"Сада Крузейро" (BRA) - "Аль-Райан" (QAT) 3-1

Сада Крузейро – Аль-Райан 3-1 ( 25-20,23-25,25-16,25-22)



Матч между чемпионом Бразилии и всея Южной Америки клубом «Сада Крузейро» (Белу-Оризонти) и хозяином соревнований катарским «Аль-Райаном» должен был стать определяющим в споре за 2ю путёвку от этой группы в полуфинал Кубка. Матч смотрел nautilus

Катарский клуб собрал под свои знамёна шестёрку игроков хорошего уровня, но заменить их со скамейки попросту некем. Отсутствие сыгранности и усталость после вчерашнего 5-сетового матча с «Трентино» негативно сказались на боеспособности коллектива. Неубедительно выглядели практически все игроки, за исключением Дэвида Ли, ставшего в результате самым результативным в команде. Но Ли – центральный блокирующий, а игроки этого амплуа зависимы от приёма. Доигровщики и либеро не слишком способствовали его качеству, да и связующий Георги Братоев нечасто баловал Дэвида качественными передачами.

У бразильцев как и положено солировал диагональный и по совместительству главная звезда клуба Уоллес (тот самый, да), реализовавший 21 из 45 атак. Действовал легко и уверенно, практически не замечая сопротивления соперников. Счастливая ухмылка практически не сходила с его лица, а большинство гримас адресовались либеро катарского клуба Сулиману Саид Сааду. Тот сердился, но поднимать скидки за блок и атаки диагонального из 2-й зоны — его работа, а он с ней не справлялся.

В первой партии бразильцам удался 4-очковый рывок после первого технического тайм-аута, который им удалось сохранить до конца партии и выиграть её 25-20.
Во 2-ом сете 4-очковый задел создали себе хозяева, но удержать его к концовке не смогли. Однако в нервной концовке первыми заработали сетбол и с первой попытки реализовали его после смягчения на блоке и удачной атаки Мендеза.



В 3-й партии вновь вперёд вырываются бразильцы 10-7. К середине сета хозяева практически догоняют 12-13, но ошибки в приёме и атаке отправляют на 2-й технический тайм-аут уже при счёте 16-12 в пользу «Крузейро». Дальше у «Аль-Райана» случился коллективный коллапс в игре, и партия завершилась разгромом 25-16.

В 4-м сете бразильцы медленно, но верно вели дело к выигрышу, но после очередных 16-12 немного расслабились и позволили сопернику догнать себя. Несколько раз по ходу матча возникали споры, которые в итоге доводили до видеоповторов, после которых споры прекращались, особенно как только выяснялось, что судья не прав.Впрочем, это лишь оттянуло мучения катарского клуба — после равного счета 18-18 достижения хозяев и закончились – 2 брейковых мяча в концовке поставили точку в сете 25-22 и матче 3-1.

После завершения этого матча стало ясно, что за тур до окончания группового этапа из этой группы в полуфинал выходят «Трентино» и «Сада Крузейро». Очный поединок между ними послезавтра определит лишь места, с которых команды выйдут в следующую стадию, а также соперника по этому самому полуфинал, который, к слову, может определиться уже завтра в матче Зенит – СКРА.

Сада Крузейро – Аль-Райан 3-1 ( 25-20,23-25,25-16,25-22)
Сада: Уоллес (25), Леал Асасио Маркос 13, Боргес Алмейда Сильва Маурисио 10, Кордейро Дуглас 9, Ферраз Филипе 6, Леал Хидальго 6, Аржона Уильям 1
Аль:
Ли 12, Братоев В. 11, Мендез 11, Ойванен Микко 9, Родригао 3, Братоев Г. 2

Очки: 98-83, атака: 54-39 блок 9-8, подача 7-1. приём 70%-62%

6 комментариев

avatar
Впрочем, это лишь оттянуло мучения катарского клуба — после равного счета 18-18 достижения хозяев и закончились – 2 брейковых мяча в концовке поставили точку в сете 25-22 и матче 3-1. ©
_________________________________

Никакого особенного мучения у катарцев в конце 4го сета я лично не заметил. Более того После 21 судья как минимум раз, а Дэвид Ли считает, что два раза результативно ошибся в пользу бразильцев. Все могло развернуться на 180 градусов.
Это твитт Ли после игры и я с ним согласен полностью.

Tough loss to sada 3-1 al rayyan, I don't like putting blame on refs but tonight they decided our fate with 2 crucial calls late in the game.
avatar
Странно, что судья в концовке ошибался в сторону бразильцев…
avatar
Cогласен, что странно, но факт имеет место. Мендес по окончанию матча пошел бить лица просмотровой бригаде, его оттаскивали. Выиграй сет катарцы и расклад был непонятным до конца турнира группового.
avatar
And who is the first referee?
Is he from Hungary too?
I did not see this game…
avatar
Внешне похож на венгра но без усов. Взрослый. А второй китаец.
avatar
"…
Verach mich,
Aber lasst mich leben!"
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.