О любви (для детей)

Дети, когда вы вырастете и встанете играть за профессиональную команду, ваше состояние на площадке будет немного определяться физической формой. Но составляющая этого в вашем успехе будет минимальна. Почему? А потому что и вы, и ваши соперники примерно одинаково готовы в этом плане. А потому, что пока идёт разминка почти каждый из вас включая либеро, исполняют пол-потолок. Куда все девается дальше? Вот об этом и сказка. 

Когда вы были совсем маленькие, вас всех любили мама, папа, дед с бабушкой, тётки, может в детсаду кто, но, так или иначе, вы получили какую-то дозу любви. У каждого она своя конечно, но это как бы норма ваша. 

В общем, незаметно так, но к этой норме любви окружающих мы привыкаем. Дальше мы вырастаем и одной любви бабушек и мам нам не хватает, нужна любовь окружающих в том самом обьеме, что заложен в детстве. Вот такое социальное существо человек — когда этой любви окружающих меньше этой нормы, нам не совсем комфортно, когда больше нормы это почти всегда наркотик, допинг, как хотите назовите.

И вот так получается, что в состоянии стресса (а волейбол это стресс длиною в два часа) нервы воспалены и тот, кто вошёл в игру с ощущением дефицита любви, тот чрезвычайно неустойчив в демонстрации сложнейших (а они все такие) приемов. Тот чувствителен к залу и его реакциям, тот чувствителен к любому взгляду неодобрительному партнёра ли, тренера ли соперника ли и тд.

Так вот, хороший тренер он сделает все, чтоб вы вышли на поляну в комфортном состоянии, спокойным и уверенным, а не очень хороший  про это и знать не знает, а значит, спасение утопающих дело рук самих утопающих. 

Любите себя. Окружайте себя любящими вас людьми, избегайте невынужденных контактов с теми, кому вы безразличны. Ищите в жизни людей, любящих вас и одной любви которых вам хватит для достаточной самооценки как на поляне, так и в жизни. В наш век интернета сделать это особенно просто. Миллионы фолловеров не смогут сделать с вашим душевным равновесием и с вашей самооценкой столько, сколько один близкий человек. 

Посмотрите на лучших. Павлов, Тетюхин, Мусэрский, Гранкин. Уверен, их боготворят дома. Поэтому они выходят и играют ровно так как на тренировке, а зачастую лучше, но не наоборот. Они практически не зависят от трибун, тренера, они самодостаточны прежде всего как личности, а только потом уже как волейболисты. 

Никакие дома, машины и даже большие спортивные титулы не сделают вас настолько уверенными в этой игре, как любовь близкого вам человека. Ищите его(их). Цените его(их). И все будет получаться у вас, как в Рождественской сказке. 

С праздником вас. Любви и благополучия.

7 комментариев

avatar
Добрая такая сказка) и не только про волейбол, а вообще про жизнь! С праздником всех! 
avatar
Про жинь конечно, но любой успех начинается и заканчивается уверенностью в нем.
avatar
Все люди разные в психологическом плане. У Михайлова — дружная семья, насколько я знаю. Петь дифирамбы ему стали очень рано. Но Максим — самоед, любую ошибку на поле записывает на свой счет. Он — несамодостаточен как личность?
avatar
Все безусловно разные, с этого сказка и началась. И не считаю Макса самонедостатгчным,  если переходить на личности. И уверен что Макс легче и увереннее играл до Зенита. Об это парадоксе мы можем отдельно поговорить, как любовь и доверие Тренера может тебя закрепостить. При том всем Макс с рождением ребенка в семье очень сильно добавил, не обратили внимания? А вот потому что чем бы там на поляне не закончилось ты приходишь домой и тебя любят. Просто за то что ты есть, а не потому что ты 5 эйсов в ряд положил. Понимаете о чем я?
avatar
Да, Макс немного изменился, стал уверенней. Но ему не сравниться с уверенностью Тетюхина и Мусэрского. А Сергей Гранкин, на мой взгляд, сложная личность. Помните, как он огрызался на Чередника? А он — капитан.
avatar
Дело в том, что Тетюхин просто умеет не слушать, просто мелимелиЕмелятвоянеделя, а у Гранкина это хуже получается. Но и тот и другой знают себе цену и им не нужно никаких внешних доказательств их самости. Капитан не капитан в данном случае вообще не причем. Макс немного подзадержался с семейной жизнью, это мое субьективное мнение.  Когда у тебя кроме волейбола есть только тренажерка это не позволяет расслабиться и абстрагироваться от результата(Ты только им и живешь). Но имеено это и требуется большому мастеру, остальное само пойдёт. Как по маслу. А сейчас кроме тренажерки и Зенита есть о ком подумать и с кем провести время в кайф.
avatar
Согласна)
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.