Большой Чемпионский Кубок ФИВБ 2017 (W)

Огласим-ка для начала составчик:
Связующие — Екатерина Панкова (капитан), Ирина Филиштинская.
Центральные блокирующие — Ирина Фетисова, Ирина Королёва, Екатерина Евдокимова, Екатерина Ефимова.
Доигровка и диагональ — Татьяна Кошелева, Яна Щербань, Мария Фролова, Ангелина Сперскайте, Ирина Воронкова, Ксения Парубец и Наталия Гончарова.
Либеро — Светлана Крючкова, Екатерина Третьякова.
И расписаньице (время по Москве):
5 сентября, Токио. Россия — Бразилия (06:40)
6 сентября, Токио. Россия — Япония (13:15)
8 сентября, Нагоя. США — Россия (06:40)
9 сентября, Нагоя. Россия — Китай (06:40)
10 сентября, Нагоя. Корея — Россия (05:40)
Тренерский штаб: В.Кузюткин, К.Ушаков, И.Курносов
Ну и кто за это дело как бы отвечает прямо на месте:
ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ВФВ – Фадеев Владислав.
Официальный сайт турнира.
Фото топика взято отсюда.
118 комментариев
А что проверять? Считаю, что этот турнир-ненужная «обязаловка» для нашей сборной. Лучше б гораздо было сгонять пару товарищеских матчей с Доминиканой. И все были бы целы и полезнее раза в 2, главное, как можно было бы процедуру эту преподнести.
А теперь нужно кулаки держать, чтоб с Кошелевой и Гончаровой ничего не приключилось.
Посмотрю на тренеров в турнире, может что поменялось?
Во 2й партии бразильянки стали валять дурака, за что поплатились.
В концовке 3го сета г.Кузюткин вдруг вздумал поменять связку, выпустив Панкову на заднюю линию после ошибки на подаче Филиштинской. При счёте 23:19/20 возвернувшаяся Ирина глупо ошиблась, натянув Коше на трос, из-за того что не дошла ногами и решила компенсировать прыжком. Далее ошибки у всех наших посыпались как из рога изобилия: в итоге унылые 23:25 и 1:3 в конце концов.
Наш блок элементарно не успевал за бразильянками, к тому же косяк на косяке практически в каждом элементе, например, связка страхует и тянет скидки за прохлаждающуюся либеро и т.п и т.д. (((
Судя по улыбочкам, сей Кубок воспринимается нашими как очередная потеха;)))
Длительный отдых повлиял на нападающих, особенно на Кошелеву не в лучшую сторону.
Посмотрим на суперматч с японками, вот где всё увидим и поймём.
Скажите пожалуйста — как называется сайт на котором мы сейчас находимся — VOLLLEYBALL NEWS — то бишь новости.
И что — это называется новостной сайт?
Чемпионат Европы закончился — на сайте ни слова.
Вспомните — Чемпионат мира среди женских клубов — ни слова.
И таких примеров МОРЕ.
к блог им. V A N — никаких претензий — это все про сайт VOLLEYBALLNEWS.RU.
Это клуб по интересам. Никто никого тут не будет развлекать. Никому ничего не заплатили.
Творите, пробуйте!
Лично мне просто нравится работать с прекрасным полом;))) Тем паче, многих нонешних сборниц и прочих повидал живьём вблизи еще в период становления.
сборная не порадовала — вот дождались вроде бы и Гончарову, и Кошелеву — и вот увидели то, как команда опять разваливается, как в «лучшие моменты». Игру сборной разбирать не хочется, просто противно. Пусть еще потешатся. Скоро ЧЕ, где нас вздрючат, и поделом.
Требуется лишь последнее место не занять на этом, считаю не в кассу данного момента, ненужном турнире, сохранить от повреждений и риска 2-х нападающх и в очередной раз Фроловой дать практику для уверенности и наигрыванию блок-защиты. Интересно посмотреть матч с американками, как мне кажется именно он будет типа титульным, где тренеры попробуют поиграть с адекватным соперником на выигрыш. Это не Япония, которую с нашими нападающими и блоком нужно проходить в 3-0 и в сетах отдавать не более 18 очей, а американки финалисты практически во всех турнирах и здесь наш интерес, если рассматривать большой куш в качестве нашей подготовки, как очередной этап.
Получается, если принимают двое, то принимающей доигровщице еще труднее выходить в атаку, а если непринимающая доигровщица на задней линии, то фронт атаки вообще сужается, верно?
Это не выход. Надо выращивать высоких доигровщиц с приемом. Может ведь Ким, может Тин, а они ростом пожалуй повыше нашей Тани будут. Work bitch! ©
Панкова с японками вышла и такую гранату кинула в Гончарову, что хоть ее прям сейчас сажай на самолет вон. Про Щербань молчу. От игры Крючковой осталось ощущение надежды на лучшее — слабое, но стойкое, хотя Галкина, считаю, помогла бы тут больше. Интересно, что у букмекеров наши на завтра стоят за 2.8 и форой +8.5 по равной. Очень интересно будет посмотреть, не развалятся ли опять.
Посмотрел, как Китай расправился с США и Бразилией, впечатляет. При том, что эти девушки могут отыграть еще 2 олимпиады, не знаю, что надо делать нашим волейбольным функционерам, чтобы дать результат.
На женской сетке и нонешний планер, летящий сверху вниз с набором скорости, двоём принимать очень сложно. Новый мячик виляет пуще старого, хотя Микаса уверяла, что многочисленные ямочки на поверхности нивелируют эффект планирования.
Высокая доигровщица с приёмом это уникум. Вст реачабют и центры с ростом 190, очень неплохо принимающие, но таковых едеиницы на всеь российский
Уникумов не наблюдаю.
Ощущение к турниру уровня своей готовности у игроков высокого класса есть, как и готовость в общем команды. На что пока готовы наши-неизвестно. С американками посмотрим и многое станет понятным. Жду этой игры.
Но нынче тактика «в два лба» в действии со всеми вытекающими последствями, в частности, командной зависимости от состояния-настроения-здоровья «лбов».
Любопытный момент: во время сегодняшних послеигровых ладушек ни одна из игроков (пока выхватывала камера) не посмотрела в глаза ГТ — все сразу отворачивались.
Да, Константин, Вы правы. Когда бысто написал коммент, вспомнил про Марью…
И почему именно Халецкую предлагаете? Не Петрову-Калинину, а неигравшую даже в клубе Халецкую? И будет ли играть теперь, в Уралочке уже три диагональные без приема.
сначала пару слов о цирке, который устроили Япония и Бразилия. Последний раз такое я видел в полуфинале ЧМ2010, когда японки чуть-чуть не укатали бразильянок. В этот раз был вообще какой-то адский волейбол, розыгрыши шли по 40 секунд, поднималось всё, и в итоге японки выиграли.
Наши с американками сыграли неплохой матч, но опять проиграли на тай-брейке. Без шансов. Что бросилось в глаза — большое количество ошибок на приеме, так как прием вдвоем — это сейчас неактуально, это не про Фролову и Третьякову. Нам на ЧЕ под эту схему насыплют полную кошелку не только Эгону и Бошкович, а еще по паре персоналий из каждой команды — соперника. Я уверен почти на 100%, что сегодня мы увидели тот вариант состава и игры, которую Кузюткин будет эксплуатировать на ЧЕ. И где его 15 взаимозаменяемых игоков? На поле стоит сборная Маричева, только вместо Маловой вынужденно стоят ухудшенные версии либеро, и вместо Щербань — Фролова. Пасует непотопляемая Панкова, которая бегает, как юный бегемот на отдыхе. Центральные — всё те же Фетисова, Заряжко и да, появилась Ефимова вместо Шляховой. То есть всё лето играли турниры — Кубки Ельцина, ГП, сейчас Кубок Чемпионов, не сыграли Монтрё — и всё это для чего? Чтобы прийти к изобретению всё того же «лисопеда». Ну спасибо тебе дедушка за солнышко ©.
И что самое печальное — нет никакой уверенности в том, что прием будет стабилен — передачи качественны, а атака — без серий ошибок. Ни в одном компоненте нет уверенности, нет достаточной прочности в мастерстве. Можно мне возразить, что все ошибаются, но можно ошибаться время от времени, а можно — серией, после которой реально опускаются руки, либо счет 23-19 превращается в 23-25, а 16-10, в 18-20. Можно долго рассуждать о том, что не сделано или сделано не так — не вижу в этом смысла, равно, как и смысла дальше наблюдать данный турнир. Завтра один вопрос — смогут один сет взять у Китая, или развалятся на глазах. Может быть наш тренер всех снова потешит, и даст отдых основным — мне уже всё равно, весь оптимизм ушел. Ждем ЧЕ. Относительно того, что нам этот турнир не нужен — несогласен, хороший турнир, стало всё ясно именно в споре с лучшими командами мира — США, Бразилией, Китаем — и Японией до кучи.
PS. А у Италии ещё и потери: у Силлы — допинг, У Малинов — травма
Не знают, куда Кошелеву поставить, чтоб атаки у нее процентов за 50 зашкалило, вместо обычных 30 и кто в конце концов будет пасовать.
Вот это карт-бланш! Некоторые игроки не исполняют Гимн, улыбаются, на тренеров не смотрят, зачем?
Вообщем на этом турнире я за японок.
А пока можно насладиться изумительной сборной Китая.
А тем временем во 2- сете с кореянками опять нет серьезности, сбросы в ноги Кошелевой, отскоки от блока в аут. К средине сета начали включаться Кошелева с Гончаровой в полную силу-давно пора. Есть надежда, что одолеем азиаток, лишь бы Гончарову не меняли.
PS Карполь сейчас про сборную что угодно может говорить. Фадееву и то гораздо более припекает;)))
Отсюда все. А по игрокам, которые отбывают номерок, по разным причинам, так зачем они нужны? Представляю трудности связанные с мотивацией игроков в сборной, когда над тобой висят задачи клуба в сезоне.
Вот и имеем сейчас 5 место и считаю ненужный турнир перед Европой. Опять разные часовые пояса, переезд, а мелочей тут быть не может.
Хотелось бы ошибаться во многом, но результаты женской сборной как-то не радуют. До конца не могу понять игру в 2 принимающих, хоть убей, тактику страховки во второй зоне и тд.
В этой сезоне буду внимательно смотреть за женским Динамо, мне кажется, что в этом клубе будет самый квалифицированный тренинг и будет, что посмотреть.
пошел псу под хвостбыл подчинен этой самой европе.Про Кубок Чемпионов — было очень интересно помотреть на соперников за год до ЧМ. Китай просто страшен. Но бразильянки им навязали свою игру. Больше никто не сумел. Эти двое далеко впереди всех, включая прочих сербий и италий. Американки еще подтянутся — у них тоже идет перебор игроков, в частности не слишком хороша позиция диагональной. Но это всё не наши проблемы. У нас на КЧ опять вылезла проблема приема Коши. Именно ее ужасный прием не позволил ей зацепиться в Башах, так как от нее, как я подозреваю, ожидали чего-то типа Тин или Ким — надежный прием и высокая атака. Приема она не показала, и её выставили. Сборная не может принимать вдвоем — думаю, что это нас похоронит на ЧЕ. Размазанный вариант с двойной заменой пар Гончарова/Панкова — Кошелева/Уралева — плохо. По персоналиям за эти 5 матчей. Уралева косячила вовсю, Панкова не отставала, сборная пропускала эйсы пачками, причем ошибались все. Возникало ощущение, что мы ходим как по болоту — того и гляди провалимся с концами. Гончарова и Кошелева добивали до пола через раз. Гончарова была в своем репертуаре — сюда бегу, туда не бегу. Возможно функционально большая четверка еще не вполне в себе, и за оставшиеся пару недель может быть и наберут форму.
Согласен, приём вдвоём при нонешних либеро (да и доигровщицах) это приговор. Тогда как развести Гночу и Кошу и принимать в троём это всё-таки вариант (хотя бы чтоб на друг друга не кивали;)
Та сборная России: Старцева — Улякина, Гамова — Гончарова, Борисенко — Перепелкина — Меркулова — Константинова, Соколова — Кошелева — Махно — Фатеева, Крючкова- Кабешова. Главный тренер Кузюткин В.И.
Интересно, куда у Тани подевался прием? Был он не очень, но ведь был же! Или, когда рядом с тобой стоит Любовь, всё кажется простым и легким? В общем, если Таня будет с приемом, ее надо ставить в основу — не будет — использовать других, как это не печально. Но это всё мои домыслы, тренеры на такое не пойдут ни за что.
Мнение о Кошелевой имею неоднозначное. Да, то что было давеча, это далеко не тепереча и время идёт, а качество и результативность снижается. Возможно потому, что рядом нет Гамовой и Соколовой и передачи в край на Кошелеву стали менее неожиданными, приходится чего-то придумывать, причём связке-больше, а про атаку в линию/по рукам вспоминает нападающая не часто, учитывая при этом и весьма редкую угрозу в центре, эффект атаки резко падает. Это не только с Кошелевой происходит. С Щербань это ещё заметнее, которая эффективна к 45% лишь тогда, когда у Гончаровой игра получается. Что с эти делать и быстро откорректировать ну непонятно видимо не только мне.
На Кубке реальная борьба была за 2 место. Ну Китай вышел и здорово попер с самого начала праздника, так что за ним гоняться остальным не интересно стало, а вот за 2-е заветное уж как и кто смог, в том числе и США. Ну а мы с потехи и готовясь к ЧМ(!) получив от желтых в четырех партиях из гонки за 2-место улыбаясь, сошли. Это вот прямым текстом стучится точно.
Кто мне понравился на турнире, так это японки, пусть пятые, но как старались!
Пока у нас команда слабо напоминает боевую единицу, посмотрим чуть позже, как сложится, сомнения большие, надеяться можно, что повезет и наши оппоненты сожрут друг друга, а нам в четверти- и полу-, достанутся прогнозируемо проходимые соперники.
Сейчас всё ж во главу угла надо ставить клубный чемпионат страны, который позволит открыть и обкатать новых игроков. У нас итак только 10 клубов, курам на смех, финансово благополучны 2, чемпионат состоит из смешных 18 игр, и менее 10 игр плова для топ4. Как я понимаю один ГранПри будет 15 игр. О какой пропаганде волейбола в стране можно вести речь, если люди не будут иметь возможность смотреть игры команд мастеров?
А Гончарова бы лучше меньше умничала вне поля и гримасничала на играх.
Кошелева: — У меня было много ожиданий от этого турнира. К сожалению, не получилось проявить себя, — цитирует «Р-Спорт» Кошелеву. — Обидные поражения при равной борьбе. В полном составе мы работали всего один месяц, и этого точно недостаточно, чтобы выигрывать турниры такого масштаба. Приехать раньше в этом году я лично не могла, и на то были причины. Поэтому работаем дальше с целью завоевать высшие награды на чемпионате Европы.
Карполь:- Нам мешает излишне растянутый календарь, – приводит ТАСС слова Карполя. – Команды тратят очень много времени на перелеты, допустим на Сахалин и обратно, вместо того, чтобы потратить это время на восстановление. Поэтому у нас некоторые игроки до сих пор не в форме – у них просто нет времени на восстановление кондиций.
Об одном и том же. Правда насчет «равной» борьбы Кошелева загнула, а в остальном по графику есть вопросы и не первый сезон.
А что мешает Карполю продавить в Федерации систему туров в ЧР (когда съезжаются несколько команд)? Кстати, очень выгодно в материальном плане. Но тут будет несколько игр подряд.
По разъездам и разлётам вопрос не так прост, как кажется. Дешевле, не всегда хорошо, особенно для клубов, значительно удаленных от Москвы в плане посмотреть местным болелам игрища. Проездных меньше, а проживание больше, примерно то и выходит в деньги. А много матчей в одном месте уже не тур, а турнир целый получается, да и хозяева в лучших условиях.
А вот всякие еврокубки штука нужная и как её с большой пользой в график клубного ЧР интегрировать, мне неизвестно, да и Карполю тоже.
Завтра начинается Кубок чемпионов у Мэ, рематч финала МЛ Франция- Брзилия, я думаю карнавалы вобьют трехцветных в пол. Также играют Италия — Иран, и США-Япония. На турнире есть одна слабая сборная — Япония, 2 разобранные команды — из европы, из этой же бочки Иран, ну и две американские сборные — замотивированы разыграть 1-2 места.
Соглашусь, что менеджмент в нашем волейболе как таковой отсутствует (да и откуда таковому взяться?), в основном все просто «пилят бюджеты» и ничего иного делать не умеют (разве что еще «отмывать»). Но низкие цены на углеводороды в конце-концов заставят научиться жить по другому. Пока лишь имеем то, что женский ЧР сдувается. Отсюда слабость сборной: игроки просто уже утратили способность (и желание) напрягаться-совершенствоваться, чтобы играть несколько матчей подряд, выкладываясь на 100% (да и соперники сие позволяют). Волейболистки в ЧР больше устают от переездов-перелётов, нежели чем от игр!!! Лишь одно исключение : плэй-офф, в нём устают равномерно;)))
При этом контракты (по крайней мере сборниц) пока так высоки, что желания «полегионерить» почти ни у кого еще не возникает.
И еще… Все наши ВЫНУЖДЕНЫ экономить своё здоровье (в случае тяжёлой травмы ты на хер ни кому не нужен: ни клубу, ни стране), поэтому тюкают потихоньку-полегоньку и ладно.
Соглашусь, что менеджмент в нашем волейболе как таковой отсутствует (да и откуда таковому взяться?), в основном все просто «пилят бюджеты» и ничего иного делать не умеют (разве что еще «отмывать»). Но низкие цены на углеводороды в конце-концов заставят научиться жить по другому. Пока лишь имеем то, что женский ЧР сдувается. Отсюда слабость сборной: игроки просто уже утратили способность (и желание) напрягаться-совершенствоваться, чтобы играть несколько матчей подряд, выкладываясь на 100% (да и соперники сие позволяют). Волейболистки в ЧР больше устают от переездов-перелётов, нежели чем от игр!!! Лишь одно исключение : плэй-офф, в нём устают равномерно;)))
При этом контракты (по крайней мере сборниц) пока так высоки, что желания «полегионерить» почти ни у кого еще не возникает.
И еще… Все наши ВЫНУЖДЕНЫ экономить своё здоровье (в случае тяжёлой травмы ты на хер ни кому не нужен: ни клубу, ни стране), поэтому тюкают потихоньку-полегоньку и ладно.
Я за только технические и челенджи. А вообще, чтоб было интересно и напряженно весь матч, нужно, как в баскете- 4 четверти по 20 минут и счет так-же общий, а не по сетам и внутри него, вот тогда будет очень интересно, даже игрокам, не говоря о спонсорах. Тут не за сачкуешь и самого начала и до конца нужно впрягаться. Опять же и время матча фиксированное — 80 минут, ну а с остальными перерывами можно поэкспериментировать на У-23, к примеру, а то со счета можно сбиться при нонешних семи сетах:-) Как большой плюс, случайностей точно станет меньше и будут побеждать лишь на самом деле сильные, подготовленные к матчу команды.
Иногда у кого-то прёт на тай-брейке:-) Случайностей сейчас многова-то, особенно в женской сборной.; четверти и телевизионщики сразу подобреют и рекламщики в очередь станут. Да и болельщикам и зрителям время легче планировать, чтоб домой добираться потом. Вообщем плюсы одни, с какой стороны не глянь.
Знаете, сколько очень перспективных девчонок променяли волейбол на те же танцы? Хотя им пытались разъяснить, что с ихним ростом там шансов — ноль. Но волейбол это ежедневная пахота с постоянными синяками и ссадинами, пОтом и болью, бесконечный «день сурка», даже на соревнованиях как в армии: ты часть команды, шаг влево шаг вправо — расстрел. «Художницы» тоже пашут через боль, а теннессиски через пот, но там каждая сама за себя: что хочу, то и ворочу.
Короче, в обозримом будущем волейбол, а женский и подавно, у нас модным не станет. Даже если введут в школах обязательные уроки этой игры. Запах больших денег отсутствует;)))
С хоккея пример нужно брать, смотреть приятно и понятно, даже типа гимна у них есть. Очень красивый спорт, мужественный, с судьями почти не спорят. Ну интересно игру смотреть. Детские игрушки хоккейные продают и тд. Литература есть почитать. Но основное конечно это низкое благосостояние людей. Может на хоккей и найдут деньги на билет и время, то на воллей, в лучшем случае счёт узнают из интернета, потому как по радио и телеку молчок. Так и живём так и дальше будет.
Волейбол большинству понятен, так как в него мое поколение играло в школе, нынешняя школота не играет, из тех, кому до 35, есть разные люди. Есть и такие, что удивляются, что теперь до 25 очков партия. Им говоришь, что этому нововведению уже больше 15 лет, а они такие — вот оно как, Михалыч)))
Насчет пахоты — так это везде — хоть танцы, хоть городки.
Насчет малодинамичен — подозреваю, что вы, друзья мои, в бейсбол никогда не играли. Вот уж где динамики ноль. Сделать волейбол динамичнее можно, в первую очередь убрав неразбериху с подвисающими во время матча в Японии!!! лэптопами, проверками расстановок — разрешить, но показывать за это желтую карточку. В конце концов игроки и тренеры должны сами следить. И так далее. Волейбол красивый, азартный спорт.
Помните, как там говорил кот Матроскин в Простоквашино? — средства у нас есть, у нас ума не хватает.
Как то я сказал одному директору клуба: купи своим болелам барабан, они фан клуб организуют, в инете во всех соц сетях заведут страницы и на выезды с командой готовые на свои деньги. Ответ дагадываетесь был какой?
Точнее никак не продвинулись, а работают хорошо и много, на фоне остальных особенно.
Увы, перекос между богатыми и, гм-м, остальными стал критичным. Женскую регулярку уже можно вообще не играть, сразу приступая к плэй-офф и плэй-аут;)))
Сейчас нужны кардинальные шаги, а не страусиная политика!
Например, сделать Мега Лигу из 4-х команд, и играть по 4 раза друг с другом. Сдувающая СЛ неминуемо сказывается на сборной!!! Соперники постоянно повышают свое мастерство и закаляют «психологию» в зарубежных супер колубах, а мы — нет (выходим на плато и всё.).
Ссылка , уж сильно разлаженная игра получается. Хочу надеяться, что озарение придёт Кузюткину, а игрокам дико повезет и мы не попадем на итальянок, сербок, бельгиек до полуфинала, а один из 2-х медальных матчей будет наш.