Бернардиньо покинул мужскую сборную Бразилии по волейболу

Два олимпийских золота, три титула чемпионов мира, два Кубка мира, восемь побед в Мировой лиге и внушительный список побед в турнирах попроще — такое приданое достанется новому тренеру мужской сборной Бразилии по волейболу от ушедшего в отставку Бернардо Резенде. На посту бразильского гостренера Бернардиньо прослужил 16 лет и стал самым успешным наставником Селесао в истории.


Фото: Uol

На смену одиозному специалисту пришел член волейбольного Зала славы, серебряный призер Олимпиады-84, тренер, известный по работе с бразильскими и итальянскими клубами Ренан Дал Зотто.  

 
Фото: Zero 7 Produções 

9 комментариев

avatar
Самый успешный тренер в мире и конечно не одиозный, как тут его припечатали. А в сборных он больше 20 лет, правда тренировался на женской сборной. 23 года- и с медалями! Мне кажется, что так более коррктно.
avatar
Вероятно, автор заметки не знает значения слова «одиозный»… Толковый словарь говорит, что одиозный — это «вызывающий крайне отрицательное отношение к себе, крайне неприятный». 
Не уверен, что такое определение уместно в данном случае. Исправьте пожалуйста!
avatar
Вероятно, автор заметки использует значение слова «одиозность», подчерпнутое из разных источников…
«Одиозность — способность вызывать резкую неприязнь, ненависть», например. Кто скажет, что Бернардиньо не способен вызвать ненависть, пусть первым бросит в меня камень.  
avatar
Более правильно — это к нему было одиозное отношение. Создать команду, которая гарантированно выносила всех десяток лет, недоступно даже для понимания этого феномена примерно 99,5 %  спецов.
avatar
На мой взгляд их команда 2004 — 2007 годов была лучшей в 21м веке (Рикардо, Жиба, Данте, Налберт, Густаво, Серджио, Андре Насименто, Андре Хеллер). 
avatar
Я думаю, любой человек способен вызвать неприязнь и ненависть. Но лично у меня Бернардиньо никаких таких чувств не вызывает, так что ловите камень. 
avatar
мне жаль, что он уходит… во время матчей интересно было смотреть за его реакцией, без него будет скучно(
avatar
Согласна. Мне тоже жаль, что он уходит. Бернардиньо — это цела эпоха не только бразильского, но и мирового волейбола. Несомненно одарённый и успешный наставник. 
avatar
Изловил таки камень от Pablo:-) Вызывает или не вызывает чувств, но он собрал такую команду, которая играла в максимально быстрый волебол и добился с ней самых выдающихся мировых(а не только европейских!) успехов. Таких бы по-больше, глядишь и интерес к этому виду спорта был бы пропорционально выше. Зачем лицемерить?!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.