Чемпионат Европы: плей-офф
На чемпионате Европы пришла пора плей-офф. Начнётся эта стадия турнира четырьмя матчами, в которых определятся оставшиеся участники четвертьфиналов (четыре команды уже известны).

Италия — Турция 3:0 (25:16, 25:17, 31:29)
соперник в четвертьфинале — Бельгия
Болгария — Финляндия 3:1 (23:25, 25:21, 25:11, 25:12)
соперник в четвертьфинале — Сербия
Франция — Чехия 1:3 (21:25, 25:21, 21:25, 20:25)
соперник в четвертьфинале — Германия
Польша — Словения 0:3 (21:25, 21:25, 19:25)
соперник в четвертьфинале — Россия

Италия — Турция 3:0 (25:16, 25:17, 31:29)
соперник в четвертьфинале — Бельгия
Болгария — Финляндия 3:1 (23:25, 25:21, 25:11, 25:12)
соперник в четвертьфинале — Сербия
Франция — Чехия 1:3 (21:25, 25:21, 21:25, 20:25)
соперник в четвертьфинале — Германия
Польша — Словения 0:3 (21:25, 21:25, 19:25)
соперник в четвертьфинале — Россия
118 комментариев
И да, это не повод Гранкину и К расслабляться…
Если вспоминать игру со словенцами, то надо избежать, во-первых, своего брака — на подаче рисковать конечно, но только тем, кто может делать эйсы — а таковых трое — Михайлов, Жигалов и Волков. Остальным взять себя в руки и нагружать Урнаута — если его выключить из игры или хотя бы затруднить ему жизнь, полдела будет сделано. Во-вторых, играть Куркаева в центре и Бережко в доигровке — Клюка не готов, Власов не будет успевать. В-третьих, психологически, на нашей стороне преимущество, и, надеюсь, ТШ и сами игроки об этом не позабудут. Есть ощущение, что сегодня — досрочный финал ЧЕ.
- 11 часов назад
«смело проигрывать России и втрой матч» — ну вы и оптимист однако и ли же вы так искрометно пошутили просто?Какие шутки? Окститесь? Почти трезвый расчёт — который только что подтвердился: 1/4: Словения — Россия 0-3..
Ключевые моменты — играть первым темпом, чтобы наши края атаковали на рваном блоке, иначе могут съесть даже Михайлова. Если наши начнутся стучать в блок, пропадет, как обычно, подача. Но уверен, соперников наши разберут, и завтра будут в финале.
Интересно, что это наш первый финал за 4 года, с той самой победы в 2013 году. Это большой срок. Ждем и верим.
Был бы здоров Бережко, можно было бы предполагать, что полегче было бы, чем с Клюкой -возникшие проблемы с приёмом тут же отразились на скорости/эффективности и команда потеряла темп, даже выражение лиц игроков изменились. Навалили немцы подачей, мы стали стучаться в блок, всё закономерно. Поэтому вместо игры по ходу занимались сыгрыванием состава почти 2 сета. Именно поэтому победа эта ещё ценнее.
Пришлось абстрагироваться и отпустить ситуацию, иначе нервы не выдерживали. В этот момент я сказала себе: если наши победят, то я признаю мастерство ГТ. Поэтому не дифирамбы это, а выполнение данного себе обещания.
Между прочим, гений Алекно мог и не состояться, если бы в концовке третьей партии в Лондоне звёзды не встали бы на нашу сторону. Вот кому пели дифирамбы, а при другом раскладе смешали бы… ну ты понимаешь, о чём я.
Поэтому я не буду ругать Шляпникова, он заслужил высокую оценку хотя бы от меня одной!
Наши перспективы на ЧМ выглядят хорошо, так как есть резерв в лице Мусэрского, возможно какого-то более надежного либеро, конкуренции в доигровки. Но пока радуемся, ура! Молодцы. ТШ и игрокам — респект за отличный турнир.
Оффтоп — Хотелось бы попросить админов сайта открыть тему по Женскому Кубку Чемпионов, который стартует рано утром завтра матчем Россия — Бразилия. Информации пока как обычно кот наплакал. Почему-то букмекеры дают с какого-то перепугу равную линию. Отпишитесь, если кто -нибудь понимает, отчего.
Детальный разбор причин данного лоховства если и наступит, то чуть позже.
Пока присутствует полное опустошение от финала, управления в финале, причин этого управления и обида за Гранкина, целиком и полностью творца этого триумфа сборной команды России.
Ребят конечно с победой! Гранкин, Михалов, Ащев, Вольвич теперь двукратные чемпионы Европы. Это совсем не шутки, учитывая хотя бы тот факт, что Бог Тетюхин не был им ни разу.
Но вот лично мне не понравилось, как Шляпников вёл финал. Зачем в 1-й партии надо было убирать Бережко, который неплохо играл? Шляпников настойчиво хотел выпустить Клюку(и сделал это ещё в прошлом матче), и я не понимаю, зачем. Пара Волков-Клюка смотрится не сбалансированно. В итоге Егор поплыл в приёме, а Юрий не смог войти в игру во 2-й раз. Примечательно, что оказавшись на задней линии в последней партии, Клюка глазами смотрел на скамейку(ждал замены), а замены не было, и Егор не принял(запоздалая замена — ошибка Шляпникова).
Не понравилось и то, что убрали Гранкина, Бутько игру в атаке наладить не смог(даже имея идеальный приём все нападающие чехлились).
Считаю, что если бы Шляпников не выдумывал, и оставил Бережко и Гранкина на площадке, то счёт был бы 3-0/3-1. Вот такое у меня мнение, возможно и ошибочное.
Когда глорьё с дивана понимает больше главного тренера страны это горе, хотя бы и при триумфе.
Всё что нас спасло это две невынужденные ошибки Грозера на тае.
Просто посмотрите статистику.
Мы проиграли все абсолютно! Если и забивали на тае, то с с третЛей атаки.
Ну посмотрите стать по счётам и ужаснитесь.
Эту Германию легко обыгрывали за полтора часа без какого либо тренера!
А теперь Шляпников — герой, и чувствую, что эта победа ещё может нам аукнуться в будущем, кредит доверия к нему теперь вырос.
Последняя наша игра расстроила меня, думаю и не только меня, по тому, что команда не была похожа на саму себя: как-то сразу- с первого сета потерялся ММ, что повлияло на всю команду… Мне кажется не надо было ставить Клюку на эту игру, а вот Ащева в третей партии следовало попробовать.И дифирамбы в адрес второй связки на тае совсем не уместны. А вот для чего возил Е.Феоктистова, я так и не понял!? Это ошибка, на его месте должен быть запасной принимающий, которого он отцепил по не понятной причине! Пусть объяснит болелам
Но это все не работа тренера — просто так получилось!
В атаке Бережко и со словенцами смотрелся неплохо, и в начале 1-й партии с немцами, причина в том, что в атаке он хорошо смотрися, когда пасует Гранкин. А появившись на замену(при Будтько) он атака 5 неудачный провёл.
В итоге Клюка в атаке был бледной тенью самого себя, в приёме откровенно плыл и психовал, что влияло на всю игру команды.
Но Шляпников просто не чувствовал моменты, когда его надо было убирать.
Но повторюсь, считаю, что всё начилось именно с замены в 1-й партии, которые выбили команду из привычной колеи.
Так напугаться Грозера, чтоБ сломать полностью рисунок игры это за гранью адекватности. Ну нельзя усилить что-то не поломав остальное. И тренер не просто все поломал, он переламывал по нескольку раз за сет. Вообще не понимая последствий. Просто посмотрите как вёл себя Джани, для сравнения. И это не у него был в составе Гранкин — законный мвп этого турнира. Это не у него были центры с высото съёма куда не залетают чайки. Да и Волков сегодня один из лучших доигровщиков мира. Просто стыд как он есть.
Интересно, он так на самом деле думает, или просто говорит что должен?
Это невозможно. Команды меняют расстановку не синхронно. В любом случае будут расстановки, когда доигровщик блокирует в 4ке диагонального на задней и на передней. Или вы предлагаете разменивать Бережко в блоке на Гранкина? ;-) Если доигровщик будет часто блокировать дига на задней линии, то значит он будет с большей вероятностью в атаке на его подаче. А на сильной подаче нужна сильная атака — больше шансов сняться. Бережко атакует хуже Волкова. Да и вообще расстановка по номерам выбирается исходя из многих факторов, а не только того, какой доигровщик чаще будет блокировать дига при атаке с задней линии.
Я и не спорю с тем, что Клюка плохо сыграл. Но тренер имел право такой вариант попробовать. Тем не менее на тай-брейке именно двойной блок с Клюкой зачехлил Грозера и заставил скидывать.
Все началось с того, что Михайлов плохо для себя начал игру в финале (за исключением тай-брейка). Не попал в подачу (первые свои 2 или 3 подачи в матче он просто не исполнил) и буксовал в атаке (возможно из-за блока немцев в том числе — его стерегли).
2) Будет всего одна расстановка, где Бережко бы оставался против Георга. Но речь не об этом, не является Юрий откровенной дыркой на блоке, и вполне способен смягчать атаки Грозера. К слову, Клюка всего 1 блок поставил за весь матч. Всё было ради этого?)
Ну как не понимать, что пара Клюка-Волков НЕ будет принимать на должном уровне, а из этого вытекает отсутствие слаженной командной игры.
3) Имел право? ну да имел, но видя, что вариант не работает, надо было его менять. Почему в 5-й партии при счёте тренер не поменял Клюку на задней, а ждал ошибки? И опять же, в защите Егор тоже играл плохо.
4) В подачу Макс не попал. А в атаке, он лучший крайний нападающий в матче(статистика в помощь), и это при отсутствии цельной командной игры.
Не знаю о чем у Вас идет речь — не буду гадать. Также видимо мы с Вами по разному видим предмет спора. Я лишь говорил о том, что Клюка лучше блокирует и атакует. Надеюсь вы не будете спорить ;-). Также тренер имел логичные основания это использовать в надежде, что прием\защита сильно не провалятся. Эти надежды Шляпникова не оправдались. Не надо за меня додумывать мои слова.
Лучший в матче, но его игра не была лучшей для него на турнире. С высоких мячей он забить толком не мог. Немцы же к тому моменту разыгрались.
Как команда мы сильнее немцев значительно, но в двух сетах мы сходили с ума и привезли себе тай. Сначала не забивали неплохие доигровки, потом Макс проверил все ауты на вполне играбельных мячах. Согласен, что Егоркины судороги на приёме и метания бытылок в пол атмосферу никак не озонировали, но, в целом, можно было бы и побороться. 3-0 могло быть, если бы Егор не сразгильдяйствовал при накате Калиберды (20-23 во второй партии на подаче того же Егора). Немцы тогда проиграли на подаче пять очков подряд, Жора был в четыре, и команда у них уже так немного была грогги. Т.е. забей мы тогда 21, фольксдойчи моги бы встать совсем, и там понятно, чем бы всё закончилось. И все говорили бы, что, мол, Джани не дорос.
Наша проблема была в том, что при 7-2 в первом сете мы немного решили, что играем с очередной Бельгией, а немцы всё же покрепче. И, главное, мы были не очень готовы к таранного типа диагонали калибра Жоры, который сыграл много лучше, чем на олимпийском отборе в Берлине. Те, кто смотрел матч, а не только статистику к нему, в курсе, что те два брейкпойнта на тае, которые нам Жорик якобы задарил, были на самом деле косяками связки — Кампа отвёл сбитые мячи в четвёртый метр, а Жора был на первой линии. Нам и словенцы, и бельгийцы прощали массу доигровок: при всём разгроме Бельгии, мы могли бы выиграть ещё с десяток брейкпойнтов, но могли с десяток и проиграть. С немцами лафа не прокатила, т.к. Жорик такие вещи решал лучше Мити Гаспарини или его безымянного бельгийского коллеги. Когда чел пол пробивает со второй линии, но может и скатить аккуратно во вторую зону, а потом вваливает свои 120 км/ч с подачи - как-то всё не так весело становится.
Шляпников умный тренер и не рисковый, как я ранее отмечал. Понимая, что легко не будет с немцами(вспомним Игры 2008, где мы дрим-тимом проиграли немцам и именно это в основном не позволило нам играть в финале и везде немцы отличались организованной игрой), что игра явно будет дольше 3-х сетов, план на игру Шляпникова оправдался. Да, оказалось значительно труднее на самом деле, по той причине, что Клюка провалился везде, темп игры снизился, пришлось ставить Бутько, который и подает стабильнее Гранкина, но основное то, что нападающим более медленная скорость игры
Бутько оказалась, как нельзя в кассу, кроме Бережко, естественно, которого пришлось на прием все равно ставить и мириться с тем, что на Михайлове будет постоянно висеть двойной блок, понятно, что огромная нагрузка ляжет и на Волкова(расчет был на то что — ну он молодой, злой и с психом всё в порядке, продержится пару сетов, поэтому оценка ему 5 с плюсом) и на центров именно для блока, потому как известно, что Бутько и игра 1-м темпом это, как говориться, серп.
Рад что получилось, хотя у Гроцера в финале пёрло, но в концовке 5 сете блочком-то(см абзац выше почему) наши его прикрыли, ганс стал неплохо скидывать:-), заработало(!), а потом, как следствие у него в атаке объективно попёрли ошибки.
Вообщем план на игру сработал, традиционно оценки: тренерам-5, игрокам 4+. Плюс персонально Д.Волкову.
Надо просто понимать, что люди делятся по психотипу, на тех кому нравится просто играть, особенно на публике, и тех кому нужен результат. И всё. Никакими методами эти установки поменять невозможно. И никогда Михайлов не станет Нгапетом в этом плане, как и Джокович не станет Монфисом.
Надо понимать, кто у тебя есть, и с этим учиться жить, а не пытаться кого-то переделать. То что Михайлов не покажет в финале цифр которые он показывал в групповом турнире это было в цене, как говорят на бирже. То есть не надо быть Хоттабычем, чтобы это предвидеть целиком и полностью. И все равно, даже с учётом этого дисконта, Михайлов нападал удачнее Грозера в целом по матчу, но особенно на тае.
А про психологию писать это прошлый век ничего она не обьясняет, сыграет не сыграет если бы вы заранее как прогноз написали многие это бы оценили, а написать что вижу то и пишу тут большого ума не надо.
С головой что-то не у Михайлова, попробуй 2 сета подряд на двойном организованном блоке-отвалится плюсом ещё одно место. Пропадает напрочь приём у нас! Центры выключены из атаки, на высокой передаче блок против нас -стеной. Пичина в приёме, а какой приём с Клюкой лучше не впоминать. Немцы дисциплинированно подавали в Клюку, пока в готовили к нечастым заменам Бережко. Михайлов сыграл в турнире просто феноменально, наверное лучший турнир, чуть бы наши центры пару раз Грозера закрыли в ноги и можно было брать их голыми руками, а тут ещё у Кампы подача прорезалась, к слову. Но в 5-м сете неправильно говорить, что нам повезло. Блоком Грозера заставили ошибаться и всё, счет пошел в нашу пользу. Чтоб это случилось нужен был план на матч с корректировками по ходу, тем более немцы полностью раскрылись в матче с сербами и тренеры наши здорово поработали, даже Гранкина убрали вовремя, но он показал нашим нападающим, как нужно играть в концовке, даже когда проигрываешь 12-24.
Клюка вот чуть всю малину не испортил, потерялся совсем парняга, не принять, не влупить.
Из перечисленной четверки настоящих двукратных — двое — Гранкин и Михайлов(в 2013 не играл Вольвич, сейчас — Ащев). Мне тоже показалось, что замена Бережко была несколько поспешной, он не выглядел слабым звеном. Слабым звеном был ММ — скорее всего для высокого съема Клюки с краю и была эта замена. Говорить, что Бутько не смог наладить игру команды в атаке — это… без комментариев, несерьезно. Но почему Гранкин-то вышел на матч таким дерганым, что там произошло перед матчем — вот тут для меня содержится большая ложка дегтя. Вчера на радостях разбираться не хотелось, но сегодня уже можно. Давайте начистоту — если бы вчера против нас стояла команда с хорошей общекомандной игрой, то мы бы остались вторыми, не исключено, что через 0-3. Рискну предположить, что прошли пик формы и эмоций в четверти и полуфинале, потом ребят начали накручивать, ну и на это наложилась уже физика. Возможно. Возможно не так, и мы узнаем лет через 10, что и как, если вообще. Потому что если подача весь турнир летела, а в последнем матче — не летела — это не водка плохая, а выпито ее два ведра, вот и тошнит (фигурально выражаясь). И да, когда вся игра пропала, стало в самом деле видно, что в команде-то не всё идеально (об этом у нас шли разговоры кажется в ветке Вагнера). С одной стороны хорошо, что выиграли ЧЕ, а с другой стороны — как бы эта победа не принесла ту же медвежью услугу, что и женской сборной победа на ЧЕ2015, после чего чиновнички решили, что крепко держат волейбольного бога за бороду. (без аллюзий на Тетюхина))) Да и после победы в 2013 у мужчин как-то тоже всё резко свернулось.
Подводя первые итоги, по цифрам игра выглядит весьма равной. Блоки 11-12, атаки 121-120, реализация атак 40%-46%, эйсов 7-10, прием 46%/29% — 45%/26%, ошибок 27-35, очков 102-104. Грозер сыграл один из лучших важных матчей в жизни, живо напомнил мне, как нас, было дело, прибивал Милькович в свои лучшие годы. Но не в этот раз.
УРА!!!
это и есть полный психологический мелтдаун. За что его совершенно справедливо посадили охладиться. И очень хорошо, что сборная Гранкина поддержала, а то было бы очень досадно — так здорово играл, и остался бы без золота.
Еще раз прошу, нет умоляю:1) не прееходить на личности, 2) выражаться яснее — а то я не понял -что это такое — эмпатичность педагогов, относительно их толстокожести.
Далее, еще раз о Гранкине. Пишете, что турнир у него украли — как это? Вам досадно, что он стал всего лишь лучшим связующим турнира? а не МВП? А разве он в последнем матче на МВП наиграл, и если Вы возразите, что он был лучший в этом матче, то это будет интрига.
Нет, вот так #ЭтоБудетИнтрига
Я мечтал ещё третьего перед матчем написать топик о своём лоховстве и этом турнире, почему именно я так сильно лоханулся с оценкой перспектив нашей сборной в Польше, но руки опускаются. то что я хочу сказать понятно будет ровно тем же 5-7 человекам, которы и без меня это понимают возможно и лучше.
Что касается возможного неудовольствия Гранкина, то он, судя по интервью, адекватный человек, и есть все шансы, что он будет продолжать выступать за сборную и сыграет в Токио.
Мог ли Шляпников в первом же матче устроить вакханалию финала? Мог, но шансы были слишком мизерные при том Гранкине кем он и должен был быть. Динама должна была ужаснуться кого на кого она променяла. В этом собака зарыта.
в волейбол играет только один человек, остальные просто бьют по мячу. Когда этот один гений и хочет, задача решаетс в 90 процентах случаев. Другое дело что и Гранкину можно настучать по рукам, как это прекрасно исполнил Маричев. Все мы помним в каком именно состоянии заканчивал сезон капитан Динамо.
но новый челенж новая мотивация и вот резУльтат.
Но. Самое интересное как раз не это, а цитаты из наших местных экспертов в ветке по мемориалу вагнера. Диваненваффе понемногу прикладывает и Шляпу, и его команду за слив и френчам, и их сантехникам на тае. Не скажу, что мы как-то уж очень прибавили, или что Шляпа, там, гений и т.д. — но где френчи и где сантехники на домашнем для последних ЧЕ? Думаю, у сборной имеется вполне вменяемый штаб, при всех «но» и «однако».
Во-вторых, после френчей были дети Поляков которые отпороли именно ту конфигурацию команды что доигрывала финал.
Это есть выводов сделано было ровно ноль.
Таким образом при всех но и однако штаб доказал свою полную генеральную невменяемость.
А то что глорье за титул мать родную продаст это известно примерно с древнего Рима.
А Гран отыграл большую часть четвёртого сета, кстати. Это на тае его не было, да. И неплохой вышел тай, между прочим.
Про задачи команд вы пишите глупость, и Франки, и Поляки победить хотели, просто не смогли в силу определённых причин. Эти причины не имеют к нашей команде никакого отношения.
Гранкин вышел в 4-м сете, когда итогда был почти предрешён, разрыв уже был ощутимый.
разговор бесполезный. Мы знаем позиции друг друга. Давай как вождь велел. Времени вагон.
Пока очередной титул для страны и своих тренеров принёс на блюдечке с голубой каёмочкой и как бы не очень благодарны ему за это тренеры:) я пытаюсь мягко формулировать.
Не будем забывать, что у штаба имеется подробная запись нашей игры с немцами в полуфинале отбора, где Клюка их здорово прижал (21 очко за 4 сета, у Михайлова — 13). У немцев поменялись либеро и блокирующий. Та их команда играла на голову выше в плане защиты, но Жора тогда был не так хорош.
Что же до сантехников, которые якобы хотели победить — охотно верю. Но их штаб, похоже, работал и под вагнера тоже. Пока что де Джорджи, как ни странно, никто не выпестовал, даже есть голоса в защиту. Говорят, мол, щазз Леон придёт и всё наладится.
Про задачи команд вы пишите глупость, и Франки, и Поляки победить хотели, просто не смогли в силу определённых причин. Эти причины не имеют к нашей команде никакого отношения.
Гранкин вышел в 4-м сете, когда итогда был почти предрешён, разрыв уже был ощутимый.
И в тае мы играли плохо, просто немцы много хуже. Это нас спасло, а не найденный рисунок игры.
Вопрос к Вам звучал просто: с какой целью и на кого менять Гранкина? Добиваемся ли мы той Вашей цели заменой Гранкина? Если да, то какие Ваши доказательства. Это все на сегодня вопросы.
Есть приём, Бутько пробудет чуть ли не всех нападающих, и они чехлятся (в какой-то момент с идеально приёма 3 или 4 атаки подряд в никуда). В том числе атаки 4-5 неудачные и у Юрия (что неудивительно, при связке Бутько). Выходит Гранкин, и ещё пару мячей без приёма отдаём немцам, команда выглядит растерянно. Гранкин пару раз забивает сам, партия заканчивается. Всё. Да, и у Бережко 1 или 2 атаки неудачные после выхода Гранкина, и это следствие той неверенности, которую «обеспечил» Шляпников. В итоге имеем разобранную команду.
И нам очень повезло, что в 5-й партии напротив стояли не бразильцы. После 2-5 нас можно было дожимать.
В деталях. Мы выиграли тай 7-6 по брейкпойнтам. Формально, при прочих равных, наши выиграли три брейка смягчением и доигровкой; немцы доигровкой выиграли только один брейк (5-е очко), но сделали один эйс (Калиберда, 12 очко). При этом, две брейковых доигровки на нашем сбитом приёме немцы проиграли, мы же проиграли только одну (блоком на Михайлове на подаче Волкова). У нас было ещё три сбитых приёма, из которых только один материализовался в немецкий брейк (8 очко на подаче Фромма). Клюка исправил свой же косяк в приёме подачи Крика блок-аутом при 5-2. Михайлов снялся с подачи Джорджа: Бутько здорово ускорил и Макс успел вбить между сходящимися блокерами со второй линии.
За весь тай у немцев было только два сбитых приёма (подачи Михайлова), оба раза Джордж запульнул «балль» в аут против организованного блока — но оба раза у него было мало вариантов, также, как и у Михайлова на подаче Фромма. Кроме того, у них было несколько приёмов без первого темпа (на подаче Клюки, одной из подач Бутько и подаче Волкова — см выше). На двух из трёх мы сделали брейки. Ещё три наших брейка были сделаны при ++ немецком приёме. Смягчили Бёме (ошибка связки) и дважды Гроцера (ошибка связки, блок) и доиграли/закрыли. Здесь можно, и правда, предположить, что немчура просто никакая/не умеет нападать, но они атаковали против организованного блока раз 9-10 за тай, а мы — только 4 раза (в трёх случаях успешно, через Кампу). Играй Кампа чуть точнее/вариативней + если бы бундестим защищался менее судорожно — была бы равная концовка. А там эйс Калиберды сеткоподача Крика могли бы и сработать.
Два паса более менее по скорости были один Максу на матчболе, другой Волкову, с разрывом блока связующим. Остальное да, это просто разница в классе между нашими и немцами. Когда-то она должна была сказаться. Почему бы и не в концовке тая, тем паче после целиком провального 4го сета.
Как не крути, а волновую динамику длинным матчей никто не отменял.
1-й сет проиграл = 29%,
2сет 38% (5из13) -выиграл,
3сет — 71%-КАРЛ !!!-проиграл (5из7),
4сет- 50% (5из10)- выиграл, и
5сет- 22% (2из9)- проиграл.
Есть ли зависимость математическая от процентов Грозера, или дело в другом или других??
3сет — 71%-КАРЛ !!!-проиграл!!! (5из7)
У наших у всех У КАЖДОГО меньше!!
Несколько соображений.
Во-первых, конечно, зная результат легко смотреть и видеть детали.
Во-вторых, MilkaT напрасно я миловал. Гранкин вышел на 9:14 но мяча каснулся первый раз при счёте 9:16, причём отдавать было с той доводки только Жигалову в 4.
Ну это же супер-замена была с установкой леворукого диагонального в 4, в момент когда уже 4 мяча в этой расстановке проиграли. Замена навека просто.
Вобщем стыдно вводить в заблуждения временно слепых. Выговор с занесением в учётную карточку.
В-третьих, я рад, что к нашей компании с kuzya1 и ild222 cразу по горячим стопам в студии присоединился некто Касторнов В. Я то не в курсе был этого факта до сегодня.
Учитывая двух невысказавшихся тут, но знакомых мне, и не только, вполне себе компетентных в игре молодых женщин, компания неплохая.