"Зенит-Казань" сильнее всех в Европе

В Риме на арене ПалаЛоттоматика завершился «Финал четырёх» мужской Лиги чемпионов.
В финальном матче казанский «Зенит» обыграл номинального хозяина турнира итальянскую «Перуджу» и в пятый раз (третий подряд) завоевал титул сильнейшей клубной команды Европы. 


Фото: cev.eventolive.it

финал
Зенит-Казань (Россия) — Перуджа (Италия) 3:0 (25:15, 25:23, 25:14)

матч за 3 место
Чивитанова (Италия) — Берлин (Германия) 3:1 (29:27, 22:25, 25:21, 25:21)

Символическая сборная турнира

лучший связующийЛучано Де Чекко (Перуджа) 
лучший диагональныйАлександр Атанасиевич (Перуджа) 
лучшие доигровщикиВильфредо Леон (Зенит-Казань), Иван Зайцев (Перуджа)
лучшие блокирующиеАртём Вольвич (Зенит-Казань), Марко Подращанин (Перуджа) 
лучший либероЖеня Гребенников (Чивитанова) 
MVPМаксим Михайлов (Зенит-Казань) 

5 комментариев

avatar
По какой такой причине в символическую сборную попало четыре игрока «Перуджи»,  а от «Зенита» только трое?  Номинанты  И.Зайцев и А. Атанасьевич со своим 32% результативности лушего диагонального  попали, наверное, за прошлые заслуги, и за артистизм?..
Кому-то   показалась финальная игра «скучной», и что «Зенит» не показал  «симпатичной игры»…   Полагаю, что игра не получилась зрелищной по тому, что тренер «Перуджи" и звёзды его команды не смогли показать достойной игры, а гнали в основном  «шоу-картинку».  Скромняга казанский «Зенит» решил просто побыстрей завершить это представление —  в третьем сете раздавил этих шоуменов, и цирк закончился!
 
avatar
Обилие представителей из Перуджи сродни призу MVP в 2012 у Влажлы. Организаторы уж очень хотят порадовать местную публику.
Справедливости ради стоит отметить, что в 2012 году в финальной игре у Зенита лучше всего сыграли центры. Доигровка и Михайлов были неубедительны. 
avatar
Атанасьевич лишний да, на этом празднике жизни, но кто платит тот и танцует девушку. Остальные очень по-делу, к сожалению подвис сайт европейской федерации волейбола вместе со статистикой, но насколько помню Вербов лучше всех либеро включая Гребенникова по статистике. 
avatar
Судя по картинке в кадре все время был президент клуба «Перуджа», поэтому ЕКВешники решили максимально отметить призами игроков итальянского клуба! Совершенно не справедливо два приза получил Зайцев и либеро «Чивитановы» Гребенников. Леша Вербов сыграл на порядок лучше! Да и либеро «Берлина» Перри тоже выглядел не хуже Гребенникова. Все это закулисные игры организаторов, хорошо, что MVP дали Михайлову… В финале была только одна команда, которая заслуженно победила и большинство призов должны были им и достаться по праву.
avatar
Забыли добавить номинацию — лучший тренер (MVP) — который (титул) по праву — сильнейшему — Алекно вручаем, назло президенту клуба «Перуджа»!!! — в честь Победы!!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.