«Дело не в том, что мы выигрываем эти пятые партии. А в том, что вообще до них доводим»

Лидерство казанского «Зенита» никого, конечно, не удивляет. Как и второе место «Белогорья». А вот то, что сразу следом за ними расположилась «Нова», уже называют главной сенсацией первого круга: никогда прежде в своей истории новокуйбышевско-самарская команда не забиралась так высоко.
 
«Нова» выдала серию из пяти побед подряд, в субботу в пяти партиях переиграв «Газпром-Югру». Причем пятая партия стала настоящим бенефисом «Новы», просто нокаутировавшей сибиряков — 15:3.

Нова — Газпром-Югра 3:2


Эта победа стала для команды из Самарской области уже четвертой, добытой на тай-брейке. И это — в девяти турах! Теперь ей предстоит нелегкое испытание — матчи с «Зенитом», «Динамо», «Локотимотивом» и «Белогорье».

О взлете команды специально для VolleyballNews рассказал блокирующий «Новы» Сергей Бусел.




— Пятая партия? Дело не в счете. В первых четырех партиях мы просто не могли подать свою подачу, допустили очень много ошибок в этом элементе — из-за этого была некоторая нервозность. И в первой партии именно ошибки на своей подаче не дали нам выиграть. А в пятой Саша Мочалов перешел на планер, выбил соперника с приема — и мы что-то зацепили, что-то заблокировали… Как компенсация за то невезение, которое было в предыдущих партиях и которое мешало нам выиграть матч еще раньше.

— Команда идет в числе лидеров чемпионата. Как относятся к этому сами игроки?

— У нас в команде достаточно много опытных игроков и они понимают, что календарь такой, что с каждым туром соперники у «Новы» все сильнее и сильнее. И это тоже влияет на то, что мы сейчас идем вверху таблицы. Но впереди у нас матчи с по-настоящему сильными соперниками, хотя в Суперлиге, конечно, каждый соперник — сильный. И о чем-то говорить можно будет только после первого круга.

— «Нова» уже не первый матч выигрывает в пятой партии. Это характер?

— Здесь дело не в том, что мы выигрываем эти пятые партии. А в том, что мы вообще до них доводим. Каждый из этих пятисетовых матчей мы могли выигрывать раньше, могли брать трехочковые победы — но свои же ошибки, потеря концентрации не позволяли этого. А на пятые партии мы выходили уже максимально сконцентрированными, а где-то нам и везло, но везет-то сильнейшим… Но все-таки главную роль в эти 15 минут укороченной партии играет именно концентрация.

— Впереди матчи с командами-грандами. Чего ждать от них?

— Не нужно смотреть на статус соперника. Нам нужно просто выходить и показывать свой волейбол. А уже игра рассудит, кто где в итоге окажется.

Фото: ВК «Нова»
 

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.