Сборная России стартует на отборочном турнире к ЧМ-2018. Расписание, трансляции

24 мая сборная России начнет отборочный турнир к чемпионату мира 2018 года, который пройдет в Италии и Болгарии матчем с командой Черногории. 



Фото: rus.delfi.ee

Россияне начинают со второго раунда отбора (в первом принимали участие семь команд, и победителями вышли сборные Кипра и Люксембурга, Северной Ирландии и Исландии), в котором стартуют 36 команд. Они разделены на шесть групп, внутри которых играется однокруговой турнир (без выходных дней). Победители групп попадают на чемпионат мира напрямую. Команды, занявшие вторые места в своих группах, с 11 по 16 июля играют между собой еще один однокруговой турнир и решают судьбу последней путевки европейским сборным в Италию и Болгарию. 

Накануне старта турнира россияне сыграли контрольный матч со сборной Эстонии. Подопечные Сергея Шляпникова одержали победу со счетом 3:0 (25:22, 25:20, 25:21), как это было, можно посмотреть здесь

РАСПИСАНИЕ СБОРНОЙ РОССИИ

24 мая. 15.00*. Россия – Черногория
25 мая. 15.00. Россия – Румыния
26 мая. 20.30. Россия – Венгрия
27 мая. 20.30. Россия – Косово – «МАТЧ! Игра», LAOLA1.TV 
28 мая. 20.30. Эстония – Россия – «МАТЧ! Игра», LAOLA1.TV 

* — время начала матчей — московское. 

Состав сборной России 

Связующие: Сергей Гранкин, Дмитрий Ковалев

Доигровщики: Егор Клюка, Дмитрий Волков, Юрий Бережко, Дмитрий Ильиных

Блокирующие: Артем Вольвич, Ильяс Куркаев, Вадим Лихошерстов, Илья Власов

Диагональные: Максим Михайлов, Максим Жигалов

Либеро: Артем Ермаков, Роман Мартынюк. 



Дело в шляпе...

Читаю намедни на сайте «Чемпионата» размышления Шляпникова об очередном отборе на ЧМ2018 и о его дебюте в сборной, во взрослой, конечно. Удивляют опасения насчёт либеро, закончились, понимаешь они у нас. Нету(или клубы не дают) вербовых, обмочаевых и тд. 
Да и в доигровке опять Ильиных?! То-есть приём не нужен. Ведь как только он появиться на площадке 95% мячей полетят в него и 85 процентов с его приёма в стороны. Вообщем бразильской защиты не увидем, будет вариант похожий на афинский. Мне так кажется.

Суперлигу ждет расширение

По нашей информации из Всероссийской федерации волейбола, в следующем сезоне сильнейший дивизион российского волейбола ждет расширение до 16 команд. 



Связано это с появлением нового пункта на карте волейбольной Суперлиги — санкт-петербургского клуба, который, рассказывают, будет называться «Зенит» и будет поддерживаться корпорацией «Газпром». Долгое время бродили упорные слухи о том, что новый «Зенит» заменит в элите краснодарское «Динамо», однако южане заявились в чемпионат следующего сезона. Так как необходимо четное количество команд, лигу ждет расширение до 16 команд.

Больше всех должно повезти в этой ситуации, пожалуй, оренбургскому «Нефтянику», который жаждет вернуться в элиту, толком не успев ее покинуть.  

P.S. Решение об участии в лиге не 14, а 16 команд, равно как и новость о существовании «Зенита» появится на просторах СМИ сразу после совещания команд Суперлиги, которое было назначено на 24 мая. Но, по имеющейся информации, это совещание перенесено. Так что потомимся в ожидании еще немного.

FIVB World Tour. 4* Rio de Janeiro, Brazil. 17-21 мая.



Рио еще не забыл жарких олимпийских баталий, а звезды пляжного волейбола снова вернулись на пляж Копакабана. С 17 по 21 мая здесь пройдет очередной турнир Мирового тура ФИВБ. Турнир будет 4*, двухсеточным и будет одним из отборочных этапов на Чемпионат Мира, который пройдет летом в Вене.

Официально турнир начинается сегодня, 17 мая, с квалификации на 16 команд у мужчин и женщин. С 18 мая начинает свои игры основная сетка, в которой будет усеченный групповой этап, где, вместо привычных шести игр в круг, пары сыграют только четыре.

Состав на турнир самый звездный, приехали практически все участники Олимпийских игр. Американцы сыграют новыми интересными сочетаниями. Свой первый турнир Мирового тура сыграет новообразованная голландская пара Кристиан Варенхорст/Мартен Ван Гардерен, она начнет игры с квалификации.

Нашу страну здесь представляют две пары — Никита Лямин/Вячеслав Красильников и Олег Стояновский/Артем Ярзуткин. Они начнут игры 18 мая с основной сетки. В предварительной заявке были еще две наших пары Олег Величко/Максим Сиволап и Руслан Быканов/Петр Бахнарь, но рейтинга на вход в квалификацию им не хватало и ребята в Рио не поехали.

Подробнее о турнире и составе участников можно посмотреть здесь и здесь. Трансляция традиционно у букмекеров или украинцев через установку доп. приложения SportZone. Приложение легко устанавливается как на компьютер, так и на смартфон, работает без нареканий. Разница по времени с Рио -6 часов.

Фото: fivb.org

Расширенный список сборной на отборочный турнир к чемпионату мира

С 23 мая по 4 июня в хорватском городе Осиек пройдет квалификационный раунд к чемпионату мира 2018 мира среди женских команд, в котором примет участие сборная России. Соперницами россиянок станут национальные команды Австрии, Греции, Грузии, Греции и Хорватии. 

Официальный сайт европейской конфедерации волейбола опубликовал расширенный список сборной России, в который Владимир Кузюткин включил 29 волейболисток.



Фото: cev.lu

Связующие

 Ирина Филиштинская («Динамо-Казань»), Вера Ветрова («Динамо» М), Екатерина Панкова («Динамо» М), Евгения Старцева («Динамо-Казань»), Татьяна Романова («Заречье-Одинцово). 

Доигровщики 

Яна Щербань (»Динамо" М), Мария Фролова («Енисей»), Юлия Кутюкова («Ленинградка»), Татьяна Кошелева («Эдзачибаши», Турция), Ирина Воронкова («Динамо-Казань»), Ксения Парубец («Уралочка-НТМК»), Ангелина Сперскайте («Заречье-Одинцово»), Виктория Руссу («Заречье-Одинцово»), Анна Котикова («Динамо-Казань»). 

Блокирующие

Ирина Заряжко («Динамо-Казань»), Ирина Фетисова («Динамо» М), Екатерина Полякова («Ленинградка»), Екатерина Ефимова («Енисей»), Екатерина Орлова («Волеро», Швейцария), Ангелина Лазаренко («Заречье-Одинцово»), Екатерина Евдокимова («Уралочка-НТМК»). 

Диагональные

Дарья Малыгина («Заречье-Одинцово»), Екатерина Петрова («Ленинградка»), Наталия Гончарова («Динамо» М), Анна Лазарева («Енисей»). 

Либеро

Екатерина Третьякова («Динамо» Кр), Алла Галкина («Енисей»), Екатерина Уланова («Динамо-Казань»), Анна Малова («Динамо» М). 

"Зенит" - девятикратный чемпион России!

Казанский «Зенит» в девятый раз стал чемпионом российской Суперлиги, обыграв в финальном матче Чемпионата России 2016/17 московское «Динамо». Столичные волейболисты абсолютно ничего не сумели противопоставить гранду из столицы Татарстана, проиграв в трех партиях. Подопечные Владимира Алекно завершили чемпионат России без единого поражения. 

«Динамо» (Москва) — «Зенит-Казань» (Казань) — 0:3 (20:25, 17:25, 16:25).




Фото: ВК «Зенит-Казань»

Обладателями бронзовых наград стали волейболисты новосибирского «Локомотива», в матче за третье место разгромившие «Белогорье». 

«Локомотив» (Новосибирск) — «Белогорье» (Белгород) — 3:0 (31:29, 25:22, 25:10). 


Индивидуальные награды

— нападающий — Мэтт Андерсон («Зенит»)
— связующий — Александр Бутько («Зенит»)
— подающий — Вилфредо Леон («Зенит»)
— либеро — Эрик Шоджи («Локомотив»)
— блокирующий — Дмитрий Щербинин («Динамо» М)

MVP «Финала шести» — Максим Михайлов («Зенит»)

Финальные матчи чемпионата России по волейболу

Казалось, всё интересное в «Финале шести» уже произошло, ведь что может быть интереснее, чем ссора Ивана Ивановича с Иваном Никифоровичем. Но важность финальных матчей главного волейбольного турнира страны все-таки не могут затмить никакие распри.

Станет ли московское «Динамо» трехкратным обладателем российского суперлижьего золота? Оторвется ли в гонке трофеев «Зенит» от «Белогорья»? Появится ли в копилке белгородцев третья бронза? А может у Пламена Константинова найдутся аргументы в матче за третье место? Ответы на все эти вопросы мы с вами получим уже совсем скоро. Желаем удачи вашей любимой команде!


Фото: ВФВ

Матч за 3-е место 
«Белогорье» (Белгород) — «Локомотив» (Новосибирск) 16:00 (мск)
Трансляции: sportbox.ru, laola1.tv, Старт ТВ
 
Финал
«Зенит» (Казань) — «Динамо» (Москва) 19:20 (мск)
Трансляции: МАТЧ ТВ, sportbox.ru, laola1.tv, Старт ТВ

Окончательная заявка сборной России на Мировую лигу-2017

Тренерский штаб сборной России во главе с Сергеем Шляпниковым определился с волейболистами, которые будут защищать цвета национального флага во время очередного розыгрыша Мировой лиги. В окончательную заявку не вошли диагональный Константин Бакун, доигровщик Алексей Спиридонов и блокирующий Игорь Филиппов. 


Фото: fivb.org


Связующие
1. Сергей Антипкин (1986, 197, Динамо, Москва)
3. Дмитрий Ковалев (1991, 198, Урал, Уфа) – капитан
4. Павел Панков (1995, 198, Кузбасс, Кемерово)
Диагональные
18. Максим Жигалов (1989, 201, Белогорье, Белгород)
16. Александр Кимеров (1996, 215, Факел, Новый Уренгой)
10. Егор Феоктистов (1993, 201, Урал)
9. Александр Чефранов (1987, 205, Газпром-Югра, Сургут)
Блокирующие
2. Илья Власов (1995, 212, Факел)
20. Ильяс Куркаев (1994, 207, Локомотив, Новосибирск)
11. Вадим Лихошерстов (1989, 215, Факел)
14. Дмитрий Щербинин (1989, 205, Динамо М)
Доигровщики
8. Денис Бирюков (1988, 202, Динамо М)
7. Дмитрий Волков (1995, 201, Факел)
17. Дмитрий Ильиных (1987, 201, Динамо М)
19. Егор Клюка (1995, 208, Факел)
Либеро 
21. Артем Зеленков (1987, 184, Динамо-ЛО, Сосновый Бор, Ленинградская область)
6. Валентин Кротков (1991, 195, Зенит, Казань)
5. Роман Мартынюк (1987, 182, Белогорье)
 
ШТАБ СБОРНОЙ
Главный тренер – Шляпников Сергей
Генеральный менеджер – Станиславов Роман
Старший тренер – Бузато Сержио
Тренер-аналитик – Булычев Юрий
Тренер – Константинов Алексей
Тренер-статистик – Рязанцев Андрей
Тренер-статистик – Попов Денис
Менеджер – Артамонов Игорь
Врач – Арутюнов Гурген
Терапист – Осипов Сергей
Пресс-атташе – Стецко Владимир

Российский этап Мировой лиги переедет из Сургута в Казань

Матчи российского этапа Мировой лиги  перенесены из Сургута в Казань, где пройдут в Волейбольном Центре «Санкт-Петербург». Расписание игр принципиально не изменилось. Об этом сообщает официальный сайт ВФВ.

Кроме «порта приписки», никаких других изменений нет — в гости к сборной России приедут французы, аргентинцы и болгары. Этап пройдет со 2 по 4 июня.



Фото: FIVB

2 июня
16.10. Франция – Болгария
19.10. Россия – Аргентина
3 июня
16.10. Болгария – Аргентина
19.10. Россия – Франция
4 июня
16.10. Аргентина – Франция
19.10. Россия – Болгария 



 

Клубный чемпионат мира. День второй

Во второй день на клубном чемпионате мира в Кобе определились первые полуфиналисты турнира — «Вакыфбанк» и «Волеро» уже обеспечили себе в четвёрке сильнейших. А вот оба японских клуба побороться смогут только за 5 место.
Московскому «Динамо» после сегодняшней уверенной победы над хозяйками турнира послезавтра 12 мая предстоит встреча с «Рексоной-Сеск» — сильнейшим клубом Южной Америки и действующим чемпионом Бразилии. Только победитель этого матча выйдет в полуфинал.
Игра начнётся в 3.40 по московскому времени, прямая трансляция — на телеканалах Матч ТВ, Матч! Арена, Матч! Планета.


Фото: fivb.com

Группа А
Рексона-Сеск (Бразилия) - Вакыфбанк (Турция) 1:3 (17:25, 15:25, 25:20, 15:25)
Хисамицу Спрингс (Япония) - Динамо (Россия) 0:3 (9:25, 19:25, 20:25)

  1. Вакыфбанк — 6 (2-0, 6:1)
  2. Динамо      - 3 (1-1, 3:3)
  3. Рексона     — 3 (1-1, 4:4)
  4. Хисамицу   — 0 (0-2, 1:6)

Группа B
Волей Нестле Озаску (Бразилия) - Экзачибаши (Турция) 1:3 (21:25, 25:20, 16:25, 13:25)
НЕК Ред Рокетс (Япония) - Волеро (Швейцария) 0:3 (23:25, 17:25, 24:26) 

  1. Волеро        - 6 (2-0, 6:0)
  2. Озаску        - 3 (1-1, 4:3)
  3. Экзачибаши — 3 (1-1, 3:4)
  4. Ред Рокетс  - 0 (0-2, 0:6)