0.00
17 читателей, 140 топиков

VolleyballNews.ru уходит, чтобы стать лучше

Дорогие друзья! 

Последнее время мы получали много негативных откликов, связанных с нашей работой. С большой частью мы вынуждены согласиться – время не стоит на месте, и у многих из нас перестало хватать сил и возможностей для поддержания огня в любимом детище. Ключевое слово – «любимом», потому что закрыть сайт на замок и расползтись по своим углам, заниматься своими делами нам не позволяет… ну, придумайте сами, что там нам не позволяет. 

Мы очень любим своих читателей. Еще больше мы любим волейбол. Поэтому не уходим насовсем. Сайт закрывается на реорганизацию – чтобы стать лучше, мы вынуждены меняться. И пока мы об этом думаем, переходим на режим жизни в социальных сетях. Ваши идеи, как и ваше участие, мы приветствуем – вы можете написать свои предложения любому из редакторов сайта (думаем, вы всех нас прекрасно знаете).

Спасибо за всё,
Ваш VN.

Мы в Twitter
Мы ВКонтакте
Мы в Facebook

Алексей Спиридонов в новой серии «Идеального приёма»

Александр Аксёнов и Егор Ноздрин продолжают свой проект «Идеальный приём». Екатерина Гамова передаёт эстафетное знамя волейболисту, создающему самый мощный хайп российского волейбола. Новым героем программы стал Алексей Спиридонов. 

Что не так с сезоном «Енисея», останется ли Спирик в команде или плюнет на всё и уйдет в пляжку? Вопросы от звезды руководителям ВФВ, рассказ про то, как Алла Пугачева помогала коротать время в СИЗО и многое-многое-многое другое. 
Ждём вашего мнения о новой серии «Идеального приёма». 

Екатерина Гамова в «Идеальном приеме»

У Александра Аксёнова и Егора Ноздрина не так давно вышла очередная серия их волейбольного проекта «Идеальный прием». На этот раз в студии программы не только Егор и Александр, но и Екатерина «Великая» Гамова. В общем, сами понимаете, маст, как говорится, си.  

Делитесь впечатлениями от третьей серии «Идеального приёма»

На просторы нашего с вами Интернета вышел третий выпуск волейбольного шоу Александра Аксенова и Егора Ноздрина «Идеальный приём». 

Кому из ведущих придется голяком нырять в прорубь? Главное разочарование сезона. Чей тренерский талант сильно преувеличен? Сможет ли женское «Динамо» из Москвы выйти из группы Лиги чемпионов? «Протон» ли «Галатасарай»? Потянет ли Леон еще и сборную Польши? Эксперты отвечают на эти вопросы, задают новые и дают прогнозы на будущее. 

А деликатесным десертом Татьяна Кошелева делится своими волейбольными мыслями. Что, сами понимаете, пропустить решительно невозможно. Смотрите и делитесь впечатлениями от видео. 

Вышел второй выпуск «Идеального приёма». Вам понравилось?

Подоспел второй выпуск программы Александра Аксёнова и Егора Ноздрина «Идеальный приём». Видели когда-нибудь поющего Аксёнова? 

Но вы же понимаете, что «Идеальный приём» — это про волейбол, а не про вокальные экзерсисы. Из передачи вы узнаете мнение экспертов о триумфе «Зенита» на клубном чемпионате мира и новом тренере женской сборной России. Алексей Спиридонов ответит на вопросы зрителей, а Татьяна Кошелева получит поздравление от ведущих. А ещё давайте попробуем загнать Егора Ноздрина в прорубь. 

Новая программа о волейболе. Как вам?

Новый волейбольный проект от Александра Аксенова и Егора Ноздрина. В первом выпуске: итоги «Финала четырех» Кубка России, шансы сборной на чемпионате мира, будущее Дмитрия Мусэрского, очаровательная Татьяна Кошелева, горячий Алексей Спиридонов и старт Национальной волейбольной ассоциации в Лас-Вегасе.

Ждем вашего мнения о программе в комментариях.

VII Всемирный Кубок чемпионов

С 12 по 17 сентября в японских городах Осаке и Нагое проходит седьмой Всемирный кубок чемпионов.
В отличие от предыдущих розыгрышей этого турнира в нём примут участие не действующие победители континентальных первенств Европы, Азии, Северной и Южной Америк, а лидеры рейтингов соответствующих конфедераций, составленных после Олимпиады в Рио-де-Жанейро.
Таким образом на турнир квалифицировались сборные Франции, Ирана, США и Бразилии, а также Японии (как хозяева) и Италии (wild card ФИВБ).


Фото: FIVB

Расписание и результаты игр
12 сентября
Франция — Бразилия 0:3 (25:27, 25:27, 22:25)
Италия — Иран 2:3 (19:25, 25:23, 26:28, 31:29, 11:15)
Япония — США 0:3 (21:25, 18:25, 13:25)

13 сентября
Бразилия — Италия 2:3 (25:15, 25:27, 25:27, 25:18, 12:15)
США — Иран 2:3 (25:20, 25:17, 25:27, 21:25, 12:15)
Япония — Франция 0:3 (15:25, 23:25, 23:25)

15 сентября
Иран — Бразилия 0:3 (22:25, 19:25, 15:25)
Франция — США 0:3 (20:25, 17:25, 16:25)
Италия — Япония 3:1 (25:23, 22:25, 25:20, 25:22)

16 сентября
США — Бразилия 2:3 (26:28, 25:15, 20:25, 25:22, 13:15)
Франция — Италия 1:3 (25:21, 20:25, 22:25, 21:25)
Япония — Иран 1:3 (25:21, 19:25, 20:25, 14:25)

17 сентября
Италия — США 5.40 трансляция
Иран — Франция 8.40 трансляция
Бразилия — Япония 13.15 трансляция 

Турнирное положение

  1. Бразилия — 9 (3-1; 11:5)
  2. Италия — 9 (3-1; 11:7)
  3. Иран — 7 (3-1; 9:8)
  4. США — 8 (2-2; 10:6)
  5. Франция — 3 (1-3; 4:9)
  6. Япония — 0 (0-4; 2:12)

Вышка Б в городе N

В силу всем известных объективных обстоятельств на VolleyballNews.ru давно не было сводок с волейбольных полей города на слиянии Волги и Оки. Однако на уходящей неделе в Нижний Новгород пожаловал волейбол с большой буквы Б – Вышки Б. Стало быть, самое время заглянуть в забытый Суперлигой ФОК «Заречье» и рассказать, чем довольствуется ныне любитель волейбола в столице Приволжского федерального округа.


Итак, в домашнем туре все соперники нижегородцев получили лаконичные «0-3».
 
АСК (Нижегородская область)Магнитка-Университет (Магнитогорск) 3:0  (25:23; 25:19; 25:17)
ЮКИОР (Ханты-Мансийск) – АСК (Нижегородская область) 0:3  (11:25; 16: 25; 15:25)
АСК (Нижегородская область) – ИжГТУ-Динамо (Ижевск) 3:0  (25:11; 25:16; 25:18)
Тюмень (Тюменская область) – АСК (Нижегородская область) 0:3  (14:25; 22:25; 25:27)
АСК (Нижегородская область) – Динамо-ВятГУ (Киров) 3:0  (25:12; 25:14; 25:14)
 
Для преодоления барьера под названием «Высшая лига Б» в состав к нижегородским «молодежным» кадрам добавились более опытные Максим Шемятихин,  Павел Жданкин, Сергей Сбитнев, Федор Бессмертных и связующий «на шарнирах» Александр Чернышов из системы казанского волейбола. А с недавнего времени возобновить карьеру в составе команды решил и Алексей Кадочкин, игравший еще за «Губернию» в ее первом сезоне в элитном дивизионе. Очевидно, что тренерскому тандему Игоря Шулепова и Михаила Бедулина удалось создать из вышеперечисленных кадровых ресурсов сбалансированную команду, что, безусловно, является ключом к успеху в любой лиге. Это отмечают коллеги из конкурирующих коллективов, это бросается в глаза с трибун «Заречья», как всегда заполненных и готовых помочь землякам поймать победный импульс в кульминационный игровой момент. Осмелюсь предположить, что мягко говоря, не всем выходившим на площадку в нынешнем туре удастся поиграть в такой атмосфере когда-либо еще. Заметим, что обескураженная «Тюмень» (пока единственная команда, сумевшая победить ВК «АСК») в субботнем матче лишь считанное количество раз за стартовый сет смогла ввести мяч в игру, что уж говорить о тех дружинах, чей общий класс «плюс-минус» сопоставим с коллективами, играющими на уровне открытого чемпионата Нижегородской области.
 

 
Безусловно, жить без большого волейбола местному болельщику довольно грустно. Однако заглядывая в будущее, можно рассмотреть еще одну возможность встречи нижегородцев с командой в этом сезоне. По регламенту Высшей лиги Б, победитель зоны «Восток», коим математически уже стала команда из Нижнего, сыграет один из двух финальных туров лиги на домашней площадке. Таким образом, в юном месяце апреле под сводами ФОК «Заречье» вновь в едином порыве сольются звуки ударов по волейбольному снаряду, барабанной дроби, завывания дуделок и аплодисментов зрителей, задающие темп подающим своей команды.



Прокомментировать итоги победного для ВК «АСК» домашнего тура мы попросили главного тренера Игоря Юрьевича Шулепова.
 

— Игорь Юрьевич, для вас Высшая лига Б – это новый опыт. Насколько ваши ожидания совпали с реальным уровнем турнира?
— Я считаю, что поначалу было не вполне понятно положение дел, до того момента, пока мы не съездили на предсезонный турнир во Владимир. После него у нас начала формироваться реальная картинка в голове. Поэтому мы по итогам тех игр несколько скорректировали наш состав: кого-то дополнили, кто-то ушел, кто-то пришел. На данный момент получившаяся команда меня вполне устраивает.
 
— Каким образом проходило комплектование этой команды?
— С комплектованием было сложно. Потому что, естественно, все игроки хотят залезть хотя бы в Вышку А. В Нижнем есть молодые ребята, хотя, возможно, мы и не досчитались в итоге того же Самира Мухарова, который покинул клуб. А где-то нам повезло, и сыграл свою роль случай. Тот же Максим Шемятихин запрыгнул к нам в последний вагон. Выбирали сам состав мы коллективно. Конечно, большую роль сыграл Дмитрий Фомин  - он организовывал трансфертные приобретения. Михаил Бедулин консолидировал всю информацию по предыдущему сезону игрока, после чего мы смотрели подходит он нам или нет. Безусловно, важно соотношение «цена-качество». Но предугадать все аспекты довольно сложно. Кто-то приезжает и через месяц говорит, что больше не хочет играть, устал, а ты при этом на человека рассчитывал. Где-то рисковали с молодыми игроками, которые сейчас в итоге играют в составе. Тот же Саша Чернышов – молодой и перспективный связующий.
 
— Кстати, как управляетесь с этим связующим и сколько свободы в ведении игры ему даете?
— С ним сейчас как раз таки проще. Мы сразу нашли общий язык и взаимопонимание. Т.е. мы добиваемся от него определенных вещей не криком, а он сам понимает, что и для чего от него хочет тренер. Я думаю, что ему нравится сам процесс и надеюсь, что он будет прогрессировать. Что касается его степени свободы – это наша военная тайна, есть свои секреты, но сейчас не сильно хочется их раскрывать. Пусть это будет пока нашей интеллектуальной собственностью. (улыбается)
 
— По ходу сезона команда пополнилась опытным Алексеем Кадочкиным. Как оцените его готовность и роль в команде?
— Посмотрим, как у Алексея будет складываться дальше. Пока ему тяжеловато – он не молодой, долгое время не играл на этом уровне. Но он старается и, надеюсь, будет помогать нам. Поэтому постепенно вводим его в игровой процесс. Алексей очень нужен в раздевалке, эмоционально, для работы с молодежью. Где-то помочь, подсказать, иногда взбодрить. В волейболе бывают ситуации, когда лучше себя проявляют именно «старички», а не молодые игроки.
 
— Расскажите о ротации состава в домашнем туре. Казалось, что ее могло быть куда больше, чем в итоге получилось.
— Я планировал начинать матчи основой. Например, сегодня — последний день тура, и часто на моей памяти бывало, что команда понимает, что соперник слаб, и не всегда бывает легко настроить ребят. Поэтому в раздевалке сказал своим, что надо быть честными до конца. Опять же, весной нам предстоят сложные игры финальной части.
Например, сейчас мы гораздо лучше смотримся в атаке, чем в начале турнира. Но где-то хромает прием, поэтому мы работаем над ним. Предстоящий тур в Сургуте будет проверкой тех, кто находится рядом с шестеркой, чтобы в экстренных игровых случаях они не просто спасали, а спокойно играли и не чувствовали игрового дискомфорта. Молодежь резерва сейчас очень помогает в тренировочном процессе, порой работает даже больше, чем основной состав: натаскивает основных и продвигается сама. В домашних матчах неплохо смотрится Рома Горбатов. До этого он не производил сильного впечатления, но сейчас у него словно выросли крылья. Толик Володин тоже может помогать команде. Но с ним пока существуют определенные трудности – он слишком зажат, пытаемся его раскрепостить. Он по-прежнему переживает очень много, весь в себе, не может встроиться в команду. Пока я не нашел ключ к нему, с какой стороны подойти. Тем не менее, на тренировках он бывает весьма неплох.
 
— Претерпел ли ваш тренерский стиль изменения со времен работы помощником главного тренера и как распределяются обязанности в вашей паре с Михаилом Бедулиным?
— Действую, можно сказать, интуитивно. Все равно мы уже более полугода вместе, поэтому я знаю ключик к определенному игроку. Одного надо держать в тонусе, другого – «погладить». Все индивидуально. В игре тяжело сказать бей туда и туда, игрок будет делать то, что видит в данный момент. Поэтому мы в тренировочном процессе и уделяем больше внимания тому, что у человека не получается, чтобы он не паниковал, а смог спокойно исполнить этот элемент в игре.
С Михаилом, я считаю, у нас сложился хороший тандем. Мы прекрасно понимаем друг друга. Очень многое я черпаю от него лично. Он занимается статистической базой и работает над общей физической подготовкой игроков. Поэтому у него даже больше работы, чем у меня. Моя роль, как у всех начальников, сидеть наверху и условно командовать «вправо-влево».  (смеется)
 
— Уже задумываетесь о будущем, о командах, с которыми предстоит встретиться в финальной части турнира?
— Пока мы только собираем информацию. После этого домашнего тура, разобравшись более-менее со своими проблемами, начнем изучать другие команды, пока же концентрировались исключительно на себе. А со следующей недели уже начнем глобально разбираться со всеми остальными. 

Фото: ВК АСК  

Что такое Боссабол: Как можно совместить волейбол и футбол на батуте?



Боссабол — это уникальная игра из Бельгии, которая вмещает в себя волейбольную основу, футбольные приемы, гимнастические элементы и веселье пляжных вечеринок! Но обо всем по порядку. 

История происхождения 

Филипп Эйкманс, бельгиец по происхождению, проживающий в Испании, очень любил футбол. Но родители хотели, чтобы он ходил на волейбол. Филиппу не нравились ссоры с родителями, поэтому он придумал компромисс: можно совместить футбол и волейбол, придумав новый вид спорта. 

Правила игры 

Матч происходит на специальной батутной площадке, разделенной волейбольной сеткой. В середине располагается основной батут, где может находиться только один член команды. 



Есть две команды по 4-5 человек. Задача каждой — попасть мячом в поле соперника. За попадание от руки на площадку — 1 очко, на батут — 3 очка. Если используется любая другая часть тела — 3 очка за попадание на площадку и целых 5 очков — за попадание на батут. Есть ограничения — не больше 5 касаний на команду. Одно касание рукой и по два на голову и ноги. Еще одно ограничение — это не прыгать выше трех метров на основном батуте.

Отличительной чертой боссабола является диджей-судья. В его обязанности входит не только подсчет очков и функции рефери, но и музыкальный репертуар! Да, игра обязательно проходит под зажигательную музыку, это даже подчеркнуто в слогане боссабола: “Music and Sports”. 

Популяризация 

Главная фишка боссабола — это его гибридность. Он совмещает в себе многие виды спорта, включая волейбол и футбол, которые неоднократно пытались объединить многие спортивные активисты и крупные компании. Вот, к примеру, член команды PokerStars, Криштиану Роналду играет ногами против волейбольной команды для рекламного ролика Самсунг. 




Это, конечно, лишь отдаленно напоминает боссабол, зато неплохо показывает потребность зрителей в чем-то среднем между футболом и волейболом.

4 мая 2009 года стартовал первый чемпионат мира по боссаболу, в котором приняли участие команды из Турции, Бразилии, Бельгии, Нидерландов, Саудовской Аравии, Кувейта и Сингапура. Чемпионат принимали WOW Bodrum Resort в Бодруме и WOW Antalya Hotels в Анталии.

Боссабол с каждый годом набирает обороты и уже имеет своих звезд. Например, Диего Гутиеррес — аргентинский волейболист, который выступал на Олимпийских играх в Афинах в 2004 году. На игры с его участием собирается внушительная аудитория. Рекордом считается один из матчей в Колумбии, где собралось около 25000 человек!

Также, огромным толчком в популяризации данного вида спорта, было участие в одном из турниров президента Аргентины — Маурисио Макри.

Конечно, боссабол наиболее распространен в Испании и Бельгии, откуда родом и основоположник этой игры. Тем не менее, уже и в России есть свои боссабольные площадки в Москве, Барнауле и на побережье Черного моря. Также, основан Всероссийский Боссабольный Союз, который уже проводит локальные чемпионаты по боссаболу. 

Заключение 

Боссабол — удивительный вид спорта. В нем есть как спортивная составляющая — состязательность, смесь футбола и волейбола, а также очень серьезная физическая подготовка, так и развлекательная часть — энергичная музыка, эффектные прыжки и акробатические элементы.

Боссабол — для энергичных и жизнерадостных людей, готовых пробовать нечто новое и увлекательное.

Фото: wikimedia.org 

Новый срок Ари Граса

6 октября на конгрессе ФИВБ в Буэнос-Айресе Ари Граса был переизбран на новый срок на пост президента Международной федерации волейбола. Бразильца поддержали все пять континентальных волейбольных конфедераций.
 

Фото: www.sportsdaily.ru

«В эти дни волейбол переживает золотую эру успеха, и для меня большая честь иметь возможность упрочить его и поднять наш вид спорта на еще большую высоту»
, - сказал президент во время своего выступления перед делегатами конгресса FIBV.
 
Напомним, что Ари Граса является главой FIVB с 2012 года и останется на своем посту вплоть до 2024 года.