Новые рейтинги ФИВБ

Международная федерация волейбола по итогам завершившейся Олимпиады обновила рейтинг-листы национальных мужских и женских сборных команд.


Топ-25 рейтинга мужских сборных

У мужчин первое место по-прежнему удерживают бразильцы, а вот у женщин произошла смена лидера — теперь как минимум до завершения следующего розыгрыша Мирового Гран-при на вершине будут красоваться китаянки.

Обеим российским сборным не удалось удержать своих позиций: мужская команда потеряла 30 рейтинговых очков, а с ними 2 позиции в рейтинге;
женская же хоть и защитила 50 очков с прошлой Олимпиады, но пропустила вперёд серебряных призёров Игр сербок.


Топ-25 рейтинга женских сборных

Отыскать позиции других сборных можно в полных списках — мужской, женский.

38 комментариев

avatar
все объективно, действительно, мы на 5 месте, получше Ирана.
avatar
Но не и хуже, благодаря Канаде. 
Извините за бестактность с учетом реалий. 
avatar
ниже 5го не опустились даже если бы вылетели в 1/4  
avatar
Это радует, что мы по спортивному и даже с некоторым запасом 5-е в рейтинге!
Вот нам что-то помешало, не зная что. Скоро услышим умные слова и… поверим начальникам, а что делать? 
avatar
Чемпионаты континентов ушли из рейтинга? 
avatar
Не знал где обсудить, а топик для ссылки на вью создавать как-то не хочется.
Вью Алекно по итогоам Олимпиады:
sport.business-gazeta.ru/article/171080/ 
avatar
Какое-то очень странное вью, для меня даже в некотором роде печальное. 
Такое ощущение, что Владимир Романыч уверовал в собственную непогрешимость. Нигде по тексту я не заметил и намека, что он в чем-то неправ, кругом виновата система, даже Воронков косвенно виноват, негодяй, не тех людей в сборной готовил.
Про Ковалева и Кобзаря говорить трудно что-то, ибо я субъективен по обоим, но с противоположными знаками.
Но вот больше всего поразили 2 вещи по игрокам:
1. У Михайлова разрыв сухожилия, ты знал об этом, но ты замариновал в чистую Бакуна. который в общем-то был более чем способен стать стабильным забивалой с 20+ очками и 50% результативности (думается мне, на ту Бразилию в полуфинале этого бы более чем хватило).
2. Мусэрский. Травма + психология, он не смог. И через пару абзацов Алекно резко одергивает: Хватит уже о Мусэрском. Такое ощущение, что лицемерит Алекно, от этого как-то очень неприятно. 

Тяжелые какие-то чувства после такого вью. Игроки плохие (по качеству, но не по самоотдаче), система плохая, я хороший, нигде не ошибся, так сложились обстоятельства. 
avatar
Да, самое печальное, что ошибок у ВРА не было. С таким подходом оставлять его нельзя. 
avatar
·         Мне из интервью  В.Р.Алекно запомнилось  только одно предложение, оценивающее его как патриота  России:
·         «– Когда у него фамилия Зайцев, и он говорит, что он итальянец, может говорить, что угодно.»,  критические  же замечания Morph  в его адрес созвучны с моими, которыми я всем надоел на любимом сайте(((
avatar
Да, отличное предложение. Как можно слушать мнение
Сикорского о вертолетах, Рахманинова о музыке, а Гребенникова с Зайцевым  о волейболе. Л — логика.
avatar
Тут, мне кажется, Алекно имел ввиду не волейбол, а именно национальность.
avatar
лично мне в этой огрызочной фразе увиделся намек на обиду на Зайцева за «предательство родины». Еще один момент из вью, который очень сильно покоробил.
avatar
Какое значение в профессиональном разговоре имеет национальность? просто некоторые привыкли что им или зализывают до потери сознания или молчат как рыбы об лёд. Неужели Зайцев не имеем право на мнение О лиге где два года обтирался? И чем мнение Зайцева менее достойно внимания, чем мнение толп прилипал? 
avatar
Д, конечно же имеет. Я считаю, что и «мнения не специалистов» не должны быть по фигу. 
avatar
Да, совершенно забыл. Когда читал интервью, обратил на это внимание. Дивиш действительно был настоящим голодным волком-вожаком в играх за Локо, но в сборной на МЛ он был совсем бледной тенью.
avatar
Ну, мужик привык летом отдыхать, а тут на тебе сборы. Я не думаю, что Лукаш такой уж патриот России. Д а в сборной нагрузки наверное были мама не горюй.
avatar
Ну тут можно сказать, что Алекно сам и отсеивал Дивиша, оставив Бакуна. Другой вопрос почему не вызвал еще кого-то на сборы после МЛ пятым доигровщиком. Видимо, все же очень расчитывал на Маркина, но глупо же это, учитывая допинговый скандал и как нашу сборную к ОИ допускали. В итоге, когда вопрос об условиях допуска сборной решился, мы оказались в цейтноте и поехал Ермаков. Не головой они там думали, точно говорю.
avatar
Все-таки про Квалева и Кобзаря не удержусь. Ковалев средненький игрок, борется за выживание, в сборную сырой совсем. А Игорь да, поиграл за Зенит на международном уровне, поподкидывал Леону куда угодно повыше, он молодец. Где был этот опыт, когда 2 из 3 передач в молоко уходят, что страшно выпускать такого связующего, даже когда Гран поплыл окончательно. 
На каждую ОИ Алекно возил любимчиков-пассажиров, видимо никуда от этого не деться. 
avatar
Ковалёв во всех сборных начиная с юниорских и заканчивая u23 и всякие евроигры и универсиады просто тащил. Не видеть этого и не оценивать этот опыт никак это прямое передёргивание Фактов. 
Можно наверное быть большим тренером не умея говорить правды ни себе ни людям, но надо понимать, что это не останется незамеченным. 
avatar
Да ничего чудного, я и от Ковалева в МЛ и от Кобзаря на ОИ не ожидал такой игры-мандраж.
avatar
чудно лицемере, которым за версту несет от разговоров Алекно про Ковалева-Кобзаря
avatar
Ну со средним связующим — это он перегнул конечно, но как раз в вопросе связок я понимаю почему он так сделал, другой вопрос, что ошибся.
avatar
Интересно было бы посмотреть на Алекно как тренера среднего клуба без богатых спонсоров. Не сложно выйграть Суперлигу с Леоном и Андерсоном и т.д., но мне кажется гений и талант тренера можно оценить только если он добивается лучших результатов с не самыми лучшими игроками, а иначе где он талант? 
Имхо для сборной с Алекно ничего не изменится в лучшую сторону — нужна свежая кровь и на тренерском мостике в том числе.  
avatar
Кроме того, у Алекно как тренера Зенита и тренера сборной разные взаимоисключающие задачи.
Пусть он спокойно рулит Зенитом, выигрывает все что хочет с Леоном, Андерсоном и ко, а за состав и подготовку сборной отвечает другой тренер. 
avatar
Если бы не Гайич, то у нас  не было бы в сборной Гранкина, Бережко, Волкова и тд.  да и Гранкин сидел на банке вплоть до игры с американцами на КМ2007 и вышел, когда снова возвращенный  в сборную Алекно игрок -Хамутцких поплыл, а подачи Волкова завели команду. Не случись этого так бы и были на Играх 2008 Хамутских да Ушаков. Да и 2012 год весь сезон сборной Алекно подыскивал пару к Бутько, а потом пришлось с пляжа тащить Гранкина.  Это не вызывает вопросов? 

Достали уже наказаниями игроков, здесь соглашусь с Алекно, но однобокость и подобный подход к составу точно есть.  Лукавит Алекно. Титул сдан бразильцам в матче с ними практически без боя, правда перед этим влетели  Аргентине и как! 

У нас проблема с диагональю- а Клюка без приема в доигровке! У нас Тетюхина кроют, а  тренер не выпускает Д. Волкова, ждет чуда.  Больше выпустить некого, доигровщиков  минус один в составе.  
Я правильно понял, что мнение спецов его не интерисует? 

avatar
«К Олимпиаде нужно готовиться четыре года, а не полгода.»
«Не можем мы за полгода до Олимпиады привлечь игрока, а потом требовать от него, чтобы он помог выиграть «золото». Так не бывает.»
«Молодой Егор Клюка, привлеченный в состав за полгода до Олимпиады, играл так, как мог. „
Откуда взялись эти полгода на которые Романыч ссылается? Я ничего не путаю, он же за год до Олимпиады сборную возглавил?
  • GLOR2
  • +2
avatar
Да с первой до последней буквы набор отмазок, при том что отмазываться? Результат выше всех ожиданий! Затащил команду на Олимпиаду, это уже почти чудо. Просто скажи что не так с Мусэрским? И не говори явной неприкрытой тени на плетени. 
avatar
Безусловно пока Алекно лучший тренер в Лиге и не только потому, что имеет возможность ткнуть пальцем в кандидата и того принесут в клуб. 
Естественно не зная точных причин комплектования состава, степени его невосстановления от травм, принять такое интервью-сложно, сложно даже неспециалисту.
Понятно, что по самолюбию Алекно проехались и его зацепило и замотивировало! Да и понять, в каком состоянии Бразилия можно только поиграв с ними. Они лишь подвердили, что техничнее, лучше физически готовы, да и мозг им промыли тоже прилично. Сравните результативность Уоллеса и Михайлова, можете больше никого не сравнивать, достаточно. 
Тактика, вот она капризная дама, которая влияет на результат и расшатывает уверенность, если соперник играет вариативнее. Ну понятно же, что если Михайлова нейтрализовали(а это так и произошло), подача слабенькая и обратно центры вражьи нам крутят влево -вправо, при том, что Тетюхин(!) делая доброе дело и закрывая Клюку в приёме, получаем сбитый прием и даже свежего Бакуна с его ломовым ударом, ожидает плотный тройной блок. То-есть у нас явная атака с явной и конкретной зоны. Мечта для соперника! Вот это тактика, да и меняя Клюку на задней линии имеем -1 нападающий, что тоже тактика на уменьшение вариативности атаки, причём быстрой и эффективной из 6-й зоны. Помнит-ца мне Жиба мог и из 5-й зоны лупить, но этого сейчас бразильцам не потребовалось.

Внутренне Алекно готов продолжить в сборной. Осталось мнение тренерского совета и желающих шашкой помахать, если таковые найдутся желающие. Ведь игрока 3-4 могут остаться всего. Или взять какого-нибудь Рауля и утереться?
avatar
А вообще для меня многое странно. Многое. Не обидеть мэтров, дать дорогу молодым-кто на это способен?
Дико повезло с сеткой Игр в группе, меньше  потом, правда Канаде и итальянцам видимо придется поставить по ящику коньяка:-) 

Есть сомнения, что  будет гладко и по спортивному. Это сейчас все под впечатлением от неожиданного результата. Чуть успокоятся и… опять все покатится по старому, проходили.
avatar
«Нужно сделать выводы, прежде всего, о работе в клубах...» Алекно ГТСР задаст вопрос Алекно ГТ Зенита почему сборная потеряла двух остродифицитных доигровщиков Сивожелеза и Спиридонова? Кандидаты в сборную у него по прежнему в большом количестве будут сидеть в запасе у Зенита? Будет продолжен этот «конвейр», когда одних перспективных, но уже «замаринованных» и отправленых в другие клубы дабы восстанавливать те самые технические навыки, будут сменять в «банке» запаса другие перспективные для сборной игроки, выдернутые из основ менее богатых клубов?
Делать выводы о работе в клубах безусловно надо.Начать только надо с первого клуба в российском волейбольном табеле о рангах.
avatar
Это только одна сторона вопроса, а вторая, которая к спорту имеет лишь отдаленное отношение была озвучена на сайте ВК Гззпрома-Югры, насчет «особенностей» попадания в состав.
Тут всего-то нужно честно признаться, что есть конкретные проблемы и наметить их порядок решения, а потом тому, кто будет ГТ доверие нужно оправдать!
И 100 раз прав Борщ, сказав фразу, с которой я сильно согласен: "Игроки, которые уже не могут сказать, что готовы умереть ради олимпийской мечты, должны уйти. Даже если они лучше тех, кто придёт на их место."
Сейчас, в отличие от Игр 2012, не было той самоотверженности, игроки, зная, что их состояние не позволит прыгнуть выше одного места и не прыгали. Как-то вот так, как бы это не очень здорово звучало. Поменьше бы улыбались, может на злости американцев и высадили бы...
 
avatar
Всё же вопрос меня мучает по Мусэрскому и не только из любопытства ради. Что же на саом деле он не мог помочь на Играх?
avatar
Алекно на этот вопрос не ответит.Да и Мусэрский отделается официальной версией.Ему еще за сборную играть и семью кормить. Дима в полном порядке и сегодня в составе Белогорья в 18-00 будет играть с Кузбассом на Кубке. Так что не мучайся напрасно.Правда всплывет официально либо по прошествии лет, либо в результате грандиозного шухер-скандала. 
avatar
а может вы и ссылку на трансляцию подскажите сего действа? На старте в анонсе нет.
avatar
Трансляций из Грозного нет.
avatar
Предлагаю фантастическую версию — был ультиматум — либо в связке Хтей с Мусэрским, либо никого.
Поехали на ОИ-2016 мл. Волков с Ащевым — вариант этот был всёже слабее белгородской связки. Но тем не менее Алекно не поддался на давление. Стержни оба..
Р.С. Сказка ложь да в ней намёк.. 
avatar
Увы, Металлург прав.Посмотреть возможность будет только наверное завтра благодаря записи тренера-статистика Кузбасса на их сайте.
avatar
О мотивации Алекно на следующий сборный сезон я сказал раньше, но не в коей мере не стоит забывать, что за 4 года может появиться в сборной еще один Алекно-младший!
И это тоже нельзя сбрасывать со счетов. Возможно, как вариант, что поэтому чехарда с Панковым-Кобзарем-Ковалёвым ещё не завершилась:-)
Посмотрим, но чувствую неспроста Алекно закусил, а начальники упорно давят нам на мозг, чо для мужской сборной 4-е место отличный и ожидаемый результат, а новый тренер ГТ еще не созрел, да и зачем, когда есть замотивированный вдвое старый? 
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.