Финалы еврокубков начинаются в гостях

Еврокубковый сезон приближается к своему завершению. На этой неделе определятся победители в Кубке ЕКВ и Кубке Вызова, а затем с интервалом в неделю друг от друга состоятся «Финалы четырёх» в Лиге чемпионов.



Фото: cev.lu

Кубок ЕКВ. Финал, первый матч
Галатасарай (Турция) — Динамо Краснодар (Россия) 29 марта 19.00
Трансляция: Матч! Игра, Матч! Планета, sportboxTvstartLaola1
Рециклинг Воллейс (Германия) - Газпром-Югра (Россия) 29 марта 20.30
Трансляция: Матч! Арена, sportboxLaola1 

Кубок Вызова. Финал, первый матч
ЦСМ Бухарест (Румыния) — Идман Трабзон (Турция) 30 марта 18.00
Трансляция: Laola1
Кальцедония (Италия) — Факел (Россия) 30 марта 21.30
Трансляция: Матч! Игра, Матч! Планета, TvstartLaola1 

Ответные матчи, в которых и определятся победители турниров состоятся 2 и 3 апреля соответственно. 

20 комментариев

avatar
Плохо сыграл Галатасарай
avatar
Ой, беда!
avatar
Шансы победить с нужным счетом в ответных матчах весьма неплохи у обеих команд. 
Ай да Сафонов — поставил больше блоков, чем весь Берлин: 9-7!!! 
avatar
Прочитали достаточно примитивную игру Сургута немцы. Нельзя упрощать. Необходимо удивить. Не пролезет примитивный навал углам. Посмотрите статистику доигровщиков в атаке и центров. Без акцента в центре углам в ответном матче не пробиться. Всем пора понять давно: никакие Лехи, Костяны и Яны никуда не пробьются на готовом блоке. Они не Леоны даже. Думать надо, а не упрощать. Ничего простого в этой игре не было и нет.
avatar
Так точно, Витя! Но для этого еще нужен и толковый, думающий тренер… А Хабибулин таким не является!
avatar
Ну у него же есть великие помощники-аналитики, один ВоваВ чего стоит! А анюткиныглазки? Не стоит недооценивать интеллектуальный потенциал мирового центра углеводородов.
avatar
У Яковлева сын в хоккей играет)
avatar
Чего не хватило Факелу для победы над Вероной? — кто нить обьяснитъ?
avatar
Факелу не хватало судьи, который бы свистел пронос Ковачевичу. Ну, а если это не пронос, тогда уже не доработали на скидках. Плохо, что не заиграл третий центр: как только он вышел, намного улучшилась блок-защита, но в атаке парень как-то очень беззубо… И ещё бы чуть-чуть подачкой прижать. Для Факела этот кубок — хороший шанс повзрослеть. Нужно заправлять майки в трусы и работать :)
avatar
Не только. Не надо дурацких замен делать в самые решающие моменты. А парни молодцы! Болеем за них 3-го числа!
avatar
Придумать какое-либо логичное объяснение таким заменам при счете 22, и когда идет набор очков — ??????????????????   Может у кого-то будут версии? В 9 из 10 — результат "-1", замена ушла.  А Богдан на подаче силовой, когда италия провалилась именно на планере и на подачу выходил Яковлев???   Это, Оля, как??? Проиграл Чутчев.
avatar
Им бы Талгатыча для «форсу бандитского».)
avatar
по информации от Величайших у Богдана очень хорошая и вариативная подача. И если с тренерской придумки, то Чутчев все таки должен парня тренировать выходить её и подавать раз так, в ключевые моменты любых матчей, да и вообще в любые моменты любых матчей будь то чемпионат или где-нибудь еще. А не в финальном матче еврокубка при 14-13 вспоминать об этом.
avatar
Ну Наташ, да есть у него подача конечно! Я сам без величайших видел как он по 10 штук укладывал за сборную. Но выйдя из угла ты это ни за что не повторишь. Ну единицы на это способны делать на заказ и всё равно отжимаясь. За счёт техникм и хитрой головы, как это Павлов может например, но это другое совсем.
Или если совсем отморозок и повезло. Повезти конечно может, но это и есть орёл-решка. 
Готовить этот выход надо, хоть пару раз мяча коснуться перед этой Решающей подачей на поляне находясь. 
avatar
А кстати кумир Стецко в этом прошаривает, как не странно. «Забил, заблокировал — подал, а не забил, то и на подаче или отжим или как реванш со всей мочи в аут» не дословно, но близко к тексту.
avatar
Факел добыл важнейшее очко, лучше результата просто не придумаешь для двухматчевой серии, даже лучше чем победа в три очка, потому что простая и понятная мотивация в решающей встрече она дороже очков. Нужна победа и никакой бухгалтерии, это плюс.
На счёт минусов:
— вчистую проигран блок, как так? Не готовились к леворуким?  
— мало отдали центрам, при очень приличной доводке, будем считать это замнухой для ответного матча, хотя это конечно и не так. (С  доводки в 2 раза хуже Колодинский отдал в последнем матче суперлиге в два раза больше в центр, например)
— замены на сетболе (матчболе) ну какой смысл? ну что ты хочешь увидеть от парня вышедшего из угла на подаче решающего мяча? Ну поставь себя то на его место! Надо что-то придумать, как то усложнить, с одной стороны, с другой ты холодный, ошибкой убьёшь огромную работу партнёров. И все эти соображения крутятся в голове со страшной скоростью + трибуны+ты понимаешь, что холодный. И это нельзя натренировать, ну не придумаешь ты на тренировках аналогичные условия хоть и трибуны имитируй фанерой, хоть что делай. Да, понимаю что скажете, типа подай Богдан и ты по другому запоешь! Не запою. Потому что вероятность, что Богдан решит подачей на матчболе она никак не изменится, и не потому что с ним что-то не так, просто обстоятельста таковы, считаю это просто подставой тренера.

пс
Почему так безнадежно присел Власов для меня тоже большой вопрос, но надеюсь причины обьективные.

пс2
Удачи ребятам в ответном матче. Всё очень реально. 
avatar
У Романа Яковлева сын диагональный.  Ваня ему не родня, насколько я знаю. И хороший, кстати, диагональный.  Вот он точно с папкой похож. Кому интересно — зайдите на СпортБизнесГазета, Казанский сайт, там есть целая подборка про волейбольные династии нашей страны. Очень интересно, все пацаны 96-97-98 годов рождения и возможно скоро сойдутся между собой уже дети. Хорошая подборка, не поленитесь, кому интересно.
avatar
у Романа сын очень перспективный диагональный в системе московского Динамо. Вчера Дмитрий Яковлев например хорошо отыграл на Чемпионате Европы до 20 лет против румын, набрал 14 очков
avatar
Сегодня без Бакуна и Апаликова.
avatar
и Брджовича
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.