Битвы за "Финал четырёх" в Лиге чемпионов и первые матчи финалов Кубков Вызова и ЕКВ



Фото: cev.lu

Лига чемпионов. Раунд 6, ответные матчи
Динамо Москва (Россия) — Берлин (Германия) 2:3 (35:37, 25:22, 25:21, 15:25, 8:15)
первый матч — 2:3

Белогорье (Россия) — Зенит-Казань (Россия) 0:3 (22:25, 28:30, 21:25)
первый матч — 1:3

Чивитанова (Италия) — Модена (Италия) 3:0 (25:21, 25:21, 25:18)
первый матч — 3:0

Кубок ЕКВ. Финал, первый матч
Трентино (Италия) — Тур (Франция) 3:0 (25:14, 25:19, 25:17)

Кубок Вызова. Финал, первый матч
Шомон (Франция) — Факел (Россия) 1:3 (12:25, 25:15, 24:26, 28:30)

79 комментариев

avatar
Динамо — Берлин  счёт 1:1. Берлин с подачей и защитой, Динамо без подачи и без защиты(!) Подаёт один Щербинин, только за счёт его подач сделан задел(6 очков) и выцарапали вторую  партию…
avatar
Счёт 2:2. Немецкая команда лучше, и она  по праву должна играть в Риме! Deutsche Mannschaft  überalles! Ich gehe schlafen--
avatar
6:16 блок, остальное Динамо не проиграло. Но Берлин да, конечно лучше, как команда в первую очередь. Что то не так у москвичей в коллективе. Это очевидно.
avatar
ну как же, атаку проиграли да и защиту, по ощущениям, тоже
avatar
Проиграли 12 очков из них 10 на блоке. ЭТо по статистике, а по ощущениям всё что угодно может быть. Это вещь очень персональная.
avatar
Вроде состав у Динамо на 2 команды хороших, а на их игру смотреть грустно. Может дело в тренере, как считаете?
avatar
явно что-то не складывается у Грана с Бакуном, а Маричев настаивает… индивидуально звезд на две команды, а в реале(((. Антонов был лучше
avatar
У Грана также не складывалось с Зайцевым (Италия), Куреком (Польша), и т.д.
avatar
несогласен. у Курека не складывалось с командой, у Зайцева сначала была травма, а потом все срослось, не хотел уходить, а денег не хватило ни него, ни на Холта
avatar
Такое ощущение что Динамо опять не разбирало игры Берлина, как и в случае с Заксой. Но не может быть другого объяснения таким цифрам на блоке.
avatar
Реальность, данная нам в объективных ощущениях, говорит, что Берлин попадет в Рим, потому что на данный момент, он лучше.Как Гранкин в тае пасовал, я умолчу. Зато Факел порадовал, там сумашедшая торсида, а мальчики выстояли!
avatar
Он и до тая пасовал не очень. Так что не молчите, говорите, никто Вас больно не зарежет тут, раз за 5  лет не зарезали.
avatar
Для начала надо посмотреть сколько раз на тае Гранкину довели нормально с приема… Не сказал бы, что Гранкин как-то особо выделялся. 
avatar
А норма когда он сильно выделяется как раз, в лучшую сторону естественно. 
avatar
Полностью согласен! 
avatar
Факел молодцы конечно, блоком порешали, но я тут давеча девочкам 17 летним приём считал, точнее неприём, сегодня в Факеле все принимали похуже, Клюка, Шишкин каждую седьмую на трибуну, Волков каждую четвертую.  Да, летела жутко у диги французской, понимаю конечно. Повеселее Рузье, 21 год. 

avatar
Сегодня играли, в основном, сами с собой. Итог 50 на 50.
avatar
Факел — молодцы, дожали, несмотря на убойного диагонального Бояра и хорошую в общем игру французов. Думаю дома возьмут наконец-то Кубок.
Ну а Динамо продинамило, хотя были надежды на русский полуфинал. Не срослось.
Ждём-с сенсации в Белгороде — уж больно много туману напустили белгородцы своими проигрышами последними Зениту. Или продинамят? 
avatar
Очень крамольную вещь скажу: поначалу игры Динамо-Берлин хотелось мне, чтобы Динамо проиграло. Поводов несколько — 1) не заслужили финал, и даже не игрой своей, а отношением; 2) думалось, что с Берлином играть другой нашей команде проще будет (за Зенит болею по определению, а Белогорье вызывает уважение своим настроем, упертостью и желанием побеждать). Но уже к концу 1 партии посетила мысль, что с Динамо было бы легче: немцы добротно играют и очень слаженно. А с динамовцами всё просто — есть игроки, но нет команды.
avatar
старая цитата, но по результатам двух матчей можно сказать, что все игроки Динамо решили напомнить, что они большие игроки, которые многое умеют.
avatar
Да не все, а именно Гранкин. Под каждой буквой цитаты подпишется любой. И это именно то что происходило и вчера. При всей безмерной любви и уважении к гению Гранкина. Важнее как всегда один шаг вглубину. Почему вдруг у него включается этот режим саморазрушения? С чем связано? Как предвосхитить его? Какой то дискомфорт, в чем? Что перестаёт устраивать мастера? И просто заменой это к сожалению не лечится. Это тоже сто раз проходили.
avatar
Два сета — два праздника! Как Белогорье рубилось, ничего не скажешь, длмашнее задание они сделали, но Зенит…
avatar
Как Факел что-ли? 
avatar
Факел как Зенит не рубится, края-то надо знать.
avatar
вот чтобы знать края и спросил у ярой болельщицы Факела что значит «но Зенит...»
avatar
Ей это не надо.
avatar
«Ярая болельщица» сегодня болела за Тетюхина и Михайлова, и была бы рада любому исходу. Имела в виду, что Леон и Андерсен явно лишние в Зените, с начала сезона говорила. А тем, кто сам с собой разговаривает, никогда ничего не докажешь)
avatar
Продолжайте болеть за Факел, им нужна поддержка.
avatar
«Хамишь, парниша». Зря только, я буду болеть за кого захочу. Обойдусь без советов.
avatar
А где хамство-то?
avatar
Спасибо большое за исчерпывающий ответ. Очень интересно. 
avatar
Приятно, конечно, это смотреть, но несказлось бы все эти игры попаболью в плей-офф.
avatar
Мужик что бык втемяшится в башку какая блажь колом её оттудова не выбьешь © #этоНеЯпридумал #кСожалению
avatar
время покажет. Новосиб давно на железе сидит и уже начали слезать.
avatar
Да никакое время никогда ничего не показывает. Просто никогда и ничего. Играть сезон Богу, чтобы сегодня не играть что-ли? Ради чего он тут вообще в 41? Тебя что-ли порадовать? Ему только сегодняшний матч может и был адекватной мотивацией  и ответом на естественный вопрос: " Зачем мне это?"
А без Бога, извини, это совсем другая команда, просто земля и просто небо. 
avatar
Ну, ну. Мы-то не знаем  и не разу не видели, что команда чуть выше среднего может делать после нормальной физ. подготовки к конкретной дате. 
avatar
Может делать и может не делать. Ну-ну. Вы конечно чего только не видели  и в любом случае будете притягивать один орган к другому для «доказательства». 
avatar
Виктор, я давно потерял надежду, что-то тебе доказать, да и цели такой не было. Думаю, Локомотив в этом сезоне наконец-то с медалями будет. 
avatar
Максим, надеюсь ты понимаешь, что тебе что-то доказать в разы сложнее, ибо ни разу ты за 5 лет ничего не признал. Поэтому цели убедить тебя тем более смысла нет. Но тут люди приходят, читают, одна вот за Факел болеет, она вообще легко восприимчивая.
Ну так вот. Локомотив уже был с медалями. Дальше то что? Допустим Локомотив будет с медалями, а Белгород будет четвертым. А так бы был третий, например, если б вместо чтобы играть в лиге чемпионов в качалке сидели. Ну какая разница Тетюхину будет Белогорье четвертым или третьим? 
Современному Белогорью каждый раз нужно решать одну главную задачу: как мотивировать Тетюхина? Остальное всё третьестепенно. 
avatar
Если бы Тетюхина надо было мотивировать, то он бы уже не играл. Я в курсе что Локомотив был с медалями, просто это у них нечасто происходит. 
avatar
да почему тебе то не насрать как часто это у них происходит? 
avatar
Встречный вопрос, а почему мне должно быть «насрать»?
avatar
Ясно, Факел — Чемпион!
avatar
а может ты тоже за Факел болеешь? #такБыСразуИсказал
avatar
С чего бы мне за них болеть? За Кимерова только переживаю, кто же это «ДНОЭДИШЕН» прекратит и поставит парня в центр.
avatar
Уважаемый metallurg, а вы можете обосновать свою позицию чем-то кроме «железных» аргументов. Виктор zakusay вот к примеру часто и довольно разбирает отдельные элементы игры, игроков, их психологию, общую психолгическую атмосферу команды. Человек конкретно по пунтктам указывает на чем основывает свое мнение, а у вас, уж извините голословное «локомотив крутые, ща то вот точно всех бахнут, атвичаю»
avatar
Когда это я писал, что Локомотив крутые? Просто при нынешней фомуле чемпионата, когда известны даты проведения финала 6, при наличии времени на подготовку, которого у Локомотива достаточно можно в этом самом финале 6 выстрелить. Можете самостоятельно проанализировать выступления данного клуба и понять, что все титулы, которые они выиграли, выиграны именно при подобных условиях.
avatar
Удачи Зениту и Факелу, «последним из могикан»…
avatar
Хотелось бы отметить, что картинка из Белгорода сегодня полностью соответствовала качеству игры в первых двух партиях! Любо-дорого смотреть! Такой волейбол нам нужен! Спасибо командам, режиссеру, операторам и всем кто принимал участие в этом! 
avatar
Есть вопрос к компетентным любителям волейбола. Вот в матчах такого уровня, какие мы вчера наблюдали, что важнее по вашему у принимающих?
1 — процент позитивного приёма,
2 — процент отличного приёма,
3 — процент ошибок на приёме.
Буду благодарен всем участникам опроса. Можно с расшифровкой, а можно просто цифрой.  
avatar
1  — процент ошибок на приёме.
2  — процент отличного приёма,
3 — процент позитивного приёма,
Вот так надо расставлять приоритеты.Ведь можно и после позитивного приема мяч не забить. А после отличного приема связка может конфетку выдать или не выдать ?!
avatar
То есть ты отвечаешь «1» я правильно понял?
avatar
Или ты отвечаешь «3»? Давай уже напрягись и не редактируй мой пост а ответь на конкретный вопрос. Если возможно конечно.
avatar
Сухая статистика применима только для ошибок на приеме.Все остальное от лукавого на совести тренера-статистика.А если добавить «БЫ», то получилась совершенно другая игра. Вместо Данилова вернуть БЫ Грозера ????? Не факт, что Зенит бы выиграл )))
avatar
Если добавить Бы вполне вероятно, что Зенит не выиграл Бы, если Бы Обмочаев подбил Бы эти 5 подач хоть как Бы нибудь.
avatar
Я тебе встречный вопрос задам.Сколько шагов должен сделать связка, чтобы позитивный прием превратился в отличный?
avatar
Отличные ролики. Я прямо засмотрелся. Молодцы Зенитовцы. Всем брать пример.
avatar
Нашёл у кого спросить. Но вроде если от центра сетки считать то три метра, картинка с дугами есть в книге Придди. Ты как честный лохомот обязан давно Ее был прочитать и законспектировать. Здесь пацанам доложить!
avatar
Сайт иногда читают «заслуженные Чайники», вот для них стараюсь.А то пишут как в анекдоте про пельмени-«Очистить мясо от кожуры и сварить»
avatar
Не хотелось бы тебя расстраивать, мой сибирский друг в зеркальных очках, но дело  в том, что чайник это я. Именно так себя и позиционирую, но дожили мы с тобой до счастливого времени, когда нет никаких препятствий в добывании любой буквально информации в мгновение ока. 
avatar
Не совсем это верно, погрешности у тренеров-статистиков очень не большие. Правила ведения ее уже давно устоялись.
avatar
Все верно, так и есть. Ошибка на приеме-брейк соперника (его надо еще суметь отыграть), отличный прием-90%, что связка даже уровня Вышки Б-разорвет блок без вариантов и будет свой съем. В случае позитивного приема-возможны всякие варианты.
avatar
Что всё? Цифру напиши. От одного до трех.
avatar
Виктор, нельзя это рассматривать отдельно друг от друга. Есть понятия блок-защита (оборонительные действия команды), прием-атака (атакующие действия команды). Что важнее? Да нельзя на этот вопрос одназначно ответить, если, в среднем по больнице, то эйсы, но в зависимости от рисунка игры команды и подбора игроков, степень важности может меняться.
avatar
Поймите Максим, это просто опрос, Вас просили ответить, что по Вашему личному мнению является главным критерием в оценке приёма в матчах мужских команд самого высокого класса. А Вы пожалуйста устраивайте любой другой опрос. Я обязательно поучаствую. Спасибо большое #ФакелЧемпион
avatar
Все кто в стриме, давно болеют за Факел. #ФакелЧемпион!
Если надо выделить один элемент, то 3. Ошибки на приеме.
avatar
Задавайте умные вопросы, получайте умные ответы©
avatar
от самого важного к менее важному:
1. Процент отличного приема
2. Процент позитивного приема
3. Процент ошибок на приеме.

Поясню — отличный прием позволяет связке вести оптимальную игру, выпячивая сильное и пряча слабое. Позитивный прием дает возможность вести какую-то игру.
А вот сколько раз ошиблись — это 3-4 мяча за партию в самом худшем случае, в среднем. Ну что такое эти 3-4 мяча, если ты при отличном приеме забиваешь всё, что можно. Эти 3-4 мяча — столько раз при плохом приеме диагональ может постучаться в блок.
avatar
Применительно к игре Зенита — позиция 1, т.к. края в основном играют. Для Белогорья — позиция 2, т.к. многого можно достичь за счет игры центров. 
avatar
А «3» как бы вообще не важно? Я правильно понял?
avatar
Если они отрабатывают позии 1, 2, то процент ошибок совсем невелик. 
avatar
Белгород, грубо, не принимал каждый 8-й мяч, Зенит-  1 из 44. (при игре основными составами).  Разница огромная, с учетом того, что Зенит набрал всего на 5 очков больше в первых двух партиях. 
avatar
я тебе больше скажу, даже с учётом третьего сета Белогорье проиграл всего 9 мячей, это 6 эйсов и 3 блока. Но давай до вечера не будем никого ни в чём убеждать. Больше мнений хороших и разных.
avatar
Не претендуя на звание компетентного любителя волейбола, все же хотелось ответить, что ключевым в матчах таких команд является процент ошибок на приеме. Слишком редко случаются брейки, поэтому ценность любого приёма возрастает многократно. По моему мнению.
avatar
Важнее процент ошибок на приеме. Вчерашний матч это наглядно показал. После подач-ударов Леона, Андерсона, Михайлова улетевшие в нужный момент от рук принимающих сразу превращались в очки.Это решило.Остальные элементы приема были вторичны…
avatar
Участникам опроса большое спасибо, желающие продолжают искать истину в следующем топике 
avatar
Не в том топе ранее написал:
Первая сенсация - Финал Кубка ЕКВ — МУЖЧИНЫ: TOURS - TRENTINO Diatec 4-1


  (Золотой сет, 1-й матч 3-0 Трентино дома выиграло без вариантов ).
Трентинцев не спасли ни Штокр, ни Соле, ни ВанДерВурд, ни тем более
коренные итальянцы Ланца, Джанели и Антонов сотоварищи… (забыл Урнаута на скамейке).

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.