0.00
5 читателей, 14 топиков

Клуб Бернардиньо - сильнейший в Южной Америке

В бразильском Озаску завершился женский клубный чемпионат Южной Америки. В розыгрыше турнира, проходившего на площадке прошлогоднего финалиста «Молико» и продолжавшегося пять дней, принимали участие сильнейшие команды Бразилии, Аргентины, Перу, Уругвая, Венесуэлы, Боливии, Чили.

Оба бразильских клуба без проблем добрались до решающего матча, где действующему чемпиону Бразилии и лидеру нынешнего первенства удалось сломить сопротивление хозяек площадки. Титул сильнейшей команды Южной Америки волейболистки «Рексона-Адес» завоевали второй раз — в позапрошлом году они побеждали в турнире под именем «Юнилевера».

Победа в турнире также гарантировала бразильскому клубу участие в клубном чемпинате мира, который пройдёт в Цюрихе с 5 по 10 мая. 



Рексона-Адес (Бразилия) — Молико Озаску (Бразилия) 3:1 (15:25, 25:21, 25:22, 25:14)

Символическая сборная турнира:
связующая — Дани Линс (Молико Озаску)
диагональная — Мариан Штейнбрехер (Молико Озаску)
блокирующие — Ана Каролина да Силва (Рексона-Адес), Милагрос Эрнандес (Арагуа)
доигровщицы — Габриэла Гимараеш (Рексона-Адес), Анхела Лейва (Универсидад)
либеро — Фабиана де Оливейра (Рексона-Адес)
MVP — Кения Каркасес (Молико Озаску)

Доминикана - победитель Панамериканского Кубка

В столице Мексики Мехико завершился розыгрыш 13-го женского Панамериканского Кубка. В турнире приняло участие 9 сборных команд, представляющих Северную, Латинскую и Южную Америку (за 2 дня до начала турнира от участия в нём отказалась Бразилия).
Они были разделены на 2 группы, в каждой из которых прошли однокруговые круговые турниры. Особенностью турнира стала система подсчёта очков: при счёте 3:0 начислялось 5 очков победителю и ноль проигравшей команде, при 3:1 и 3:2 соотвественно 4-1 и 3-2.
После завершения группового этапа по 3 сильнейшие команды из каждой группы выходили в плей-офф, причём сборные США и Доминиканы завоевали прямые путёвки в полуфинал как победители групп, оставшиеся полуфиналисты определялись в перекрёстных матчах вторых и третьих команд групп.

четвертьфиналы
Аргентина — Куба 3:1 (25-23 23-25 25-20 25-19) статистика
Канада — Пуэрто-Рико 0:3 (17-25 16-25 28-30) статистика

полуфиналы
США — Пуэрто-Рико 3:0 (25-15 25-21 25-17) статистика
Доминикана — Аргентина 3:0 (25-21 25-18 26-24) статистика

матч за 3-е место
Пуэрто-Рико — Аргентина 3:2 (24-26 25-15 24-26 25-15 16-14) статистика

финал
Доминикана — США 3:1 (25-18 25-18 17-25 25-21) статистика

Эта победа стала третьей для сборной Доминиканы за историю турнира, столько же раз кубок завоёвывали сборные Бразилии и США, а больше всех титулов у кубинок — 4.

Итоговая классификация:
  1. Доминикана
  2. США
  3. Пуэрто-Рико
  4. Аргентина
  5. Куба
  6. Канада
  7. Колумбия
  8. Мексика
  9. Перу
  10. Коста-Рика
  11. Тринидад и Тобаго
 

Символическая сборная турнира:
связующая — Мария Алехандра Марин (Колумбия)
доигровщики — Бетани Де ла Круз (Доминикана), Маргарита Мартинез (Колумбия)
блокирующие — Тетори Диксон (США), Кандида Ариас (Доминикана)
диагональная — Андреа Рангель (Мексика)
либеро — Бренда Кастильо (Доминикана)

Кроме того, организаторами были вручены индивидуальные награды:
самая результативная — Мелисса Варгас (Куба)
лучшая принимающая — Бренда Кастильо (Доминикана)
лучшая по игре в защите — Бренда Кастильо (Доминикана)
лучшая подающая — Ивонна Монтано (Колумбия)
MVP — Бренда Кастильо (Доминикана)





"Unilеver" - чемпион Бразилии

В минувшее воскресенье определился чемпион Бразилии по волейболу среди женщин. Во 2-й раз подряд им стал «Унилевер» из Рио-де-Жанейро (Михайлович-Габи, Фафао-Паван, Жусилай-Кэрол-Фаби). В финале был обыгран клуб «Сеси» из Сан-Паулу.



В составе «Сеси» не совсем известные игроки, кроме Фабианы и Дэни Линс, но посмотреть на эту команду стоит, хотя бы из-за либеро.



Стоит отметить, что в 1/2 финала клуб из Сан-Паулу выбил постоянного участника финалов последних лет, «Молико» из Озаску (Шейла-Фабиана, Таиса-Одениза-Камила Брайт, Саня Малугурски-Бозетти мл.).

Сборная США вновь выиграла Pan Am Cup

В завершившемся сегодня розыгрыше Панамериканском кубке победу одержала женская сборная США, в финальных трех сетах одолевшая сборную Доминиканской республики (25-12, 25-20, 25-18).

По итогам турнира определилась пятерка участниц Мирового Гран-при: получившая уайлд кард Бразилия, США, Доминиканская республика, Аргентина, Куба и Пуэрто-Рико.

Турнирное положение:
1. США
2. Доминиканская республика
3. Аргентина
4. Бразилия
5. Пуэрто-Рико
6. Куба
7. Канада
8. Перу
9. Колумбия
10. Тринидад и Добаго
11. Коста-Рика
12. Мексика

По мнению организаторов, самым ценным игроком турнира стала американка Николь Фоссет. Остальные индивидуальные награды распределились следующим образом:

Best Scorer: Samantha Bricio MEX
Best Spiker: Megan Hodge USA
Best Blocker: Jaimie Thibeault CAN
Best Server: Nicole Fawcett USA
Best Setter: Yael Castiglione ARG
Best Receiver: Kyle Banwarth USA
Best Digger: Lucia Gaido ARG
Best Libero: Lucia Gaido ARG

Бренда Кастилло пропустит следующий сезон



Как сообщает Аzerisport.com, одна из лучших принимающих мира, либеро сборной Доминиканской республики и азербайджанской «Рабиты» Бренда Кастилло пропустит предстоящий сезон.
У волейболистки наблюдается расстройство психического характера, и она нуждается в лечении.

На Кубке Ельцина сыграет 13-летняя волейболистка

Мелиза Варгас, Куба, волейбол, женская сборная, Кубок ЕльцинаКубинские селекционеры вырастили ребенка, которого уже называют самым большим талантом в истории волейбола. Мы торопиться не будем, а подождем, что из вундеркинда вырастет. Пока же 186-сантиметровая Мелиза Варгас тринадцати лет признается лучшей нападающей отборочного турнира к Чемпионату мира среди игроков не старше 20 лет, и включается Хуаном Карлосом Гала в состав первой женской сборной Кубы.

Непонятно, то ли талант Мелизы настолько велик, то ли дела у кубинской федерации волейбола совсем швах, что приходится бросать на амбразуру детей.

В 11 лет Мелиза призывалась в сборную U-15, и к тринадцати годам доигралась до главной команды страны.

Российские болельщики смогут воочию понаблюдать за игрой юной кубинки с 26 по 30 июня в Екатеринбурге, где сборная Острова Свободы сразится с командами России, Италии, Польши, Японии и Доминиканской республики в рамках традиционного турнира «Кубок Бориса Ельцина».

Женская Суперлига Бразилии 2012/2013: полуфиналы

Пока в российской Суперлиге перерыв перед последним туром, в бразильской уже доигрывают 1/4 у мужчин, а у женщин играют полуфиналы. Признаюсь честно, женскую российскую Суперлигу смотрю очень редко. А вот последние 3-4 года финальные игры женской Суперлиги Бразилии — с большим удовольствием. Интерес к женской бразильской Суперлиге возник, конечно же, из-за успешных выступлений сборной Бразилии на международной арене, а также из-за Бернардинью. Все думала: как же это возможно возглавлять и побеждать с женским клубом во внутреннем чемпионате и достигать высот на международной арене с мужской сборной. Бернардинью — уникум! А благодаря интернету, теперь возможно смотреть игры онлайн или в записи на youtube, спасибо добрым бразильским людям, записывающим и выкладывающим игры.


Полуфиналисты:
Unilever из Рио-де-Жанейро. Пятикратный чемпион Бразилии
Тренер: Bernardo Rocha de Rezende, он же Бернардинью.
Капитан команды: 40-летняя Fofão.
Из известных русскому любителю женского волейбола в этой команде играет либеро Fabi, она, как и Бернардинью, столп этой команды; олимпийская чемпионка Пекина, Valeskinha; олимпийская чемпионка Лондона, Natália; вице-чемпионка Пекина и Лондона, американка Logan Tom; канадская волейболистка Sarah Pavan.
Читать дальше →

Zé Roberto вне волейбола

Главный тренер женской сборной Бразилии, единственный тренер в мире, который стал олимпийским чемпионом как с женской сборной, так и с мужской, Zé Roberto, с 2000 года занимается на профессиональном уровне верховой ездой.

— Мой дедушка был погонщиком скота, у него было небольшое стадо в Минас Жерайс. С детства люблю лошадей, у нас к лошадям семейная страсть. В детстве я немного занимался верховой ездой у своего дяди, но это было очень редко. В 80-х я купил свою первую лошадь. После окончания Суперлиги планирую выступить на своих первых соревнованиях по верховой езде, мой тренер говорит, что я готов. Но я не стремлюсь к тому, чтобы достичь в этом виде спорта больших высот. Это моя страсть, увлечение, хобби. Мне достаточно волейбола для стресса, давления, волнений. В верховой езде я хочу отдыхать и наслаждаться.



Кто знает, кто знает, может быть в перерывах между играми женской сборной на ОИ 2016, Zé Roberto, будет бороться за медали в верховой езде.