У Кубка ЕКВ будет новый обладатель

Сегодня в розыгрыше Кубка ЕКВ состоялись ответные полуфинальные матчи, по итогам которых определились финалисты турнира.
В российском противостоянии сургутская "Газпром-Югра" сначала смогла отыграться за гостевое поражение от московского "Динамо" четырьмя днями ранее, а затем добыла общую победу в «золотом» сете, которая вывела команду в первый еврокубковый финал в её истории.
Вторым финалистом турнира стал немецкий "Берлин", уверенной победой на своей площадке закрепивший успех первого матча с бельгийским "Кнаком".  


Фото: cev.lu

полуфиналы
Газпром-Югра (Россия) — Динамо Москва (Россия) 0:3, 3:0, золотой сет15:11 
Рециклинг Воллейс
(Германия) — Кнак (Бельгия) 3:2, 3:0 

Имя нового обладателя Кубка ЕКВ станет известно после ответной игры в Сургуте 2 апреля, а первый финальный матч состоится в Берлине 29 марта.

33 комментария

avatar
 
 «Союз получился неудачным, нужно расставаться.»,-так выразился «великий" итальянец Зайцев; полагаю, он имел в виду результаты  и качество своей игры в «Динамо»в текущем сезоне. О прошлом сезоне  и говорить не стоит… А сколько было восхищений великим итальянцем и рекламы о нём  со стороны нашей пишущей братии, — «с ним динамовцам по силам и Леона переиграть…, и даже интересовались думает ли он за Россию выступать?»  На что он высокомерно ответил, что он есть  итальянец, и будет играть за Италию. В итоге же Костя Бакун (кандидат в сборную) перестрелял в последней игре лучшего диагонального Европы  в два раза – 29:16(!)   Так что не сложилась у итальянца Вани показать себя на родине предков – грустная концовка получилась. www.sport-express.ru/volleyball/reviews/979607/

avatar
Валерий, есть вопросы по тексту.
1. Вот если Вам сейчас предложат американское гражданство к примеру. И не ровён час Вы откажетесь. Это будет высокомерно или нормально?
2. Костя конечно перестрелял Ваню в одном конкретном матче из 5 в сезоне и это грустно, но повод-ли для глобальных выводов? С этим матчем ещё очень долго будет многое не ясно.
3. Скажу честно мне импонирует Иван Зайцев, даже не манерой игры, а чётким характером, психологической устойчивостью и профессионализмом во всём: от физической формы безупречной  до общения с журналистами, всем пример. И да согласен, не показал он в Динамо своего максимума, но его ли это вина?

Если Вы забыли, то примерно так же мучился в Динамо Павлов, полсезона 2012  отсидевший на скамейке за Кругловым, а за тем  в 2013 стал лучшем в амплуа в мире.

Был и нереализовавшийся никак Курек, это чисто вдогонку.

Получается по поговорке Кумира «Если третий муж бьёт тебя по роже, то может дело не в муже, а в роже?»

Первым делом, чтобы создать клуб способный конкурировать с Зенитом, нужны не исполнители, а нормальная атмосфера, профессональный штаб и понимание зачем и кого ты приглашаешь, а главное как этот персонаж будет интегрироваться с теми кто уже есть.

А вот так вот провожать тех кого сами позвали, разрывая по ходу действующий контракт и с улюлюканием  болельщиков (только из уважения к Вам не применяю синоним) — это просто бесполезная трата денег, сопровождаемая разочарованием всех действующих лиц. 
avatar
Да, Виктор, по современным меркам. конечно. старомодны и консервативны мои понятия о национальной гордости и одновременно о  скромности  русского человека, и отсутствие этих признаков  у Ивана меня печалит и даже раздрожает! Эти черты должны впитываться с молоком матери. У Ивана же, как он выражался, особый кураж, когда он играет против России… У меня внучка защитилась на западе и трудится(генетик) там,, но Россия и русские  для неё – всё.
Об уровне мастерства Ивана и его психологической устойчивости была оценка ему после игры с «Зенитом», когда в выигрышной концовке он не подал и не забил…, хотя матч отыграл  прилично. Уровень?  А сколько раз за сезон  на быстром мяче вваливал в одиночный!..  Сыроват и не стабилен Ваня, а гонору масса! Не наше это, он действительно – итальянец. Да Бог с ним, когда его помнёт Жизнь,- и о Корнях вспомнит.
А о рулевых в московском клубе много говорилось и писалось критического, в том числе и мы на нашем сайте руку приложили, и мне кажется гос. Патрушев должен там навести порядок.  Ведь не прижился здесь ни Алекно, ни Чередник, ни Маричев ??.. Вот она наша волейбольная Московия! Учиться им надо у Белгорода и Казани! Я, грешник, переживаю за талантливых ребят в этом клубе и за те беспорядки с развалом команды. Особенно за Обмочаева и Маркина!
avatar
на счёт сравнения Вашей внучки и Зайцева: ничего похожего. Он родился в Италии там пошёл в школу и тд, что здесь сравнивать? То что нормально говорит на русском уже чудо. 
Про матчбол: это вообще за гранью добра и зла. Как можно на это пенять? Как можно Михайлову предъявлять сетбол в Пекине???
Дополнительно уважаю Вас за искренность, но как не понимать, что для того чтоб этот сетбол был Зайцев или тогда Михайлов сделали больше всех остальных! А то что эти ребят берут вину при этом на себя вербально это вообще звезда в карму им преогромная.
avatar
О чем вообще речь? о какой русской национальной гордости и скромности идет речь у итальянца Ивана Зайцева?!
Человек вырос и сформировался как игрок в Италии, потому что в свое время Родина дала пинком под зад и не увидела перспектив… а теперь, когда человек выступает под флагом своей  страны, которая его воспитала, и ловит «особенный кураж» мы вдруг вспомниаем про национальную гордость… давайте сюда же припплетем коммуниста-кубинца Леона, который не за хотел брать русское гражданство — закидать помидорами, наши же предки его в коммунизм обратили...
А на выходе мы имеем то, что большие достжения приходят с большими людьми, которые «проглатывают» былые обиды и на неимоверных патриотических чувствах пытаются поднять престиж любимой страны, таких единицы, вместо того, чтобы наладить систему подготовки квалифицированных кадров (как игровых так и тренерских), мы вменяем в вину отсутвие таких чувств у большинства бывших жителей советов… и то что выходцы из бышвего СССР многого добиваются, там где разглядывают их таллант, давно уже должно перестать удивлять!
Шутка ли, на самую большую страну, с «самой сильной волейбольной лигой», максимум 5 квалифицированных тренеров, свободных от предрассудков, которые находятся в здравом уме и не гробят здоровье игроков… и то, из этих пяти двое точно воспитывались в «отсталой» французской лиге...
Вот она, Национальная Гордость! унести бы...

 
avatar
Простите, а почему Вы решили, что у Алекно не сложилось с Динамо? Он рулил, по-моему, с 2004 по 2008. с ним Динамо побеждало. Вот, когда в марте 2007, он стал и ГТ сборной, тут Динамо и слило Туру в финале четырех. Символично, учитывая откуда пришел Алекно. Просто на тот момент, он, еще необстрелянный, не смог тащить две ноши. Вот в конце этого сесона 2007-2008 и перешел в Казань.
avatar
Забудьте этого пижона! Пришел, бабками наелся, смылся… Я говорил, что так и получится, еще два года назад!
avatar
Вот это уже пошло натуральное вечнонеблагодарное глорьё, в полный рост.
avatar
Я дико извиняюсь, гражданин Svyat, но Вы откровенно бредите! Какой пинок под зад дали Зайцевым!?!?! Наоборот, его приглашали, давали российское спортивное гражданство, но он отказался.Его выбор, так сказать!
avatar
Ты здесь жил в середине 80х, когда Зайцна уехал в почтенном волейбольном возрасте? нет? Тогда не надо шума. У меня из институтской группы 28 человек уехали 22. И  что ты думаешь хоть один ребёнок, а я знаю многих говорят на русском хотя бы как Зайцев? Или кому то из них придёт в голову сменить гражданство на Российское? 
avatar
Конечно бред несу… а интервью Вячеслава Алексеевича, где он прямым текстом говорит, что Ивана в России забраковали, а потом вспомнили (приглашали, давали гражданство! и далее по списку), когда последний раскрылся на чужбине, является частью это бреда… один вы всю подноготную знаете, лучше всех осведомлены и знание матчасти абсолютно вам ни к чему…
avatar
Старый, остав меня в покое, пожалуйста! Я динамовец и еще не пережил поединок Газпром — Динамо М…
avatar
Уважаемый, вы не на тех людях пытаетесь свое зло сорвать… Адресуйте вопросы по провалу Динамо, комплектации команды, по проблемным темам с Маркиным, Обмочаевым, Зайцевым и т.д. к руководству Динамо-Шекину, Комогорову, Ротавчикову. Гнобить игрока-последнее дело для адекватного болельщика.
avatar
Очень уважаю решение Зайцева выступать за Италию.
avatar
Никогда не был огромным фанатом Ивана, но всегда очень уважал. Это ведь невероятный игрок в том плане, что за свою карьеру и пасовал, и принимал, и диагоналил. Кроме Тетюхина так на вскидку тяжело вспомнить подобные примеры, чтобы не просто на тренировках меняли позиции, а на каждой позиции поиграли в СЕрии А и в сборной! Вообще когда Зайцев переходил в Динамо, было понятно, что это маловероятно — но хотелось увидеть ситуацию, когда на площадке в краях у Динамо одновременно находились бы Зайцев, Круглов и Бирюков ( в своей лучшей форме ). Ведь будучи доигровщиком, Зайцев был лидером Серии А по количеству приемов! Причем процент приема, если мне память не изменяет, был очень приличным. Связующим он тоже поиграл немало на самом высоком уровне. То есть игрок совершенно уникальный: связующий, попал в сборную, как доигровщик, затем стал одним из лучших в мире диагональных. Кстати, он же и в пляжном волейболе себя пробовал.
Очень хотелось, чтобы Ваня у нас заиграл, но увы, пребывание в Динамо сразу же началось с тяжелой травмы, полученной в сборной.

Ну и последнее время в Динамо как-то не очень приживаются диагональные, то и дело проигрывая конкуренцию Круглову. Там как-то всегда лучше дела у легионеров доигровщиков складывались: Белл, Данте, Казийски, Грбич

Кстати первый звездный диагональный легионер на моей памяти в Динамо был — великий Рафаель Паскуаль, который вообще из-за проблем с оформлением толком не поиграл ( уже и не вспомнить, сыграл ли хоть матч. Возможно нет, раз в википедии даже не упоминается Динамо ). 
avatar
Честно говоря, больно было смотреть на то, что игрок такого калибра то и дело сидит в Динамо на замене. Пусть найдет себе более подходящий клуб. А Динамо может и не стоит больше пытаться подписать второго диагонально уровня КРуглова? МОжет стоит наконец сделать его абсолютным первым номером, а за спину посадить ему молодого парня вроде условного Кимерова
avatar
То есть ты считаешь и Павлов и Зайцев  проиграли очную дуэль в Динамо Круглову? 
avatar
нет. в том и дело, я даже вдаваться в подробности и причины не хочу.
Против Паши ничего не имею против. Помню, когда еще МГФСО Олимп был, казалось, что Абрамов и Круглов вообще суперзвездами мировыми станут и в сборной сотни матчей наиграют. 
Но последние годы ситуация с диагональными в Динамо реально расстраивает. приглашаются такие величины, а потом сидят под Кругловым. И я надеялся, что хотя бы после той их конкуренции за место с Павловым Динамо больше не будет приглашать крутых мастеров полировать скамейку, но увы, даже Зайцева это не обошло стороной.
Поэтому и удивляюсь — если Круглов такой неприкосновенный в клубе, зачем ему регулярно берут таких конкурентов? Тютлина я еще могу понять дублером в Динамо, но Павлова и Зайцева в этой роли принимать отказываюсь. Ну ладно хоть, как НОВА, не берут 3 вполне равнозначных диагональных.

Кстати, а реально Зайцева хоть раз Динамо пробовали в доигровке? Или он уже принципиально на это место не встает? Помнится, даже Круглов года два назад играл в четверке, когда туго с доигровщиками было. 
Забавный момент кстати — Бережко же тоже, когда в Италию отлучался, был там лидером по количеству приемов во всей лиге, как и Зайцев сезонами ранее. Вот и попробовали бы края Зайцев-Бережко-Круглов. Все равно сильно хуже этого сезона уж вряд ли бы получилось.
avatar
Пробовали конечно. Это не так просто с теми мышцами как у Михайлова и Зайцева принимать. А зачем покупают именно что к неприкосновенному Круглову кого-то в партнеры соперники это только от менеджмента Динамо можно узнать. 
avatar
34 раза принимал он за 20 матчей. почти половину из этого (15) в одном матче — с Сургутом в Москве, когда отыгрались с 0-2. ещё в Оренбурге подменял пару раз, но эпизодически всё
avatar
Гранпин конечно суперзвезда, но и без всякого Алекно в сборной образца 2013 прекрасно давал сиять партнерам не менее своего.
и никогда! не поверю, что Гранкин будет задвигать звезду, пасовать назло не туда и не тогда, как Соттиле сейчас явно делает. ВОБЩЕМ мимо кассы считаю целиком. Холодно©
avatar
у настоящей звезды, а Гранкин настоящая суперзвезда, если и есть ревность, то исключительно к коллеге по амплуа, это самый край. Но опять же Грана это не касается.
avatar
Я не Гранкина люблю, а гениальных людей, в любых их проявлениях, и Павлова и Тетюхина и Мусэрского и Джанелли и Нгапета. Имя им гении. А почему Павлов просидел в динамо знаю но не скажу. Отношения у ребят (Гранкин с Павловым) отличные. И тогда и сейчас. 
avatar
Как всегда полное отсутствие логики. Если Павлов «не засиял» в Динамо «по вине» Гранкина, то как это могло не сказаться на личных отношениях? 
 
avatar
Я не знаю про их отношения, но имею глаза и представления об игре. Посмотрите любой матч Латины. Как взаимодействуют Павлов и Сотиле. Как смотрят или не смотрят друг на друга, что как и когда пасует эта итальянская звезда. Мне и без слов все понятно. 
avatar
У меня нет никакого желания и стремления к диалогу. И если Вы спрашиваете я отвечаю наравне с остальными. И если Вы говорите совершенно нелогичные вещи то про это говорю.  это обсуждение точек зрения и если логики в Ваших рассуждениях ноль то почему это просто не признать? Завтра я с Вами соглашусь и поддержу, но если сегодня мимо то зачем весь этот пафос, стенания и прочее. 
avatar
Я Вам никто. Хотите я не буду на Вас никак реагироват? Так и скажите. Если не согласны, то я сам решу что написать в ответ на Ваш вопрос, если посчитаю нужным.
avatar
  Вы неисправимы :) :)…
avatar
анюткиныГлазки© 
Расскажи мне как Гран под мяч не выходит, о гордость северных племён #хантыИмансиФоревер 
avatar
А не замахнуться ли Рафе на след сезон на ЛЧ?!
avatar
Если бы не прос… ли дома в 5 партиях, при счете 24-22 в третьей, реально. А теперь нужно нам все ост. выигрывать, а Динамо проиграть Белгороду, Зениту и Уфе.   Как-то сложновато получается. Все решила та злополучная игра.   Прям вот обидно!!!  Но как играли в еврокубке вторую!!! Вот ничего не отражает трансляция, вообще ничего.  На самом деле все гораздо интереснее.  Самая суперская игра за сезон была. 
avatar
murena, Вы сегодня про меня не вспоминали, случайно? Белогорье вылетело. посмотрим насчет Зенита
avatar
логика, только логика. не суеверный ;-)
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.