвердил выход Динамо в полуфинал.
avatar
ДМ как-то очень неважно цепляет в защите и как-то всё судорожно делает. Они точно так же летели с поляками. Более того, была эпичная битва с Нолико в Бельгии, где им на тае очень повезло. Допускаю, что у них там в клубе чё-то нездоровое происходит, но такие вот жуткие провалы без шансов у них были и раньше. Был чудесный домашний матч в финале КЕКВ против Тренто, когда ступор произошёл во второй партии, которую они вели в районе +5. Маричев берёт тайм и устраивает психическую атаку — ступор, есессно, углубляется и расширяется. В итоге ДМ отскакивает в золотом сете, во многом благодаря блок-аутам Бирюкова. Из таких вот явных провалов с Берлином, можно было что-то придумать с подачей в Кромма — ну, он плохо совсем принимает. Это раз, а два, австралиец всё же левый, а не правый, в линию и в пять он выворачивает из двойки легко. ходил, как будто блока и не было и защиты никакой.

Но давайте всё же похлопаем условной немчуре. Да, чудаки профукали две партии (одну — вообще непонятно, как), но в защите отработали очень здорово. Там были два хороших пайпа подряд, поднятых в третьей партии. Они на адреналине могут многое, Мачерата/Чивитанова может тоже рассказать. Динаме нужно чуть успокоиться, у них есть масса вполне себе командных игроков. В Ф4 нужно пролезать, враг всё же слабее. В том же проваленном тае Динама выгрызла четыре честных брейк-пойнта — в идеале этого было бы достаточно для хеппи-энда.
avatar
Подровнялся уровень клубов. Нужно придумывать, как выиграть, даже у проходимой за час с душем(Зайцев В)  команды. Да и на защиту внимания побольше. А волейбол был классный, нервный, эмоциональный. Дсвненько такого ждал.
avatar
все кто зашли на сайт только для того чтоб сделать замечание по лексике всех запомнил. Буду дустом по старой привычке, не надо потом обижаться. Хоть звук вымолвите по существу сначала! 
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.