Казанский "Зенит" - в финале Лиги чемпионов

В первом полуфинале «Финала четырёх» Лиги чемпионов, стартовавшего сегодня в Риме, казанский «Зенит» обыграл немецкий клуб «Рециклинг Волейс» (Берлин) и в шестой раз вышел в финал самого престижного европейского клубного турнира.
Из пяти предудщих попыток «Зенит» четырежды добивался успеха, а единственное поражение потерпел в 2011 году в итальянском Больцано от «Трентино».


Фото: cev.lu

Зенит-Казань (Россия) — Берлин (Германия) 3:0 (25:21, 25:22, 25:13)
Перуджа (Италия) - Чивитанова (Италия) 3:2 (25:19, 22:25, 25:19, 21:25, 15:9)

15 комментариев

avatar
проснулись остатки совести? ну хоть так.
avatar
Это правда, что лучший либеро мира Женя Гребенников (как зачастую пишут в «источниках»),  вчистую проиграл не только «неприметному» Бари, но и всем остальным принимающим с обоих сторон во втором полуфинале Лиги Чемпионов?
Или всёже нельзя звание «лучший либеро мира» приклеивать к не самому плохому либеро «автоматом», а надо лишь с оговоркой -«по итогам N-ского турнира лучший»?
Поздравляю вышедших в Финал Зенит и Перуджу — победителя предсказать не смогу — возможен любой вариант в Риме — «как карта ляжет». Хоть и понятно за кого «болеем» и даже имя MVP почти известно. 
avatar
Игра итальянских команд в полуфинале ЛЧ Европы – игра равных команд, где главную скрипку играл диагональный -  серб А. Атанасьевич,  набравший за пять сетов 20 очков,  15очков  настучал итальянец И.Зайцев.
 В другом полуфинале казанский «Зенит» без больших проблем, на классе, в  трёх партиях разгромил «Берлин», где основной вклад в победу внёс кубинский доигровщик  В.Леон, набравший за  три сета 21 очко...
 
avatar
Из пяти предудщих попыток «Зенит» четырежды добивался успеха, а единственное поражение потерпел в 2011 году в итальянском Больцано от «Трентино».

Гы-гы… А что так скромно умолчали про залет Локомотиву?
avatar
Гы-гы… А что Зенит с Локомотивом в финале играл?
 
avatar
Ну так попыток было шесть, в финалах четырех!!! И в финале с Локо не играли потому, что вынуждены согласно правил, играть в полуфинале.Так что не получилось Зениту пальцы веером расправить)))
avatar
финалов 4х у Зенита — восемь, в том числе и семь подряд. из этих 8 — 6 финалов и 2 поражения в полуфиналах 
avatar
Если вы думаете, что это уникальная и единственная ситуация, разочарую.Белогорье с Зенитом все по тем же правилам так же играло в полуфинале ЛЧ.Вот только не пойму этот тезис про «пальцы веером» Зенита к чему вообще?
avatar
Из российских финалов ЛЧ, если не изменяет память, был один.Белогорье-Искра в 2004.
avatar
от финала ожидаешь большего конечно… интрига только во 2 партии. поздравляю Зенит и всех болельщиков российского волейбола!
avatar
Самый скучный финал за последние годы
И при всём этом Зенит (по моему мнению) не показывает симпотичной игры
Но результат есть и поэтому с победой Зенит
avatar
*симпатичной
avatar
Зенит чемпион!
Отменная игра, если не считать некоторой «инициативы» Вербова и излишней эмоциональности Вольвича. А чего стоят 3 эйса подряд Леона! 
Заслуженная победа.

avatar
А чем плох Саша Гуцалюк? Вольвич за год научил Сашу подавать агрессивный планер.
Хитрый Гуцалюк ещё и самый титулованный чемпион )))
avatar
Ничем и ничего против Саши Гуцалюка в финале ЛЧ не имею:-) Правда надеюсь, что на клубном финальном матче ЧМ с Санта Крузейро, он сыграет теперь много лучше чем в прошлый раз, в котором его игра, как и игра упомянутого вами  Вольвича, оставляла мягко сказать, желать лучшего. 
 
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.