Лига чемпионов: ответные матчи Раунда 12-ти

Неделю назад российские клубы ударно стартовали в плей-офф розыгрыша главного европейского кубка, одержав три уверенные победы и проиграв при этом на всех лишь один сет. Теперь им всем для выхода в следующий раунд необходимо в ответных поединках выиграть по 2 партии.


Фото: cev.lu

Динамо (Москва) — Аркас (Турция)  3:0 (25:23, 25:22, 33:31)
Первый матч: 3:0

Берлин (Германия) — Стамбул ББСК (Турция) 3:2 (21:25, 18:25, 25:13, 25:14, 16:14, 15:11) «Золотой» сет: 15:11
Первый матч: 3:2.

Зенит-Казань (Россия) — Кнак (Бельгия) 3:0 (25:19, 25:16, 25:20)
Первый матч: 3:0

Закса (Польша) — Белогорье (Россия) 1:3 (22:25, 25:20, 24:26, 21:25).
Первый матч: 1:3 

Чивитанова (Италия) — Скра (Польша) 2:3 (26:24, 25:16, 26:28, 15:25, 13:15).
Первый матч: 3:1

Модена (Италия) — Ресовия (Польша) 3:1 (25:23, 20:25, 25:23, 25:23)
Первый матч: 3:2 

73 комментария

avatar
В первый же день ответов интрига — кто же будет следующим соперником у Динамо, обыгравшем всухую Аркас —
Рециклинг Воллейс
 (Германия) или же  Стамбул ББСК??
Этот матч будет весьма непредсказуемым..
avatar
О! Белгород будет судить Паскуали. Не повезло…
avatar
тоже так подумал, но отсудил вполне прилично
avatar
Макс в прекрасной форме, что радует.И психологически вседа готов, никаких самоедств)
avatar
И не только Михайлов из Максов.
avatar
Да, видела. Но, Макс михайлов был бузупречен, а Макс Жигалов очень хорош. Виват, Белогорье! Теперь интрига: кто победит, ни разу не проигравший заевшийся Зенит или голодное до побед и злое Белогорье?
avatar
Легко быть безупречным с командой на голову слабее. Но Михайлов в отличной форме не спорю. Но и Жигалов сегдня подавая матчболы себя причислил к лику взрослых не по детски.
avatar
Так я же не спорю) Правда Жигалову — 27, а Михайлову 29, разница невилика.Сегодня Максим Жигалов всем все доказал, а главное — себе.

Максим Михайлов в последних матчах «в огне»? Потому что Максим не смотрит, кто по ту сторону площадки. Всегда играет на сто процентов. Он работяга, молодец!» – приводит слова Алекно «Спорт Бизнес Online».
avatar
Я не про возраст естественно имел ввиду, а про «взрослось» в широком смысле слова. Эти две подачи в конце третьего сета дорого стоили и он их не просто подал, но не отжался и решил ими исход противостояния. Ришило то преимущество на блоке, но главное подача. Отподавали отлично. Молодцы.
avatar
На меня обижается польское глорьё, когда говорю, что у них команды пластмассовые, ненастоящие, с наигранными эмоциями и прочим, а так оно и есть.
В таких противостояниях решает кто больше Мужик. Не показная, а истинная самость. И очень классно, что Жигалов, Терёменко, Порошин вчера выгладели под стать Богу и Мусэрскому, считай эталонам в этом смысле.
avatar
Не знаю, мне Закса понравилась, очень симпатичная команда. Отсутствие Тили, думаю, серьезно сказалось.
avatar
Вот именно что они все нравятся при этом. Нравиться это категория шоубизнеса и тут у поляков все замечательно, а в спорте высших достижений надо бороться, верить в себя, показывать свои 150 процентов в главном матче сезона. Да хоть еще 5 Тили добавь в ростер ничего не изменится. Они не верят именно что в себя, в команду, чуть прижимает соперник  и брасс с кролем, затем на спине. Это всё одинаково касается и СКРы и Заксы и совершенно казалось бы не польской Ресовии.
Ну а результат на лице. Когда они последний хотя бы в финале играли лиги чемпионов? Наверное с Зенитом в Польше? #давноЭтоБыло #вПольше
avatar
Т.е. Динамо у нас еще более пластиковое?
avatar
Потому что проиграло Заксе  мало что значищие матчи? Где Динамо и где Закса?
Гранкин плюс Волков это ничуть не меньше чем Мусерский плюс Тетюхин в плане характера и всё это сто раз показывали. 
Никто не играет так с Зенитом как Динамо опять же последние два года.  
У нас главное нет даже почвы по большому счёту ко всем этим театральным штучкам. Нет польской аудитории ни в залах ни вокруг игры вообще.  
avatar
Я, допустим, не могу вспомнить когда Динамо такой вот матч на силе воли вытащило. То что кроме Динамо с Зенитом никто не играет вообще спорно, хотя бы Кузбасс вспомним.
avatar
Я немного про другое говорю. У наших  натурально всё. И вражда и ненависть и дружба и единение, вот к чему веду. Что касается Динамо оно редко разваливается в принципиальных для Гранкина матчах. И то что лучшие матчи показывает с Зенитом это тоже о многом говорит. Ну вспомнил я Кузбасс… из последнего тура. 
Что хочешь говори, но и Зенит на Динамо настраивается иначе. Это я знаю точно. И дело не в Динаме и не в Кузбассе с Зенитом. Ты как всегда на что-то переводишь совершенно параллельное разговор. Особенно когда по существу тотальной слабости польских клубов, закрепленной результатами  последних лет, сказать то нечего.
avatar
Ну может быть, но давай по персоналиям посмотрим. Вот из этой Заксы в Белгороде только Биенек и Тоньюти играть, в принципе, могли. Остальные не соответствуют уровню. Наверное в бабле дело, как обычно. Про настрой Зенита на Кузбасс и Динамо абсолютно согласен.
avatar
На счёт бюджетов я не знаю, но наши то бюджеты сильно сжались за последние два года.
По игрокам, ну бельгиец доигровщик не хуже Ерещенко, да не важно это на самом деле сколько людей оттуда можно взять в Белогорье.
Разные команды за счёт разного и выигрывают. Разные люди требуются под ту или иную модель. Вот Белгороду не нужен Марлон, что вчера и было наглядно продемонстрировано, например.
Разница в том у вчерашних команд, что не было на поляне человека на которого можно чётко положиться связующему  у Заксы. У Белогорья доигровочка случилась Дима забивает над блоком. Это угнетает психику, когда ты не можешь с кем то справиться априори.
Атаку Белгород проиграл между прочим при всём этом.
За 4 сета выиграли всего 4 очка. Ровная игра как бы? Но после первого сета всё стало ясно. Видна с первой минуты отмобилизованность Белогорья, и наоборот у Заксы. Как мужики со школьниками играли. Постоянно поддавливали и сами играли максимально чисто. Не очень статистика у Макса и Бога в атаке, но проиграно мизер. А дальше блочком. 
avatar
До прихода Марлона, Порошин так не играл. Про Де Ру с Ерещенко я бы тоже не сравнивал. Янчик высокие мячи решает нормльно.
avatar
А по вопросу мужиков стальных на поляне, дык их вообще в мире единицы.
avatar
Да, и у Белогорья он есть, это позволяет всегда надеяться и верить.
avatar
Нормально решать на блоке Заксы и нормально решать на блоке Белогорья это две разные задачи. Ну и сзади Ерещенко не фонтанисто выглядел, даже во вчерашнем матче, едва ли не лучшем в сезоне. Разговор бессмысленный. Мы опять скатываемся к восстановлению истории постфактум. Это слабость человеческого сознания, научил и убедил меня в этом дядька Талеб. Это не ты такой, а мы все такие.
Мы никогда не узнаем как бы играл Порошин вчера не будь в составе Марлона, дальше тебе хочется как бы увидеть логику и ты её достраиваешь, просто так от себя — виноват Марлон, не зря же деньги плачены. Логично но нет под ней ничего вообще. Никак не измерить.   
avatar
Я как раз, факт констатирую, что Порошин не играл так, как последние две игры.
avatar
да никто не играл так чисто как вчера, ни Терёменко ни Жигалов! И что? это всё Марлон? Ну пусть, я на всё согласен.
avatar
Нет конечно, я, если что, не только про вчера. Я и про Факел, там Порошин еще лучше сыграл, но сопротивления такого не было, конечно. Заслуга Марлона есть конечно же в игре Романа. Его появление позволило молодой связке снять с себя груз первого связующего и в спокойной обстановке свои действия переосмыслить. Результат на лицо, спокойно, ровно, без провалов. До этого Рома хуже Багрея частенько выглядел.
avatar
Я хотел ответ нажать, а получилось минус:) извини.
Молодая связка Джаннелли заиграл как только убрали старую, чтоб никто не мешал творить, дерзать, пробовать!:) Как тебе вариант? Не нравится? А мне очень. Вот и всё. Вкусовщина понимаешь. Просто притянута логика за уши. Мы не умеем иначе. Мы это ты и я и всё человечество обожает усмотреть логику событий. Нам так легче живётся. Даже если этой логики нет вообще, мы её выстраиваем постфактум в голове и начинаем в это верить. 
Это же нами придуманная цепь событий. Она самая самая. 
 
avatar
Тут просто характеры разные у Джианелли и Порошина. Видно было какое давление Роман испытывал в начале и середине сезона, а сейчас нормально все. Может логика и притянутая, я по себе сужу. После перерыва переосмыслеваешь игру и свои действия. Да я играю в лохо игру, но механизм один. Кому-то это просто не надо, Джианелли. 
avatar
вот отлично, характеры разные, но всем нужно доверие. Сказали тебе давай, смены нет, и ты сыграешь на свои сто процентов, ну если уже поиграл до этого 15 лет как минимум. И тут вот и Джаннелли, и Порошин, и ты, и кто угодно в одинаковом положении. Показываешь свой максимум и немного больше, стараешься, ничего не дрожит. Вот про это доверие и говорю тут пять лет. Да, Мусэрскому ничьё доверие не нужно с Гранкиным и с Тетюхиным, а вот всем смертным ещё как надо. 
avatar
Да, есть эти обезбашенные люди как Джианелли или Гранкин. А по остальным, тут даже, как по мне, не в тренере дело, а в том как сама команда принимает. У связки авторитет должен быть непоколибимый, об этом один товарищ писал недавно и он прав на 100%. Кто-то понимает, что пас отдал тому же Тетюхину и это Тетюхин не забил, а кто-то думает, что если Тетюхин не забил, то это он плохо паснул.(как пример).
avatar
Всё правильно и всё это явные следствия моего тезиса. Доверие тренера и авторитет в команде суть одно и тоже в данном случае. «А теперь Горбатый! Я сказал Горбатый» ©, а не амурские волны со связующими устраивать, тем более в таком взрослом коллективе #ЕщёРазПроЗамены #КакЭтоВлияетНаАвторитет 

avatar
Нет неправильно, доверие тренера и авторитет игрока в команде разные вещи. Тренер может ставить человека в состав, а авторитета от этого среди игроков у персонажа не прибавится. А есть люди, как Джианелли, которые плевали на все авторитеты.
avatar
мы уже с Джанелли и Нгапетом решили и оставили их в покое (вне нашего рассмотрения) 
Дальше. Вот пусть это будешь ты. Тренер всем видом показывает команде, что верит только в тебя и на любые (уж если Тетюхин не забил значит такой бездарный пас) реагирует однозначно, грубо говоря ты прав всегда. Что с твоим авторитетом? Он не растёт случайно? И наоборот, если тебя меняют сразу как только Тетюхин не забил с твоего паса и выговаривают при всех, собак вешает и тренер и глорье, да тем более в колхозе) авторитет твой в команде случайно не падает? Ну что ты очевидное то не признаёшь? А я тебе отвечу, всё потому же, если один раз выдал, что замены не влияют на самооценку — то надо держаться этой парадигмы до концы. Ну ты держись, но и я ведь буду тоже самое делать.  
avatar
Выговаривать при всех и просто поменять, сказв спасибо, это разные вещи. В Белгороде, если что, всех меняют. Только Тетюхин и Малыш неприкосновенные.
avatar
Мы сейчас говорили не про Белогорье, а про тебя и твой авторитет в случае жесткой поддержке тебя как связки в команде литейного цеха завода имени Ленина. В любой абстрактной команде. Дальше если напряжёшься сможешь экстраполировать картинку на другие известные тебе команды.
avatar
Я своей стороны и говорю тебе, нет не повлияет. Он либо есть либо нет. Если нет, то ты его либо заработаешь, либо нет.
avatar
Я со своей стороны возвращаю тебя к доктору Соломону /blog/5526.html 
Там про независимость твоего суждения от коллектива и тренера как раз. 
avatar
Прости, с телефона неудобно /blog/5526.html
avatar
avatar
Вчера Малыша меняли, м о делу, косячил)
avatar
И Тетюхина. Что делать, если не тянули. Справедливость, рука Боги.
avatar
Побойтесь Бога, настоящего. Тетюхин жилы рвал, он доигровщик, который тащит всю игру, защита, подача и нападение, да бывают здесь неудачи, но возраст! Его меняли дать дух перевести, вспомните Вигора Боволента. А Малыш, да, косячил: и с блоком, и с нападением и с подачей. Его на лавку сажали, что бы мозги в кучку собрал, я так думаю)
avatar
Я вот с Богом не знаком, а Богу все боятся. Это вчера Закса отскочила, а в принципе, он рвался на поляну сам, рога обламывать. 
avatar
С Зенитом в Берлине в 2015
avatar
Принимаю за свою ошибку, может ещё вспомните когда выигрывали?
avatar
загуглил, два раза в этом веке играли в финале, и оба случая мы вспомнили уже, не выигрывали никогда за всё историю с 1960 года.
avatar
При всем при этом волейбол мега популярен и сборная вполне себе ничего.
avatar
а нет никакого противоречия. Шоу маст го он. и оно таки го он. для шоу не нужны титулы.
avatar
Не, ну у сборной получается иногда. Так что все нормально. И шоу тоже надо уметь делать.
avatar
на счёт шоу я не спорил если что. Я говорил о театральности персонажей. Примадонны такие. Это всё, что я сказал. Примадоннам биться сложно, а показываться легко.
avatar
Не знаю, мне по вчерашней игре так не показалось. Лицо Тоньютти помню после 3-й партии. Может быть, конечно.
avatar
Тоньютти самый поляк, это всяко. А остальные лица ты не посмотрел? не укладываются в концепцию? бывает.
avatar
Ты же вопрос по клубам ставишь, а там разницы нет поляк или кто-то еще. Вполне может быть, что польские игроки избалованы вниманием. Тот же Курек, как пример. Я просто об этом, если честно, не думал никогда.
avatar
 я тоже об этом никогда не думал, вообще не следил за их командами. Так совпало просто. Вот посмотрел в плейоффе все три команды и поразился беззубости. Закса ещё в лучшую сторону отличается от остальных. После жеребьёвки уверен был, что первый матч Белгород выиграет, а с ответным как получится. Получилось же много легче, чем дома! Вот ведь парадокс. Не сильно кусалась вчера Закса и мало что получалось у них даже по сравнению с первым матчем. Вот посмотрим сегодня Ресовию с Моденой, дай Бог удивят, но пока не верится, после вчерашних и первых матчей с участием польских клубов.
avatar
Модена им не по зубам просто.
avatar
Первый матч то удачно складывался. И только поднажала чуть Модена и все легли в ряд.
avatar
На мой дилетантский взгляд, У Кнака больше получалось, чем у Заксы. Это к вопросу о соперниках. И Кнак бился в гостях, а Заса дома. Но вот где болелы, так болелы! После поражения они так вопили Заса и что-то там победно распевали в течение минут 10)
avatar
Курек, Винярски, Влажлы, Кубяк это только кого я знаю, а знаю я мизер ибо не слежу вообще за ними. Сейчас и Биенек да вся Закса чувствует очень серьёзное внимание к себе. Дальше начинаются думки о себе великом, как у меня сегодня причесон ну и тд
avatar
Пять раз с начала века принимали Ф4. Больше всех. 
avatar
Википедия говорит, что в сезоне 1977/1978 клуб «Пломень-Миловице» (Сосновец)
avatar
Да, это всё меняет. 
avatar
За 57 лет существования еврокубка один раз польский клуб становился победителем, волейбольная супердержава Румыния за это время побеждала 6 раз, великая Германия — 2 раза, Франция — 2 раза, Чехия — 4. 
Извините за неточности.  
avatar
)))))))
avatar
я не понимаю тех кто пишет что хтей не приносит пользы команде. Я сразу завелся когда ерещенко не меняли, хтей то на опыте по рукам отыгрывается в сложных ситуациях, а этот лупит а ля данилов.
avatar
Отыгрываться по рукам это конечно хорошо, но кто-то и с мясом мячи должен забивать. При наличии Тетюхина в составе, второй доигровщик должен атаковать более агрессивно. К Тарасу нет вопросов на приеме и на блоке, но вот в остальных элементах он Яну серьезно уступает. Понятно что травмы и все такое, но в его возрасте лечить их уже времени нет, ты либо играешь через боль на уколах и с полной отдачей, либо надо завязывать.
avatar
Львы порадовали! Молодцы, ребята! Ерещенко, просто молоток — интелигентный, умный доигровщик.Но, главные героини вечера, безспорно динамовки из Москвы — просто покоцали итальяшек! О:3, ничего не скажеш…
avatar
Если бы польские болелы знали, что Бога является кумом Спирику, то наверняка вели себя по другому. А так молодцы. И конечно же трансляция выше всех похвал.
avatar
Стамбульцы хорошо играли, молодцы. Решающим фактором стало только то, что ответную встречу играли в гостях.
Аркас — позорники. 
avatar
Львы выдали свой лучший матч в этом  сезоне! Смогут ли они сыграть так же мощьно с Зенитом  ещё трижды, как минимум?  Сначала в чемпионате биться за победу (26 марта), которая ничего не даёт клубу, кроме шоу,  а затем в ЛЧ (5апр.)?  И стоит ли 26, до финала шести  и ЛЧ, так  ломаться с казанами? Какую тактику и стратегию выберет  триумвират под присмотром ГЯШ?..
 
Игру, которую показало «Динамо»,  не соответствует уровню на который способны московские  игроки. Если они будут так же играть с немцами,, то сбудется прогноз Сергея, предсказавшего  попадание в финал команды из Берлина…
 
avatar
Берлин команда весьма посредственная, уровня примерно ББСК
avatar
Да всё верно, картонные поляки, ненастоящие, немонолит. 
P.S. Постоянно во время игры белгородцев на блоке, со скамейки кричали: «Позже, позже!». Постоянно приходиться перестраиваться нашим командам в игре на блоке против европейских команд ( Зенит ещё один пример) . 
avatar
В ближайшие две недели мы будем наблюдать триллеры: российский-«Казань слезам не верит» и итальянский-«Римские каникулы».Заготавливаем попкорн и валерианку. )))
avatar
Тема валерьянки не расскрыта. Зачем тебе это, когда у тебя зеркальные очки? Но римские каникулы мне понравилось. Хотелось бы лицезреть не только на этой неделе, но и в последние выходные апреля.
avatar
А как же позабыли триллер «полуночный экспресс Берлин-Москва-Берлин»? Или думаете что попкорн и валидол в этом случае неактуален?
Типа предначертаны полуфиналы: русский- (Динамо-против победителя слёз) и итальянский полуфинал (не римский)?  
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.