Чемпионат Европы: плей-офф

На чемпионате Европы пришла пора плей-офф. Начнётся эта стадия турнира четырьмя матчами, в которых определятся оставшиеся участники четвертьфиналов (четыре команды уже известны).



Италия — Турция 3:0 (25:16, 25:17, 31:29)
соперник в четвертьфинале — Бельгия

Болгария — Финляндия 3:1 (23:25, 25:21, 25:11, 25:12)
соперник в четвертьфинале — Сербия

Франция — Чехия 1:3 (21:25, 25:21, 21:25, 20:25)
соперник в четвертьфинале — Германия

Польша — Словения 0:3 (21:25, 21:25, 19:25)
соперник в четвертьфинале — Россия

118 комментариев

avatar
Не, ну с французами всё понятно, они свой пик на Мировой лиге прошли. Но поляки-то чего? Вообще же невнятная игра. Ни приема, ни атаки! Или всё-таки переезды из зала в зал сказались!?
avatar
Ай да словенцы да чехи — прокинули поляков да французов особо не напрягаясь. Теперь с чувством выполненного долга Урнаут и К спокойно и без зазрения совести могут смело проигрывать России и втрой матч, и никто их ни в чем не упрекнёт- ведь ранее выиграли у хозяев-чемпионов Мира на минутку..
  И да, это не повод Гранкину и К расслабляться…
avatar
"смело проигрывать России и втрой матч" — ну вы и оптимист однако и ли же вы так искрометно пошутили просто?
avatar
немцам фартануло, самый легкий четверть финал
avatar
А России не фортануло?
комментарий был удален
avatar
Полякам достаточно было выйти на Россию, а далее на кураже стали бы (тем более без французов) и чемпионами Европы-2017. Но не случилось…
avatar
Нашим со Словенией нужно снова выигрывать центр пытаться пригружать Шкета подачей. Он чисто визуально выше и хуже координирован, чем Урнаут. Команда без суперзвёзд, но очень сыгранная. Съём просто железобетонный у них.
avatar
какие поляки? читал статью в польской прессе, так там рассуждали с камим счетом нужно размотать словенцев чтоб на наших силы остались, и так почти в каждой статье.  и кф на словенцев был 4 кто взял тот не прогадал
avatar
не в тему. интервью вольвича  vtbrussia.ru/sport/volleyball/vse-podonki-dolzhny-poluchat-po-zaslugam/
avatar
лучше бы нам поляки попали — словенцы из всего, что я пока что видел, для нас ну самое-пресамое неприятное — болгары, немцы, бельгийцы, чехи играют, грубо говоря, «в наш волейбол», итальянцы выглядят без Зайцева и Хуанторены не то, чтобы нашими клиентами, но всё же решаемой сборной, ну и до традиционно неудобных сербов еще надо дожить. 
Если вспоминать игру со словенцами, то надо избежать, во-первых, своего брака — на подаче рисковать конечно, но только тем, кто может делать эйсы — а таковых трое — Михайлов, Жигалов и Волков. Остальным взять себя в руки и нагружать Урнаута — если его выключить из игры или хотя бы затруднить ему жизнь, полдела будет сделано. Во-вторых, играть Куркаева в центре и Бережко в доигровке — Клюка не готов, Власов не будет успевать. В-третьих, психологически, на нашей стороне преимущество, и, надеюсь, ТШ и сами игроки об этом не позабудут. Есть ощущение, что сегодня — досрочный финал ЧЕ.
 
  • KVC
  • 0
avatar
Клюка не готов к приему, а Бережко откровенно слаб в атаке. И Куркаев, и Власов — перспективные, с отменными данными игроки, но пока сыроваты. Большой разницы в их игре нет.
avatar
Во-первых, психологическое преимущество целиком у словенцев, а во-вторых до финала ещё устанешь пыль глотать.
avatar
А где сожно увидеть дальнейшее расписание?
avatar
на сайте екв
avatar
Kazan=
  • 11 часов назад
 «смело проигрывать России и втрой матч» — ну вы и оптимист однако и ли же вы так искрометно пошутили просто?
Какие шутки? Окститесь? Почти трезвый расчёт — который только что подтвердился: 1/4: Словения — Россия 0-3..
avatar
Не так часто мы видим Словению в игре и трудно было даже предположить, что в матче на вылет мы увидим такого соперника после первого сыгранного с нами матча и после их матча с Польшей, где они проявили все свои самые сильные стороны. И в отличие от вас я полностью соглашусь с Максимом Михайловым, который после вчерашнего матча сказал очень верные слова: "Словенская команда осталась во вчерашнем матче с Польшей. Сегодня они не проявили своих сильных сторон, не показали, как они умеют играть в волейбол»". А наши же, наоборот, были неудержимы вчера и поставили неразрешимую задачу перед соперником. Трезвый расчет, или почти трезвый))), какое это теперь имеет значение, — результат, который на табло и выход в плуфинальный этап — вот за это стопроцентно свершившийся факт!
avatar
Вам с Максимом Михайловым надо больше писать! И меньше читать! Но да, потому наши и смотрелись великолепно, что словенцы были обкончавшиеся после матча с поляками. Эмоции это самый трудновосполнимый ресурс. И конечно наши мастеровитее и не только словенцев.
avatar
Извините великодушно, но вместо плюса проскочил минус). Жаль, что здесь у нас нет возможности исправлять свои «действия»... 
avatar
Мне к минусам не привыкать, как Вы понимаете. Вы отлично формулируете. Пишите. Как все в этом мире: свято место пусто не бывает, оно заполняется не тем, чем бы хотелось. С уважением.
avatar
Спасибо, взаимно.
avatar
мне кажется, что ММ может себе позволить быть сверхскромным, но нам надо четко понимать, что не словенцы в четвертьфинале были слабые, а мы очень сильные и собранные. Уверен, что полякам привезли бы вчера три нуля с большей форой, так как оные поляки как были себе так себе на Вагнере (где наши им зачем-то отдали победу) так и не добавили нисколечко. И туда им и дорога. В сборной вчера не было слабого звена вообще — случались ошибки, но это были незначительные холостые обороты отличной машины. Так быстро, как сейчас, Гранкин играл разве что в 2013м году. Михайлов в таком порядке сейчас, вообще, успевает сняться практически с прострела, и это при его-то габаритах. Сейчас главное — справиться с собой. Бельгия нам по зубам — это надо четко понимать, и в нашу пользу то, что мы им обычно не проигрываем вообще. Ждем завтра очередную баранку, на сей раз Бельгии. 
avatar
Гранкин всегда хорош и быстр, если есть прием. и капитанит неплохо ;-) 
avatar
Гранкину за его быстроту по рукам тренеры не бьют, своя игра, что называется.
avatar
А поляков жалко — настраивались на Россию, а сдулись со словенцами…
avatar
здравствуйте, товарищи! у нас не раз и не два были отличные сборные на чемпионатах европы, и казалось, что вот-вот, но получилось за последние 15 лет только один раз, поэтому никакого шапкозакидательства с Бельгией. Здесь они удачно играют на блоке — французам выставили 18 блоков в пяти сетах, туркам 16 в 5, нидерам 12 в 3, итальянцам 14 в 3х. Понятно, что ни французы, ни итальянцы здесь не показали своей оптимальной игры, но тем не менее. На Мировой Лиге, где они выступили, кстати, неплохо, выиграли 4 матча из 9, они и близко не выглядели так хорошо, как здесь — при этом играют всё те же игроки. Однако после МЛ они еще выиграли отборочный турнир на ЧМ, обыграв по ходу немцев 3-0, это было в августе. В общем команда достаточно крепкая. 
Ключевые моменты — играть первым темпом, чтобы наши края атаковали на рваном блоке, иначе могут съесть даже Михайлова. Если наши начнутся стучать в блок, пропадет, как обычно, подача. Но уверен, соперников наши разберут, и завтра будут в финале. 
  • KVC
  • +1
avatar
Всё хорошо получилось, особенно с Польша-Словения. Тренер у Польши похоже будет выгнан, ну а я жду с нетерпением матча нашего полуфинала. Ничего не буду даже предполагать.
avatar
всем привет! поскольку как-то не создана тема про финал ЧЕ2017, пишу сюда. Вот ведь оно как — ни разу не были в медалях с той самой победы в 2013. Ну да, еще одни раз выиграли отборочный европейский турнир на ОИ — и кстати здесь мы видим ту самую команду практически один в один — ну разве что вместо Тетюхина — Волков, которого, кстати, весьма уместно вчера комментаторы сравнили с ранним Тетюхиным, намекая на его не по годам зрелую игру. Немцев в полуфинале того турнира у них дома мы прибили 3-1 (33-31, 22-25, 19-25, 24-26), причем большинство участников этого матча сегодня в строю — это я к тому, что не надо ждать легкой победы. В том мачте Калиберда и Фромм набрали по 14 очков, Грозер — 12, у нас Клюка 21, Тетюхин 17 и Михайлов 15. 
Интересно, что это наш первый финал за 4 года, с той самой победы в 2013 году. Это большой срок. Ждем и верим.  
  • KVC
  • +1
avatar
до начала Евро скептически относился к перспективам сборной России, но они смогли выиграть в тяжелейшем финале! всех с победой!
  • dmvic
  • +1
avatar
Победа заслуженная!
Был бы здоров Бережко, можно было бы предполагать, что полегче было бы, чем с Клюкой -возникшие проблемы с приёмом тут же отразились на скорости/эффективности и команда потеряла темп, даже выражение лиц игроков изменились. Навалили немцы подачей, мы стали стучаться в блок,  всё закономерно. Поэтому вместо игры по ходу занимались сыгрыванием состава почти 2 сета. Именно поэтому победа эта ещё ценнее.
avatar
А ещё по ходу игры с надеждой ждала, когда найдёт свою игру Макс Михайлов. Как же не хватало его уверенного нападения и убойных подач. Но молодцы, справились! Надо отдать должное Шляпникову. Перед тай-брейком всё подсчитал, взвесил и выдал состав, о котором я подумала — если наши выиграют, то признаю, что такое решение ГТ -это решение настоящего Главного Тренера с большой буквы! И Шляпников доказал, что он достоин вести сборную России! Образно выражаясь, снимаю шляпу!
avatar
Рано петь дифирамбы, Воронков также начинал.Подождем годик-другой.ГТ меняются, а Серджио Бузато сидит себе на лавочке )))
avatar
Рано петь дифирамбы,
Ну хотя бы один человек должен похвалить Шляпникова! То, как играла сборная по ходу ЧЕ, приписывается  здесь только игрокам, как будто ГТ здесь вообще ни при чём. В финале никогда не бывает легко. У Шляпникова это первый финал такого уровня, имею в виду со взрослой сборной. Я была очень недовольна заменами ГТ Бережко на Клюку и Гранкина на Бутько. И когда на тай-брейке он их оставил на поле, моему возмущению не было предела. 
Пришлось абстрагироваться и отпустить ситуацию, иначе нервы не выдерживали. В этот момент я сказала себе: если наши победят, то я признаю мастерство ГТ. Поэтому не дифирамбы это, а выполнение данного себе обещания. 
Между прочим, гений Алекно мог и не состояться, если бы в концовке третьей партии в Лондоне звёзды не встали бы на нашу сторону. Вот кому пели дифирамбы, а при другом раскладе смешали бы… ну ты понимаешь, о чём я. 
Поэтому я не буду ругать Шляпникова, он заслужил высокую оценку  хотя бы от меня одной!

avatar
Я была очень недовольна, но  он заслужил высокую оценку. Марина садо мазо, но мы в курсе давно. 
avatar
У нас принято считать, что если тренер творит какую-то непонятную хрень, но в итоге команда победила — то значит тренер молодец, а мы просто не смогли постичь всю глубину тренерской мысли. Но с таким же успехом тренер своими действиями может и мешать команде, просто размер этих помех не достиг той критической массы, при которой команда уже проигрывает. Если убрать эмоции и все эту подстеленную соломку от заслуженных тренеров про то, что на ЧЕ все сильные и страшные и любая команда может выйграть любую, то мы в финале отскочили просто чудом. Совсем немножко повезло в одном моменте, а могло бы быть иначе, и никакой заслуги нашего тренера уж точно в этом везении нет. Немцы конечно молодцы, но уж точно не та команда, которую надо бояться, и с которой надо на тае играть на тоненького. Зато вот их тренер впечатляет, его успех закономерен!
avatar
Браво браво. В мои года не должно сметь своё суждение иметь © это то чем меня расстроил один юный приятель. В чинах мы небольших ©
avatar
Победа заслуженная, трудовая, не исключаю, что все немного перегрелись перед финалом, иного объяснения слабой игре Михайлова и Гранкина не вижу. Но, к счастью, ММ концовку провел отлично, и получил заслуженного МВП, а Бутько достаточно качественно заменил Гранкина, который тоже саслуженно стал лучшей связкой турнира. Учитывая, что Бережко и Клюка всё же имели определенные трудности, а Волков, как мне показалось, к концу турнира, который он провел вообще без замен, устал, наша сборная проявила настоящий характер. 
Наши перспективы на ЧМ выглядят хорошо, так как есть резерв в лице Мусэрского, возможно какого-то более надежного либеро, конкуренции в доигровки. Но пока радуемся, ура! Молодцы. ТШ и игрокам — респект за отличный турнир.

Оффтоп — Хотелось бы попросить админов сайта открыть тему по Женскому Кубку Чемпионов, который стартует рано утром завтра матчем Россия — Бразилия. Информации пока как обычно кот наплакал. Почему-то букмекеры дают с какого-то перепугу равную линию. Отпишитесь, если кто -нибудь понимает, отчего.
  • KVC
  • 0
avatar
Как и обещал кумиру Glor2 признаю своё тотальное лоховство в оценке перспектив команды на ЧЕ-2017. Признаю и факт, что команда таки была. 
Детальный разбор причин данного лоховства если и наступит, то чуть позже.
Пока присутствует полное опустошение от финала, управления в финале, причин этого управления и обида за Гранкина, целиком и полностью творца этого триумфа сборной команды России.
Ребят конечно с победой!  Гранкин, Михалов, Ащев, Вольвич теперь двукратные чемпионы Европы. Это совсем не шутки, учитывая хотя бы тот факт, что Бог Тетюхин не был им ни разу.
avatar
Сборную с победой!
Но вот лично мне не понравилось, как Шляпников вёл финал. Зачем в 1-й партии надо было убирать Бережко, который неплохо играл? Шляпников настойчиво хотел выпустить Клюку(и сделал это ещё в прошлом матче), и я не понимаю, зачем. Пара Волков-Клюка смотрится не сбалансированно. В итоге Егор поплыл в приёме, а Юрий не смог войти в игру во 2-й раз. Примечательно, что оказавшись на задней линии в последней партии, Клюка глазами смотрел на скамейку(ждал замены), а замены не было, и Егор не принял(запоздалая замена — ошибка Шляпникова).
Не понравилось и то, что убрали Гранкина, Бутько игру в атаке наладить не смог(даже имея идеальный приём все нападающие чехлились).
Считаю, что если бы Шляпников не выдумывал, и оставил Бережко и Гранкина на площадке, то счёт был бы 3-0/3-1. Вот такое у меня мнение, возможно и ошибочное.
avatar
Никакое не ошибочное, а очевидное. Просто позор играть от Германии, а не от себя. Шляпников это то, с чем необходимо проститься как можно скорее. Это то прошлое, нет, позапрошлое, которое не понимает ничего вообще. Ни про скорости, ни про командность, ни про то что Клюка, если уж так хочетсЯ, то с Бутько, но Бережко конечно с Гранкиным. Просто самое позорное управление, что я когда либо видел. Итальянские комментаторы потирали руки буквально в предверии победы Германии видя этот идиотизм. 
Когда глорьё с дивана понимает больше главного тренера страны это горе, хотя бы и при триумфе. 
Всё что нас спасло это две невынужденные ошибки Грозера  на тае. 
Просто посмотрите статистику.
Мы проиграли все абсолютно! Если и забивали на тае, то с с третЛей атаки. 
Ну посмотрите стать по счётам и ужаснитесь.
Эту Германию легко обыгрывали за полтора часа без какого либо тренера! 
avatar
Согласен. Германия по классу игроков нам явно уступает. А победа на Евро была достигнута за счёт мастерства наших игроков, Гранкин выдал почти идеальный турнир, ну и соперники были откровенно «не в форме'. Разве что Сербия, будь впорядке Атанасьевчи, могла представлять реальную угрозу.
А теперь Шляпников — герой, и чувствую, что эта победа ещё может нам аукнуться в будущем, кредит доверия к нему теперь вырос.
avatar
Вот и дело, что кредит вырос, и это ровно неправильно.
avatar
А я вот так изобразил  своё мнениена одном из сайтов после финала ЧЕ.
Последняя наша игра расстроила меня, думаю и не только меня, по тому, что команда не была похожа на саму себя: как-то сразу- с первого сета потерялся ММ, что повлияло на всю команду… Мне кажется не надо было ставить Клюку на эту игру, а вот Ащева в третей партии следовало попробовать.И дифирамбы в адрес второй связки на  тае совсем не уместны. А вот для чего возил Е.Феоктистова, я так и не понял!? Это ошибка, на его месте должен быть запасной принимающий, которого он отцепил по не понятной причине! Пусть объяснит болелам
 
avatar
Валерий, так Вы изменник что-ли? Какие ещё сайты? Есть один  всемирноизвестнЫй! Разброд, а тем более шатание, прекратить!
avatar
Ждал когда Виктор топик замесит, но не дождался ни от Виктора, ни от Ивана!.. Грустны наши дела, уважаемые старожилы сайта!(  Вот так и случился отход...)))
avatar
грустнее некуда, Россия выиграла ЧЕ, а на утро ни топика, ни комментариев.
avatar
" Пять «сухих» побед в шести матчах, победа после двух разгромно проигранных партий в финале. Таким наш волейбол, не выигрывавший ничего четыре года, мы не видели давно. "
Но это все не работа тренера — просто так получилось!
avatar
Зачем в 1-й партии надо было убирать Бережко, который неплохо играл? Шляпников настойчиво хотел выпустить Клюку(и сделал это ещё в прошлом матче), и я не понимаю, зачем.
Бережко в полуфинале получил травму, после чего был заменен на Клюку. Возможно сказались ее последствия и в финале. Я обратил внимание, что Клюка вышел, когда Грозер легко прошел над блоком Бережко в атаке. Также в атаке Бережко слабее, а немецкий блок сильнее словенского. В итоге травма, относительно слабый блок и атака привели к выходу Клюки.

Не понравилось и то, что убрали Гранкина, Бутько игру в атаке наладить не смог(даже имея идеальный приём все нападающие чехлились).
avatar
Замена связки — стандартный способ тренера взбодрить команду. Все игроки завязаны на связку и они должны перестраиваться, что позволяет потенциально переломить начавшийся к тому моменту провал в игре. Тут претензии могли быть не к связке, а к команде вцелом.
avatar
Возможно дело в связующем, как написал Закусай выше, что для Клюки нужен Бутько, но меня лично Клюка в атаке совершенно не впечатлил — много скидок безуспешных, ну можно глянуть на стату сколько он в атаке очков набрал. Про прием и защиту на прямых ногах я вообще молчу.
avatar
В том то и дело, что травма тут скорее всего не при чём. Не заметил я её проявления в 1-й партии, насчёт усиления блок — так видимо Шляпников и подумал. Хотя по расстановке опять же можно подгадать так, чтобы Юрий блокировал Грозера, когда тот на задней, соответственно выше блока Георг уже точно не прошёл бы. Да и на момент замены наша команда играла нелохо, зачем дергать состав, который хорошо отыграл весь турнир?
В атаке Бережко и со словенцами смотрелся неплохо, и в начале 1-й партии с немцами, причина в том, что в атаке он хорошо смотрися, когда пасует Гранкин. А появившись на замену(при Будтько) он атака 5 неудачный провёл.
В итоге Клюка в атаке был бледной тенью самого себя, в приёме откровенно плыл и психовал, что влияло на всю игру команды. 
Но Шляпников просто не чувствовал моменты, когда его надо было убирать.
Но повторюсь, считаю, что всё начилось именно с замены в 1-й партии, которые выбили команду из привычной колеи.
avatar
А появившись на замену(при Бутько) он атак 5 неудачных провёл.  - опечатки.
avatar
Главный навык тренера в финале это не делать ничего, чтобы дало знать команде, что что-то не так. Есть играющая команда, рвёт всех в клочья, просто отойди и пей воду. 
Так напугаться Грозера, чтоБ сломать полностью рисунок игры это за гранью адекватности. Ну нельзя усилить что-то не поломав остальное. И тренер не просто все поломал, он переламывал по нескольку раз за сет. Вообще не понимая последствий. Просто посмотрите как вёл себя Джани, для сравнения. И это не у него был в составе Гранкин — законный мвп этого турнира. Это не у  него были центры с высото съёма куда не залетают чайки. Да и Волков сегодня один из лучших доигровщиков мира.  Просто стыд как он есть.
avatar
Интервью Борща: http://www.championat.com/volleyball/news-2894016-borsch-pobeda-na-che-byla-nuzhna-rossijskomu-volejbolu-kak-vozduh.html
Интересно, он так на самом деле думает, или просто говорит что должен?
avatar
Позорное, очень, да, есть люди неспособные подняться выше личных отношений. Это стыд. В чистом виде.
avatar
Браво браво. ППКС.
avatar
В том то и дело, что травма тут скорее всего не при чём. Не заметил я её проявления в 1-й партии
А я не заметил проявлений травмы при замене Бережко в матче со Словенией. По трансляции не уловил. Тем не менее Бережко был заменен по травме. Вы каких проявлений травмы хотели? Как в футболе? Или вы живьем наблюдали? Он мог просто сказать тренеру, что испытывает боли без валяний в конвульсях на полу.

хотя по расстановке опять же можно подгадать так, чтобы Юрий блокировал Грозера, когда тот на задней, соответственно выше блока Георг уже точно не прошёл бы.
Это невозможно. Команды меняют расстановку не синхронно. В любом случае будут расстановки, когда доигровщик блокирует в 4ке диагонального на задней и на передней. Или вы предлагаете разменивать Бережко в блоке на Гранкина? ;-) Если доигровщик будет часто блокировать дига на задней линии, то значит он будет с большей вероятностью в атаке на его подаче. А на сильной подаче нужна сильная атака — больше шансов сняться. Бережко атакует хуже Волкова. Да и вообще расстановка по номерам выбирается исходя из многих факторов, а не только того, какой доигровщик чаще будет блокировать дига при атаке с задней линии.

В итоге Клюка в атаке был бледной тенью самого себя, в приёме откровенно плыл и психовал, что влияло на всю игру команды. 
Но Шляпников просто не чувствовал моменты, когда его надо было убирать.
Я и не спорю с тем, что Клюка плохо сыграл. Но тренер имел право такой вариант попробовать. Тем не менее на тай-брейке именно двойной блок с Клюкой зачехлил Грозера и заставил скидывать.

Но повторюсь, считаю, что всё начилось именно с замены в 1-й партии, которые выбили команду из привычной колеи.
Все началось с того, что Михайлов плохо для себя начал игру в финале (за исключением тай-брейка). Не попал в подачу (первые свои 2 или 3 подачи в матче он просто не исполнил) и буксовал в атаке (возможно из-за блока немцев в том числе — его стерегли).
avatar
1) А почему тогда Бережко вновь вышел на площадку? была ли эта травма? Офицальных заявлений я так и не слышал, только видел неудачную попытку спасти мяч и услышал слова комментаторов. Хотя могу и ошибаться, но тогда логичнее было бы в 4 партии Феоктистова выпускать, нежели травмированного Бережко.
2) Будет всего одна расстановка, где Бережко бы оставался против Георга. Но речь не об этом, не является Юрий откровенной дыркой на блоке, и вполне способен смягчать атаки Грозера. К слову, Клюка всего 1 блок поставил за весь матч. Всё было ради этого?)
Ну как не понимать, что пара Клюка-Волков НЕ будет принимать на должном уровне, а из этого вытекает отсутствие слаженной командной игры.
3) Имел право? ну да имел, но видя, что вариант не работает, надо было его менять. Почему в 5-й партии при счёте тренер не поменял Клюку на задней, а ждал ошибки? И опять же, в защите Егор тоже играл плохо.
4) В подачу Макс не попал. А в атаке, он лучший крайний нападающий в матче(статистика в помощь), и это при отсутствии цельной командной игры.
avatar
P.s. Во время игры невольно вспоминал Обмочаева и его приём подачи Леона.
avatar
1) А почему тогда Бережко вновь вышел на площадку? была ли эта травма? Офицальных заявлений я так и не слышал, только видел неудачную попытку спасти мяч и услышал слова комментаторов. Хотя могу и ошибаться, но тогда логичнее было бы в 4 партии Феоктистова выпускать, нежели травмированного Бережко.
Потому что Клюка так и не заиграл.

2) Будет всего одна расстановка, где Бережко бы оставался против Георга. Но речь не об этом, не является Юрий откровенной дыркой на блоке, и вполне способен смягчать атаки Грозера. К слову, Клюка всего 1 блок поставил за весь матч. Всё было ради этого?)
Ну как не понимать, что пара Клюка-Волков НЕ будет принимать на должном уровне, а из этого вытекает отсутствие слаженной командной игры.
3) Имел право? ну да имел, но видя, что вариант не работает, надо было его менять. Почему в 5-й партии при счёте тренер не поменял Клюку на задней, а ждал ошибки? И опять же, в защите Егор тоже играл плохо.
Не знаю о чем у Вас идет речь — не буду гадать. Также видимо мы с Вами по разному видим предмет спора. Я лишь говорил о том, что Клюка лучше блокирует и атакует. Надеюсь вы не будете спорить ;-). Также тренер имел логичные основания это использовать в надежде, что прием\защита сильно не провалятся. Эти надежды Шляпникова не оправдались. Не надо за меня додумывать мои слова.

4) В подачу Макс не попал. А в атаке, он лучший крайний нападающий в матче(статистика в помощь), и это при отсутствии цельной командной игры.
Лучший в матче, но его игра не была лучшей для него на турнире. С высоких мячей он забить толком не мог. Немцы же к тому моменту разыгрались.

avatar
Шляпа (как, кстати, и Алекно на отборе к ОИ в 2016) тасовал Клюку и Берега в зависимости от линии. Клюка выпускался под Жорика и под сбитый приём для работы на групповом блоке, т.к. Макс заметно нервничал. В 2016-м Клюка сыграл вполне приемлемо: тоже начудил местами, но много забил и зачехлил. На этом Евро Егор, я думаю, толком не вкатился, т.к. выпал ранее из-за травмы. Как по мне, замена в первой партии если и не сработала, то не испортила игры: как раз мы с Клюкой концовку и дожали. Другое дело, что во втором сете Берега стоило в старте снова выпускать, это да.

Как команда мы сильнее немцев значительно, но в двух сетах мы сходили с ума и привезли себе тай. Сначала не забивали неплохие доигровки, потом Макс проверил все ауты на вполне играбельных мячах. Согласен, что Егоркины судороги на приёме и метания бытылок в пол атмосферу никак не озонировали, но, в целом, можно было бы и побороться. 3-0 могло быть, если бы Егор не сразгильдяйствовал при накате Калиберды (20-23 во второй партии на подаче того же Егора). Немцы тогда проиграли на подаче пять очков подряд, Жора был в четыре, и команда у них уже так немного была грогги. Т.е. забей мы тогда 21, фольксдойчи моги бы встать совсем, и там понятно, чем бы всё закончилось. И все говорили бы, что, мол, Джани не дорос.

Наша проблема была в том, что при 7-2 в первом сете мы немного решили, что играем с очередной Бельгией, а немцы всё же покрепче. И, главное, мы были не очень готовы к таранного типа диагонали калибра Жоры, который сыграл много лучше, чем на олимпийском отборе в Берлине. Те, кто смотрел матч, а не только статистику к нему, в курсе, что те два брейкпойнта на тае, которые нам Жорик якобы задарил, были на самом деле косяками связки — Кампа отвёл сбитые мячи в четвёртый метр, а Жора был на первой линии. Нам и словенцы, и бельгийцы прощали массу доигровок: при всём разгроме Бельгии, мы могли бы выиграть ещё с десяток брейкпойнтов, но могли с десяток и проиграть. С немцами лафа не прокатила, т.к. Жорик такие вещи решал лучше Мити Гаспарини или его безымянного бельгийского коллеги. Когда чел пол пробивает со второй линии, но может и скатить аккуратно во вторую зону, а потом вваливает свои 120 км/ч с подачи -  как-то всё не так весело становится.  
avatar
Мне понравилось как прошел п-офф, особенно финал. Перед нашими посмотрел сербов с бельгийцами, В 4-5 сете мне обе команды показались сильно уставшими, особенно бельгийцы, игра замедлилась. Примерно то же стал ожидать и в нашем финале. Всё бы и хорошо, если б в порядке был Бережко в той основе, которая пахала весь турнир.
Шляпников умный тренер и не рисковый, как я ранее отмечал. Понимая, что легко не будет с немцами(вспомним Игры 2008, где мы дрим-тимом проиграли немцам и именно это в основном не позволило нам играть в финале и везде немцы отличались организованной игрой), что игра явно будет дольше 3-х сетов, план на игру Шляпникова оправдался. Да, оказалось значительно труднее на самом деле, по той причине, что Клюка провалился везде, темп игры снизился, пришлось ставить Бутько, который и подает стабильнее Гранкина, но основное то, что нападающим более медленная скорость игры

Бутько оказалась, как нельзя в кассу, кроме Бережко, естественно, которого пришлось на прием все равно ставить и мириться с тем, что на Михайлове будет постоянно висеть двойной блок, понятно, что огромная нагрузка ляжет и на Волкова(расчет был на то что — ну он молодой, злой и с психом всё в порядке, продержится пару сетов, поэтому оценка ему 5 с плюсом) и на центров именно для блока, потому как известно, что Бутько и игра 1-м темпом это, как говориться, серп. 

Рад что получилось, хотя у Гроцера в финале пёрло, но в концовке 5 сете блочком-то(см абзац выше почему) наши его прикрыли, ганс стал неплохо скидывать:-), заработало(!), а потом, как следствие у него в атаке объективно попёрли ошибки.
Вообщем план на игру сработал, традиционно оценки: тренерам-5, игрокам 4+. Плюс персонально Д.Волкову.
avatar
А теперь мой анализ на сборную. Как играет лидер так играет и все команда. На предварительных играх что в зените что в сборной михайлов всегда смотрится отлично. Но когда дело косается финалов решаюзих матче он неизменно плывет. В финале зенит трентино он плыл, вматче америка-россия ОИ он плыл, и на другой олимпиаде он плыл. У него чтото сголовой не может раскрепостится. а все счета на этом турнире 3:0 в нашу пользу, складывались на огромных серия михайлова на подаче, без брейковых мячей он очень редко уходил. а в финальной игре почти все подачи завалил.
avatar
Это, безусловно, проблема и ее тренерский штаб и Михайлов не смогли пока решить.
avatar
Это безусловно проблема, подобная той, что зима сменяет лето, зимой прохладно, а летом жарко. 
Надо просто понимать, что люди делятся по психотипу, на тех кому нравится просто играть, особенно на публике, и тех кому нужен результат. И всё. Никакими методами эти установки поменять невозможно. И никогда Михайлов не станет Нгапетом в этом плане, как и Джокович не станет Монфисом.
Надо понимать, кто у тебя есть, и с этим учиться жить, а не пытаться кого-то переделать. То что Михайлов не покажет в финале цифр которые он показывал в групповом турнире это было в цене, как говорят на бирже. То есть не надо быть Хоттабычем, чтобы это предвидеть целиком и полностью. И все равно, даже с учётом этого дисконта, Михайлов нападал удачнее Грозера в целом по матчу, но особенно на тае. 
avatar
Да, вы когда-то давно скидывали ссылку на видео со спортивным психологом, где он рассказывал про разные психотипы, правда в контексте тенниса, но суть одна — не грех будет скинуть еще раз, про Михайлова сразу понятно становится:)
avatar
Будет грех, потому что кто мог тот понял ещё тогда, а кто не в состоянии, тот и после десятого упоминания ничего не вкурит.
avatar
ничего нового от вашик комментов не почерпнул, видно было что макс так не сыграет, а что сербы чуть не упали от усталости в матче сбельгийцами, и так же чувствовали себя немцы.
А про психологию писать это прошлый век ничего она не обьясняет, сыграет не сыграет если бы вы заранее как прогноз написали многие это бы оценили, а написать что вижу то и пишу тут большого ума не надо.
avatar
Специально для forecaster.
С головой что-то не у Михайлова, попробуй 2 сета подряд на двойном организованном блоке-отвалится плюсом ещё одно место. Пропадает напрочь приём у нас! Центры выключены из атаки, на высокой передаче блок против нас -стеной. Пичина в приёме, а  какой приём с Клюкой лучше не впоминать. Немцы дисциплинированно подавали в Клюку, пока в готовили к нечастым заменам Бережко. Михайлов сыграл в турнире просто феноменально, наверное лучший турнир, чуть бы наши центры пару раз Грозера закрыли в ноги и можно было брать их голыми руками, а тут ещё у Кампы подача прорезалась, к слову. Но в 5-м сете неправильно говорить, что нам повезло. Блоком Грозера заставили ошибаться и всё, счет пошел в нашу пользу. Чтоб это случилось нужен был план на матч с корректировками по ходу, тем более немцы полностью раскрылись в матче с сербами и тренеры наши здорово поработали, даже Гранкина убрали вовремя, но он показал нашим нападающим, как нужно играть в концовке, даже когда проигрываешь 12-24.
Клюка вот чуть всю малину не испортил, потерялся совсем парняга, не принять, не влупить.
avatar
Пишу данный пост второй день — сначала ничего не было, а к сегодня написали кучу всего, что предстоит читать, так что если я вдруг продублирую чьи-то мысли, это не со зла)).
Из перечисленной четверки настоящих двукратных — двое — Гранкин и Михайлов(в 2013 не играл Вольвич, сейчас — Ащев). Мне тоже показалось, что замена Бережко была несколько поспешной, он не выглядел слабым звеном. Слабым звеном был ММ — скорее всего для высокого съема Клюки с краю и была эта замена. Говорить, что Бутько не смог наладить игру команды в атаке — это… без комментариев, несерьезно. Но почему Гранкин-то вышел на матч таким дерганым, что там произошло перед матчем — вот тут для меня содержится большая ложка дегтя. Вчера на радостях разбираться не хотелось, но сегодня уже можно. Давайте начистоту — если бы вчера против нас стояла команда с хорошей общекомандной игрой, то мы бы остались вторыми, не исключено, что через 0-3. Рискну предположить, что прошли пик формы и эмоций в четверти и полуфинале, потом ребят начали накручивать, ну и на это наложилась уже физика. Возможно. Возможно не так, и мы узнаем лет через 10, что и как, если вообще. Потому что если подача весь турнир летела, а в последнем матче — не летела — это не водка плохая, а выпито ее два ведра, вот и тошнит (фигурально выражаясь). И да, когда вся игра пропала, стало в самом деле видно, что в команде-то не всё идеально (об этом у нас шли разговоры кажется в ветке Вагнера). С одной стороны хорошо, что выиграли ЧЕ, а с другой стороны — как бы эта победа не принесла ту же медвежью услугу, что и женской сборной победа на ЧЕ2015, после чего чиновнички решили, что крепко держат волейбольного бога за бороду. (без аллюзий на Тетюхина))) Да и после победы в 2013 у мужчин как-то тоже всё резко свернулось.
Подводя первые итоги, по цифрам игра выглядит весьма равной. Блоки 11-12, атаки 121-120, реализация атак 40%-46%, эйсов 7-10, прием 46%/29% — 45%/26%, ошибок 27-35, очков 102-104. Грозер сыграл один из лучших важных матчей в жизни, живо напомнил мне, как нас, было дело, прибивал Милькович в свои лучшие годы. Но не в этот раз.
УРА!!! 
  • KVC
  • +2
avatar
Откуда следует что Гранкин был дёрганный? Ответ — неоткуда. 
avatar
а просто посмотрите, чем он занимался в конце 4го сета, и ответ придет к Вам сам собой. 
avatar
Если Вы посмотрите четверытый сет и встанете на место Гранкина, то даже Вам понятно будет, что невыносимо смотреть как твой труд зарывают в говно орлы с отсутствием понятия вообще. Хотя некоторым педагогам просто невероятно поставить себя чьё то место. Потому собственно и педагоги.
avatar
Зачем переходить на личности? 
 
avatar
Когда связующий перестает заниматся тем, зачем он на поле — и начинает играть диагонального — это даже не задергался -
это и есть полный психологический мелтдаун. За что его совершенно справедливо посадили охладиться. И очень хорошо, что сборная Гранкина поддержала, а то было бы очень досадно — так здорово играл, и остался бы без золота. 
avatar
Справедливо, что один из миллиона педагогов у нас в стране хоть сколько то эмпатичны. Это не преходя на личности, а просто констатация факта. И да Гран напал и забил. Открываем статистику. Читаем по буквам. При Бутько в четвёртом сете нападали с 30 Процентами. Сколько забил Гран? Это его турнир который у него украли. Да, толстокожим это просто нереально понимать что произошло. Обещаю дальше Вас фильтровать как инженера психолога. 
avatar
Для остальных Бережко 13, Жигалов 33, Михайлов 43, Гранкин 50. Это как нападали наши в четвёртом сете.
avatar
Да, извините, чуть не забыл, Волков 0. #спасибоТренер А блок проиграли всего 1:5.
avatar
очень интересно было бы узнать Вашу специальность, Виктор, заодно и похохмили бы вместе. 
Еще раз прошу, нет умоляю:1) не прееходить на личности, 2) выражаться яснее — а то я не понял -что это такое — эмпатичность педагогов, относительно их толстокожести.
Далее, еще раз о Гранкине. Пишете, что турнир у него украли — как это? Вам досадно, что он стал всего лишь лучшим связующим турнира? а не МВП? А разве он в последнем матче на МВП наиграл, и если Вы возразите, что он был лучший в этом матче, то это будет интрига.
Нет, вот так #ЭтоБудетИнтрига 
avatar
На счёт учительства и вообще вчерашнего тона прошу прощения, просто достаёт ситуация, когда очевидные вещи понимают единицы из тысяч. По образованию я инженер математик. Разрешаю хохмить на эту тему до седьмого пота. Но и объяснять подробнее больше ничего не буду. 
Я мечтал ещё третьего перед матчем написать топик о своём лоховстве и этом турнире, почему именно я так сильно лоханулся с оценкой перспектив нашей сборной в Польше, но руки опускаются. то что я хочу сказать понятно будет ровно тем же 5-7 человекам, которы и без меня это понимают возможно и лучше.
avatar
Ок, вопрос закрыт. Относительно «лоховства о сборной перед турниром» — сложись немного иначе, и Вы были бы правы. Проблемы-то есть в сборной, но они где-то там, в глубине, и мы их не увидим. Но что-то точно есть. 
Что касается возможного неудовольствия Гранкина, то он, судя по интервью, адекватный человек, и есть все шансы, что он будет продолжать выступать за сборную и сыграет в Токио. 
avatar
Дело не в том, что не угадал или тем более сказал дурь, это естественно время от времени говорить и делать глупости. Дело в том, что именно настолько мотивированного Гранкина и надо было ждать. Ну и нельзя писать на эмоциях, сам про это сто раз говорил. Растерянные лица Бережко и Михайлова в финале Вагнера произвели слишком сильное впечатление.
Мог ли Шляпников в первом же матче устроить вакханалию финала? Мог, но шансы были слишком мизерные при том Гранкине кем он и должен был быть. Динама должна была ужаснуться кого на кого она променяла. В этом собака зарыта.
в волейбол играет только один человек, остальные просто бьют по мячу. Когда этот один гений и хочет, задача решаетс в 90 процентах случаев. Другое дело что и Гранкину можно настучать по рукам, как это прекрасно исполнил Маричев. Все мы помним в каком именно состоянии заканчивал сезон капитан Динамо.
но новый челенж новая мотивация и вот резУльтат.
avatar
Гранкин — Лидер в данной команде, ментальный лидер. Он вышел и показал, как надо забивать, в его глазах было видно, как он по спортивному разозлился. На матчи с Зенитом он с таким же настроем выходил всегда.
avatar
Я не знаю Вашего ни имени ни возраста, но очень рад, что рядом с Бадокиной и Ткачевой существует некто, кто понимает что собственно произошло. Это отрадно само по себе.
avatar
Полностью согласен по Гроцеру, а вот стат большого смысла не несёт, т.к. наши слили 4-й сет и все проценты за счёт этого сильно сдвинут. У Грана был не лучший матч (как, впрочем и у всех, кроме, наверно, Вольвича) — у него всегда не идут игры, в которых он заваливает свой фирменный финт. Бутько помог.

Но. Самое интересное как раз не это, а цитаты из наших местных экспертов в ветке по мемориалу вагнера. Диваненваффе понемногу прикладывает и Шляпу, и его команду за слив и френчам, и их сантехникам на тае. Не скажу, что мы как-то уж очень прибавили, или что Шляпа, там, гений и т.д. — но где френчи и где сантехники на домашнем для последних ЧЕ? Думаю, у сборной имеется вполне вменяемый штаб, при всех «но» и «однако». 
avatar
Во- первых, проблемы френчей никак вообще не могут быть связан с оценкой Шляпникова. Нгапет для них не меньше чем Гранкин для нас. Что было бы без Гранкина можно посмотреть изучая статистику четвёртого сета финала.
Во-вторых, после френчей были дети Поляков которые отпороли именно ту конфигурацию команды что доигрывала финал.
Это есть выводов сделано было ровно ноль. 
Таким образом при всех но и однако штаб доказал свою полную генеральную невменяемость.
А то что глорье за титул мать родную продаст это известно примерно с древнего Рима.
 
avatar
Я искренне сочувствую вашему горю — такая трагедия, когда команда чё- то выигрывает. Френчи отыграли групповой этап МЛ практически без Нгапета, и ничего, кстати. Юные сантехники нас порвали на вагнере, не спорю. Только почему мы не встречались с ними на Европе тогда? Причём в том матче с третьего по пятый сет мы толком не могли брейкануть. Так вот на Европе мы в каждом, даже проигранном сете собирали по пять брейкпойнтов. А сантехники улетели Словении без вопросов, и их молодняк честно продул третий сет без каких-либо шансов. Я к тому что у разных команд разные задачи. У френчей была МЛ и вот теперь БЧК, у сантехников — вагнер, а у нас — ЧЕ.

А Гран отыграл большую часть четвёртого сета, кстати. Это на тае его не было, да. И неплохой вышел тай, между прочим.
avatar
Горе в том, что все мы хотим видеть победы сборной России, в том числе и на Олимпиаде! Вот только промашки тренерского штаба уже сейчас видны, и наша победа достигнута вопреки этим промашкам. Парни заслужили победу, но очевидно, что будь у нас более сильные сопрерники — мы бы проиграли. Поймите, чем быстрее мы сменим тренера, тем больше шансов будет у нашей комнады на ОИ.
Про задачи команд вы пишите глупость, и Франки, и Поляки победить хотели, просто не смогли в силу определённых причин. Эти причины не имеют к нашей команде никакого отношения. 
Гранкин вышел в 4-м сете, когда итогда был почти предрешён, разрыв уже был ощутимый. 

avatar
Ничего страшного все пройдет. Ну поплыл тренерский штаб в финале и в чем горе? Это первый финал Шляпникова со взрослой командой. Я хочу напомнить, что некоторые, теперь заслуженные мэтры тренерского цеха, умудрялись слить домашний финал ЧЕ, причем с вполне себе опытной командой и соперник там был не сильнее этой Германии. Так что не надо паники, вполне нормальный первый сезон на тренерском мостике, лишь бы на ошибках учились.
avatar
Да, 56 самый лучший возраст для обучения. #вРоссииНадоЖитьДолго
avatar
Вождь уверял, что никогда не поздно. Да, в финале плохо руководил, но создал эту команду или условия для нее именно он. Это все очевидные вещи.
avatar
Очевидная вещь состоит в том что команду создала мотивация Гранкина попавшего в определённую жизненную ситуацию, но это очевидно мне и ещё троим. В Белгороде таких нет. Учись, ты можешь, верю пока в тебя, в Шляпникова уже нет. То что случалось не раз и не два с Алекно все таки было в другом возрасте, принципиально в другом.
avatar
Но главное не забывай, что вождь который тебя вдохновляет до нашего со Шляпниковым возраста не дотянул.
avatar
Даже если эту команду создала мотивация Гранкина, то условия для ее создания-Шляпников. Вот Алекно год назад не смог. Так что будем смотреть. Про всю эту ситуацию довольно точно сказал Касторнов на Матч ТВ. Так что каких-либо поводов для истерик и паники я не вижу.
avatar
условия для неё сделал клуб Динамо Москва, а что ты не видишь поводов для беспокойстаа это более чем естественно #когдаМыБылиМолодыеИупругиеКакКедыРибок
avatar
То что все вокруг его видением игры вфинале обеспокоены-это очевидно. До Шляпникова, думаю, эту мысль общими усилиями донесли. Истерить же и паниковать поэтому поводу, наверное, неправильно. Больше беспокоит отсутствие подачи в таком составе у команды.
avatar
Запомни одну штуковину. Все вокруг, а так же просто большинство, они всегда не правы. Особенно когда оценивают гения. 
разговор бесполезный. Мы знаем позиции друг друга. Давай как вождь велел. Времени вагон. 
avatar
Здравое предложение. Следующий год еще вполне годится для экспериментов, по крайней мере в МЛ или как там ее назовут.
avatar
Да вся жизнь это сплошной эксперимент. если после этих выкрутасов твоего кумира на Ш и Гранкин перестанет ездить в сборную как Мусерский будет просто чудесное поле для самых смелых новаций.
avatar
Если ты не понял, то он мне далеко не кумир, да и вообще нет их у меня. Я полностью поддерживаю все претензии к Шляпникову по ведению финала. Однако Гранкина никто в СМИ не склонял как Мусэрского, так что все нормально будет.
avatar
ну хоть так. На счёт Грнкина, я не знаю этого человека, на что он может обидеться на что нет, но точно у всех это разное. У тебя, у меня, у Димы, у Сережи. 
Пока очередной титул для страны и своих тренеров принёс на блюдечке с голубой каёмочкой и как бы не очень благодарны ему за это тренеры:) я пытаюсь мягко формулировать.
avatar
Там не было таких уж глобальных промашек, как вам кажется. После резвого начала 1 сета (7-2), мы потихоньку подошли к 14-10. Далее, на сбитом приёме с подачи Волкова Фромм забивает 4-по-4 — Берег под сеткой в двойке, забыв пристроиться. Далее подаёт Жорес, сбитый приём, Михайлов чехлится в тапки. Приёма нет, но перебрасываем, длинный розыгрыш, и Жорес сам доигрывает через голову Берега. Здесь Шляпа меняет Берега на Клюку, Жора подаёт эйс в Мартынюка, и Шляпа берёт тайм-аут. Далее мы цепляемся за второй технический и делаем брейк за счёт смягчения и защиты (17-15). Клюка снимается из двойки по линии, подаёт в Шотта, сбитый приём и Жора мимо блока со второй линии (19-16). Клюка упрощает подачу, но Михайлов ловит Калиберду 1-в-1 в двойке (20-16). Где здесь промашка штаба?

Не будем забывать, что у штаба имеется подробная запись нашей игры с немцами в полуфинале отбора, где Клюка их здорово прижал (21 очко за 4 сета, у Михайлова — 13). У немцев поменялись либеро и блокирующий. Та их команда играла на голову выше в плане защиты, но Жора тогда был не так хорош.

Что же до сантехников, которые якобы хотели победить — охотно верю. Но их штаб, похоже, работал и под вагнера тоже. Пока что де Джорджи, как ни странно, никто не выпестовал, даже есть голоса в защиту. Говорят, мол, щазз Леон придёт и всё наладится.
avatar
Горе в том, что все мы хотим видеть победы сборной России, в том числе и на Олимпиаде! Вот только промашки тренерского штаба уже сейчас видны, и наша победа достигнута вопреки этим промашкам. Парни заслужили победу, но очевидно, что будь у нас более сильные сопрерники — мы бы проиграли. Поймите, чем быстрее мы сменим тренера, тем больше шансов будет у нашей команды на ОИ.
Про задачи команд вы пишите глупость, и Франки, и Поляки победить хотели, просто не смогли в силу определённых причин. Эти причины не имеют к нашей команде никакого отношения. 
Гранкин вышел в 4-м сете, когда итогда был почти предрешён, разрыв уже был ощутимый. 

avatar
после 20 он вышел, на двойную с Жигаловым. И да когда ты посадил дерево, вырастил, а на утро видишь что его пилят примерно под корень сложно сохранять самообладание. 
И в тае мы играли плохо, просто немцы много хуже. Это нас спасло, а не найденный рисунок игры.  
avatar
@zakusay, плюсую все. один волейбол смотрим
avatar
Двойную замену сделали при счете 14:9 в пользу Германии и мы тут же улетели на !7:9.  Гранкин доиграл до конца сета, а Бережко отыграл весь 4-ый сет и ничего не забил в этом сете в том числе и с пасов Гранкина. Так что резон был не выпускать Бережко на 5-ый сет.  Прямо удивительно, что Гранкина заливают тут таким елеем, хотя временами в этом финале он косячил не по-децки. Гранкин лучшая наша связка, и когда ему команда обеспечивает нормальный прием, то следить за его и его команды игрой просто услада для глаз. Но когда нет приема и стоит ему немного побегать  да проиграть пару очков, то частенько начинает заигрываться. В таких случаях  хорошо иметь компетентную связку ему на замену.  И в этом финале Гранкин наиграл на замену
avatar
На замену кем и с какой целью? Нет возможности  пересмотреть в ближайшее время, но не кажется ли Вам, что приём изначально был обречён. Наиграл на замену в финале тренер, не понимающий что от чего зависит. Улетели я так понимаю без Макса, да и куда уже улетать с 14:9? Это же не девочки играют.
avatar
Помилуйте, тут так Гранкина нахваливают: он и лидер команды и борется всегда. Так можно же было и здесь побороться. Понятно, что сет не спасти, но заставить немцев понервничать да и выиграть пару другую брейков было бы неплохо. И что помешало? Ведь Гранкин и Бережко в это время были на поляне, что, кажется по мнению большинства местных комментаторов, главные составляющие хорошей игры и успешного результата.
avatar
Лично я Вас милую, и тут масса самых разных комментаторов. У каждого своё мнение. Так что не надо никого ни с кем обобщать. За себя ещё раз повторю, что пересмотреть в ближайшее время нет возможности. Но был там и вариант с Бережко и без Бережко и без Михайлова. 
Вопрос к Вам звучал просто: с какой целью и на кого менять Гранкина? Добиваемся ли мы той Вашей цели заменой Гранкина? Если да, то какие Ваши доказательства. Это все на сегодня вопросы.
avatar
Скажу то, что я запомнил из 4-й партии:
Есть приём, Бутько пробудет чуть ли не всех нападающих, и они чехлятся (в какой-то момент с идеально приёма 3 или 4 атаки подряд в никуда). В том числе атаки 4-5 неудачные и у Юрия (что неудивительно, при связке Бутько). Выходит Гранкин, и ещё пару мячей без приёма отдаём немцам, команда выглядит растерянно. Гранкин пару раз забивает сам, партия заканчивается. Всё. Да, и у Бережко 1 или 2 атаки неудачные после выхода Гранкина, и это следствие той неверенности, которую «обеспечил» Шляпников. В итоге имеем разобранную команду.
И нам очень повезло, что в 5-й партии напротив стояли не бразильцы. После 2-5 нас можно было дожимать.
avatar
не просто не бразильцы, а Фром мертвый, Грозёр мертвый и Калиберда такой же. Статистика пятого сета ниже.
avatar
грозер 2 из 9, Калиберда 0 из 2, Фром 1 из 3.
avatar
Если пытаться серьёзно анализировать, наши выиграли за счёт блок-защиты и более мастеровитой связки.

В деталях. Мы выиграли тай 7-6 по брейкпойнтам. Формально, при прочих равных, наши выиграли три брейка смягчением и доигровкой; немцы доигровкой выиграли только один брейк (5-е очко), но сделали один эйс (Калиберда, 12 очко). При этом, две брейковых доигровки на нашем сбитом приёме немцы проиграли, мы же проиграли только одну (блоком на Михайлове на подаче Волкова). У нас было ещё три сбитых приёма, из которых только один материализовался в немецкий брейк (8 очко на подаче Фромма). Клюка исправил свой же косяк в приёме подачи Крика блок-аутом при 5-2. Михайлов снялся с подачи Джорджа: Бутько здорово ускорил и Макс успел вбить между сходящимися блокерами со второй линии.

За весь тай у немцев было только два сбитых приёма (подачи Михайлова), оба раза Джордж запульнул «балль» в аут против организованного блока — но оба раза у него было мало вариантов, также, как и у Михайлова на подаче Фромма. Кроме того, у них было несколько приёмов без первого темпа (на подаче Клюки, одной из подач Бутько и подаче Волкова — см выше). На двух из трёх мы сделали брейки. Ещё три наших брейка были сделаны при ++ немецком приёме. Смягчили Бёме (ошибка связки) и дважды Гроцера (ошибка связки, блок) и доиграли/закрыли. Здесь можно, и правда, предположить, что немчура просто никакая/не умеет нападать, но они атаковали против организованного блока раз 9-10 за тай, а мы — только 4 раза (в трёх случаях успешно, через Кампу). Играй Кампа чуть точнее/вариативней + если бы бундестим защищался менее судорожно — была бы равная концовка. А там эйс Калиберды сеткоподача Крика могли бы и сработать.
avatar
Мне чисто интересно тебе делать нечего? Для чего ты это описываешь? Тут денег за знаки не платят. Просто мы проиграли все  по матчу, но в тае атака 50 против 24 и все
avatar
Это кстати я не прав, извините, всё было примерно так, как Вы описываете в этом посту. Хотя и смешно звучит, «Бутько ускорил», или «за счёт более мастеровитой связки», меж тем по блокам на тае 3:3 и шансов ни у Клюки, ни у Макса, ни у Куркаева не было из этого блока выползти. То есть вообще. 
Два паса более менее по скорости были один Максу на матчболе, другой Волкову, с разрывом блока связующим. Остальное да, это просто разница в классе между нашими и немцами.  Когда-то она должна была сказаться. Почему бы и не в концовке тая, тем паче после целиком провального 4го сета.
Как не крути, а волновую динамику длинным матчей никто не отменял.
 
avatar
Грозер
1-й сет проиграл = 29%,
2сет 38% (5из13) -выиграл,
3сет — 71%-КАРЛ !!!-проиграл (5из7),
4сет- 50% (5из10)- выиграл, и
5сет- 22% (2из9)- проиграл.
Есть ли зависимость математическая от процентов Грозера, или дело в другом или других??
avatar
Грозер — повторяю 
3сет — 71%-КАРЛ !!!-проиграл!!! (5из7)
У наших у всех У КАЖДОГО меньше!!
avatar
Ну, удалось пересмотреть наконец-то. 
Несколько соображений.
Во-первых, конечно, зная результат легко смотреть и видеть детали. 
Во-вторых, MilkaT напрасно я миловал. Гранкин вышел на 9:14 но мяча каснулся первый раз при счёте 9:16, причём отдавать было с той доводки только Жигалову в 4.
Ну это же супер-замена была  с установкой леворукого диагонального в 4, в момент когда уже 4 мяча в этой расстановке проиграли. Замена навека просто.
Вобщем стыдно вводить в заблуждения временно слепых. Выговор с занесением в учётную карточку.
В-третьих, я рад, что к нашей компании с kuzya1 и ild222 cразу по горячим стопам в студии присоединился некто Касторнов В. Я то не в курсе был этого факта до сегодня.
Учитывая двух невысказавшихся тут, но знакомых мне, и не только, вполне себе компетентных в игре молодых женщин, компания неплохая.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.